НАТУСЁК84 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Девочки, вопрос горе м мамаши ((( в роддоме сказали внутри писюшки ничего не трогать, не убирать! Я до сих пор ничего там не трогаю. Я правильно делаю? Ни каких рекомендаций даже педиатр не дала ((( как бы не навредить из-за своей тупости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 НАТУСЁК84, , мы тут уже обсудили как-то Я аккуратно убираю диском смоченым в персоковое масло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 НАТУСЁК84, Нам патронажная медсестра сестра говорила туда не лазить, протирать только то, что типа слизи наружи выходит, но надо смотреть, чтоб каки не попали с сверху их палочкой убрать. К месяцу всё само вымоется, если останется убрать палочкой смоченной в стерильные масле. Именно так мы и делали, сейчас уже все чисто, остатки кремика, масла и тп убираю палочкой, если есть, после купания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 НАТУСЁК84, , мы тут уже обсудили как-то Я аккуратно убираю диском смоченым в персоковое масло. Честно, я не успеваю читать вообще! Тем более мы одни из самых последних родились.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 (изменено) НАТУСЁК84, в роддоме нам ничего не сказали, а педиатр пришла посмотрела и сказала, убирайте, чтобы все чисто было, я убирала просто ватным диском смоченным в теплой кипяченой воде, за несколько дней убралось, сейчас только по мере так скажем "загрязнения". Но делала очень аккуратно, можно сказать сверху протирала. Изменено 12 августа 2017 пользователем Ekaterina02021991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Нам сказали, что до месяца это защита, после рассадник бактерий, так что до месяца я бы подчистую не убирала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 НАТУСЁК84, мне в ПЦ сказали убрать ватной палочкой после купания, смоченной в вазелиновом масле. Убрала. Патронажная мед сестра сказала не трогать. Но я после каждого купания там прибираюсь. Там и какашки иногда попадают, да и вообще чисто когда мне больше нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 ineska-ua, Ин, ты правда ешь арбуз?? И я хочу очень арбуз! И персик!И орехи))) у меня кило солёных фисташек лежит))) Все, сегодня сьем арбуз)))) тем более, гости с Москвы едут к нам в отпуск! Мы ж теперь на юге живём))) И я бееезууууууумнооооо хочу арбуз.... прям смотрю и слюной давлюсь))) каждый август процентов 80 моего рациона составлял арбуз)) но я решила даже не пробовать, иначе не остановлюсь И к нам тоже друзья в следующие выходные приедут, правда одни с юга, другие с Москвы) вот хочу изучить вопрос по дыне, может попробую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Wild Strawberry, , Оль я б пошла на вакум, быстрей и наверняка. Сделала и домой к любимке Вот и я к этому склоняюсь. Но не знаю куда идти, поехала бы в роддом, но он на мойке и куда мне с этим податься? Поэтому думаю мож в жк направление какое-то дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulechka86 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 И я бееезууууууумнооооо хочу арбуз.... прям смотрю и слюной давлюсь))) каждый август процентов 80 моего рациона составлял арбуз)) но я решила даже не пробовать, иначе не остановлюсь И к нам тоже друзья в следующие выходные приедут, правда одни с юга, другие с Москвы) вот хочу изучить вопрос по дыне, может попробую)) дыня сама по себе тяжелая для желудка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Привет, девочки. Читаю вас , а написать никак доча не дает. Сейчас сижу на улице одной рукой коляску качаю, другой пишу. В среду были у педиатра. Прибавили 750 г от веса при рождении, выросли на 3 см , итого -4460г и 58 см. Я довольна очень. У меня очень сложный первый месяц в плане лактации, так же как и с мальчишками. И знаю , что докармливать мне нельзя иначе сойдет на нет молочко, как было с первым сыном. Со вторым мы месяц с сиси не сползали, набрали всего 400г за первый месяц, зато со второго месяца все было отлично . И еще не хотела раньше писать , сразу после родов у меня воспалилась вены на ногах. Мне сразу в послеродовой палате сказали , что нужно проколоть Клексан, чтобы не было осложнений, но грудью кормить нельзя во время курса. А я прекрасно понимала, что с моей лактацией можно сразу прощаться с ГВ. Написала отказ, честно говоря, думала, что врачи страхуются и ничего с моими венами уже не случится. Но в итоге уже на третий день начались проблемы.На одной ноге начал появляться тромб за тромбом и один на второй. Какая это боль, поймет только тот у кого они были. Рыдала я и от боли и от обиды, что имея молочко дочка моя будет есть смесь, не могла смириться с этим. Молилась и надеялась на чудо. В итоге когда Маше было 12 дней,под натиском родственников, я поехала к врачу. Тот в шоке,мол надо в стационар , ГВ сворачиваем.Я разревелась прямо у него в кабинете, не могла представить, как я оставлю свою крошку. И спасибо этому доброму человеку, не смотря на риск он мне помог. Позвонил в областную , консультировался по моему вопросу и в итоге мне дали неделю , надо было круглосуточно находится в чулках и накладывать компрессы. Я была готова на все, лишь бы сохранить молочко. В итоге через семь дней практически прошла боль , еще двое суток я не снимала чулки. Сейчас шишки и синяки все еще на месте,рассасываются очень медленно, но не болят , восполительный процесс прошел. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Если бы врач не проникся к нам с Машенькой все сложилось бы иначе.Слава Богу за все! Специалистов мы не прошли, все кроме офтальмолога в отпусках. На УЗИ записали только на 20 сентября, нам будет 2,5 месяца. Не знаю, нормально ли это ? Думаю может платно пройти, но это так далеко от нас. Не знаю как Машуню туда довезти , изорется. Я от похода в поликлинику отходила сутки. Папа наш поехал с утра очередь занять, чтобы мы по минимуму с Машенькой там находились. Мы следом начали собираться, поели , покакали,помылись, оделись и опять покакали, опять мылись и одевались. Потом рыдали, в коляску не реально положить. Пришлось опять давать грудь, успокоилась, я ее быстро в коляску и сыну говорю вези я вас догоню , чтобы коляска на месте не стояла. Быстро оделась, закрыла дом , смотрю сын обратно коляску везет с орущей Машей. Вернулись домой, опять сися, опять укачиваю, в итоге понесла я ее на руках, а сынуля повез пустую коляску. На пол пути переложила в коляску.Приехали, сразу зашли в кабинет, муж уже с десяток мамочек пропустил. Там опять разрыдались, после осмотра врача , отправила их с мужем на улицу, т.к. ничего от ее крика не понимала, что врач говорит.Вышла из кабинета , людей -яблоку негде упасть , все с грудничками и никто не плачет, пустышки сосут и молчат, я честно говоря , оболдела от такой картины.Вышла на улицу,там Маша разрывается у папы на рука((. Обратно тащила опять половину пути ее на руках , еще и с грудью во рту, муж меня пеленкой обмотал. Вобщем была я расстроена, мысли всякие не хорошие лезли почему мы так рыдаем. Девочки, ну и настрочила я ,два дня сообщение писала. ineska-ua, Инна , это ты писала про препарат БиоГая? Помогает он вам? Вам врач назначила или ты сама даешь? Я кому то из сыновей давала его, но не помню ничего. Какая ты молодец, что так быстро пришла в форму. А я после родов ни разу не взвесилась, весов нет. Но вижу и так , что дофига лишнего на животе. Я на печенье и булочки налегаю, а физических нагрузок ноль, с коляской три раза всего выходила, т.к. спим во дворе. Бандаж тоже несколько раз только одела, т.к. и так дурею от жары в своих чулках. Девочки, я арбуз ем периодически по две больших скибки утром и вечером . Съедаю по помидору домашнему в день и планирую увеличивать количество. На огурец не решилась, хотя тоже домашнии , но интуитивно чувствую, что не стоит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 (изменено) Девочки, вопрос горе м мамаши ((( в роддоме сказали внутри писюшки ничего не трогать, не убирать! Я до сих пор ничего там не трогаю. Я правильно делаю? Ни каких рекомендаций даже педиатр не дала ((( как бы не навредить из-за своей тупости... Наташа. Я ватной палочкой смоченной в фурацилине все убрала. И я бееезууууууумнооооо хочу арбуз.... прям смотрю и слюной давлюсь))) каждый август процентов 80 моего рациона составлял арбуз)) но я решила даже не пробовать, иначе не остановлюсь И к нам тоже друзья в следующие выходные приедут, правда одни с юга, другие с Москвы) вот хочу изучить вопрос по дыне, может попробую)) я ела дыню спокойно, при чем несколько кусков. Все нормально. Даже не знала, если честно, что дыню тоже нельзя, да? Сегодня тоже вот дыню купить хотели.... ЛЕМ, Катя, хорошо, что вам попался такой замечательный доктор, и спас твои ножки. Я рожала без чулков, хотя у меня варикоз тоже, так получилось...но вроде все обошлось, только капилляров венозной сетки больше стало на ногах, у колен в основном... По поводу вашего ора, не скажу. Но мы сначала тоже коляску никак не признавали, как положу, так реветь...переживала, что гулять в коляске не будет, а потом чем чаще стали с коляской выходить, тем больше привыкать стала и спокойно уже спит, гуляем, но недели две примерно ревела. Может и у вас в этом причина. А пустышку не берет она? Изменено 12 августа 2017 пользователем НаталиВесна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Karolina*, и Маруся Би, девочки я присоединяюсь к булкопоедателям)) Хлебница нынче мой фаворит, розанчики с творогом и штрудели за милую душу) На счет арбузов и фруктов. Арбузы я ем недели три по паре маленьких кусочков и конечно не каждый день а хотелось бы) другие фрукты и овощи не ем, лишь раз пробовала помидор огурец и персики...тк Женечку пучит постоянно боюсь что только добавлю этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Настя, я тоже в Хлебнице отовариваюсь, розанчики с творогом и московские плюшки - обожаю ЛЕМ, Катя, мне в ПЦ кололи Клексан все 4 дня и разово Гепарин для профилактики тромбов после КС, при этом ГВ не говорили сворачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 У меня вообще Девочки поменялись предпочтения в еде после беременности, сейчас я прямо подсела на творог, булочки, сыр, хотя раньше вообще этого не ела, и яблок хочется очень. Не знаю с чем это связано, но как то так. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Вот и я к этому склоняюсь. Но не знаю куда идти, поехала бы в роддом, но он на мойке и куда мне с этим податься? Поэтому думаю мож в жк направление какое-то дадут В жк, а они направят. А я на сладкий чай подсела, раньше никогда не пила. Ем только яблоки бананы и груши сырые. Желтую малину ела свою и горсть крыжовника. Печенье все убрала и бутеры с сыром тоже. Хочу похудеть еще, сейчас хорошо вес на гв уходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 ЛЕМ, Катя, как хорршо,что такой врач попался. Рада, что с вашими ножками все хорошо. У меня малая, Кать, тоже, не крикуха, мы с ней везде катаемся.Кстати, УЗИ, все делаем платно.Ну их эти очереди. Про биогаю я писала, нам с сыном хорошо помогло , колики прошли, а с дочей мы с первого дня пьем, пукаем..пукаем, какаем, но не плачем. Думаю эффект бактерий. Девочки, я тоже ем печенье и булки. Так же можно с голоду сдохнуть. хоть аппетит уменьшается по-немногу и понимаю,что нужно контролировать себя. ksyu58, дыня тяжелая такая, я в ее сторону и не смотрю, хоть люблю больше арбузов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Из овощей ем кабачки, морковку, цветную капусту, лук. Пробовала ложку свеклы тертой - нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Из овощей ем кабачки, морковку, цветную капусту, лук. Пробовала ложку свеклы тертой - нормально Я пробовала свёклу, у мелкого понос от нее был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolina* 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Маруся Би, девочки, а Сметанник в Хлебнице!!? Божественный! Ничего вкуснее Хлебницы нет!)) ЛЕМ, Катя, какой врач молодец ,и ты умница, упорная! А я арбуз поехала купила!))) Но гости с Москвы сейчас приедут и я тоже буду арбуз!))) И чивапчичи на гриле!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Наташа. Я ватной палочкой смоченной в фурацилине все убрала. я ела дыню спокойно, при чем несколько кусков. Все нормально. Даже не знала, если честно, что дыню тоже нельзя, да? Сегодня тоже вот дыню купить хотели.... ЛЕМ, Катя, хорошо, что вам попался такой замечательный доктор, и спас твои ножки. Я рожала без чулков, хотя у меня варикоз тоже, так получилось...но вроде все обошлось, только капилляров венозной сетки больше стало на ногах, у колен в основном... По поводу вашего ора, не скажу. Но мы сначала тоже коляску никак не признавали, как положу, так реветь...переживала, что гулять в коляске не будет, а потом чем чаще стали с коляской выходить, тем больше привыкать стала и спокойно уже спит, гуляем, но недели две примерно ревела. Может и у вас в этом причина. А пустышку не берет она? Наш педиатр сказала каждые пять дней протирать фурацилином или мироместином, впервые такое слышу. Мне кажется и первый и второй сушит кожу. Наташа, у тебя ,Слава Богу не та степень. Но на следующую беременность советую ответственно к этому отнестись с самого начала. У меня вторая беременность начиналась с легкой степени, а к концу срока ж... с двумя ногами. Соску Маша не берет ,у нас уже целый арсенал. На днях купила Нук по советам наших девочек, так вот эта единственная которую может взять , но и минуты не сосет и как правило с рвотным позывом выплевывает. На счет коляски , тут дело не в самой коляске. Просто мы или на сиси или на руках, при чем именно столбиком. Спокойно полежать (не важно где ),можем чуток с утра, иногда днем (если хорошо поспим ) , пока в хорошем настроении. Засыпаем тоже с трудом, раньше просто под сисей, а теперь и укачиваемся и сисю , но все равно рыдаем.Спит днем тоже отвратильно , иногда по сорок минут качаю , а спит 20 минут. Приходится сидеть возле коляски и подкачивать ,тогда по 2-3 часа спим или на руках. Не знаю причина в животике или что-то другое болит или такой ребенок беспокойный. Когда родилась я не могла нарадоваться какие мы спокойные , потом начались вечерние концерты , а теперь вот так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Всем доброго вечера. Вот и неожиданно закончился счастливый период поели-поспали, теперь у нас поспали-поели-3 часа не спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 (изменено) Я пробовала свёклу, у мелкого понос от нее был. Оля, один раз жидко сходил или несколько раз подряд? Слушай, мне кажется у Лизы каждый раз понос. Как-то жиденько всегда, прям течет. Сегодня ососбенно жидко, может это крыжовник виноват... Изменено 12 августа 2017 пользователем *Анюта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Настя, я тоже в Хлебнице отовариваюсь, розанчики с творогом и московские плюшки - обожаю ЛЕМ, Катя, мне в ПЦ кололи Клексан все 4 дня и разово Гепарин для профилактики тромбов после КС, при этом ГВ не говорили сворачивать Странно, мне прям бумажку принесли где было написано, что я предупреждена о том , что нельзя кормить грудью. Потом моя врач звонила сосудистым хирургам, надеялась , что есть какая-то альтератива при гв, но те сказали , что из препаратов ничего нельзя только чулки и побольше ходить. Оля, один раз жидко сходил или несколько раз подряд? Слушай, мне кажется у Лизы каждый раз понос. Как-то жиденько всегда, прям течет. Сегодня ососбенно жидко, может это крыжовник виноват... У нас тоже очень жидкий стул, было всего несколько раз чуток погуще. Я читала, что при ГВ это считается нормой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Оля, один раз жидко сходил или несколько раз подряд? Слушай, мне кажется у Лизы каждый раз понос. Как-то жиденько всегда, прям течет. Сегодня особенно жидко, может это крыжовник виноват... Целый день жидко, прям водичка была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения