Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ksyu58

Ксюша, а почему овсянку не хочешь? Из-за глютена?

Вот небольшой отрывок статьи о глютене :

Глютен часто обсуждается в контексте питания детей раннего возраста. В 2001 году ВОЗ выпустила рекомендации, согласно которым глютен должен быть полностью исключен из питания детей до шести месяцев. Такая диета, по мнению специалистов ВОЗ, сильно снижает риск развития аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы.

Вслед за ВОЗ эти рекомендации приняли департаменты здравоохранения США и Великобритании. Тем не менее исследования продолжались, и в 2005 году в журнале Американской медицинской ассоциации появилась статья о том, что риск аллергий все-таки возрастает, если глютен вводится в питание слишком поздно. Сейчас врачи сошлись во мнении, что глютен надо постепенно вводить в питание ребенка, начиная примерно с четырех с половиной-шести месяцев и никак не позднее семи.

Девочки, есть такие у кого детки научились переходить самостоятельно из одной фазы сна в другую? Я имею в виду тех , кто реально плохо спал из-за этого. Что-то у нас никаких положительных сдвигов (( До какого возраста это может длиться? И еще как вы считаете в нашем возрасте ребенок может уже осознано плакать, чтобы получить желаемое? Или плачет исключительно из-за дискомфорта вызванного той или иной ситуацией ?

Моя в 6мес. с небольшим научилась, точно не помню. Теперь просыпается в 3 ночи и в 6 утра. Для меня это нормально, намного легче стало.

Ну вот, а я все безглютеновое даю, на кукурузную кашу аллергия пошла, осталась только гречка и рис. Будем значит овсянку вводить после 3тьего пентаксима.

Наверное никто не кормит беби ситтер кашками, даже не знаю, где мой муж их купил, они израильские, я ими очень довольна, сахара нет, и никаких комочков, вкус натуральный. Единственное кукурузная каша как крахмал, на нее и аллергия пошла, у ханс также? Разводится в белый крахмалистый кисель? Кукуруза вроде желтоватая должна быть.

• Нравится 2

*Анюта, да,нет не кажется крахмалом. Желтая и нет ни каких комочков.

ЛЕМ, мой ночью спал с рождения хорошо. А вот дневные как были по 30-40мин. ,так и остался. Если рядом сплю,то успеваю усыпить дальше.

Дочь нормальео стала спать только когда перешли на 1 сон,тогда спала по 2 часа.

YolkaIra, добрый сынок)) моя собаку хочет,но я ей сказала,что у нас есть котики. Так она мне выдала вчера,что котики должны же умереть,то тогда и будет у неее собака)

• Нравится 7

девчонки,а вот такую кашу кто-нибудь давал? написано с 5 месяцев,а дома потом дотумкала,что она с глютеном...f51eae257b8d.jpg

лем,сейчас только прочитала твое сообщение про глютен,значит введу ее самую последнюю,после кукурузной и овсяной

• Нравится 1

ЛЕМ, Наш например постоянно блажит когда его кладут, ну вот не нравится ему одному лежать и все, ему явно не больно и не некомфортно, просто хочет чтобы его веселили и держали на руках, или например умываемся и он в воде барахтается, стоит воду выключить он в ор, ведь тоже получается плачет потому что хочет играть водой.

• Нравится 1

ksyu58

Ксюша, а почему овсянку не хочешь? Из-за глютена?

Вот небольшой отрывок статьи о глютене :

Глютен часто обсуждается в контексте питания детей раннего возраста. В 2001 году ВОЗ выпустила рекомендации, согласно которым глютен должен быть полностью исключен из питания детей до шести месяцев. Такая диета, по мнению специалистов ВОЗ, сильно снижает риск развития аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы.

Вслед за ВОЗ эти рекомендации приняли департаменты здравоохранения США и Великобритании. Тем не менее исследования продолжались, и в 2005 году в журнале Американской медицинской ассоциации появилась статья о том, что риск аллергий все-таки возрастает, если глютен вводится в питание слишком поздно. Сейчас врачи сошлись во мнении, что глютен надо постепенно вводить в питание ребенка, начиная примерно с четырех с половиной-шести месяцев и никак не позднее семи.

Девочки, есть такие у кого детки научились переходить самостоятельно из одной фазы сна в другую? Я имею в виду тех , кто реально плохо спал из-за этого. Что-то у нас никаких положительных сдвигов (( До какого возраста это может длиться? И еще как вы считаете в нашем возрасте ребенок может уже осознано плакать, чтобы получить желаемое? Или плачет исключительно из-за дискомфорта вызванного той или иной ситуацией ?

Я решила, что не буду к Бьянке подходить ночью по каждому писку. Надо все-таки было дать ей возможность самой попробовать заснуть. Сейчас ложится спать в 7. Потом я завожу будильник себе на 12 и потом на 4, чтобы кормить. В 7 она встает. Это было нелегко, но через пару дней Би перестала просыпаться ночью. Если с прикормом все хорошо будет, то через несколько недель попробую только 1 раз ее ночью будить кушать.

Я не думаю, что детки такие маленькие манипулируют. Просто плачут-просят о помощи, так как сами справиться не знают как ( с засыпанием, например). Но мне так кажется. Бог его знает, как на самом деле. Рассказвть не могут :)

• Нравится 2

Тётя Кошка,  Кать, почему? У Гербер большие банки есть одного овощами, я купила "только цв капуста" и " Только брокколи " по 130г они идут и маленькие баночки они не маленькие, просто так уж выглядят, а так то те же 80 г, что и у других))))

Правда?

Надо в Ашан съездить а то в детском мире рядом всякая шляпа ассорти у гербер.

Дада, сейчас на сайте смотрю. Есть.

ЛЕМ

Вечером после купания засыпает через час где знаю, что Реветь будет...

Снова качаю и тоже ложусь, держу за ручку, тогда засыпает крепко.

Но бывают ночи- просто караул(

Во сне дрыгает ногами, я просыпаюсь, поёт, вертится, обычно когда метель на улице.

Наверное погоду чувствует.

Как матушка Елизавета Петровна:самочувствие по возрасту и по погоде ;)

*Анюта

Беби ситер смотрела, но остановилась на семпер и флер

Они вкусные

Anan01

Я может неправильно поняла- ты заводишь будильник чтобы кормить по часам?

• Нравится 1

Тётя Кошка, есть ага, мы такие едим 130 на два раза.

• Нравится 1

А сама Бьянка не просыпается на покушать ночью?

Anan01

• Нравится 1

ЛЕМ, Катюш, мы все так же безобразно спим по ночам:( Уже перестала пелегать, а все равно просыпается каждый час, или прямо во сне ворочается ворочается и никак ее не уогомонить и она от этого вороченья просыпается, если вовремя успеть, то буквально минутку прикачать и дальше может спать, если нет, то может разгуляться на час, а то и на два :( Если я совсем никакущая, то я тут же грудь чую, потому что сил встать и качать просто нет, получается иногда что мы всю ночь на груди.

Насчет манипуляций даже не знаю, мне кажется это ге манипуляции, а как обращение, сказать то они же не могут, например Сонька лежит в манеже играет, потом ей надоедает она в плачь, возьмешь на руки успокаивается, переложу в другое место:) получается она как бы зовет когда что-то не нравится или устала или хочет есть или спать))))

Anan01,  ох, если бы мы просто пищали, я по первому риску и не бежала, всегда жду до последнего, и кроватку качаю и шикаю, чтобы хотябы на руки не брать, бесполезно Соня такой плач и ор поднимет, и мне кажется может реветь до бесконечности, я не проверяла конечно:) но и проверять не хочу!

А Бьянка молодец!!! Поздравляю вас, хороший сон по ночам это бесценно!!!!

Девочки, я вот если честно по кашам вообще не понимаю, зачем покупать дорогущие? Семпер почти 300р, так а состав то везде одинаковый написан, я специально в ДМ ходила сравнивала. Каждому конечно свое) мы еще никакие не пробовали:) но купила Хайнц, Нестле и Умница, у всех трех состав идентичный.

Сегодня первый раз попробовали цв капусту, Соня так активно ротик открывала) надеюсь ничего не заболит и будем ее с удовольствием кушать!

А еще девчули, заболели мы:( в пятницу утром сопли начались, при чихании вычихивала до подбородка, промывала весь день, купила отсос Беби ВАК, который на пылесос одевается, отлично отсасывает! А к вечеру темпа 38, сбила нурофеном, вчера тоже утром поднялась до 38 опять сбивала и весь день промывала нос физраставором, врач пришла, сказала, что все правильно делаю можно еще ромашкой немножко попить. Темпа больше не поднималась, сопли больше до подбородка не текут, продолжаю промывать носик! Еще врач сказала, что с введением прикорма в день нужно выпивать 100мл воды, вот налила сегодня пою, вроде пьет из бутылочки)))

Блин, вот я настрочилп))))

• Нравится 6

Ekaterina02021991, аоправляйтесь. Вам не назначали вифферон?нам всегда его выписывают,когда болеем. Но,правда эффект не доказаный.

Anan01,  а она сама не встает?если не встать в 12,то может и проспит ночь?

У меня вчера сын проснулся от кашля в час ночи и все веселье начплось. На живот переворачивается и песни поет. Так пол часа с нрм в темноте сидела,чтоб наигрался и спать уложить. Предлагала даже смесь,но сына чуть не вырвало,не понял зачем ему смесь пихают,т.к. ночью не ест)

Almond84, с вчерашнем 6 месяцем вас)

• Нравится 1

Ekaterina02021991, Сонечке здоровья, поправляйтесь быстрее!

