Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

У Агнии на затылке красные пятна. Это как укус аиста (правда нашу красотку аисты закусали) к году должно пройти, но у нас с мамой они остались на всю жизнь. За волосами не видно, я и не парюсь.

Ещё было кровоизлияние в левом глазике после родов. Но уже все прошло, хотя тоже говорили, что до полугода рассасываться может.

Сходили мы с дочкой на УЗИ. Газики прям на экране видно :( вся загазованная...

Бонусом сделали НСГ, расширен левый желудочек. И УЗИ тазобедренных суставов показало незрелость. Кто-нибудь с этим сталкивался? Чего за звери такие? Узистка сказала только, что б записалась к педиатру, неврологу и ортопеду.

Anabela,  Ань, а как ваша бабушка? Как ее шопоголизм?

Девочки у кого сиси текут... Я беру прокладки пиджеон. Они дороже но только если лифчик не сместится они выдерживают мои реки...

Помните мои списки. Я купила все. Кроме клеенки:) есть ашановские одноразовые пеленки. Ими буду пользоваться. У меня мэрисы 4-8 кг. Малой 5300. То ли я криворукая их не так одеваю. То ли он писает много. Я меняю подгуз перед каждым кормлением.

Аня, мы обе криворукие, я тоже пользуюсь мэрисами, и они протекают иногда, даже чистые. Надо аккуратно надевать. У меня на боку протекают. И все равно пользуюсь ими. Другие, такое впечатление, что жмут, следы остаются от резинок.

• Нравится 1

Мы прошли врачей. Остался хирург, после обеда поедем к нему. По всем здорова. Вот к хирургу у меня вопросы есть. У нас на лбу в переносице красное пятно. В ПЦ сказали гематома, педиатр с патронажа - гемангиома, сегодня доктор сказала родимое пятно. Капец в общем((( Жду вердикт хирурга. Ещё и на затылке какие то красные пятна. Расстраиваюсь сильно((( И это явно не гематома, потому как за месяц должна быть рассосаться уже, а она как была, так и есть.

А витамин Д всем назначили? Нам ничего вообще не назначили. Ни невролог, ни педиатр.

И мы выросли на 3 см и наели 1470 от выписки и 1330 от рождения. Я так горла собой))) никогда бы не подумала, что такой дришь как я может откормить за месяц на столько) с моим то минус первым размером груди)))

chilla.la,  до 3 месяцев должны созреть, Ален.

для профилактики массаж, широкое пеленание и не пеленание..Думаю у нас никто и не пеленает.Нашение в слинге жабкой, супер поза для правильного формирования ядер.И контроль в 3 месяца.

По идеи углы должны быть в норме и ядра.

У нас незрелые тоже.

Изменено пользователем ineska-ua
  • Нравится 1

Аня, везде ашановские "первым делом" подкладываю, нам не жарко, но у нас и не юг.

Изменено пользователем *Анюта
  • Нравится 1

chilla.la,  с даткой вас!

Что за укус аиста?)

Изменено пользователем Skazka_na_noch
  • Нравится 1

Skazka_na_noch,  и у нас пятнышки на затылке. Сказала педиатр что ничего страшного.

Попробую следующую пачку хаггисов купить.

Ин, наша бабушка скупила ашэндэма 68 размера на десять ь тысяч. Это тысячи 4 гривен... Но. Слава Богу это ашэндэм а не текстиль из Иваново. :)

Инна,

Мотенок, с 1 месяцем поздравляем вас! :)

Спасибо девочки, но немного поторопились, завтра

У дочки красные пятна были на затылке и над глазом. Над глазом месяца в два прошло, на затылке к году.

Сегодня были у окулиста своего, в четверг невролог, УЗИ , хирург в отпуске.

Какая то смешная комиссия в поликлинике, гепатит пока не ставим, хотя он светлее.

Витамин д по одной две капли, четыре летом много

Anabela,  во дает бабушка.У нее вся любовь в одежке..

