Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ждуня,  спасибо!

привет девочки,видимо и у нас заканчивается период спокойствия..сегодня нас видимо животик мучал,за день раза 3 только поспали нормально,остальное время часто капризничали,кряхтели,пыхтели,краснели и т.д...не знала что это все так рано бывает,с первым не помню такого...да и вообще сейчас все как-то по-другому...

по поводу молочка тоже непонятно как-то все...вроде не голодаем,но чтобы прям реки были,такого нет..опять же в первый раз не помню такого,текло постоянно,майки мокрые были,а сейчас непонятно что...причем и питаюсь вроде норм,пью очень много,но изобилия нет..почти всегда грудь мягкая...не понимаю...

YuliyaShapovalova, , я попробую сфоткать, как будет плакать, а так не видно.

Almond84,  мы тоже кряхтим, краснеем, видимо газики, а ведь еще такая маленькая принцесса моя.

*Анюта,вот и у меня пока похожий режим,но это "пока"..а тут на днях сын вернется,он с родителями моими отдыхает,вот тут я думаю как это вообще все будет..ночью мы кормимся,утром досыпаю с ним,а сын старший в 8 встает...да и днем пока не представляю как их буду укладывать...вот пока еще настроение вроде ничего,и спокойная более-менее,но готовлюсь к дальнейшим боевым действиям по возвращению старшего перчика)) плюс у нас еще погода "потрясающая",к 50 в тени,ни погулять толком,сидим в 4 стенах со сплиткой,вот еще если дальше так будет,крыша может и поехать...

ineska-ua,вот же,мы еще такие мелкие с вами,а уже страдания....

• Нравится 1

Девочки, а вам/вы смотрите складочки на попе у малышей?Я сегодня обратила внимание,что они совсем не совпадают то.

Растроилась, хоть и на УЗИ мы были и сказали вывихов, подвывихов нет, только недоразвитость.

Я так растроена теперь.

У нас с животом попеременно - то совсем плохо, то терпимо - день так, день по-другому.

На днях вызывала себе мастера - сделала педикюр, маникюр пока из области фантастики с нашим постоянным кормлением. Муж с дочкой в воскресенье в ночь уезжают на море, а мы с Майкой остаемся у моих родителей.

В воскресенье съездили к сестре мужа в деревню - поехали в жару +38 в машине без кондера - поломался ((( но ничего, с открытыми окнами нормально было, Майка в автолюльке проспала туда-обратно, зато там все рассматривала - деревья. курицы, кошки

• Нравится 2

Almond84, вот и у нас всё точь в точь)) через неделю доча наш моторчик неустающий и чувствую я завою. Сейчас вообще халява приготовила и убралась пока сына спит и то это через день. Встаем сейчас вообще в 11, а доча приедет подьем будет в 7, ух...

moonybunny, мастер на дому это круто! Ко мне сестра в гости приезжала а она мастер, так что у меня и руки и ноги в порядке на месяц, а я чувствую себя не замученной мамашкой а ухоженой женщиной))

ineska-ua, Ин, я у сына не разглядывала тк он спокойно лежать не может, но по доче еще помню эти переживания. Тоже видела что складки разные, но все осмотры и узи были в порядке, да и доче уже 4й год и никаких проблем нет с ногами, не считая плоскостопия. Но то уже другое)

• Нравится 2

Всем привет, хорошо вам с 1 дитем, моя уже вернулась, веселимся. Сегодня проснулась в 4, сон плохой приснился, " мама полежи".,пока туда сюда- второй проснулся, есть толком не стал, решил погулять. Время 8 утра, а я уже разбитая лошадь, сейчас только Санька уснет, Дарья встанет, захочет кушать.

С животом у нас тоже с переменным успехом, то орем, то нормально. Почему то все помогает по 1 разу. С 1 приема бебикалма уснул через 2 минуты, потом фиг.вчера давала лактазар, хорошо было 2 кормления, потом все снова. У самой с чая бурлеж в животе, кажется с зелёного было лучше.

Всем доброе утро!

У меня с грудью фиг поймёшь. То наливается и твердеет и даже протекает (исключительно левая), то мягкая, но молока похоже хватает (судя по щекам и пописам). Таня та ещё жаднюшка, насосется под завязку, а потом лежит, молоко из-за щеки вытекает, а она блаженно улыбается)).

