Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Всем привет!

Почитала... Теперь до меня дошло, что арбуз мне кушать нельзя((( А я то думала, откуда лактостаз, а я в этот день арбуз покушала, 2 кусища схомячила. Блин, а я их так люблю :(

Хищная белка,  может и правда причина в этом.

У кого много молочка то не нужно кушать.

Ekaterina02021991,  да, мы УЗи сердца долго делали, много кушали раз.

Девочки, а во сколько должны потекти слезы?

Примерно в месяц

ineska-ua

У нас текут слезки, мне кажется, что уже давно. Почему-то не обратила внимание когда они появились.

• Нравится 1

У нас не текут, один глазик вроде как мокреет,а второй точно сухой.

Девчули, всем приветы) а скажите, кто-то слинг-шарфами пользуется? Что посоветуете? Стоит взять на сейчас? И как выбрать? Я одна нашу коляску сейчас не могу подымать, врачи запретили, а выйти хочется) а то приходится мужа ждать с работы все время)))

• Нравится 1

Шушенька, посмотри видео Нины Зайченко

Как выбрать слинг - виды слингов - Слингопарк

0

у нее много видео по слингам и намоткам

• Нравится 1

Девчата, сколько спят ваши ляльки в сутки примерно? Ну и днем/ночью...

что-то мой Роман совсем мало днем спит.... едва на титьке вырубается минут по 10-15 - только шевельнись его уложить - все, сна ни в одном глазу

на улицу его не вытащишь, 40 минут и ор..

хотя сам зевает.

Ekaterina02021991,  он ел 40 минут. Врач сказала больше 20 не кормить. Я засовываю мизинец в уголок рта и отбираю. Реакция нормальная. Но он теперь уже сам дольше не ест. Очень редко. Но я уже даю ему повисеть иногда если хочется.

Ну нет кроликов и слава богу:) они ж могут и позже начаться?

Мой спит ночью где-то с часу до 10 с перерывами на три кормления и переодевания. И днем 4 сна минут по 40 по часу. Ну в общей сложности часов 12 спит.

Anabela, , Ань, моя ночью так же спит.

А днем...Девочки, это капец, спит или в обнимку со мной, или в качающей коляске,все остальное время на груди.Сейчас со мной мама, а с понедельника я видимо неумытая буду до вечера.

• Нравится 4

Леди Чу, у нас с дневным сном хз что твориться стало. Гуляем один раз часа 2 - спит, дома засыпает на руках (титю долго не кушаем), причем мне даже укачивать не надо, достаточно на ручки взять и походить по квартире. Включаю засыпательную музыку, 5-15 мин и спит. А вот когда в кровать перекладываю, то спит 30-60 мин и снова на руки надо брать. Мамошница стала. жду когда в слинг можно будет сажать, а не только колыбелькой носить, а то я сегодня есть в 4 захода готовила (готовила рыбу и пюре кабачково-картофельное). Белье так и не догладила.

Девочки у кого месяц с родов прошел, вы в ЖК уже показались на кресле??? Мне по хорошему в среду на прием надо, но Танюшку не с кем оставить (свекровь со старшей уехали отдыхать). Как люди вообще в поликлиники ходят, если с ребенком сидеть некому? У меня прям ступор.

ineska-ua,  он тоже только на мне спит. Перекладываю если, то может минут 20 поспать. Я за это время успеваю с утра позавтракать, помыться, убрать постель, подготовиться к его утреннему туалету. В обед поесть, загрузить стирку, помыть полы, развесить и собрать высохшее. Вечером поужинать с мужем. Все. Ни о каких других делах речи быть не может. Спасибо интернету, посудомойке, стиралке, микроволновке, мультиварке и пылесосу роботу. Гуляем только вечером так как с утра с 7 до 10 я сплю вместе с ним. Я жертву его утренним гулянием ради своего отдыха. Отдохнула я и всем хорошо:) и то как мы гуляем? Мы ужинаем на веранде и смотрим кино. Димка в коляске тусит. И не спит. Потом купается, орёт от вечерних процедур ест и спит.

