Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

НаталиВесна,  с даткой вас!

НаталиВесна, с даткой вас!

присоединяюсь к поздравлениям :flower:

педиатр назначил лактазар? И как определили что лактозная недостаточность?

недостаточность лактАзная - фермента для усвоения лактозы

Назначил педиатр, по внешним признакам определили - частый жидкий пенистый стул с газами. Да я и по старшей помню.

Девочки, у меня в одной груди значительно меньше молока чем в другой.

Прикладываю одинаково.

Единственное,что в ней изначально был застой и с сосками беда, и в первые дни я к ней прикладывала мало, воосновном сцеживала, но потом все хорошо было, а это заметила,что дня 3 такое, 2 дня ее каждое кормление даю и потом капельки сцеживаю, и ночь она с ней во рту проспала, но эффекта нет.

Может кто знает чем увеличить количество?

Изменено пользователем ineska-ua

Всем привет. Я вас дочитала наконец то☺️☺️☺️

Я сегодня тоже попробовала арбуз первый раз.

Завтра буду смотреть на реакцию.

Девочки я беру мэрисы на вб. Выходит пачка 1150 где то. Ещё и домой привозят. А так в аптеке они 1700

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, у нас тоже водянка, и сказали что наблюдать до 6 месецев,должно пройти. Во вторник педиатр поидет,так я список составила,что спросить

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  все хорошо.будет.

Но у вашего врача откровенный пофигизм или мы привыкли к другому.

У нас педиатр дома смотрит как попало, а вот в частной клинике прием длится 1.5 часа.Мы всегда туда ездили с сыном и с дочей записались.

Anabela,  Анечка, рада тебя читать.

Как ты?Как Димка?

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  Юля, какая же ты молодец, не пустила все насамотек, доверилась интуиции, нашла врача.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Юля, водянка должна сама пройти к году, и ничего страшного в этом возрасте в ней нет. Если не пройдет, то тогда операция. Опять же, все легко, просто и быстро.

Моему младшему поставили при рождении диагноз водянка. Пока наблюдали, решила сводить к урологу старшего. За просто так... И какого же было удивление, что ему поставили точно такой же диагноз в 4,5 года. Стали смотреть детские фото, и вот реально, понятия не имею как не заметили врачи ее раньше! Дали нам направление на операцию, в 5,5 лет прооперировались. Сейчас правда у остеопата лечимся, так тот с ходу спросил, что за проблема была в этой части (шрама не видно уже) и сказал что без операции можно было бы и обойтись.

А водянку врачи не замечали, потому что она у нас сообщающаяся. Когда посидит, жидкость уходит и все нормально, когда пробегает яичко наливается.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  расскажи про прививки и что и как принимать?

chilla.la, мне из за этого кажется что с дочей все так просто,чем с сыночком) с его оргоном темный лес и боюсь,что не угляжу.тоже сама смотрю,что как то припухло,но врач сама нам сразу сказала,что есть водчнка и наблюдать.

YuliyaShapovalova,  все хорошо.будет.

Но у вашего врача откровенный пофигизм или мы привыкли к другому.

У нас педиатр дома смотрит как попало, а вот в частной клинике прием длится 1.5 часа.Мы всегда туда ездили с сыном и с дочей записались.

Anabela,  Анечка, рада тебя читать.

Как ты?Как Димка?

Там как конвейер в клинике. И стоит она дорого, но мы по страховке. Поэтому платим только страховку ежемесячно и + 20$ за посещение. А бабуля не берет страховку. Надо ей наличные,250$ визит. Но она его полностью отрабатывает. 2 часа с нами сидела. Рассказывала и показывала. Мне, честно, не жалко этих денег. Жалко что давно это не сделала с ней встречу. Понятно что по каждому пустяку Ее вызывать-это дорого. Но пару раз в год можно-что бы наблюдала за развитием и указывала на что надо обратить внимание. Но реально поражает как педиатр из Москвы по фотографиям сразу же сказала-что ваш доктор говорит про водянку.... вот и думай потом про нашего доктора.

Скину фото чуть позже. Я не дома.

