Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Какая-то вечерняя тишина сегодня...

Девочки, вы каждый день малышей купаете? До скольки лет их надо ежедневно купать?

мы два через два), по папиному в графику работы)

НаталиВесна, если ты имеешь в виду что купать в ванне,то купаю каждый день пока нормально не сядет. А потом как и старшую буду в ванне с пеной и игрушками 2 раза в неделю,а остальные дни по душем опаласкивать и подмывать. Еще каждое утро просто подмываю двоих.

• Нравится 2

YolkaIra кинь ссылку на игрушку плиз)) я так поняла это али? долго шло?

С полугода вроде через день можно, мы уже сейчас начали через день.

Сходили сегодня на прием: 67см и 7200 (+2см и +60гр). Не в коня корм похоже...

• Нравится 7

НаталиВесна, тя каждый вечер купаю по 40 минут. И так как покакает попу всегда моем и заодно всего обмываю. Какаем 1-2 раза в день. Иногда даже 3 раза может. Думаю купать надо каждый день. Голову мою именно шампунем не часто. Просто головку мочу и всё.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, пффф, Юля, не смеши мои копытца))) Какое "приучать"??? В моем понимании, приучать, значит ребенок будет сознательно проситься на горшок, а для этого он должен понимать для чего горшок нужен и когда в туалет хочется. Раньше 2х лет мало кто сознательно на горшок просится. Сейчас ты только можешь познакомить с горшком (ненавязчиво, т.к. некоторые дети его боятся) и выработать рефлекс "горшок-пись-пись", потом какать туда. Но это будет по схеме "ты знаешь, что ребенку уже пора (он хочет пописить или покакать), садишь на горшок, ребенок делает дела". Но в данном случае, горшок нужен больше тебе, чтобы стирки меньше было и на подгузниках экономия, а ребенку вот вообще пофиг на него.

Я сейчас Танюшку начала на горшок сажать (придерживая), пока полет нормальный. Вчера только 3 ползунков записили, остальное в горшок попало. Причем, когда 4й раз на горшок сажала, уже даже пись-пись не говорила, Танюшка сама все сообразила.

• Нравится 5

Для нас всё к купание, особенно для папы это самое важное))) поэтому у нас это целый ритуал. И час времени перед сном пролетает. Он там накупается и потом спит хорошо. И после купания пьёт водичку отлично.

• Нравится 2

Девочки вот скажите мне, что за фигня...

У меня одна грудь в 2! раза больше второй. Да, она стала больше потому что прикладывала чаще к ней....и сейчас что бы я не делала исправить это не могу.(((((((

Блин реально со стороны заметно, стесняюсь куртку снять в больнице ну и из под куртки даже заметно. Для меня стало это проблемой девочки.

Я уже и прикладываю чаще к той где мало молока, ребенок не наедается и воле не волей даю кушать сочную грудь все равно и снова в ней молоко появляется и так по кругу....

Вот без шуток, в 2!раза точно разница, я плачу(

я ж кормила только одной грудью,у меня там вообще была разница пипец какая,переживала,но мама мне сказала покормишь и грудь станет ВИСЕТЬ одинаково,так и получилось)) сейчас до пупа висят ОДИНАКОВО :D
  • Нравится 4

YuliyaShapovalova, пффф, Юля, не смеши мои копытца))) Какое "приучать"??? В моем понимании, приучать, значит ребенок будет сознательно проситься на горшок, а для этого он должен понимать для чего горшок нужен и когда в туалет хочется. Раньше 2х лет мало кто сознательно на горшок просится. Сейчас ты только можешь познакомить с горшком (ненавязчиво, т.к. некоторые дети его боятся) и выработать рефлекс "горшок-пись-пись", потом какать туда. Но это будет по схеме "ты знаешь, что ребенку уже пора (он хочет пописить или покакать), садишь на горшок, ребенок делает дела". Но в данном случае, горшок нужен больше тебе, чтобы стирки меньше было и на подгузниках экономия, а ребенку вот вообще пофиг на него.

Я сейчас Танюшку начала на горшок сажать (придерживая), пока полет нормальный. Вчера только 3 ползунков записили, остальное в горшок попало. Причем, когда 4й раз на горшок сажала, уже даже пись-пись не говорила, Танюшка сама все сообразила.

А я думал уже все потихоньку как то к горшку приучают, одна я лентяй. Соседка моя, но там бабушка нянчит, на 2 мес старше нас мальчик- на горшок уже учат и мне сказали что пора. Вот поэтому я и решила что пора)))

А я мазалась всю беременность специальным кремом, не было ни одной растяжки нигде. Зато в день, когда молочко пришло, грудь разбарабанило так, что на правой груди сразу несколько появилось :( Если бы знала что так будет, мазала бы и после КС :(

тоже азалась,не было ни одной растяжки на теле(на грудь я забила,т.к. в прошлую неудачную Б она и так порвалась) в РД себя осматривала,не было ничего,меня даже медсестра после родов похвалила,что попа как орех,ни одной растяжки и живот чистенький,а потом дома недельки через две на себя глянула,Мать моя женщина,а на бедрах то,всё красно((

<p>

<br />Буду пробовать....Стараться не сдаваться. Потому что реально накормить пустой грудью ребенка тяжело(

Спасибо Тань за МУДРЫЙ совет!

