Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Я фенистил давала, когда аллергия была, так она спала как сурок, аж скучно было, потом Наташа написала вопрос, сколько его вообще можно давать и я что то решила с ним завязать)

Я фенистил давала, когда аллергия была, так она спала как сурок, аж скучно было, потом Наташа написала вопрос, сколько его вообще можно давать и я что то решила с ним завязать)

я давала неделю по 5 капель 2 раза в день...Когда нас сильно руку обсыпало...больше побоялась, хотя дозировка для нас была не 10 капель, а больше.

Как я поняла курсом его пьют 7-10 дней, раз в полгода.

Это если от аллергии существующей, как гистаминное при прививке вроде другие дозировки.

От многих слышала что совсем не безобидный препарат и при каждом попышке или красноте давать его не стоит.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за советы. Компот утром дали на прогулке. Маме забыла сказать что бы не жала. Выпил всего грамм 70 и домой пришли с красными щеками.

Наверное все- таки на компот. Но вот сижу и вспоминаю- компот одно время не варила- не было из чего варить- но щеки были тоже краснющие. Но это было давно. Может тогда ферментов не хватало, как вы пишите.

Кашу не даю по той же причине. От неё просто ужас что начиналось. Но тоже было мес 1,5 назад. Я ее сразу выкинула. Думала г химозное какое то. Но теперь думаю что мы были не готовы вообще. Всё таки 37 неделя родился. 2,5 кг. Блювал первые пол года. Может нам и рано ещё прикорм. Буду давать грамм по 70. Понятно что не накормишь этим. Но хоть что бы вкус еды знал. Наш друг 10 мес уже банан за раз сьедает в каше с утра. Мы с мамой в шоке.

YuliyaShapovalova,  Юля попробуй снова ничем не кормить и когда тело очистится вводи заново кажлый овощ по три дня, ты пишешь что на второй день обсыпает, так и вычислишь на что сыпет, компот кстати тоже исключи и вводм как и все продукты

//elza//elza//, вот и у меня подозрение на компот

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,

— Чем отличается еврейская мама от арабского террориста?

— С террористом можно договориться...

НаталиВесна, из-за морды лягушки ребенок нчего не увидит, первый (мне кажется) фигня

cf45b0b3987e6d5be58ebdc2372ff982-full.jpg

Ссылки скрыты.

18f5fd4b96d53c297def48a95a4d8d4c-full.jpg

• Нравится 6

Но теперь думаю что мы были не готовы вообще. Всё таки 37 неделя родился. 2,5 кг. Блювал первые пол года. Может нам и рано ещё прикорм. Буду давать грамм по 70. Понятно что не накормишь этим. Но хоть что бы вкус еды знал. Наш друг 10 мес уже банан за раз сьедает в каше с утра. Мы с мамой в шоке.

Да вот и мы также родились, и на кабачок в 4,5 сыпало))

Спасибо, девочки за советы! Попробую подавать креон и фенистил, оставлю наверно только каши и овощи с мясом, опять уберу молочку и фрукты.... И с чередованием поэкспериментировать попробую))

Наташ, а эта мазь гормональная? Помню девочки писали еще ф99...

Да вот и мы также родились, и на кабачок в 4,5 сыпало))

Да скорее всего совпадение. Мы то вообще в 36 недель, прикорм с 4 месяцев и ни разу ни на что высыпаний не было, тьфу-тьфу-тьфу.

Хотя тут правда, фиг знает на что ещё думать(((

Ксюша, с вашим весом я б особо на ферменты не рассчитывала(, хотя правда фиг знает. На прикорме хорошие прибавки были в первые месяцы?

Нам гастроэнтеролог расписывала Креон, нормобакт и Лактофильтрум.

Ещё уточнила, что Лактофильтрум хорошо при аллергии при введении прикорма.

Он в таблетках черный такой, я его примешивала с овощному пюре 2 раза в день по полтаблетки.

10 дней.

Про Креон ждуню поддержу , хороший результат.