Но коротко-гепатит сейчас точно не надо если его нет у матери. Можно поставить потом. В старшем возрасте. Сказала обязательно давать витамин Д3 для иммунитета и роста и крепости костей. На будущее если вижу что ребёнок заболевает и что то не так-витамин С. Но там с дозами надо аккуратно. Вакцину MMR ставить позже. Надо убедиться в правильном развитии ребёнка. И только потом ставить Ее. Вакцину полио ставить в 15 мес( если не путаю). Я ей показала альтернативный лист с вакцинами, который я возможно буду ставить. Она сказала что. В принципе не плохой лист. Но главное-всё вакцины надо делать по одной, а не в кучу. Т.е. Обычно в 1 шприце уже набрано 3-5 вакцин. Вот так она сказала не делать. И при любое вакцине она советует принимать гомеопатию. За день и в течение недели после укола. Там тоже дозировка прописана-когда,как и сколько. Короче это всё надо изучать. Главное-перед любой вакциной ребёнок должен быть проверен и если есть хоть малейшие сомнение что ребёнок не здоров-вакцину ставить нельзя.

Ссылки скрыты.

Альтернативный лист вакцинации. Приблизительный. Но я ещё думаю буду ли я его делать.

Справа -это стандартный список вакцин в Америке. В 2 мес делают 6 вакцин за один раз. Без комментариев.....

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  Юля,у нас приблизительно такой же стандартный лист вакцинации.

Мы,кстати, сыну геппатит собрались только сейчас ставить.

• Нравится 1

Anabela,  что такое вб? Сколько штук в упаковке?

Павлуш@,  а урсосан то хоть помогает?

Катя, был биллирубин 100, потом 83, в следующий раз 21 будем кровь сдавать

ineska-ua, это просто у вас 3 неделя. Помнишь же про кризы 3 недели, 3 месяца. У меня также была, я полную подсцеживала на 50-60, а пустую давала, особенно ночью, дня за 3-4 сравнялись.

т а т ь я н а, по мне тоже с мужиками не понятно что там и как. По мне, так с рождения у него там хорошо так выросло. С девочкой хорошо, как у тебя

Павлуш@,  спасибо, нам на прием в четверг, посмотрим что назначить. Пока загорать, но у нас опять пасмурно. И пить, но он не хочет, буду вливать

• Нравится 1

Хищник белка, вайлдберис, пачка большая 90 шт. Это ньюборн. Ска меньше по количеству.

ineska-ua,  все хорошо у нас, уже трижды съездили в город к педиатру. Так боялась я малого в автокресло сажать... И ведь сама купила самое самое хорошее. Но блин эти малыши в автокресле такие хрупкие и так неудобно сидят. Но по мере набора веса я все больше привыкаю. Весит уже больше пяти килограмм, набрал килограмма полтора.

Сегодня нам месяц, не доходят руки линеечку поменять.

В 12 дней высыпало лоб. Поехали. Сказали исключить кисломолочку и сыр. Мол аллергия на белок. Помогло. Ещё через неделю были у окулиста с глазом который слезится. Поменяла нам тобрекс на другой препарат. Будут пробивать канал в полтора месяца если не размассирую. 18го проходим УЗИ и невролога. Сдам оак.

Вот думаю нужен ли ортопед так рано и УЗИ суставов? Я не записывалась. Мне казалось что дисплазия проблема деток родившихся естественно... Теперь понимаю что я темнота:)

А вообще я прям кайфую от материнства. Мы вдвоём целыми днями, муж пашет без выходных. Но я справляюсь со всем. Не знаю есть ли у нас колики, но если мы кормимся не лёжа, я кладу малого себе на живот, сама полу лёжа на пол часа минимум 20 минут. Так нам сказала педиатр. Кричит с животиком ттт два три раза в день. Недолго. Спит днем плоховато без меня минут по 40. Ночью спит в моей подушке для беременных. Кушает раз в 2 часа где то. Больше 20 минут висеть не даю. Т.к вес набирает. Тоже педя посоветовала.

• Нравится 5

Anabela,  нет у вас колик))) ибо когда они есть, хочется на стену лезть. С даткой вас!!!

Я как вспомню колики с первой дочкой, девочки, это был треш. Я до 3х ее месяцев себя не помню. Я как будто не жила. Это была череда пуков, криков ее и газоотводок. Я зомби ходила. Жуть в общем. А в итоге у нее оказалась лактазная недостаточность. Даже мое молоко ей было нельзя. Лактазная была 100%. Мы до 4х лет не могли это перерасти. С садиком тоже намучились. Там все на молоке, а нам нельзя( сидели дома с няней. Накладно, но я не пожалела. Няня у нас золотая!

Изменено пользователем Skazka_na_noch
  • Нравится 1

Доброе утро девочки! Что то потеряла я нить тем общения.... Единственное помню, что говорили про арбуз и дыню)) я в сб попробовала крошечный кусочек дыни - все норм)) в инете пишут, что она очень полезна при гв, в меру конечно и после 3 месяцев.... То же и про арбуз, но он красный, все равно с ним аккуратнее надо)) по-моему Оля wild strawberry писала, что после арбуза молоко потекло? Эх, тоже хочу:D ну в следующую субботу попробую немного))

ineska-ua, Инн, а обязательно должно быть одинаковое колличество? Я в теме гв профан)) Но у меня с начала прихода молока разное колличество... Причем в груди меньшей по размеру больше молока))))

И мне интересно)) Юль, а она к вам из Нью Йорка прилетала??? Как хорошо, что есть такая материнская интуиция!!!!

А вообще я теперь тоже загналась по этой водянке.... Вроде педиатр у нас хороший, сказала норм, и хирург-ортопед.... А вдруг тоже не доглядели??... Короче типичный мамский загон)))))

ksyu58, , я вчера вечером сьела не четвертинку, а целую дольку, ночью молоко пришло даже в пустую грудь, кормила ей, а с другой сцедила 200 мл запросто.Чудо действие арбуза.

Нас не сыпет на него точно,так как едим 2 недели, но сейчас Зефирка начала цвести..так надеялась,что его не будет с дочей, сын был красивый месяц целый.

Девочки, а во сколько должны потекти слезы?

Anabela,  Анечка, это не колики.

Видимо газики.У нас тоже газики.

Колики не пропустишь.

Про ортопеда,я б показала в месяц, что б исключить тяжелые паталогии.

А в 3 уже все сформировано и нужно идти тоже.

• Нравится 2

ineska-ua,  у нас уже слезки начинают появляться

ksyu58,  попробуй арбузик, у меня от пары кусочков такой приход был ))))

Еще хочу арбуз, но видимо мне вариант только сцеживать потом и в заморозку, тк сынок столько не съедает, после арбуза в смысле )

• Нравится 1

YuliyaShapovalova

Юля, как хорошо, что ты нашла грамотных врачей. Вот прям интересно, скажет ваш педиатр о водянке на этот раз или нет. Альтернативный лист вакцинации конечно заметно отличается, у нас такого нет. Или ширачить по общей схеме или вобще не делать. Единственное ,если делать позже, некоторые вакцины отпадают по возрасту. Меня педиатр, а больше даже медсестра так прессанули с вакцинами, я честно говоря прям растерялась.Потеряла хватку ))) В следующий раз пойду сразу с письменным отказом, надеюсь отстанут от меня. Юля,расшифруй пожалуйста вакцины в альтернативном листе.

• Нравится 1

А вообще я прям кайфую от материнства. Мы вдвоём целыми днями, муж пашет без выходных. Но я справляюсь со всем. Не знаю есть ли у нас колики, но если мы кормимся не лёжа, я кладу малого себе на живот, сама полу лёжа на пол часа минимум 20 минут. Так нам сказала педиатр. Кричит с животиком ттт два три раза в день. Недолго. Спит днем плоховато без меня минут по 40. Ночью спит в моей подушке для беременных. Кушает раз в 2 часа где то. Больше 20 минут висеть не даю. Т.к вес набирает. Тоже педя посоветовала.

Что за способ кормления интересный? расскажи поподробнее Пожалуйста

Anabela,  Анют, а каким образом есть больше 20 минут не даешь? Просто убираешь грудь? И он на это соглашается? :) Просто у нас ,если сама отнимаю, то ор стоит, ничем не унять, а вот когла сама отвалится, то тогда она довольна, но стоит заметить, что долго на груди мы не висим, только изредка, когла что-то беспокоит(

Сегодня у нас погода плохая, после жары дождь и духота невыносимая, все мокрые от влажности, Сонечка очень беспокойная из-за этого, еле уложили поспать ее на балконе, там хоть воздух посвежее, а в квартире жуть при том что открыто все настежь...

Завтра идем на УЗИ внутренних органов, что-то я переживаю, как нам это удастся, боюсь, что разорется там и ничего не получится сделать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...