Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Эльза, нет у меня коробочка рисовой безмолочной каши Нестле, там нет никаких добавок.

Всем привет! Не успеваю читать) Всех кого с датками не поздравила - поздравляю!

У меня тоже линька идет полным ходом :(

Дома кабздец бардак, каждый день вспоминаю мультик " просто приходил Сережка, поиграли с ним немножко..."

В субботу фотосессия небольшая новогодняя, надо хоть себя в человекоподобный вид привести)

Еще муж со старшей решили для дедушки с бабушкой новогодний музыкальный спектакль поставить) Теперь надо срочно костюмы им выдумывать :)

Из новых умелок - Танюшка начала присаживаться сама. Из положения полу-лежа сама садится на попу (за счет пресса, я ей не помогаю никак), сидит секунд 5 примерно, потом я ее обратно бух, полежит немного и сново садится. Даша тоже в это время так садиться начала. Период стояния на коленях мы как-то пропускаем.

А старшая радует. Сломали с папой лопатку на прогулке. Домой пришли. ТРАГЕДИЯ ужас какая. Слезы-сопли нескончаемым потоком. Я ей говорю, что хватит уже, лимит слез на лопатку исчерпан. Сейчас, говорю, весь резерв слез на сегодня на лопату потратишь, а на что-то другое уже не останется, что делать тогда будешь? Даша: "Как что? Просто ОРАТЬ!"

А сегодня она с папой на елку в садик идет (папа первый раз идет с ней на елку). Перешучиваемся с мужем на тему "ты хоть своего ребенка обратно приведи". Даша с серьезным выражением: "Папа, запомни! Твою ДЕВОЧКУ зовут Даша! Запомнишь?" Потом критически так осмотрела его: "Хотя...Знаешь, я лучше сама к тебе подойду. А то мало ли..."

Вот прям как про нас написано. Лера в стульчик когда кладу, пытается подняться. Цепляется за все что можно. А сегодня достала до столика и села. Точно скоро сядет. Мы даже в коляске уже подтягиваемся. Лежать уже там не хочет.

Эльза, нет у меня коробочка рисовой безмолочной каши Нестле, там нет никаких добавок.

Ну я не говорю, что все. Но я как ни посмотрю - рисовая с добавками чаще.

Ира, вот у меня не хочет в коляске лежать, по крайней мере на спине. Силится перевернуться на живот. Или приподнимает голову и плечи и начинает раскачиваться туда-сюда, сразу напоминает мне жука, упавшего на спинку, который не может перевернуться. Но это если катаю в прогулке по квартире. А на улице в комбинезоне особо не повертишься, там только глаза бегают туда-сюда :D

• Нравится 4

Девочки, а педиатры норму веса считают по ВОЗу или по какой другой своей таблице?

Изменено пользователем YolkaIra

Тётя Кошка, папа наш криво памперс одел-вот всё и вылезло наружу. Да и вообще с введением прикорма каках стало много им такие воеючиееее. Я не успеваю только стирку загружать.

У нас сегодня весь день толи зубы толи ещё что то. Очень капризный. Прям вообще весь день ноет и ноет. Сам не знает чего хочет. Психует и всё не так. Измучилась за день. Но так жалко- смотрит как мышонок, сказать ничего не может и с рук не сходит. Если это не зубы то что может быть? Кушает хорошо. Температуры вроде нет, ну или совсем немного. Пытаюсь в рот дать всякие охлаждающие грызунки-психует и снова плачет.

ЛЕМ, как ночь прошла? Легче вам?

ineska-ua, скорейшего выздоровления!

ksyu58,  вот тоже слышала что именно в прыгунки нельзя.

Кто что про это знает и какое мнение?

В 9 мес наш друг Лео( живет в соседнем доме) уже за руку ходит)))) там прыгунки ему вообще не интересны.

У нас в доме 3-4 мальчика, разница +/-2 месяца. Есть наши прям ровесники. Так вот- все разные. У нас нет зубов. У всех есть. Наш сидит, а одного малыша бабашка всё лёжа катает. И мне говорит что я рано Эйтана посадила в прогулку. А я его не садила, сам сел. В общем- до года думаю все выровняются по способностям. Хотя так интересно смотреть что все детки разные.

• Нравится 7

YuliyaShapovalova,  ну да, детки все разные))) у меня сестра в 8 пошла! Причем к 9 по дому без поддержки бегала))) но у нее цель была, ко мне в комнату попасть, а то ходунки в дверь не проходили))) а у подруги сын в 7 только начал присаживаться, в 8 сел, а в 9 уже на четвереньках ползал, я бы даже сказала бегал)), и с поддержкой ходил)) так что у каждого своя история развития;)

• Нравится 1

Привет всем!

Эльза, Юля и другие мамочки, у которых детки хорошо прикорм едят. Скольео дней ушло на то, чтобы малыши стали уже более или менее приличное количество съедать?

