ksyu58 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 ***IRIS***, у нас тоже часто срыгивает, особенно после грудного! Меньше стал срыгивать после кисломолочной смеси, тоже сначала выбирала между ней и АР смесью, но в АР один крахмал, из-за этого и не срыгивает, а в кисломолочной хоть что-то еще полезное есть)) Все врачи, даже хороший невролог, сказали норм это, пройдет, единственное она что-то сказала про подвисающее небо, так как носом часто идет, но не помню что именно, так как типа у нас норм все)) Юля правильно говорит, главное набор веса!)) Мы сегодня встали на весы.... 5500!!!!!!!! Я в шоке... +1400 за 3(!!!) недели! Что будет к приему через недельку... А самое смешное, что ест меньше нормы, да еще и срыгивает)))) И не выглядит пухляшом, за исключением щек)))))) Вся одежда в рост норм, а в ширину прям тонет)) почему так.... не понимаю)) И мама говорит будут ругать за большой набор веса, а что делать то? Короч, если дальше так пойдет, то кирдык моей спине Нам сказали что сначала к педиатру она бегунок даст и обходить узких спецов потом снова к ней она взвесит и посмотрит свои вопросы. Ну да, сначала к педиатру, потом к узким)) Ждуня, нам тоже сказала, что в 2 месяца посмотрит, что написали. А с другой стороны, если узкие что-то нашли, это их дело наблюдать и лечить, педиатр то что сделает)) Вот невролог нам сразу сказала, чтоб пришли в 2,5, чтобы до 3 месяцев она нас еще раз посмотрела, там же будет решаться вопрос по акдс... Когда же моя ягодка начнет нам улыбаться....))) И я жду)) мой любит улыбаться тоже когда наестся и лежит в полудрёме, а смеется во сне)) Но похоже это зависит от характера ребенка... Как говорит друг мужа, у них дома праздник, когда старший сын улыбается что уж тут про смех говорить)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 YuliyaShapovalova, Юль, да вот не могу понять тоже - набор веса у нас отличный, щеки тоже наела)) Во время срыгиваний у неё никакого дискомфорта. Но правда в целом беспокойная. Откуда хоть эта фигня у нас? Ты УЗИ желудка не делала? У врачей не спрашивала от чего может быть? Я очень надеюсь, что всё-таки это просто незрелость ЖКТ, которая пройдёт со временем. У тебя же тоже роды достаточно рано были, может в этом дело. У нас вообще никаких УЗИ не делают. Это если педиатр что то найдёт. И только тогда отправят. Я спрашива в последний приём ( месяц назад) почему так много срыгивает. Доктор сказал -это нормально. По началу так и будет. Но в понедельник нам уже 2 месяца будет. Срыгивать стал меньше. Но всё равно бывают дни когда много срыгивает. Надо всё таки по возможности всегда ставить столбиком. И как можно дольше держать. Я тоже думаю что из за того что родился на 37 неделе у нас проблема с нрыжей( Слабое пупочное кольцо и не докинув сформированный жкт), но это я сама так решила. Педиатр говорит что малыш абсолютно здоровый и просто умница. Приятно, конечно, такое слышать, но как бы чего важного не пропустить. 18 августа пойдём на приём. Я запишу всё вопросы на бумажку и буду там спрашивать. А то вечно из головы всё вылетает когда туда заходим. Кстати, у нас измеряют на приеме вес, рост, температуру. Вот и всё. Спрашивают что беспокоит и есть ли вопросы. Весь приём 10 мин. Печально как то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 мур_мур, и как по мне больше на потничку похоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 но она не потеет совсем и не сказала бы я что ей жарко.А потничку как проверить быстренько чем помазать чтоб узнать она или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 YuliyaShapovalova, как у вас все легко и просто. Похвалят и не даают в дебрях копаться врачи. Но вот например у нас в 6 месецев по узи нашли порок сердца,который просто глядя на ребенка не найдешь и не услышешь. Я вообще хотела чтоб все узи еще в роддоме делали,но у нас не делают всем,а только если родился раньше 38 недель,то тогда проверяют в роддоме по полной. мур_мур, у дочи проходила если вечером перед сном искупать в ванне с ромашкой.причем. на след.день заметно было. У нас ттт,не срыгивает так часто, было пару раз. Но я даже столбиком не ношу,поел и положила на бочек. Быывает,что иногда воздух выходик и после сна,но нне с таким звуком. И у дочери такого не припомню. Видимо правда,что нще не сформировалось и так фонтаном ввходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 т а т ь я н а, вот и я про тоже. Вдруг что то не так и простым осмотром не увидеть отклонение. А потом как бы поздно не оказалось. Скажут -а где вы раньше были.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ksyu58, Ксюш, а у тебя ведь роды тоже раньше срока были! Я вообще читала, что детки, рождённые в 36-37 недель чаще срыгивают, так как созревание ЖКТ после родов требует гораздо больше времени, чем в утробе матери. Ох, будем надеяться, что все дозреет поскорее)) уже все заблеванные ходим)) Хорошо хоть детки себя нормально чувствуют) А кисломолочную смесь ты даёшь того же производителя, что и основная? Интересно, можно ли разных производителей давать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 но она не потеет совсем и не сказала бы я что ей жарко.