А интернет великая вещь. Я освоила онлайн супермаркет. Привозят домой. На вб заказываю все детское. Все подарки тоже через инет. Что в село не возят заказываю мужу на работу. Он только успевает своему помощнику деньги оставлять за доставки. Госуслуги, али экспресс, интернет платежи по коммуналке. Короче если бы не жили в селе то и педиатр частный домой бы приезжал. Я бы вообще людей не видела :)

Девочки у кого месяц с родов прошел, вы в ЖК уже показались на кресле??? Мне по хорошему в среду на прием надо, но Танюшку не с кем оставить (свекровь со старшей уехали отдыхать). Как люди вообще в поликлиники ходят, если с ребенком сидеть некому? У меня прям ступор.

Мне сказала моя через 42 дня к ней. Вот через 42 и поеду. Точнее ровно в 42 это пятница

• Нравится 1

Леди Чу,  почитала и поняла,что мы спим еще хорошо,а я думала плохо. Ночью спим с 21.00 до 8.00 просыпаемся кушать в 3 раза и переодеться ,1 раз (какаем). В 9.00 кушаем и когда как то кемарим час,то 1,5, . Кушаем в 12.00 и уходим гулять до 14.00 все это время спит. Проснулись на час и как покушали ,так с 15-17.00 спим всей семьюей. В 18.00 кушаем и гулять идем ,спит до 19.30 -20.00. Час гуляем и в 21.00 отбой.Если не гуляем,то спит дома 1-1,5часа

• Нравится 2

т а т ь я н а

Ничего себе, у вас прям режим. Вы смесь кушаете? Как же мой перфекционизм жаждет режима))?

Нам режим лишь снится, может в школу пойдем, хоть вставать в одно время будем

Наташенька ,маленькую Агатушку с месяцем! Всего вам самого доброго!

Катя, спасибо большое.

НаталиВесна,  с даткой вас!

спасибо большое :-)

присоединяюсь к поздравлениям :flower:

спасибо огромное!

ЛЕМ, да, у нас смесь и режим для двоих деток,который пока хорошо сочитается. Я маньяк режима))) мне так кдобно,чтоб все свое время для мелкого,дочери) и муж тоже подстраивается под режим их.

НаталиВесна, с даткой вас.

• Нравится 2

Девочки привет. Юля говорила про гемеопатию до и после прививки. Вот вроде такие средства дают: Силицея, Туя-6.

Кто то может про них написать подробнее. Как давать и вообще хорошие или нет.

vesna_in_love,  я как-то коряво написала. Кормлю я преимущественно лёжа. Он на бочку и я. Иногда валетом когда чувствую застой в верхних долях. Потом я полуложусь в подушки и его кладу себе на живот. Живот к животу. И так минут двадцать. Жду две отрыжки и когда поверхностей сон сменится глубоким и возвращаются его в положение лёжа в свою подушку для беременных. Там он подпираемый валиками с двух сторон, которые пахнут мной, досыпает ещё минут двадцать. От того что после каждого кормления ребёнок так лежит у него полегче с животиком

• Нравится 4

Спасибо девочки за ответы по арбузу)) попробую;)

ineska-ua,  я начала замечать слезы только с недельку наверно.... но я не даю ему плакать, только вечером получается когда после купания голодного одеваю))

А вот слюни у нас уже дней 10.... Кто знает, это норм?? А то так боюсь ранних зубов :D

Леди Чу,  у нас уже примерный режим выработался: в 7 подъём, утренний туалет и зарядка, к 8 кормежка, потом еще одно кормление смесью часа через 2-3, где-то в 13 ложимся с грудью спать тоже часа на 3, в 16 и 19 кормежка смесью, в 8 вечерние купания и в 9 спать. Ночью раз кормлю смесью как потребует, к утру беру с собой спать на груди))

В перерывах между сном и кормлением грудью стараемся все время гулять, благо, погода позволяет)) Ну и мне легче, он когда на улице - спит, а дома надо развлекать, но не могу придумать чем можно 3 часа его развлекать..... Да и на улице стал просыпаться иногда... А если не спит, то надо носить на руках, чтобы не плакал, а моя спина 5 кг уже еле выдерживает.... Завтра идем на прием, посмотрим точно, сколько в нем кг)

А вот слюни у нас уже дней 10.... Кто знает, это норм?? А то так боюсь ранних зубов :D

Да точно! Слюни вот пару дней как появились :)

Доброе утро девочки! Что то потеряла я нить тем общения.... Единственное помню, что говорили про арбуз и дыню)) я в сб попробовала крошечный кусочек дыни - все норм)) в инете пишут, что она очень полезна при гв, в меру конечно и после 3 месяцев.... То же и про арбуз, но он красный, все равно с ним аккуратнее надо)) по-моему Оля wild strawberry писала, что после арбуза молоко потекло? Эх, тоже хочу:D ну в следующую субботу попробую немного))

ineska-ua, Инн, а обязательно должно быть одинаковое колличество? Я в теме гв профан)) Но у меня с начала прихода молока разное колличество... Причем в груди меньшей по размеру больше молока))))

И мне интересно)) Юль, а она к вам из Нью Йорка прилетала??? Как хорошо, что есть такая материнская интуиция!!!!

А вообще я теперь тоже загналась по этой водянке.... Вроде педиатр у нас хороший, сказала норм, и хирург-ортопед.... А вдруг тоже не доглядели??... Короче типичный мамский загон)))))

Прилетела. Но не специально только к нам, а ко всем Ее клиентам. Вообще со след месяца она будет жить в 5 мин от меня. И это огромный плюс. Она сейчас на пенсии. И особо не работает. Набрала себе клиентов и ездит по домам, ведёт приём.

Если вот прям чувствуешь что тебе не нравится что то- доктор( как в нашем случае, смотрел сквозь пальцы 2 мин) то надо перепроверить. Мнение другого врача послушать. Сравнить.

YuliyaShapovalova

Юля, как хорошо, что ты нашла грамотных врачей. Вот прям интересно, скажет ваш педиатр о водянке на этот раз или нет. Альтернативный лист вакцинации конечно заметно отличается, у нас такого нет. Или ширачить по общей схеме или вобще не делать. Единственное ,если делать позже, некоторые вакцины отпадают по возрасту. Меня педиатр, а больше даже медсестра так прессанули с вакцинами, я честно говоря прям растерялась.Потеряла хватку ))) В следующий раз пойду сразу с письменным отказом, надеюсь отстанут от меня. Юля,расшифруй пожалуйста вакцины в альтернативном листе.

Вот мне тоже интересно- заметит или нет. Если нет то точно буду его менять. Он не единственный педиатр. Но боюсь, что тут все такие. Сейчас попробую загрузить листок. Я знаю прививки на английском. На Русском не очень.

Ссылки скрыты.

Девочки привет. Юля говорила про гемеопатию до и после прививки. Вот вроде такие средства дают: Силицея, Туя-6.

Кто то может про них написать подробнее. Как давать и вообще хорошие или нет.

Посмотри фото выше я скинула. Там как раз про эту тую и написано. И как давать надо.

Таакккккк.... новый загон-слезы. У нас нет. Вообще. А нам сегодня 2 месяца. Что то не так? В колокол бить надо уже? Глаза не гноятся и нет воспаления. Когда у деток слезы начинаются?

Мы спим ночью получается не плохо. С 9:30 вечера и до 2 ночи. В 2 ночи встаю кормить и до 5 утра спит. В пять мама моя кормит его с бутылочки и они дальше спят до 7-8 утра. Днём режима пока нет. Кормим примерно каждые 2,5 часа. Спит днём меньше и не дольше 1,5 часа.

А ещё мы трубочку ставим 2-3 раза в день. Все пуки и каки выходят. Ребёнок спокойный и улыбается. Но стала замечать что теперь сам не какает. Тужиться, кричит, но памперс чистый. Не привыкнет ли к трубочки? Правильно ли я делаю....

• Нравится 1

Девочки, кто берет с собой деток на сс. Вы что подстилаете? Я обычную фланелевую пеленку. Но иногда когда подгуз переполнен то он пропускает и пеленка и постель наша мокрая. Вот думаю одноразовые под низ подстилать. Но не жарко ли ему будет?

YuliyaShapovalova, до 3 месяцев со слезами можешь не переживать, польются, не остановишь

Мне кажется 3 раза в день трубочки много.

Я 2 дня подряд вечером ставила и то вся испереживалась, но колики у нас не часто, в основном газики.

Я его карлсоном зову в это время, помните как в мультике, без варенья пропеллер не заводится и Карлсон тарахтел. Теперь только он тужится и краснеет, дочка кричит "карлсончик заводись"

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...