Вчера я думала помру. Какая-то инфекция меня настигла, видимо: озноб, тошнота, понос, голова раскалывается, вырвало 1 раз, слабось просто кошмар... Сегодня проснулась норм вроде. Слава богу! Просто нормально себя чувствовать - это счастье )))

Деткам, кто болеет - скорее поправиться! Всем здоровья :-)

Anan01, недели две уже точно едим пюре, только второй день съела целую баночку 80 гр. Сама просит столько)).

Поправляйся.

• Нравится 1

Девочки, всем-всем большое спасибо за поздравления) Традиционная фотка с циферкой)

Какие вы сладкие))) Булочка ням-ням!!!

Девочки я несколько дней не заходила, а тут столько даток!!! Все всех поздравляю малышастиков! Здоровья вам!!!

Мы тут кабачок и цветную капусту всяких разных фирм уже перепробовали, для нас вкуснее Цветной капусты от Гербер и кабачка от ФрутоНяни ничего нет!!! Эти самые любимые!

Брокколи еще пробуем!

Всем, трям! Агуша пока спит, я быстрей вас читать.....

Девочки у нас вроде тоже кашель чуток проскакивать стал...ну улице совсем холодно стало, но мы гуляем помаленьку, может там и простудили горлышко. Я даю отвар из ромашки по 1ч.л 3 раза в день после еды.

Вопросик: как планируете с малышастиками новый год встречать, дома или в гостях, во сколько спать, ну по крайне мере как планируете, расскажите?)) ;)

....я даю половину баночки, это 40 или 50 гр. Докармливаю грудью.

Но у меня цель не накормить этим пюре, а потихоньку пробовать и приучать животик к новой еде

Точно так же!

Мы кабачок семпер едим он вкусный кстати, но все равно бывает морщится.

Точно)))

Катя, где Семпер покупаешь?

Нам цветная капуста больше всего по вкусу пришлась.

И нам :)

Инна, Катя. Скорейшего выздоровления вашим деткам! :)

• Нравится 2

НаталиВесна,  Мы дома будем, никаких гостей не планируется:) 12 встретим и ляжем спать, а дочу, конечно, как обычно уложим) Соня все равно не даст посидеть, мы по сто раз ща ночь едим, боюсь я и 12 то не смогу встретить, она кушать проснется)))

• Нравится 1

Привет всем!

Эльза, Юля и другие мамочки, у которых детки хорошо прикорм едят. Скольео дней ушло на то, чтобы малыши стали уже более или менее приличное количество съедать?

Мы как-то попробовали пару чайных ложек в первый раз. Цветную капусту.

Потом я подожала пару дней посмотреть реакцию.

И еще через денек дала баночку полную (80 грамм). Дальше ели сразу по полной все остальные. Тыква. Брокколи. Кабачок. Грушу. Яблоко.

Вчера попробовали мясо (как выше написала) - сегодня развела в бутылочке кашу. Туда же вторую половину вчерашнего мяса - получилась гречка с цыпленком.

Слопали получившиеся 200 с лишним в бутылке на ура :) :)

Вопросик: как планируете с малышастиками новый год встречать, дома или в гостях, во сколько спать, ну по крайне мере как планируете, расскажите?)) ;)

Хотелось бы лечь спать как обычно. И муж даже не против.

Но старшая планирует сидеть до 12 :) :) :)

У младшей режим неприкосновенен несмотря ни на что на свете! Поэтому пока для маленькой всё как обычно.

Меня до 12 просто не хватит. Может проснемся к 12 и встретим по-быстрому :) :)

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 4

Anan01,  мы 80 гр начали есть через недели 3, а потом как то за неделю до 130 дошли)))

Поправляйся! Летом тоже, раза 2 так ловила, тяжко это...

НаталиВесна,  мы тоже как обычно Мусика уложим, а потом может до 12 досидим и спать))

• Нравится 1

Anan01, я обычно постепенно довожу до баночки. Начиная с 2х ложечек и каждый день увеличивая на 2 ложки. Где то 5 дней уходит на это. После ввожу новый продукт так же. Как доведу до нормы буду чередовать. Но от смеси не отказывается)))сьндает всю бутылочку. Обжорка)))

• Нравится 2

Ждуня, Поздравляю с уменьшением окошек!!! Это здорово!)))

Что-то все тише и тише в домике становится..... наверно, к нг все готовятся?)))

• Нравится 3

НаталиВесна,  мы будем праздновать с друзьми.

Не знаю правда как смогу осилить праздничный стол.

Спасибо, за пожелания.Вы тоже не болейте.

У нас видимо зуб, глазной похоже.

• Нравится 1

Спасибо большое за ответы по поводу прикорма)) мы только начали и пока лишь по чуть-чуть пробуем.

