Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ЖдуЛялечку, печенью не полнять гемоглобин,как и яблоками и гранатом. Во всем этом меньше,чем нам трындели. Красное мясо должно поднять,но и давать часто надо. Скорее всего скажкт пить таблетки,мы на них очень быстро полняли.

ЖдуЛялечку, молодец какой,уже ходит))

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  спасибо))

ЖдуЛялечку,  на днях по телеку попался Комаровский как раз про пониженный гемоглобин! Там гематолог приходил, тоже сказал, что надо красное мясо, яблоки и тп все туфта)) а вообще, он сказал, эти все показатели обязательно смотрят в динамике!!! Тк очень много факторов, которые влияют на показатели! А у вас копеечное отхождение от нормы! Попробуйте пересдать через пару недель!;) у моего такая реакция на картофельное пюре! Може и у Яна так?))

Кстати, дневной сон тут обсуждали)) мой тоже если дома сидим, спит 3 раза, или если очень рано встал! А если гуляем или гости, то 2 раза, но последний вариант мне нравится больше, потом ночью лучше спит))) но и специально сама на один сон переводить не буду! Как говорится, все они зайки, когда спят носом к стенке)))) если мой хочет спать, а его не укачать, себе дороже выйдет))

• Нравится 4

ЖдуЛялечку,  у моего такая реакция на картофельное пюре! Может и у Яна так?))

О, боже.... Мы часто супы едим, естественно там картоха преобладает(( неужели такое возможно????((

Спасибо, что подсказала, Ксю...

ksyu58,  у нас со снами примерно так де--3 только если в 6 проснулся. Между снами 3,5 часа в среднем выдерживает.

• Нравится 1

ЛЕМ,  Какая Машенька лапочка !! И мама и братиками под стать :)

Всех, у кого датки были, поздравляю ))

Время летит, что-то не успеваю ничего. Вчера были на плавании и на дне рождения. Сегодня ходили на встречу с 2 подругами в парк. У них помладше детки. Я подержала дочу подруги на руках, ей 4 месяца. Прямо ностальгия. Би по сравнению с ней гигант. Домой пришли уже в 18. Так и пролетели выходные.

• Нравится 1

ЖдуЛялечку,  а в супе картошку кусочками даешь? нравится ему?

Маруся Би,

Ждуня,

Павлуш@,

ksyu58,

YuliyaShapovalova,

т а т ь я н а,

Anan01

Девочки, спасибо большое :love:

ЛЕМ, Какая Машенька лапочка !! И мама и братиками под стать :)

ЛЕМ, с прошедшей даткой вас!!!! Машуня красавица! И на маму похожа)))

Девчонки, на фото не я , а моя младшая сестра :)

Маруся Би,

У нас бортики на месте, только манеж уже несколько месяцев служит местом для временного складывания постиранного белья и только .

ЖдуЛялечку,

Какой Ян молодец , уже сам ходит !!!

У нас после болезни все наперекосяк и с питанием и с графиком. К груди цепляется при каждой возможности , уже и не знаю как бороться. Подумываю убрать полностью дневные кормления , оставить только на один дневной сон и ночные ( ночью она минимум 3 раза прикладывается) , но переживаю , чтобы лактация не сошла на нет. Девочки, что думаете по этому поводу?

ЛЕМ, такой куклёныш и платьице красивоееее.

Всегда у тебя такие фотографии четкие. Никакой фотосессии не надо. Как так получается?

Юля :flower: , не знаю, я обычно заранее вижу картинку , что должно получиться. Но на этих фото явно все плохо и с фоном и со светом )) И я это понимала еще при фотографировании , просто вариантов не было.

Сегодня всю ночь снилось, что я беременная. Даже в роддоме побывала где собралась рожать. Но через весь сон печальная мысль , что лето накрылось и меня ждут 16 недель токсикозного кошмара :D

• Нравится 5

ЖдуЛялечку,  а в супе картошку кусочками даешь? нравится ему?

я блендерю только мясо, если это не фрикадельки, зеленый горошек, фрукты запеченые, а так все вилкой мятое едим. Кусочками бывает перед ним выложу картоху, яблоки, грушу, печеньки ломаю. Он их пальчиками учится есть, а я хоть чай могу спокойно попить пару минут.

ЛЕМ,  я не думала, что так быстро дело пойдет...)) Но научился и не боится. Хотя это ещё одна проблема. Может 10 раз стукнуться, а все равно лезет в то же самое место((Говорят, у кесарят нет страха. Что скажеие? Или бред?))

• Нравится 2

ЖдуЛялечку, мне кажется,что у детей в целом нет чувства опасности. И не зависимо кс или нет. Мои дети кесарята,но дочь очень оснорожная,хотя в 10 пошла и не падала. Сын пока ползун,но если стоит,то схватиться и держится,и видимо так боиться,что визжит)

• Нравится 3

(изменено)

ЖдуЛялечку,  конечно бред)

У них нет чувства опасности, разве только когда мама уходит.

С достижением вас!

ЛЕМ,  делаю грамм 150, 50 точно размазывает по всему, отворачивается, орет. Я сегодня днем только грудью кормила, так вечером слепила 200 грамм каши и закупила пюре)

ЛЕМ,  какая Машина красотка.

НО хочется крикнуть: " Время, остановись" Наши пупсики уже не пупсики.

ЖдуЛялечку,  не нужно печень таким маленьким, нам врач с Темой к 2 или 3 разрешила вводить. Кушайте телятины и ты же кормишь? Кушай сама больше железа.

ksyu58,  прям крупинками. Я в суете ей не кидаю и не перемалываю и так даю, нашу. Ну я уже писала, что в нашей семье почти пп, мы очень редко едим жареное,супы не завариваю, у нас нет кетчупов, майонезов. Мой старший сын не пробовал чипсы и.т.п.Поэтому Мелании даю все смело. Испекла кексов и ей дала, ведь в кексах мука, кефир, яблоки и бананы.. Даже сахара нет.

Изменено пользователем ineska-ua
  • Нравится 2

ЛЕМ,  вот это подстава))))))))

ineska-ua

Вот и у меня 100 мл это максимум и надо очень постараться. К тому же чаще два раза в день прикорм, а не три. А в пять месяцев все так хорошо у нас начиналось(( А сколько раз днем грудь кушает ? У меня после болезни все время на груди, на любой стресс - упала,не дали, что хочет и т.д. бежит к груди , да и просто без видимой причины , но сразу становится самым счастливым ребенком.Я считаю, что это перебор , буду ограничивать , надо только терпением запастись))

ksyu58

Ксюша, я сразу не поняла, что за подстава. Думаю может ты от Машиного имени, что хочу грудь днем поубавить )) Называется - у кого, что болит...)))) А фото я подписывала ))

ineska-ua

Инна, не говори... Я мужу на днях сказала, что вообще ничего не поняла, когда она выросла. Я с первым ребенком больше помню моментов, при чем конкретно по месяцам. А тут как-то все одним днем пролетело.

ineska-ua, сегодня сдала и я ОАК, то у меня 132 гемоглобин... Вот те на.. ну печенку я не планирую уже, мясом будем отьедаться

всем привет! Сходила сегодня в поликлинику, Макар 8900 и 73 см. К врачу зашел пешком своими ногами, и сразу пакостить везде лезть, чуть компьютер не стянул на себя. )))

• Нравится 7

всем привет! Сходила сегодня в поликлинику, Макар 8900 и 73 см. К врачу зашел пешком своими ногами, и сразу пакостить везде лезть, чуть компьютер не стянул на себя. )))

ох, нам это знакомо)) Ян в этот раз как-то резво вцепился в стетоскоп нашей педе, что и трубочка снялась... Его прямо манят всякие шнуры, шнурки, веревки. ..И лежа измерить рост не давал, пришлось мерять стоя на ростомере
  • Нравится 2

Девчоночки, а вы уже пересадили ваших малышей из автолюлек в кресла? Какие у кого кресла?

Всем привет! :Hello:

Девчоночки, а вы уже пересадили ваших малышей из автолюлек в кресла? Какие у кого кресла?

Всем привет! :Hello:

Пересадила месяц назад.

Лорелли

Ссылки скрыты.

//elza//elza//, И как в использовании? Доченьке удобно? Как само кресло, надежное?

Маруся Би, тоже пересадили пару дней назад в автокресло. Но мы сына в дочкино,оно чико с 9 до 18 кг, а дочере уже до 36 кг . Сын доволен)

т а т ь я н а, А что за модель?

Маруся Би, У нас ремер 2. От подруги досталось), к школе может пересядем)).

У нас появился уже точно указательный жест). Невролог даже сегодня посмеялась. Палец везде, даже не убирает его).

Проснулась утром, на кошку сразу пальчиком и кхи говорит).

Теперь всё рассказываем, что вокруг). Одежду даже оттягивает и на рисунки показывает). Смешно так)

• Нравится 6

Маруся Би, так не помню,брала еще в 14г),если не забуду,то посмотрю в машине.

• Нравится 1

ЛЕМ,  бесконечно ((

При том если я уезжаю то она идеальный ребенок, но только видит меня кричит ам-ням это значит сися И у нас тоже после болезни так

• Нравится 1

Ждуня, у нас вот пальцем,тоже давным давно тыкает показывает. Даже сперва что то новое,то сперва пальцем трогает,но я думала,что указательный жест это когда спрашиваешь:"где кот?",чтоб показал на кота,так пальцем показывает. Даже на бп про указательный жест писали,что около года и ,если позже 1,2года или 1,5года,то это означает,что проблеммы будут с речью точно.

С дочерью этого не знала и не обращала внимания,когда стала использовать указательный жест.

• Нравится 3

//elza//elza//, И как в использовании? Доченьке удобно? Как само кресло, надежное?

Да. Я довольна очень.

Ткань плотная. Бархатистый велюр.

Маленькая пока сидит в нем завороженно))))

Маруся Би, У нас ремер 2. От подруги досталось), к школе может пересядем)).

У нас появился уже точно указательный жест). Невролог даже сегодня посмеялась. Палец везде, даже не убирает его).

Проснулась утром, на кошку сразу пальчиком и кхи говорит).

Теперь всё рассказываем, что вокруг). Одежду даже оттягивает и на рисунки показывает). Смешно так)

У нас тоже указательный появился дней 5 как.

И еще пальчиком может погрозить)))))

• Нравится 4

ЛЕМ,  да не, я без претензий))) сама виновата, что криво прочитала))) а вы с сестрой похожи?)))

Маруся Би,  мы сразу в кресло сели)) до этого в люльке от коляски ездили)) у нас на з какое то))) в кораблике продается, нам дарили)) мне не нравится, что сын всегда в нем потеет.... хотя пока по дому на нем катались, такого не было...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...