У меня режим весёлый, т.к. Таня с 4х утра по 1,5 , 2 часа гулять изволит, а максимум в 8 старшая встаёт. А в садик так вообще в 7 вставать будет. Сегодня правда Таня с половины первого и до 3х утра гуляла, потом старшая проснулась и никак заснуть не могла, т

к скучно-грустно. Пришлось её к себе в спальню пустить в детскую кроватку (я с мелкой на большой кровати спала, а папа у нас в гостиной на диване спит). А самое смешное, что на старшую больше времени и сил уходит, чем на лялю.

Таня та ещё жаднюшка, насосется под завязку, а потом лежит, молоко из-за щеки вытекает, а она блаженно улыбается))

Прямо как про нас:) мы тоже с такой жадностью сосем, потом отваливаемся и потекло молоко по щекам:) как хомяк, за щеками хранит!

• Нравится 5

Хищная белкаEkaterina02021991, , у нас тоже самое, все за щечками

Мотенок, я тоже завидую,что у кого то детки 2 еще не вернулись)()

И у нас вся моська как у хрюшки в молоке после еды)))

А я с обеими дочками дома одна и ещё с ремонтом. Вроде сегодня должны достигать мебель и останутся мелочи, можно расслабиться. И со след недели отправлю старшую, на свой страх и риск в садик. И болячек не хочется и дома она с нами с ума сходит. Весь режим подстроен под младшую.

У нас с правками так и не наладилось. Три дня по утрам ставила свечки. Прокачивается и потом тишина((( Сама не какает. Выкинула свечки. Терпим и учимся какать....

Мою егозу привезли на след.день после выписки с роддома. С одним это просто курорт. Я одна с двумя, без помощников. И все успеваю,чтараюсь успеть. Но грудью я не кормлю по 2-4часа, у нас кормление максимум 20 минут. Все время стараюсь проводить со старшей,чтоб не было ревности. Мелкий капризничает только когда подходит время очередного кормления. Но к ночи я конечно уставшая и вырубаюсь с детьми в 10.

НаталиВесна, как массаж делаете?

сначала глажу животик, потом пальчиками легонько около пупика массажирую надавливая, потом на пупик нажимаю как на кнопочку,потом движение вокруг пупка, такое как будто цепочку соли берешь, снизу сверху слева справа.. потом снова глажу животик и так повторяю несколько раз. Не знаю доступно ли объяснила

У нас вообще за сутки вылез жуть какой большой. Уже как виноградинка. Когда лежит спокойно-ничего не видно. Но стоит лишь немного заплакать или даже потянуться то сразу вылазит. И на маленьком животике смотрится как какая то опухоль....

Юль мне кажется у вас грыжа. Поделай массажик, он очень эффективен. Посмотри в инете много видео как делать.

Не переживай, все излечимо.

Всем доброе утро!

У меня с грудью фиг поймёшь. То наливается и твердеет и даже протекает (исключительно левая), то мягкая, но молока похоже хватает (судя по щекам и пописам). Таня та ещё жаднюшка, насосется под завязку, а потом лежит, молоко из-за щеки вытекает, а она блаженно улыбается)).

Вот прям реально сама улыбается? Неее моя еще не умеет. Хотя по возрасту мы одинаковые с вашей Таней. Во сне иногда только может улыбнуться непроизвольно, ну и покорчиться, уточкой губки вытянуть

Девочки я с вопросом.. Вчера были у специалистов назначили нам Элькар, для повышения тонуса мышц, и Пантогам, для развития головного мозга.

Сейчас почитала в инете что и как это ужас...во первых Элькар по отзывам назначают при плохом аппетите и потере веса, у нас с этим все нормально, а вот Пантогам назначают деткам при шизофрении, эпилепсии, дцп, и все такое прочее.. и к тому же куча побочек...

Вот думаю покупать или нет. Ваши детки пили такие препараты, от чего и как эффект в итоге. Спасибо дорогие, а то я в растерянности...

• Нравится 1

НаталиВесна,  элькар назначают почти всем. Со старшей пили, с младшей я не хочу давать. Про пантогам вот не скажу.

НаталиВесна, элькар это не доказаногоидействия преппарат. Пантогам тоже очень много кому дпют,не знпю есть ли от него эффект

Всем привет!

Почитала я тут про сыпь на лице.У нас тоже высыпания.Сначала личико,потом на шее,теперь уже на грудь спустилось.Патронажная сестра сказала от перегрева и мазать бепонтемом.Вчера врач был по этому поводу,говорит аллергия это.Назначил капли фенистил по 1*3р/день(3 дня) и смекту по 1/2 пакетика 3 р/день(3 дня) только как его разводить не пойму.Странно написано то ли 1/2 развести и дать за 3 раза.То ли 3 раза по 1/2 пакета.Кому назначали и как напишите пожалуйста.

Сыпь вот такая

Ссылки скрыты.

Skazka_na_noch, Юль а вы от чего его пили со старшей? Помогло?

А почему с маленькой не хочешь?

НаталиВесна, элькар это не доказаногоидействия преппарат. Пантогам тоже очень много кому дпют,не знпю есть ли от него эффект

не хочется просто ребенка пичкать чем попало...

От лекарств от любых ничего хорошего...

Такая маленькая, а итак столько уже всего даю ей.

Вот прям реально сама улыбается? Неее моя еще не умеет. Хотя по возрасту мы одинаковые с вашей Таней. Во сне иногда только может улыбнуться непроизвольно, ну и покорчиться, уточкой губки вытянуть

Девочки я с вопросом.. Вчера были у специалистов назначили нам Элькар, для повышения тонуса мышц, и Пантогам, для развития головного мозга.

Сейчас почитала в инете что и как это ужас...во первых Элькар по отзывам назначают при плохом аппетите и потере веса, у нас с этим все нормально, а вот Пантогам назначают деткам при шизофрении, эпилепсии, дцп, и все такое прочее.. и к тому же куча побочек...

Вот думаю покупать или нет. Ваши детки пили такие препараты, от чего и как эффект в итоге. Спасибо дорогие, а то я в растерянности...

У нас вот как 2 дня улыбается четко и понятно мне, мужу и старшей. Осознанная улыбка.

Элькар пили со старшей в более старшем возрасте. Для повышения аппетита. Вроде как помогал

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 1

НаталиВесна,  не от чего, система. Мы набрали в 1й месяц 1700. Для аппетита он явно был не нужен. По неврологии диагноза не было, но назначить элькар это святое! Вот поэтому и не хочу давать младшей. Там куча показаний и такая же куча противопоказаний. Я вообще считаю что это хрень препарат.

• Нравится 2

Ой, мой тоже как налопается, улыбается с сиськой во рту ))))) Так это мило )))

Он перестаёт сосать, а грудь не выпускает, тогда я начинаю что-то ему говорить, типа - Димуля, котик... И он сразу в улыбке растягивается )))

И тоже молоко по щекам, мне кажется он не успевает глотать )))

А папе уже начал улыбаться иногда. Раньше только во сне улыбался или вон с грудью во рту, когда наелся. А щас папа берет на руки, начинает с ним разговаривать, а он иногда и улыбаться начинает. Мне пока не улыбается, папа его больше радует, наверно потому что редко видит

• Нравится 3

Девочки, из-за жары сняла подгузники, положила Майку голяком - за 3 часа 7 пеленок мокрых насквозь, как-будто на них кто-то кружку воды вылил )) муж смеется - говорит, что если еще допаивать Майку, то мы вообще утонем ))

• Нравится 3

Девочки, из-за жары сняла подгузники, положила Майку голяком - за 3 часа 7 пеленок мокрых насквозь, как-будто на них кто-то кружку воды вылил )) муж смеется - говорит, что если еще допаивать Майку, то мы вообще утонем ))

Мы в подгузниках 24/7. Но когда попис попадает на пеленку при смене подгузника или перед/после купания - это дааааа! :) Мооооооре! :)

• Нравится 2

НаталиВесна,  ну да, улыбается. Мы ещё играем: говорю как она "кхх" и целую в щечку или открываю рот, говорю "Ам!" и целую в щечку, лобик, носик. Таня тоже рот широко открывает и пытается меня за нос ухватить и улыбается.

Про препараты первый раз слышу. Нам не назначали.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...