А потничку как проверить быстренько чем помазать чтоб узнать она или нет я старшей календулой мазала по назначению врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Доброе утро, девочки! Нам тоже скоро по врачам! Я что-то с ужасом об этом думаю, не знаю, как мы это сделаем, надо как-то подгадывать время, чтобы быть сытыми и довольными, а то такой ор поднимет-не успокоишь) У нас сначала специалистов проходишь потом на прием к педиатру, но т. к. сейчас лето, то почти все в отпусках, сказали ну как выйдут так и пройдете. И еще сказали, что сначала обязательно УЗИ головы, потом уже с результатами к неврологу, а остальных уж не важно в каком порядке. А мы вот почти не срыгиваем, за все это время было раза три и то, так прямо чуть-чуть, что-то вылилось, столбиком я редко ношу, у меня просто сил не хвататет, хотя педиатр сказала, что минут 10 обязательно надо. Но я Леда кормлю, она поест и засыпает и ак крепко спит, а если начнешь носить столбиком, то просыпается, и потом фиг уложишь( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Блин, задница какая-то ((( сейчас после кормления раз 5 срыгнула, да и помногу. Но я это ещё списываю на то, что во время еды она почему то каждый раз начала пытаться тужиться, краснеет, плачет и скорее всего наглатывается воздуха. Наверное и правда стоит кисломолочку дать, сейчас изучу про них и днём сгоняю за ней, чтобы сегодня начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) У нас ттт,не срыгивает так часто, было пару раз. Но я даже столбиком не ношу,поел и положила на бочек. Быывает,что иногда воздух выходик и после сна,но нне с таким звуком. И у дочери такого не припомню. Видимо правда,что нще не сформировалось и так фонтаном ввходит. Вы еще маленькие для срыгиваний Кстати, у нас измеряют на приеме вес, рост, температуру. Вот и всё. Спрашивают что беспокоит и есть ли вопросы. Весь приём 10 мин. Печально как то... Ну чего печального-то?.. Что там еще делать-то? что во время еды она почему то каждый раз начала пытаться тужиться, краснеет, плачет и скорее всего наглатывается воздуха. У нас так ведет себя, когда в желудке уже пузырь воздуха возник. Поднимешь, воздух отрыгнет и дальше спокойно кушает. Изменено 10 августа 2017 пользователем //elza//elza// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 //elza//elza//, Меня 10 минут смущает)), всё бегом, я даже что хотела спросить забыла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 //elza//elza//, я и по старшей смотрю,что не помню чтоб срыгивала. Сейчас не срыгиваем,а в месец может начаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девоньки привет. Так до конца я вас и не дочитала-долго не заходила. У нас те же проблемы: и срыгиваем фонтаном, и колики, и газики, и какаем плохо, и прыщички появились. Мы все в больнице желтушку лечим. Первоначально билирубин был 293, через 10 дней 180. Сегодня опять сдали кровь, так волнуюсь, всю шоловку капельницами искололи. А под лампой мало лежит, потому что животик беспокоит. Замкнутый круг вобщем. Буквально дня два назад заметила, как доча реагирует и смотрит на меня, ногда улыбается. Я прям таю! А сегодня вот встала утром и грудь снизу рпбаливает. Такое бывает, ночью доча вяло сосет, а прилив молочка хороший. Но в этот раз ничего не прошло после кормления и чую, что меня колбасит. С титьками вообще проблем не было. У коно нибудь так было и что хоть делать? Пардон за ошибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Насколько я знаю перед неврологом надо к окулисту, он глазное дно смотрит.неврологу нужна эта информация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ирина iii, пусть вам хороший результат анализов придет! Так вы целый месяц в больнице? А с грудью посоветую так: перед тем как ее давать хорошо разомни грудь и особенно то место где болит. Тк в месте застоя молоко плохо идет и толку тогда что ребенка прикладываешь-только застой увеличивается. Поверь мне как человеку у которого уже много раз были каменные болючие сиськи))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ирина iii, с первой даткой вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ирина iii, , соглашусь с Настей, еще можно магнезию приложить после этих всех процедур. Хороших вам анализов и с первым юбилейчиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 //elza//elza//, я и по старшей смотрю,что не помню чтоб срыгивала. Сейчас не срыгиваем,а в месец может начаться? Дай бог пустт и не начнется! А у меня и со старшей и с маленькой именно чуть позже вашего возраста срыгивания начались - ребенок ест больше и становится гораздо активнее периода новорожденности. Вот и начинаются срыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ирина iii, с первой даткой вас!!! присоединяюсь к поздравлениям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Привет девочки. Сегодня были у педиатора. За месяц наели 1600. Поставили вторую прививку - гепатит. Странно, нам узких специалистов сказали в 3 месяца проходить, скорее всего потому что в нашей деревне их нет или сильно загружены. Наверное самой надо записаться в Ярославле к неврологу, хирургу, окулисту( никого не забыла?) , должны быть именно детские специалисты? Узи сердца и мозга нам в роддоме делали, больше не надо? как это планово в больших городах делается ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 *Анюта, и еще ортопед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 *Анюта, а нам узи никакие в роддоме не делали. ((( Я так уже хочу пройти все эти узи и специалистов... Что-то все время переживаю, все ли в порядке с малышом... Этот ор меня напрягает, когда орёт, весь аж бордовый, закатывается так, что аж дышать перестаёт, рот открыт, а звуков нет даже... Страшно так. Потом кашлять аж начинает. И вообще.. Боюсь, вдруг он орёт не от того, что с животом проблема, а ещё что-то болит, а я и не понимаю ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ksyu58, подскажи, как ты разводишь нан кисломолочный? Я как обычно развела в воде 37-40 градусов, взболтала хорошенечко, но уже когда кроха допила, в бутылочке огромные сбившиеся комки остались. И как даёшь? На ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) ***IRIS***, развожу как обычный и дольше трясу, тогда все комочки уходят. Даю в 6 вечера, но я его тоже вводила не сразу дозу целиком,а сперва 30мл и смесь обычную,на след.день 60, смотрела реакцию. Кисломолочный больше от запоров,чем от срыгиваний. Изменено 10 августа 2017 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения