Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Доброй ночи мамульки)))

Почитала и поняла что у всех с прикормом по разному) но похоже все таки кто на ГВ у тех слабовато, а на ИВ по нормам всё. Я даю мелкому смесь перед сном тк молока в конце дня уже нет почти, получается смесь 120мл и грудь. Не представляю как ребенку влазиет 200мл каши/смеси/пюре. Мне никогда эти нормы не нравились, считаю что они желудок растягивают, придумали нормы а потом статьи пишут видете ли повысилось очень детское ожирение и сахарный диабет.

Пысы. Никого не осуждаю ни в коем случае)мои размышления и не более

Эх какое божественное время, когда все дети спят и ты сама себе принадлежишь) правда сил ни на что нет, ну хоть на БП посидеть:)

• Нравится 5

Павлуш@, а я по акции, за 4 купила утюг :) лишь бы тебе нравилось :) а то что красивый правда. Мне вообще этот звук браком кажется. Может поэтому настолько дешевле продавали?

Я на майтойсе купила коляску. Я на нее долго смотрела, заказать или нет. Потом бац, акция. Она до 5 упала. Ну думаю ещё сутки подумаю. Смотрю через пару дней, а она 3 с лишним стоит на избранные цвета. Я глазам не поверила. Решила что ниже уже не упадет, надо брать.

chilla.la, класс с коляской! Буду тоже караулить. Хочется в поездку что-то недорогое, так как дома дороги убитые, на такой коляске не поездишь

• Нравится 1

ПреKраCное_СозDание,  может и твоя 180 мл выпиваем молока,просто ты же не знаешь сколько она там высосет с груди. ))) для меня так нормальная норма)))чтоб выдерживать промежуток 4 часа.

ПреKраCное_СозDание, стала докармливать смесью всего несколько дней как, до этого было полное ГВ. Разницы не почувствовала, в каком количестве ел, в таком продолжает есть. На данный момент: 2 раза смесь, один раз каша, один раз суп пюре, один раз фрукты и творог, итого 5 кормлений, ночью га груди.

НаталиВесна, А я не могу спать с детьми, не высыпаюсь, сегодня ночью например, сначала мелкий проснулся пошли посикали, поели, только переложила маленького легла, пришел старший, лег и вырубился, проспал два часа с нами, я естественно спала в пол глаза, потом опять маленький проснулся старшего отправила к себе, с маленьким опять сходили посикать, поели, переложила к себе в кроватку, через два часа опять проснулся, на время посмотрела, а уже 7 часов пора старшего в сад будить, вообщем я так и не поняла спала я или нет . P.S. у нас диван полуторка, нам с мужем то места на нем мало, а еще дети по очереди у нас. )))

))))))))))полночи пробегала, какой тут сон.

Кто как привык. Я сплю с Агатой, мне норм. Утром бодра и весела просыпаюсь)

YolkaIra, у вас наверное гв и часто дети больше титю любят ,чем еду. У нас 50гр это только мясо)))если бы дала столько,так точно бы не понял,что это было.Остальное овощи ,где то 150., т.к. варю сама и 2 баночки сьедает. Мой и смесь выпивает 210мл перед сном.ттттт да и вес 9600кг,нужно кормить)))

Сынок любит покушать,это мне награда за дочь,которая ела с бкбнами и плясками)))

и мой едок)) каши на 160 смеси развожу, готовой 200 наверно получается, трескает только так! Думаю если бы больше разводила, ел бы больше, но обойдется))) овощи едим 120 овощ + 40-50 мяса, пока что больше ничего не даю, разбираюсь с аллергией, будь она не ладна....

И все таки у нас розеола))) к вечеру высыпало, но не так страшно, как в инете рисуют))) спасибо, Маша, что подсказала, что с нами)) а то если бы не зная его так обсыпало, я бы наверно сама бы на строгую диету села, хоть ии не кормлю, а вдруг на мое питание сыпет :D потому что уже не на что думать)) единственное, странно, что педиатр не предупредила про эту сыпь....

• Нравится 1

Ксюша, темпа больше не поднималась? По идее больше не должна, сыпь должна пройти за пару дней.

Павлуш@, творог сама делаешь или покупной? Гоша больше не просит или водой/сушкой догоняется?))) Я своему норму увеличила пару дней после того,как он после 150 (овощей и мясо)жадно сухарик суслил, а раньше спокойно сидел. После каши спокойно сидит, компот пьет)))

ksyu58, я тоже поражаюсь педиатрам, у многих знакомых бвла,но не один врач не говорила им,что может обсыпать,всегда мамочки на форумах или у знакомых узнавали про нее.

Обжорки наши)))он у меня и хлеб любит,прям весь трясется,когла видет,но даю совсем чучуть.

• Нравится 1

я сегодня 5 раз за ночь вставала :D 2 раза к дочери,2 раза кошка легла на пульт и включала телек(первый раз я не поняла причину включения)) и 1 раз вода в увлажнителе закончилась) при этом я отменно выспалась :D

ты герой. Я была бы никакашка)

YolkaIra,  у меня кабачка съедает 60 гр, брокколи 100 гр, морковь и тыкву грамм по 30. Но я больше не даю. кашу развожу на 100 мл воды, редко съедает полностью. Больше пока ничего не едим

chilla.la, класс с коляской! Буду тоже караулить. Хочется в поездку что-то недорогое, так как дома дороги убитые, на такой коляске не поездишь

Пока я коляской довольна, довольна крепенькая. Вчера решили на дачу своим ходом поехать, в автобус взяли ее. Хоть сугробы по колено, но едет сносно. Я осталась довольна. Доча спрятана хорошо. За такие деньги, она мне очень им нравится. По крайней мере у меня были коляски и за 15 тыс (9 лет назад) и эта ничуть не уступает

• Нравится 1

Девочки ночи доброй! Хочу ваше мнение услышать по поводу ниженаписанного, может что-то рано, или пропорции не те, просвятите пожалуйста.

с 8 месяцев хочу начать давать:

- компот из яблок чернослива кураги

- масло сливочное (1ч.л в кашу) и растительное оливковое, первого отжима (1ч.л в овощи)

- мясо (индейка, кролик, позже телятина. К 9 мес говядина курица ягненок)

- суп (мясо капуста картошка морковь лук) сварить, на блендере и по банкам в морозилку в прок

- желток (перепелиный, или куриный) утром, не чаще 2х раз в неделю.

• Нравится 1

НаталиВесна, все то и не рано. Компот можно и раньше,еслси все это уже пробовали в баночках:яблоко,чернослив и абрикос.

Вот яйцо не помню с какого можно. Сама хотела спросить,когда его можно вводить)

т а т ь я н а,  он быстро съедает и бывает начинает канючить, но мне кажется, что он просто не испытал пока чувство сытости. Я после еды его к детям играть отправляю, он отвлккается и забывает про еду

• Нравится 1

ksyu58,  хорошо что все заканчивается.

Не болейте!

YolkaIra,  прикорм..

Впихиваю, танцую, прыгают но не больше 100 грамм.

Мы едим супы уже , а кашки разводу своим молочком.

Хищная белка,  какая красотища.

Нас тоже занесло, а я так хочу тепла.

YuliyaShapovalova,  сон 8 часов.

Мелания вчера просыпалась 7 раз.

И так почти всегда. Я зомби уже девочки...

chilla.la,  познавание мира.

А мы громким брата комнату, медали, кубки, лего, руль...он в шоке

• Нравится 4

Девочки,у кого детки мало кушают прикорм по 50-100гр, они у вас ведь еще запивают молоком/смесью?если да,то получается не так и мало еды в обьеме,или сьел 50гр и все на этом?тогда сколько перерыв?

У нас хорошо ест,и уже в это кормление нет смеси-только вода или компотик хорошо разбавленный водой. Смесь осталась только на ночь и ночью 1 раз. Перерыв 4-3,5 часа .

т а т ь я н а, мы можем 3-4 часа не кушать и прикорма максимум 70-80 съесть, титей не всегда запивает, только через время. Вот и я не понимаю сколько съедает дите. Купила агуша кашка питьевая 200 мл. дам с утра, посмотрю скока съест.

Так мы еще очень активные при этом, ходит вдоль опоры. Сегодня пойдем взвешиваться, если грамм 150 наберем, я буду счастлива.

Изменено пользователем YolkaIra
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Я насчёт прикорма

Сколько творога малышам даёте в граммах и каждый день или нет? Где-то читала, что каждый день нежелательно или я путаю что то? И как варите супчики? Интересует на каком бульоне, мясном или просто на водичке?

НаталиВесна, все то и не рано. Компот можно и раньше,еслси все это уже пробовали в баночках:яблоко,чернослив и абрикос.

Вот яйцо не помню с какого можно. Сама хотела спросить,когда его можно вводить)

А что по поводу сливочного масла скажешь.

Спасибо Тань, за ответ

Ксюша, как сегодня у Мусика здоровье?

Выздоравливайте дорогие!

Про прикорм: мы днем титю сосем часто но по 2 минуты. Чисто попить. Ночью просто мусолит.

Прикорм тоже может и 50гр съесть и 150. Если ест мало, значит не голодна. Позже снова предлагаю. Утреннюю кашу часто едим в 2 захода)

• Нравится 1

Natalya7, на наш возрост педиатр сказала,что творог уже можно по 50гр и 2 раза в неделю.

Супчмк варю, сперва мясо. Бульон выкиваю,т.к. еще сам бульон рано для жкт . И туда наливаю воду и варю картошку+кабачок или капусту(разную). Еще пока лук не добовляла,но планирую на днях

НаталиВесна, слив масло тоже планиповала добовлять в 8 месяцев))))у врача еще не спрашивала,но по таблице как раз в 8 месяцев. А вот яйцо смотрю в таблицах с 9 месяцев. Он считается тоже сильным аллергеном. Наверное так и бкду вводить.

НаталиВесна, у вас получается и нет больших расстояний между кормлениями раз часто прикладывается?у нас как вышел со стола,так все)))жду до следующего приема пищи. И касается всех)))вот и лопает хорошо

• Нравится 1

anyuta1985

Вот и у нас старший нормально ел только в банке цветная капуста плюс картошка (гербер). А когда на нормальную еду перешли, то до двух лет никак не мог есть картошку пюре (давился, рвотный рефлекс), в супе тоже не ел, если она кусочками порезана была, поэтому когда суп варила, картошку клала большими дольками, потом вылавливала, толкушкой давила и обратно в суп. Так хоть ел. Затем через какое-время начала очень мелко резать в суп, потом чуть крупнее и т.д.

Где-то после 3-3,5 лет уже начал есть нормально в виде гарнира отварную или запеканку, пюре еще позже.

Девочки всем привет!

У кого датки - поздравляю!

Таня. Спасибо тебе про ответы. А ты растительное масло уже даешь? Хлеб я читала с 9 мес идет и лучше серый или черный.

Масло как я поняла. То и другое ежедневно давать надо Да?

• Нравится 1

НаталиВесна,  Натусь, у нас совместный сон, но Соня не засыпает на груди, и не висит на ней уже несколько месяцев, поэтому и совместный сон нас не спасает... Я не знаю, что с ней такое, но такое чувство, что у неё перевозбуждение, она ногами руками сучит, пихается, машет ими, ногами ползёт и пинает я, от всего этого просыпается, а видно, что спать хочет, я уж опять пеленать начала, но толку мало, спасает на первые пять минут, а дальше у неё столько силы, что она выбирается и начинает всеми конечностями махать:) Я пробовала все, что только можно...

Про воду, Соня пьёт только в путь, за раз может мл 80 выпить, в день наверное около 150 выпивает, пьём из бутылочки, хотя до того как пр корм ввела пару раз предлагала воду так он плевал ась, но сейчас пьёт хорошо, пока никаких компот и соков вводить не планирую

НаталиВесна, вот и у меня сын также стал есть. 2 минуты и всё. От груди постоянно отрывается(это больно) и пытается убежать смеется. Вообще мне кажется что из груди очень мало получает днем. Зато ночью спокойно долго сосет и памперс меняю среди ночи полный и утром полный. Днем такого нет...

Еще спросить хотела девочки, у кого малыши успели кишечкой(ротавирусом) переболеть??? Женя в поликлинике поймал месяц назад. Вылечились и все бы ничего, но его сыпет теперь и это уже 2 недели! Не пойму на что аллергия: каши молочные убрала и сама молочку не употребляю, осталась только кисломолочная смесь неужели на нее??? Но если ее убрать то как докармливать он голодный будет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...