Мотенок,  линеечка подвела.

Skazka_na_noch, у нас тоже есть пятна на затылке,что у дочи ,что и у сыночка. У дочи еще на лбу есть. Называют у нас ,,поцелуй аиста,,. Тоже говорили,что к году пройдет,но сейчас доче 3 и еще видно особенно когда плачет.

Вот как было-на лбу.

post-58429-0-62548200-1502800817_thumb.jpg

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 6

chilla.la

ПреKраCное_СозDание

Девочки, с месяцем ваших драгоценных деток!

ksyu58

Вы вобще у нас взросляки! Поздравляю !

У нас Хаггисы протекают когда покакаем. Думала пробывать японские, мне гуны ооочень на ощупь понравились, но почитала вас и поняла, что возможно они не решат эту проблему.

Девочки у кого сиси текут... Я беру прокладки пиджеон. Они дороже но только если лифчик не сместится они выдерживают мои реки...

Я тоже такими пользуюсь, на WB заказываю.

Skazka_na_noch

У меня у младшего сына была гемангиома на щечке и ягодичке.Все прошло. Нам тогда врач сказал, что если не будет увеличиваться, то пройдет сама. Так и вышло. Так что не накручивай себя раньше времени с операцией.

Пукаем без запаха. А вот какашки иногда отличаются немного по запаху.

• Нравится 3

Алена, с месяцем барашку таою!!!

Юля, Эйтана с 2 месяцами!!!

Ксюша и твоего гномика с 2 месяцами!!!

• Нравится 2

т а т ь я н а,  ооо, вот у нас так же и пятнышко в галочку такую переходит.

Хирург сказал какие то там пятна и что не гемангиома и не гематома. Тоже вроде как посветлеют с возрастом. Немного выдохнула, но все равно не приятно(((

• Нравится 1

ineska-ua,  блин ты как под руку сказала. Притащили сегодня ещё человечка, полотенечко для жопки (это уже третье) и трусы на три года:)

ПритащилА

• Нравится 1

Тк Женя часто переедал и срыгивал я решила кормить по графику и уже неделю мы кушаем каждые три часа +-20минут. Вес набирает хорошо так что не переживаю. Дочку кормила по требованию а набирали всегда плохо поэтому это не гарантия)кто нибудь еще пытается кто на гв кормить по графику?

мне доктор сказала пытаться кормить не чаще чем через 2 часа. А то мой ест и ест, может каждый час проситься... потом срыгивает и животом мучается. Но я пока не представляю, как его отвлечь. Он как начинает просить, так это только визг и стоит. И головой бьется в поисках титьки.

Сходили мы с дочкой на УЗИ. Газики прям на экране видно :( вся загазованная...

Бонусом сделали НСГ, расширен левый желудочек. И УЗИ тазобедренных суставов показало незрелость. Кто-нибудь с этим сталкивался? Чего за звери такие? Узистка сказала только, что б записалась к педиатру, неврологу и ортопеду.

у Ромки тоже суставчики незрелые. Массажить (крутить, сгибать и пр.) надо. Контроль в 3 месяца.

• Нравится 1

По поводу клеёнки. У нас активно пользуются обычные детские плотные желтые не скользящие (в дочках-сыночках покупала), но особенно мне нравятся многоразовые махровые не промокаемые пеленки. Их стирать вместе с обычными пеленками можно.

ineska-ua, блин ты как под руку сказала. Притащили сегодня ещё человечка, полотенечко для жопки (это уже третье) и трусы на три года :)

ПритащилА

круто у вас бабушка отжигает

Я сегодня зимний комбез KIKO купила.Типа такой только нежно-сиреневый

Ссылки скрыты.

68 размер

Изменено пользователем Хищная белка
  • Нравится 5

Почитала вас и поняла что не буду больше трубочку ставить. Пусть сам какает. И правда ночью не какал. Зато утром всё вышло. Легко и даже не плакал.

Ксюша, Мотенок и Алёна-с латками вас! Пусть в нашем домике все малыши будут здоровенькими и крепенькими.

У меня тоже 1 нрудь часто комками собирается. Я под горячим душем Ее разминаю и грелку потом прикладываю. Иногда с грелкой всю ночь сплю. Мне помогает. Молокоотсос шишки не разбивает. Зато Эйтан рассасывает быстро. Иногда за одно кормление может разбить все застои.

Витамин Д3 пьём уже месяц. По 1 капле в день. Для иммунитета и крепости костей.

Малой спит на сложённом полотенце. В изголовье немного подгибаем что бы меньше срыгивал. Но всё равно не помогает.

У нас вчера было аж 3 ДР. У моей лучшей подруги, у нашей ещё одной подруги и у Эйтана. Мы все собрались вместе и по-домашнему отметили в узком кругу. Так было классно встретиться с девочками. Их детки уже большие-2 года,5 и 11 лет.

• Нравится 8

YuliyaShapovalova,  а вам Д3 врач прописа? Интересно зачем, если у вас солнца много и ребёнок на ГВ.

Ну и опять же, ребёнок светлокожий.

Мы с сентября его карать начнём, когда солнышке не будет

Капать

Хищная белка,  красивый комбезик.

YuliyaShapovalova,  а вам Д3 врач прописа? Интересно зачем, если у вас солнца много и ребёнок на ГВ.

Ну и опять же, ребёнок светлокожий.

Мы с сентября его карать начнём, когда солнышке не будет

Капать

Да, педиатр. Я в начале не капала. Потом он снова спросил даём ли мы. И тут эта бабуля сказала что Обязательно надо давать. Именно для иммунитета и крепости малыша. На солнышко и на балкон мы его постоянно выносим.

ineska-ua,  сейчас много красивых вещей, но цены... Жаба в гости приходит, когда 3000 на одну зиму...

На юле купила в идеальном состоянии. На следующую зиму у нас тоже кико только уже с раздельными ножками, не трансформер.

Да, педиатр. Я в начале не капала. Потом он снова спросил даём ли мы. И тут эта бабуля сказала что Обязательно надо давать. Именно для иммунитета и крепости малыша. На солнышко и на балкон мы его постоянно выносим.

вот сколько врачей...кто-то говорит карать, кто-то нет. Кому верить?) Педиатр наша говорит карать аж до 3х лет. Но у нас солнца дефицит.

Всем привет!

У нас тоже на голове большое красное пятно.Врачи толком ничего не говорят что это,всё пройдёт да пройдёт это нормально.Вот пойдём к хирургу тоже буду спрашивать.И пятнышко на лбу между бровей.

Skazka_na_noch, у нас тоже есть пятна на затылке,что у дочи ,что и у сыночка. У дочи еще на лбу есть. Называют у нас ,,поцелуй аиста,,. Тоже говорили,что к году пройдет,но сейчас доче 3 и еще видно особенно когда плачет.

Вот как было-на лбу.

вот прямо как на фото очень похоже даже по форме.Когда напрягается оно становится ярче потом светлеть может.Почитала вас и прямо напугалась.Это ещё и оперировать может придётся?

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!! Самой не верится.... вроде такой маленький, а вроде бы и так давно уже родился)))

Мы сегодня тоже были в поликлинике, +2 см и 1480 гр.... Итого 5650!!! В 2…раза больше, чем при рождении :D Как так, сама не понимаю, но спина уже ощущает)))

• Нравится 2

Про подгузники мы пока хаггисами 1 пользуемся.Протек попис один раз.Недавно тут обсуждали памперс эктив драй.Купила на пробу.Нам не подошли.Купила со знаком 3-6 кг(мы 3300г),большие они что ли?Протекают каки на раз,каждый раз и расползаются по спинке несмотря на резинку.И они высокие какие то,хаггисы ниже но каки где надо собираются.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...