Ещё нам педиатр говорила можно печени помочь. Это Хофитол жидкий по пять капель перед едой 2 раза в день.

Курс отдельно от креона.

Мы пили Хофитол после рд от желтушка , прошла быстро

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите мне, уже, конечно, обсуждали, но мне тогда казалось, что для нас это еще так долго) Попробовали мы вчера кашку Хайнц гречку, какая-то говняшка у меня вышла)))) Как ее разводить??? Кто на ГВ вы на воде разводите? Я сцедить ничего не смогу(((( Нужно ждать чтобы она разбухла? т.е. заранее готовить? Так она же остынет, потом разогревать? И если я ее пока только ввожу, то как там рассчитать количество этого порошка? Просто на глаз, смотреть на консистенцию. Развела вчера на 30 мл 1 чайную ложку, вода отдельно, какие-то хлопья отдельно, но Сонька из соски все высосала))))

Хищная белка,  Надюш, спасибо за мнение по кругам. Я Поняла. А как думаешь спинку надо сзади? Или она не обязательна. На вашем круге спинки надувной нет, Даша не заваливалась назад?

Ekaterina02021991, мы только хайнс гречневую ели. Разводится хорошо. Я на 100 мл воды + 2 ложки смеси. Но смесь у нас больше для запаха)))а так можно на воде . Делаю по горечее,чем обычно смесь когда пьем.наливаю сперва в терелку половино этой смеси и кидаю 4 ложечки чайных каши,размешиваю и во время мешания еще доливаю смотря по консистенции,т.к. мой в начале ел пожиже,а теперь и погуше хорошо ест. И как размешала сразу кормлю ложкой. Все хорошо размешивается,нет ни комков ,ни хлопьев.

Вот рисовая хуже,там хлопья и дольше мешаю.

Ксюша, да он гормональный, но ты же не всего ребенка им обмажешь, а только местно. И как показывает практика, долго его не применяли...обычно 1, 2 раза мажешь и все проходит. Мазать можно только 1 раз в день.

По мне лучшее, что пробовали. Если боишься попробуй для начала мазь цинковую простую. Она тоже хорошо подсушивают и снимает воспаление. Ей можно часто пользоваться. Мы в день ей по 5 раз мазали)

Надо еще постараться нанести и чтоб ребенок не стер мазь)

Мы обычно на руках носили минут 15-20, чтоб вписалась. А то так посади сразу руками машет и стирает ее.

Ekaterina02021991,  мы неделю гречку Хайнц ели, сейчас кукурузную кушаем.

Я на воде делаю. На 100 мл 1,5 столовые ложки каши. На коробке написано на 200 мл воды 3 столовые ложки каши, вот я вполовину уменьшаю. Первые два дня мама доедала ))) А потом он все кушал. На 200 мл не делаю, точно не съест столько.

У меня быстро становится нужной консистенции, воды наливаю, насыпаю кашу, помешала минутку - готово.

Кукурузная нам больше понравилась )

Wild Strawberry, Оля, а воду горячую или теплую, там написано 40 градусов, но я честно понятия не имею это сколько)))

т а т ь я н а, Спасибо, Танюш, сегодня буду дальше экспериментировать)

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, у кого малыши ползают как гусенички, расскажу как мы начали ползать правильно, может пригодится. Вообщем Аня у нас ползала как лягушка, подтягивала ножки под попу и делала прыжок вперёд, массажист с ней делала такие упражнения - брала ее под грудку как бы ставя на коленки и наклоняла вперёд и ножки попеременно ей переставляла, показала ей пару раз и она дальше это делала сама, я с ней дальше так занималась и о чудо! Мы теперь поползли правильно, не догнать))) а ещё мы начали сидеть.

Кстати, очередной раз убедилась, как важно сдавать анализы перед прививкой, помните я писала, что моча у нас не очень.... и мы же заболели ((( кашель, температура, сопли, педя сказала это вирусное. Кашляет до рвоты, уже незнаю чем помочь и облегчить(((

• Нравится 4

Ekaterina02021991,  я тоже не знаю, как правильно с этими градусами )))) наливаю воду кипяченую холодную и на 30 сек в микроволновку. Получается не сильно горячая, но и не еле тёплая. Может конечно я и неправильно делаю, но так уже привыкла. Когда размешала и начала кормить, она уже просто тепленькая, а правда к концу кормления уже остывает совсем

Ekaterina02021991,  Кать, мы едим на молоке моём, на воде не пробовала.

Едим кашу беби..гречку, рис, овсянку.Развожу по инструкции, 3 ст.л . не 200 грамм воды, я ложу 2 десертные на 100.Заваривается молоком если сцедить, если с холодильника то грею на водяной бане.

Natalya7,  скорейшего выздоровления Анечке!!!! Мы пили лазолван сироп от кашля и лежа животом на моих коленях стучала по спинке, чтобы мокрота отходила

НаталиВесна,  кстати цинковая где то валяется в аптечке))

Ждуня,  у нас наоборот как прикорм стала вводить вес не прет! С ноября, как ввела, всего грамм 600 прибавил

***IRIS***,  может и совпадения)) но я по ребенку вижу, что ему на все больше времени требуется)

Тётя Кошка,  спасибо за идею с лактофильтрумом)))

Всем привет!

Девочки, у кого малыши ползают как гусенички, расскажу как мы начали ползать правильно, может пригодится. Вообщем Аня у нас ползала как лягушка, подтягивала ножки под попу и делала прыжок вперёд, массажист с ней делала такие упражнения - брала ее под грудку как бы ставя на коленки и наклоняла вперёд и ножки попеременно ей переставляла, показала ей пару раз и она дальше это делала сама, я с ней дальше так занималась и о чудо! Мы теперь поползли правильно, не догнать))) а ещё мы начали сидеть.

Кстати, очередной раз убедилась, как важно сдавать анализы перед прививкой, помните я писала, что моча у нас не очень.... и мы же заболели ((( кашель, температура, сопли, педя сказала это вирусное. Кашляет до рвоты, уже незнаю чем помочь и облегчить(((

А что - лечения никакого???

ksyu58, тогда может быть тоже не дозрел животик.

Мы на узи сейчас ездили внутренних органов посмотреть животик, все хорошо, но вот там рядом же всё, увидели в яичниках фоликуллы. Теперь к гинекологу поедем. Блин, страшно.

Заодно окулиста, которого в 6 месяцев ещё нужно было пройти, прошли. Тоже вроде, всё нормально. Один глазик правда у нас до сих на переносицу смотрит, но отклонений не увидел врач, в годик ещё сходим.

Ждуня, а чего страшного то)))фолликулы у всех девочек есть,как только родились, определленый запас. Но они не ростут ,как у нас,чтоб овуляция произошла. Выростают до 4 или 5мм и все. Пока девочка ростет запас уменьшается.

Что узист сказала, увеличенны или просто сказала фолликулы?

• Нравится 1

ksyu58

Спасибо большое!

//elza//elza//

Делаем ингаляции с физраствором+амбробене, сироп Геделикс, нос промываем, ромашку даю, уже третий день, а улучшений нет(

Изменено пользователем Natalya7

Девочки, у меня ребёнок не хочет в стульчике сидеть((((

Ему надо раскачиваться, как в шезлонге, орёт.

Чего делать то?

Рано ещё?

Но там можно и полусиля вариант... Нет, никак

Всем доброе утро.

Я ничего не понимаю с этим дебильным прикормом.

Компота не даю уже 2 дня. С утра встали-лицо всё шершавое. Красноты нет. Но рукой провожу и как по наждачке. Съел вчера 5 ложек брокколи. Больше ничего. Фенистил крем нам вообще не помогает. Я наверное буду пока до года кормить только смесью. Уже ничего не даю и всё ещё лицо шершавое. До 6 мес было идеальное личико. Никогда ничего не краснело. Здесь же каждый день хрень какая то.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...