<br />

<br /></p> рада помочь! Главное задайся целью, не сдавайся, не нервничай. Ребёнок совсем голодный не останется. И вторую грудь давать только для облегчения, чтобы не было лактостаза. А, ну и ночью конечно же так же.

Иногда мне кажется, что он сосет уже пустую грудь, забираю, надавливаю молоко есть. И сейчас стал наедаться гораздо быстрее, поток молока сильнее стал

• Нравится 1

Татьянка Я, у меня сейчас подгузник только на ночь и прогулку. Привыкла уже, не напрягает без подгузника.

• Нравится 1

Девочки привет! мы сегодня были на плановом осмотре у педиатра.

Вес 8420, рост 66см, Хотя месяц назад рост был 67)))))))))))) ахахаха, измерители, ну и ладно)))

Я думаю, мы 70см примерно)

Говорит, Вам полгода, что ты до сих пор ребенка не садишь (педиатр со стажем 30 лет работы), ну я как-то плечами пожала...Думала сама как сядет так и буду сажать...

Все хорошо! :girl_dance:

Я бабушкино Лукошко купила. Ромашка, Шиповник и Мята. 3 разные коробочки. Мне нравится. Агате тоже.

Мы тоже из бутылочки плохо пьем, не сосем, а деснами давим на соску оттуда льется 30% в рот 70 мимо)))))

Так и пьем))))

ха-ха про сидеть я прям перед компом сейчас у виска покрутила над твой педей))

ой,а мы всё в подгузнике,чёрт меня угораздил купить эти меррис! така хрень,честно говоря,ужасссс!!

НаталиВесна,  мы купаемся не ежедневно, когда как. Бывает что в гостях задержимся или он спать раньше ложится по ситуации короче. Но стараюсь конечно ритуал отхода ко сну вырабатывать. Покупались, поели, спать

YuliyaShapovalova, ну, это как я даже не знаю...вот у меня Даша в 1,5 года алфавит весь знала и звуки от букв отличала (не то чтобы я из нее гения сделать пыталась, просто ей интересно было, а я ей на асфальте рисовала и проговаривала)...в 1,5 года знать алфавит и звуки круто, но! Рано, т.к. вот чисто по мозгам еще нет понимания зачем это надо и как применять, в 2,5 спокойно слоги складывала, но это тоже рано...т.е. вот со всем этим багажом знаний, она читать начала уже после 4х лет, сознательно и сама, по собственному желанию, а до этого, ей было просто не интересно. Так и с горшком. Научить научим,а сознательно ближе к 2м годам только начнет. И то не факт, что лет до 3х углы метить не будет...мальчики они такие)))

• Нравится 2

и до нас добралась простуда,заболели,у меня аж стресс,сплю вместе с Любой,жулькаю её постоянно,жалею,это в первый раз у нас и я прям в каком-то ауте,не сплю совсем,всё её слушаю как дышит... в общем у нас лазарет..

Изменено пользователем anyuta1985

anyuta1985, скорейшего выздоровления! Мы уже раза 4 болели...садик, блин...

• Нравится 2

Хищная белка, сегодня весь день без подгузника, итого три слипа мокрых, остальное ловила. У меня как то с одеждой не приспособлено под это. Слипы, боди с застежками между ног, а просто кофточек штуки 3-4.

anyuta1985, скорейшего выздоровления! Мы уже раза 4 болели...садик, блин...

а мы на бесплатный массаж так походили в поликлинику..

НаталиВесна, капец, педя!Кстати, нам тоже сказали, что до года никого проходить не надо из специалистов.

Татьянка Я, у меня после Даши много ползунков осталось, поэтому проблем нет. Плюс перешила бодики, котороые коротки стали.

anyuta1985, вызлоравливайте!

• Нравится 1

девочки,кто на хаггисах,в каком весе вы перешли на 4ку?

anyuta1985, здоровья Любаше, поправляйтесь поскорее.

У меня нет ни одной новой растяжки, мазала как ненормальная. Так вообще есть пара, в молодости сильно заболела и резко похудела, потом также резко поправилась, вот и появилась парочка.

Поэтому в Б старалась как могла), вот так вот наперекор генетике получилось)

• Нравится 3

anyuta1985, Я уже упаковочку трусиков Хаггис 4-ку купила, на днях перейдем. На последнем взвешивании были 7880. Во вторник узнаем сколько набрали за месяц.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...