Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

НаталиВесна, муж говорит,что не прилично мальчику быть с такой шевелюрой))) длинна где то 5 см и в разные стороны. Хочу чтоб по аккуратнее прическа была.

Вот дочь лысиком была и в год крестили,так батюшка не знал где ей отстричь волосики)))

НаталиВесна,  у нас прям с рождения правое ушко загибалось всегда, а так как на левом боку из-за ключицы лежать нельзя было, пришлось смириться.... сейчас мягкие, иногда тоже загибаются, но встают на место и ровные! А во время сна мой крутится как юла, поэтому невозможно на одной стороне спать))

НаталиВесна,  мы уже 3 раза стригли, с длинными ему самому некомфортно было))

НаталиВесна, муж говорит,что не прилично мальчику быть с такой шевелюрой))) длинна где то 5 см и в разные стороны. Хочу чтоб по аккуратнее прическа была.

Вот дочь лысиком была и в год крестили,так батюшка не знал где ей отстричь волосики)))

Вот и мой так говорит))

Маруся Би,  у нас на затылке лысина, но это явно стерлось, уже пушок растет, а так из-за того, что стригли наверно, не заметно, чтобы полысел, но пореже стали)))

Изменено пользователем ksyu58
  • Нравится 3

Девочки, ну и я с вопросом. Где-то два месяца назад Левик начал терять волосы, на прошлом приеме спросила у врача, почему так, говорит, все нормально, обновляются типа. Витамин Д пьем, даю 2-3 капли каждый день.

За этот месяц мы практически полностью облысели, это правда нормально, и новые скоро вырастут? Есть тут еще такие же лысики?

Ссылки скрыты.

У нас родилась очень волосатенькая. Потом стали обтираться по окружности. Такой ирокез-чубчик остался на макушке ))

Тётя Кошка, ну вот. а нам сказали что после нг новые правила и ни чего не надо. только педиатр. даже кровь не надо

да-да,нам тоже только в 1 год сказала кровь,но мы позавчера сдали,из-за гемоглобина,всё ОК-115,растёт,кстати,мальтофер так и не стали пить,у Любы от него ещё больше срыгиваний стало,сказала всё норм,не принимать его,в 1 год проверим,воть..
  • Нравится 1

Татьянка Я, посмотри лучше в живую ее, т.к. как показывает практика, что одному хорошо, то другому может не подойти. В машину влезла без проблем. Таже yoyo займет меньше места, а вот жетем кози или капелла - больше. По весу 6кг вроде, я ее на одной руке несла, не особо тяжело было.

А на наш вкус, самый лучший кабачок это от фрутоняни) тоже все перепробовали)

ты понимаешь,что творится,до этого брали супер,а сейчас взяли-попробовала,а он горький,но дочь ест,у нас ещё 6 банок,пусть горчит,главное ребёнок лопает!

Кстати, с перекинутой ручкой катать прямо скажем на 3 и то в помещении, и да, ручка в таком положении кажется хлипкой, хотя вроде сломаться не должна). А! Еще подстаканник...или подбутылочник...х.з. как эта хреновина, которая сбоку от ручки прикручена...вот лично для меня она, как собаке 5 нога, только мешает...в дверные проемы заруливать), а кому-то будет удобно.

Селфи любим))

Одна из фоток 31 декабря)) как раз нам 5 месяцев)

Ксю, спасибо за наводку с фотками. Обрезала очень, качество страдает, ну хоть как-то смогла выложить))

прикольный,взрослый,только убери вооон того жирафика слева,нам тоже такой подарили и я обнаружила,что на нём краска сдирается и Любик её обсасывает и зубками соскребает,глаза и рисунок по бокам!!

Это как пластиковый столик вместо мягкой перекладины у ребенка...кому-то вот только столик надо, а я к ним как-то негативно отношусь, боюсь, что ребенок может о него удариться (бывали такие случаи).

Ну наконец-то мы Сонечку увидели,зайчёныш,милаха!!мням-мням сладкая))

• Нравится 1

Ждуня, какая красотка у тебя! Еще одна модница :)

• Нравится 1

Спасибо,девочки)).

У меня с телефона оказывается вообще не надо ничего делать, просто выбрать из галереи изображение и всё. Только фотки в таком маленьком формате, но на них можно ткнуть)).

Вопрос вам, мамочки: в каком объеме вам мужья помогают с ребенком и по хозяйству? Моего мужа "подпинывать" приходится. Думаю, может я слишком требовательная..

• Нравится 1

Девочки, ну и я с вопросом. Где-то два месяца назад Левик начал терять волосы, на прошлом приеме спросила у врача, почему так, говорит, все нормально, обновляются типа. Витамин Д пьем, даю 2-3 капли каждый день.

За этот месяц мы практически полностью облысели, это правда нормально, и новые скоро вырастут? Есть тут еще такие же лысики?

Ссылки скрыты.

Я месяцев с 3-4 замечала дочины волосики на пеленке,не критично, но выпадали, а с 5 месяцев прям заметно расти начали.

Вопрос вам, мамочки: в каком объеме вам мужья помогают с ребенком и по хозяйству? Моего мужа "подпинывать" приходится. Думаю, может я слишком требовательная..

в полном), но приходится конечно озвучивать, что нужно делать). Когда он выходной, то от ребёнка не отгонишь, скучает по ней. Ночь тоже на нём, это он сам так решил: кормит, соску даёт, если потеряла. Я уже совсем обнаглела и не слышу, как они там развлекаются по ночам, только бутылочку им приношу со смесью и дальше спать).

• Нравится 3

с ребёнком так почти и не помогает,только немного посидеть или погулять,а вот по дому ощутимо помогает пол моет ,посуду,стирку ставит,вот такой у нас помощник)) ну это пока в отпуске уже 2 месяца,скоро выходит,тогда буду смотреть на вечно уставшего спящего мужа))
  • Нравится 1

Anan01, наш папа помогает уборку делать, т.е. пылесосить, мыть полы, окна - без проблем (если надо), а так, на данный момент, для меня самая большая помощь, если он в выходные берет на себя старшую дочку (игры, совместные развлекательные походы и т.п.).

Если надо с маленькой посидеть, то я свекровь вызваниваю, с ней ребенка оставить спокойнее.

Сегодня пока я на лыжах каталась, она с Танюшкой нянчилась.

• Нравится 1

Какие у нас девочки красавицы!!! Одна другой краше!!!)))

Anan01,  так как основную часть времени муж с нами пока что не живет, как попадает возможность, он целиком сыну посвящается, причем сам)) тут перед праздниками и болезнью Муса удумал под утро просыпаться и не спать, так я уже на стену лезла, с ума сходила от усталости, а муж приехал, спит крепко, не слышит, ну и мне как то неудобно будить было, сидела ревела белугой.... он проснулся, успокоил и уложил меня, а потом сына укачал! Вот тут я оценила и великая благодарность проснулась)) хоть и думала, что не усну пока сын не спит)) а по дому помогает, но надо озвучивать, да мне иногда и самой проще сделать)) хоть у них и не принято по дому что-то делать, когда женщина в доме есть, но мой всегда помогает! Что ценю и благодарю всегда))

• Нравится 5

Anan01, практически не помогает ,если я дома. Только играет и сидит пока я занята. А так я не особо устаю и большее время не занята на столько,чтоб муж вокруг бегал и шуршал.

Но вот например когда со старшей ходили на дневной стационар,так с утра и до 14.00 папа был с сыночком один. И кормил и спать укладывал и развлекал.

Когда работала ,а дочь болела,то тоже папа наш с ней силел и все выполнял:кормил,поил ,спать укладывал и попу даже вытерал)))))а это у него большое геройство)))т.к. реакция сильная.

Так я даже мужу больше детей доверяю, чем свекрови.

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 2

Anan01, помогает по мере необходимости, в основном в готовке еды. Уборка на мне, он в это время с малышом. Готовим когда я, когда он, опять же кто-то с малышом, а кто-то готовит. Посуду помыть может только если я заболею. Когда в роддоме лежала конечно все делал сам)

• Нравится 1

anyuta1985,  спасибо, Анют)) муж ее давно убрал из нашего обихода. Увидел, как сын пальцами неловко пролез под тонкий ободок и решил, что небезопасная она, потрму что у нас Ян любитель ползать с игрушками в руке... Так что она послужила ярким пятнышком на фотке))

Любаша милашка такая))) уфффф))

• Нравится 1

Ждуня, какая красоточка! И вся в нарядах;))

• Нравится 1

Anan01,  ой, моего не подпинывать, а пинать надо. Я глупая, наверно, 8 лет без деток прожили, что сама могла делать, делала. Он только в особых случаях помогал. Сейчас он не всегда знает, когда мне нужна помощь, пока не скажу. Это еще и потому произошло, что живем с мамой его и бабушкой. Уж они одна впереди другой его обхаживали, вот и привык... Когда появился ребенок, гемного больше ответственности появилось, это видно. Но сам встпть и пойти "мне помогать" точно не станет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...