На Новый Год муж хочет друзей позвать. Но я не уверена. Бэбик должен спать по расписанию, а сможет ли она при народе и шуме спать? Не уверена. Так что мы пока не знаем, как отмечать будем. Но отметим как-нибудь :-)

Еще вопрос. У кого детки на животе спят. У нас вот заснула лицом прямо в матрас ( голова не развернута в сторону). Это как, нормально? Я хотела ее перевернуть, а она проснулась, млин((

Девочки спасибо большое вам всем за поддержку))

YuliyaShapovalova,спасибо Юлечка

Ждуня,спасибо))

т а т ь я н а,Тётя Кошка,ineska-ua,с даткой ваших малышей,девочки!!

Маруся Би,у нас тоже клыки набухшие,но вряд ли они первые вылезут,они долгие....

ineska-ua,аккуратнее с лазолваном,это я уже писала тут,малышам его у нас не очень назначают...

ЛЕМ,ой ой,не болейте,ну иногда и на зубы может быть 39....на фоне ослабления иммунитета....и горло краснеть может и сопли...все может быть из-за зубов тоже...

YolkaIra,у нас педя считает как-то там...спрашивает вес при рождении каждый раз,высчитывает и говорит норма или нет

• Нравится 2

Almond84,  С 5 месяцами вас :-)

Anan01, мне кажется если я буду кормить то он и 2-ую дозу съест))) стопа нет вообще. Рот только успевает открывать. Прям очень любит пюрешки. Аппетит ттф. Я как я Татьяна ввожу потихоньку. Но я начинаю с 4-6 ложек. 2 ложки он просто не поймёт что это было))))) но мы пока только овощи пробуем. Из них же потом планирую варить супик.

На нг будем спать. Уже как пару лет не празднуем. Вообще в такой погоде понятие нг полностью отсутствует. Для меня это просто очередной день в году. Не больше ни меньше. Если было бы холодно и снег то тогда может и нг настроение было.

Мы сегодня первый раз в парке качались на качелях. Выражение лица было очень интересное. Вроде как новое и нравится-но и страшно. Держался за цепочки очень сильно.

После обеда снова зубы начали мучить. Я даю капельки. В течение получаса начинают действовать. Закажу ещё. Быстро кончаются.

Almond84,  с первым юбилеем!!!! Здоровья ;)

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Давненько не заглядывала сюда! Всех с прошедшими датками, здоровья сладулям. С удовольствием всегда просматриваю фотографии малышей, каждый малыш по своему прекрасен.

Гоша недавно научился переворачиватся с живота на спину, немного встаёт на колени, но без опоры на руки. Ползать не ползаем, а перекатываемся до нужного места. Кушаем рисовую и гречневые каши, кукуруза не понравилась ему, на овсянку попа зацвела. Из овощей ввела пока только цветную капусту, хотела вчера брокколи вводить, температура 39,1 поднялась. Прошли с ним хирурга и невролога перед 6 месяцами, все хорошо, только невролог сказала немного мышцы слабоваты, делать зарядку.

• Нравится 9

НаталиВесна, мы вчера попробовали спеленок капусту, редкостная гадость, какой-то привкус пластмассовый. А сегодня гербер. Вот гербер я бы сама съела :) Спеленок больше брать не буду.

Как хорошо все-таки кормить титей, сунул, все чисто :) пюре пока ели и одежда в пюре, и игрухи, и мама :D

• Нравится 2

YuliyaShapovalova, про прыгунки. У каждого свой опыт и мнение, но напишу, мнение моей сестры (она оперирующий хирург). Так вот, она категорически против прыгунков. Говорит, что много детей с травмами поступает и это не потому, что ребенка туда посадили, а сами ушли, нет, травмы получают детки в процессе даже под контролем мамы. Понятно, что у кого-то дети прыгали и все нормально, но можно и травму получить.

Посмотрела я сколько у нас "загончики" для детей стоят... цены ужас, проще ребенка в комнате закрыть :D

Смотрите, чего китайцы придумали. Защита для детей)))

Ссылки скрыты.

а есть еще валик, который на голову одевается

• Нравится 7

Almond84,  с прошедшей даткой вас))

Хищная белка,  Ахахах... китайцы могут напридумывать)))

YuliyaShapovalova,  с первым полетом на качелях Эйтона!!!!;) а у нас почти с неделю снег сыпал, все замело, сугробища были.... а со вчерашнего дня +3!!!! Трындец, снега почти нет уже даже в лесу, только скользкая жижа...... фу погода(((

Ходили мы с утречка кровь из пальца сдавать! В прошлый раз хоть обиделся немного, в этот раз ваще реакции 0))) думаю сказалось, что напротив нас девочка сидела, потому что глаз с нее почти не сводил:D в обед к неврологу, волнуюсь как то))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...