т а т ь я н а,  Спасибо! Нет, Танюш, вообще ничего не прописала я и рада, что вроде адекватный врач, хоть и молодая, я как-то не очень верю во все эти фероны, иммуномодуляторы и тп. Мне кажется, что иммунитет крепкий сам должен справится, с минимальным вмешательством.

Ekaterina02021991, Сонечке здоровья, поправляйтесь быстрее!

Будем изо всех сил стараться!

• Нравится 4

У нас сопли уже 10 дней, сначала капала Деринат 5 дней, эффект нулевой, сейчас Сиалор, уже лучше, но все еще хрюкает. Тоже отсасываю сопельки несколько раз в день, у меня Отривин аспиратор. Мелкий уже боится меня, как видит этот аспиратор или капли, сразу в плач. Руками машет возле лица, головой крутит, одна уже не справляюсь, мужа зову, он руки держит...Мама-злыдня мучает ребенка :(

я ставила генферон доче,и знаете,я верю,что это он помог,потому что буквально через несколько часов (часа 4-5) после первой свечки спала температура,нперестала капризничать,через 2 дня горлышко было уже чистое(а было красное) и к концу курса 5 дней почти пропали сопли,а через ещё 2 дня совсем исчезли.

думаю,что эффект будет,если начинать курс в самом начале болезни

Маруся Би, я тоже себя так чувствую,когда лечу детей(((и прощение после содееного прошу))) но мы же во благо все эти монипуляции делаем,а не ради самоудовлетворения)

• Нравится 1

Маруся Би,  Маш, у меня тоже есть отривин, пока там вдыхаешь задохнуться можно, а результат фиговый! Я много читала про этот Беби ВАК, не пожалела денег купила, мягко и эффективно отсасывает вообще супер, орет так же только эффект в сотню раз лучше.

anyuta1985,  я не спорю, что возможно так и есть, но с другой стороны при хорошем иммунитете сопли сами проходят через 7 дней, так что неизвестно, что помогло:) свечи или иммунитет сам справился)

• Нравится 1

Ekaterina02021991, может и сам,а мы ему помогли))

Маруся Би, Я не навязываю свое мнение, но когда у моего сопли были, я 5 дней лечила, а потом решила проэкспериментировать и перестала лезть в носик, и сопли прошли за два дня сами.

• Нравится 1

Маруся Би, Я не навязываю свое мнение, но когда у моего сопли были, я 5 дней лечила, а потом решила проэкспериментировать и перестала лезть в носик, и сопли прошли за два дня сами.

Тоже 7 дней)))))

Ekaterina02021991

Я семпер по акции брала за 129

И он очень густой

Блин, как же совсем не отсасывать, он же лежит захлебывается. Я сама не могу ни спать не есть когда у меня нос заложен :(

Блин, как же совсем не отсасывать, он же лежит захлебывается. Я сама не могу ни спать не есть когда у меня нос заложен :(

закапай Лёве отривин,он надолго помогает,минимум 8 часов,никаких реакций по крайней мере у нас не было,помогло очень хорошо Изменено пользователем anyuta1985
  • Нравится 1

Тётя Кошка,  Да, завожу будильник, чтобы кормить. Не уверена, что она днем наедается, поэтому пока так.

Я не хочу, чтобы она начинала плакать и я бежала ее кормить. Наверное, чтобы не выработалась схема, что надо поплакать, чтобы получить грудь. Т.о я ее желания "опережаю". Не знаю, правильно так делать или нет. Но пока схема такая.

т а т ь я н а,  Возможно, что если бы я Бьянку не будила поесть, то она бы целую ночь спала не просыпаясь. Но мне кажется, что она пока без перекусов не сможет. Через какое-то аремя попробую ее только 1 раз будить. Хотя и 2 подъема меня устраивают.

Я тоже пыталась отсасывать сопли поначалу, когда у Биби насморк был. Она коннчно протестовала, когда видела, что сейчас будем нос чистить. Но не отсасывать я не могда. Она как бульдожик маленький была. Слушать невозможно. Потом забила на лечение. Можно было бы,конечно, изначально не трогать нос, но я не могла хрюканье переносить.

Привет.

*Анюта, мы едим.

Я тут хвплила ремедию, потом семпер.Но как пошла покупать, то встретила неонотолога с курсов и она рекомендовала их.Мы взяли, пробовали гречку.

• Нравится 1

Я так старшей считала,что отсасывай не отсасывай,капай не капай,а сопли пройдут через 7 дней. Ну и в итоге отит. Сопли ушли в уши и пипец. В том году как сопли так отит с октября по февраль 10 отитов и все с проколами,т.к. не проколов гной пробивал ухо. И соответственго с антибиотиками.

Так теперь я сопли и оттсасываю(у Захара) и закапываю и прочищаю. Мне такой радости с мелким не надо. Нафиг нафиг.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...