Хищная белка 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 YolkaIra, Таню в 5 мес намеряли 7140 и 67см. Нам 1ю АКДС отечественную ставили, а вторую уже Пентаксимом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Кстати, вчера на ночь в смесь домешала немного кашки рисовой, чтоб посытнее было и спал покрепче и подольше! Так через 1,5-2 часа мой обжорка уже требовал еще еще час поукачивала и дала смесь, спала потом до утра))) не поняла я, че это было, обычно 3 часа выдерживает)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Я вот тоже думаю, что надо бы к гине сходить, давно не была... У меня эрозия шейки матки, надо узнать что с ней делать, прижигать или нет, перед беременностью она мне не советовала этого делать. А вот если мы еще планируем деток, пока не прижигать совсем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 (изменено) Тётя Кошка, у вас ни чем не пробеваемость, что не ншь,что не пей все равно. Мой может и с кашей по какать и с овпщами. Причем видя только ложку) Вот ничего не говори)))) Я чем только не кормила) Даже яблочный сок свежевыжатый.... Хнык.... Врач сказала отстаньте от него, значит так надо ему ineska-ua, А сестрёнка кого хочет? Или все равно? Изменено 9 января 2018 пользователем Тётя Кошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Я даю Аквадетрим, мы его наоборот лююююбим))))) Про бутылочку и кашу согласна с Эльзой. Как ребенку удобнее, ну и конечно, что за бред с жеванием, мы ж остальное то все с ложки едим) мы от педиатра? В 5 месяцев 7 кг. и 65 см. поставили АКДС обычный и полиомиелит, ждем реакцию Штрашно.... Девочки 7 кг. это нормально в 5 мес? нормально, это в смысле много или мало?Мы в 5 мес были 8100 Но у нас складки, складки, складочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 И мы от педиатра. 8300 и 68 см. Врач был в шоке, что мы всё ещё на чисто гв )))) Видимо это редкость )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Тётя Кошка, она девочку, муж мальчика. Была сегодня на УЗи в жк, сказали мальчик. 16 платный скрининг. Мы в 5 мес 6500 были 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Ходили сегодня к врачу Мелкий 7250 и 66 см, 700 грамм за месяц, сказали норм. ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Маруся Би, мне к Г не попасть в жк, там очередь трындец, поэтому сама проверялась по старой схеме))) лет 5 назад тоже была эрозия, жила в Москве, пошла в платную, врач увидев меня зеленую как начала причитать, навыписывала кучу анализов и скааа за 10 штук все вылечит! А откуда у меня-студентки такие деньги?! Сгоря пошла в районную жк, там Г покрутила пальцем у виска и сказала так вылечит, только Солковагин купить, тогда 500 рублей)) и ведь вылечила! Не осталось ни следа, пока сама не скажу, другие Г не видят)) Это я к чему, поищи врача, который хоть знает, что это такое, и все сделают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Мой в 5 месяцев весит 9100, рост 66см. В месяц не много набрали 660,по сравнению с другими месяцами. И я бы не сказала,что толстенький НаталиВесна, это не как ребенку удобно,а как маме. С бутылочки легче кормить,чем ложкой. //elza//elza//, из любопытства)))мясо в бутылке до какого возроста? Понятно что ребенок сам не откажется так есть и может быть долго удобно маме так кормить. Но когда переходить с такой кормешки в бутылочке каши,мясо,супы в тарелку и ложку. Когда кусочками еда пойдет или когда? Вы у нас раньше всех все начинали и уже больше всех все пробовали, скоро по идее на общий стол перейдете. Не в упрек и с наездом, просто интересно, когда и что у других идет по этапно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 НаталиВесна, это не как ребенку удобно,а как маме. С бутылочки легче кормить,чем ложкой. Моему ребенку удобнее из бутылочки так как меньше воздуха заглатывает. С ложечкой больше воздуха заходит. Долго отрыжка идет потом. А уж то, что мне удобнее - я и не скрываю. У меня старшая - выпускной 4ый класс. Уроков море плюс кружки. Пока держимся в круглых отличниках. Поэтому если я могу быстро накормить младшую, чтоб уделить время на тщательную проработку домзаданий старшей - совесть в отношении млашей меня не съест, поверьте))) Овощные пюре (с мясом же) едим ложкой. Причем вторую ложку держит сама и (пустой естественно) тоже отрабатывает движения "ложку в рот"))) Кашу реже ложкой едим. Про мясо в бутылке упомянула только в том контексте, что кладу его в кашу, ну а кашка чаще всего из бутылки))) Хлеб ест сама. Кусает. Яблочко сосет и грызет. Печенье детское сама сидит ест. Сегодня оладушек на кефире утром давала. Сама половину его съела - сидела кусала и проглатывала. Поэтому с пока малюююсенькими кусочками еды знакомство идет полным ходом. Параллельно с кашей из бутылки)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 т а т ь я н а, 9100? Не опечатка?)) Мы в 6 весили 9200 и рост 73, а по фото Захарчик совсем пухляшом не выглядит, тем более больше нас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 9100???? *падающая в обморок мышь //elza//elza//, У вас сколько зубов? Яблочко большим кусочком даёте или в сеточке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 ksyu58, да,9100кг)))он в 4 месяца весел 8450кг. И это он набрал мало 660кг. У нас и рост меньше вашего. Но вот я и смотрю на него,что не выглядит толстым ,тольео ноги у попы с писей в складку. Моя старшая весила 9100 в год)))вот там бухенвальд была Что я сейчас тащусь от складочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 9100???? *падающая в обморок мышь //elza//elza//, У вас сколько зубов? Яблочко большим кусочком даёте или в сеточке? 2 нижних только. Яблоко - полноценную четвертинку. Но держу сама. Контролирую. Ниблер всё никак не могу купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 (изменено) //elza//elza//, вы молодцы,уже жуете хорошо. Мой пока и от каши погкще давиться. И я все боюсь,чтоб не была как старшая. До 1,5года не могла перейти на кусковую пищу,все давилась с рвотой. Кашу жидкую ела и суп в блендере долго. И что в итоге,речь ужасная. Мышцы речевого аппарата не развиты из за тертой пищи. Как врач говорит,что надо было не жижу сосать,а грысть яблоки и морковку. И мясо кусками жевать. Но она и до сих пор,что куском жеским плохо жует и давиться. ineska-ua, какая молодец. Прям скачек,скачечище) Изменено 9 января 2018 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Какие все дети разные по весу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Моему ребенку удобнее из бутылочки так как меньше воздуха заглатывает. С ложечкой больше воздуха заходит. Долго отрыжка идет потом. А уж то, что мне удобнее - я и не скрываю. У меня старшая - выпускной 4ый класс. Уроков море плюс кружки. Пока держимся в круглых отличниках. Поэтому если я могу быстро накормить младшую, чтоб уделить время на тщательную проработку домзаданий старшей - совесть в отношении млашей меня не съест, поверьте))) Овощные пюре (с мясом же) едим ложкой. Причем вторую ложку держит сама и (пустой естественно) тоже отрабатывает движения "ложку в рот"))) Кашу реже ложкой едим. Про мясо в бутылке упомянула только в том контексте, что кладу его в кашу, ну а кашка чаще всего из бутылки))) Хлеб ест сама. Кусает. Яблочко сосет и грызет. Печенье детское сама сидит ест. Сегодня оладушек на кефире утром давала. Сама половину его съела - сидела кусала и проглатывала. Поэтому с пока малюююсенькими кусочками еды знакомство идет полным ходом. Параллельно с кашей из бутылки)))) А соску какую для каш используете? И сколько ложек каши в смесь кладете? Девоньки привет. Прочитать вас не осилила, времени нет совсем. Доченька моя крутится и вертится во всю. Ползает, сидит пока только на одной половинке облокотившись на ручку. Но думаю скоро сядет самостоятельно. Было в поликлинике вес 6900 и рост 66. Прибавили в этом мес 400 грамм. Пюре отложили, прикорм начали с каш. Причем разбавляю смесью. И на ночь в бутылочку начала добавлять, чтоб посытнее было. Еще начали рожицы корежить. Это умора, зажмуривает глаза и ротик раскрывает. Мы над ней угораем. Вот думаю, чернослив хочу давать. Не рано ли? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 т а т ь я н а, ну я бы тоже не сказала, что мой толстый! Они просто в сладкую складочку у нас! правда спине моей от этого легче не стало а с этим ротовирусом явно сбросил хорошо, как бы в том месяце в минус не уйти))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 (изменено) Ирина iii, смотри чтоб после чернослива не отказалась от каш и овощей. Просекет,что есть и вкуснее еда) Моя дочь так сидела в начале-русалочкой) Изменено 9 января 2018 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 А соску какую для каш используете? И сколько ложек каши в смесь кладете? Соски у нас все Курносики. Соски с 6 мес считаются и для каш. Но отверстия явно малы - это я помнила еще со времен старшей. Я надрезаю ножом Х-образное отверстие и кушаем. Со временем дыра становится шире - соску в утиль. Беру новую. Благо цены доступны на них. Да и меняю я бутылочки и соски довольно часто. Еще начали рожицы корежить. Это умора, зажмуривает глаза и ротик раскрывает. Мы над ней угораем. И у нас рожицы пошли))) Смешно морщит носик и сопит))) А еще явно заигрывает с папой - склоняет голову к плечу и саааааааавсем другую улыбку ему дарит))) лукавую)))) И сколько ложек каши в смесь кладете? С кашей нашла нашу формулу по консистенции и густоте: 150+5 смеси и 2.5-3 без горки ложки каши. Ложка от смеси. Для нас именно так - оптимально. Но я смесь не грею, так как бутылка с водой стоит просто на кухне - то есть комнатной температуры. Поэтому каша несильно заваривается. Если погреть - будет довольно густой. А смесь перестала греть после того, как начали зубы прорезаться - и ребенок просто перестала есть теплую смесь. Как я поняла - комнатная прохладненькая смесь хорошо охлаждала десны во время еды. Ну и так и остались на такой температуре уже после зубиков. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Павлуш@, ты периодически пишешь и фото Гоши выставляешь. Я про Алёну (Чилала) спрашивала и про Агнийку ее. А что там с Агнийкой. Я тоже Алёну потеряла. Она ещё в группе "февралята2013" в вотсапе, так вот мы все её дружно потеряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Павлуш@ 9 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2018 ineska-ua, и мне кажется сыночек будет т а т ь я н а, мы кашу кушаем с ложечки,примерно 140 грамм, на время еды убираю все игрушки и никаких танцев с бубнами, максимум могу кормить и песенку напевать. Кушаем чисто, приходися немного вытирать, когда чихает неожиданно. Все дети так ели, никаких игр во время еды. Часто даже фартучек (непромокаемый) даже протирать не приходится. Ну у нас как-то так, мне удобнее так кормить ))) YolkaIra, хороший вес, мы были 7450 и 70 см Мой в 5 месяцев весит 9100, рост 66см. В месяц не много набрали 660,по сравнению с другими месяцами. И я бы не сказала,что толстенький НаталиВесна, это не как ребенку удобно,а как маме. С бутылочки легче кормить,чем ложкой. //elza//elza//, из любопытства)))мясо в бутылке до какого возроста? Понятно что ребенок сам не откажется так есть и может быть долго удобно маме так кормить. Но когда переходить с такой кормешки в бутылочке каши,мясо,супы в тарелку и ложку. Когда кусочками еда пойдет или когда? Вы у нас раньше всех все начинали и уже больше всех все пробовали, скоро по идее на общий стол перейдете. Не в упрек и с наездом, просто интересно, когда и что у других идет по этапно. Согласна, что так удобнее не ребенку, а маме (я без наезда абсолютно). Ребенку,мне кажется, побарабану как есть, не ему потом кухню отмывать, ему главное, чтобы он сытый оказался. Я, вообще, придерживаюсь такого мнения, как маме удобно, так и поступать. Многие на горшок высаживают чуть ли не с рождения, а мне лень, не хочу заморачиваться, памперс одела и нормально. В год и 8-10 месяцев сниму памперс и научимся все дела делать за две недели. И ребенок будет подходить и сам штанишки снимать и садиться на горшок. А кому-то принципиально научить ребенка в полгода проситься на горшок, ну и славно, пусть занимаются. Короче, у каждой из на свои пунктики, как говорит моя мама, каждый сходит с ума по своему)))) Наши новогодние фото Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Ирина iii, Я тоже уже писала, что двеложки каши на 120 воды и две смеси Я грею. У меня стоит термоспот на 40 градусов круглые сутки Но я давно пою не кипяченой водой из бутылок. Бутылки только отлетают)))) Чернослив даю давно, но он не сладкий а кисловатый Поэтому в любимчики не попал, как груши например)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Девочки привет. Хотела посоветоваться... Я Агуше даю овощи, уже все переели капусту, брокколи, кабачок, морковку, тыкву....все кроме картошки. Читала что раз она крахмальная ее дают позже, но Ксю наша Мусику давала же и все норм... Вопрос вот в чем, купила хайнц овощной салатик, там в составе капуста, морковка и картошка, которую мы не пробовали еще. Вот думаю дать картошку сначала отдельно ей попробовать (кстати не нашла отдельно пюре картофельное в банке нигде), или можно этот микс овощной салатик сразу дать ей? Написано с 5 мес на банке, или вообще пока повременить с картошкой? Как бы вы сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения