Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Девчоночки, привет всем!

Я тут пропадала на почти 2 месяца, совершенно некогда было писать после рождения моей деточки. Вот вам только отписалась как все прошло - и все, даже родственникам в вайбере только ночью была возможность отписаться, не то, что тут..

Во-первых хочу всех поздравить с вашими новорожденными!!! Все такие молодцы! я так рада, что у всех роды закончились появлением новой жизни! Нас так много и все у всех хорошо- это так вдохновляет!!

Коротко что у нас произошло - я пролежала в роддоме 8 дней. Сначала из-за билирубина малышки, потом из-за себя - у меня не было разрывов, но в?@#$%& было перерастянуто, и поэтому мне наложили пару швов. Снаружи их было видно, но сидеть не запретили.

Ну я и сидела. В итоге один шов разошелся, второй нет. И меня так выписали!! Капец, я смотрела в зеркало дома и не понимала, что за три дырки там...

Как это ни странно звучит, но помог решить мне эту проблему лактостаз: дома после выписки у меня поднялась температура. Держалась два дня, я поехала в больницу и меня положили с маститом. В больнице была такая тактика - первый метод спасения груди - кюретаж матки. То есть выскабливание. Мне его сделали, и заодно сделали новые швы! Вот теперь у меня выглядит все как до родов, не представляю, если бы осталось как было...я и так то не знаю, как должно быть... нет, я конечно все понимаю, глядя на головку моего ребёнка...))) но думаю все должно вернуться в норму..

В больнице пробыла 10 дней, малышка все это время была дома на смеси. А я все эти дни сцеживалась каждые три часа... это такая жесть... как я выдержала и не бросила все - не верится... к слову, кюретаж мне не помог - температура так и держалась 39 и мне уже предлагали сворачивать гв. Я отказалась, писала расписку. Меня пугали гнойным маститом и операцией. Я все равно решила идти до конца, так как слышала, что и после операции восстанавливают ГВ.

Ходила на ультразвук, делала противные компрессы на ночь, сцеживалась и принимала антибиотики во всех формах - таблетки, уколы, капельницы... в итоге в один прекрасный день температура стала 36.6, а грудь мягкая... я победила)

Одна печалька: как молока было для недельного новорожденного- так и осталось, а ребёнок то подрос.. приходилось ещё какое то время докармливать смесью.

Психовали все из-за этого... и когда сломался подогреватель бутылочек, я решила что это повод перестать срываться на смесь. Пару дней мы ежечасно висели на груди. Пока сосёт одну пол часа (там что-то по каплям высасывала), во второй что-то прибывает.. перекладываю... и так два дня. На третий она уже стала наедаться двумя на пару часов... сейчас уже одной наедается на час-два.

Так же я прошла все муки трещин на сосках.. но это отдельная история...

Ещё мне доставляет огромный дискомфорт постоянно подтекающее из груди молоко и приливы я чувствую очень болезненно, раньше крутило сосок, теперь всю грудь ломит.

С возвращением, ты просто герой в моих глазах, сохранить ГВ в таких.боевых условиях, для меня это-подвиг.

А теперь однозначно все хорошо будет.

Привет, девчулички! :Hello:

Три дня вас читаю, самой некогда писать было...У сына поменялся график, если раньше было спим-едим-спим, то теперь спим-едим-бодрствуем...При этом не спать можем по 2-3 часа. Ночью сегодня спали часа два, остальное время кушали и гуляли по квартире на ручках. Готовить и убирать толком не успеваю....С грудью опять непонятки, не наливается совсем, не знаю сколько там молока, но малышик вроде спокойный, щечки пухленькие :)

По поводу Меррисов, тоже пару раз протекали, почему так и не поняла :think1:

Anabela, по поводу кожи на животе аналогично, сухая и ее очень много :(При этом возле шва она немного как занемевшая и болезненная. Со вчерашнего дня начала ее увлажнять, пока обычным лосьоном, дальше думаю поделать обертывания с какими-нибудь маслами. А еще переживаю что кожа нависает над швом ужасной складкой :(Сомневаюсь, что она сможет подтянуться полностью...

Может, Маш.

Посмотри Светын график беременный после 2 кс и мой после одного.

Все было идеально плоско.

• Нравится 3

Привет, девчулички! :Hello:

Три дня вас читаю, самой некогда писать было...У сына поменялся график, если раньше было спим-едим-спим, то теперь спим-едим-бодрствуем...При этом не спать можем по 2-3 часа. Ночью сегодня спали часа два, остальное время кушали и гуляли по квартире на ручках. Готовить и убирать толком не успеваю....С грудью опять непонятки, не наливается совсем, не знаю сколько там молока, но малышик вроде спокойный, щечки пухленькие :)

По поводу Меррисов, тоже пару раз протекали, почему так и не поняла :think1:

Anabela, по поводу кожи на животе аналогично, сухая и ее очень много :(При этом возле шва она немного как занемевшая и болезненная. Со вчерашнего дня начала ее увлажнять, пока обычным лосьоном, дальше думаю поделать обертывания с какими-нибудь маслами. А еще переживаю что кожа нависает над швом ужасной складкой :(Сомневаюсь, что она сможет подтянуться полностью...

Это внутренний шов после КС болит. У меня только сейчас прошло. Почти 2 мес заняло. Кожу я сразу же начала увлажнять после госпиталя. Тоже казалась сухой. Но сейчас как и раньше-растяжек нет, ничего нигде не растянуто и не знаю как, но сейчас у меня живот меньше чем до беременности. Как я поняла со слов врача- мне он сшил мышцы живота. А наружной шов тоже у меня как онемевший. 2 см в ширину ничего не чувствую. Сказали это пройдёт. Через годик. Но всё равно будет как замороженный по ощущениям. Это потому что мышцы разрезались поперёк.

Eйkaterina02021991, я думаю каждая из нас выдержала бы что-то подобное, коснись это её.. я просто очень хотела познать эту радость кормления грудью.

У меня 'там' пока тоже пещера... гинеколог сказала упражнения кегеля делать...

• Нравится 2

Девочки спасибо за ответы. Еще один глупый вопрос а сколько ее (трубочку) там (в попе) держать?

В начале выйдут пуки. Потом в течение мину ы( у нас так) выйдут пуки и какашки. Потом ещё где то минуту ждём и снова пуки и какашки. Главное ждать. Я в начале не знала-засунула,подержала немного и высунула. Думаю не помогла нам трубочка. И так было пару раз. Но это не правильно. Надо ждать. А пока ждёшь немного трубочку шевелить и ножки малыша тоже. Но малыш сам будет тебе помогать-тужиться и кряхтеть. Всё вместе по времени 3-4 минуты.

• Нравится 3

Love84,  вот ты борец!!!

• Нравится 1

С возвращением, ты просто герой в моих глазах, сохранить ГВ в таких.боевых условиях, для меня это-подвиг.

А теперь однозначно все хорошо будет.

Спасибо!)

Врачи ругали меня за такое рвение сохранят гв, говорили, что есть рамки разумности и иногда не стоит оно того, здоровье важнее.

Как я не повелась, ума не приложу..

Да, сейчас должно уже быть все хорошо. В груди (в другом месте) сейчас всегда все равно остается уплотнение небольшое после кормления. Но гинеколог сказала, что если разбивать и сцеживать его раз в день, то к лактостазу это не приведёт. Я все равно не понимаю, мне что, полгода каждый день опустошать грудь самой, если этого не сделает ребёнок?.. ходила на узи молочных желез даже из-за этого- врач не нашла ничего страшного, но подтвердила что придётся сцеживать каждый раз застой

Изменено пользователем Love84

Спасибо!)

Врачи ругали меня за такое рвение сохранят гв, говорили, что есть рамки разумности и иногда не стоит оно того, здоровье важнее.

Как я не повелась, ума не приложу..

Да, сейчас должно уже быть все хорошо. В груди (в другом месте) сейчас всегда все равно остается уплотнение небольшое после кормления. Но гинеколог сказала, что если разбивать и сцеживать его раз в день, то к лактостазу это не приведёт. Я все равно не понимаю, мне что, полгода каждый день опустошать грудь самой, если этого не сделает ребёнок?.. ходила на узи молочных желез даже из-за этого- врач не нашла ничего страшного, но подтвердила что придётся сцеживать каждый раз застой

Какая ты молодец. Борец одним словом. Многие оказавшись в твоей ситуации(и я наверное тоже) отказалась бы от ГВ. Сила воли и упорство, а главное материнская любовь помогли тебе справиться со всеми проблемами ГВ.

Девочки, кто уже откормил раньше-как потом заканчивать с ГВ? Я понимаю что рано ещё про это даже думать, но иногда если ночью не сцежусь, то грудь комьями и боль сильная, соски аж ломит Как представлю что надо будет как то потом заканчивать ГВ то страшно становится.....

Изменено пользователем YuliyaShapovalova
  • Нравится 1

Опытные слингомамы посмотрите) только не смейтесь старалась как могла)) всё правильно??? Сына проспал в нем почти три часа, но за это время спина конечно устала(кушать готовила)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Love84,  пробовала чтоб дите подбородком к уплотнению кушало? Мне помогает...

Девочки после кс. А у вас тоже в месте где нитку из шва доставали уплотнение? У меня как камень под кожей там размером с полпальца. И увеличивается мне кажется. Сегодня несколько вросший волос из шрама удалила. Мажу пузо как и в Б, кокосовым маслом. Кожа не такая сухая.

YuliyaShapovalova, не волнуйся обычно к 3 месяцам грудь уже приходит в норму и комками не берется. В этот период мамочки обычно пугаются что грудь стала пустая, но на самом деле наоборот гв наладилось и вырабатывается столько нужно ребенку.

Про сворачивание гв это смотря в каком возрасте будешь отучать, но мне кажется хотя бы год надо откормить. Это не так сложно, ведь прикорм со временем заменяет дневные кормления и грудь только на ночь и ночью. Молока будет не так много уже, постепенно уменьшить количество кормлений грудью и тогда ни ребенку ни организму не будет стресс и шишек не должно быть.

• Нравится 3

Блииин...слинг...не покупаю боюсь спина моя этого не выдержит. Мой хомячок уже 5300 и я дольше 5 минут не в состоянии его купать в ванночке или кормить на лавочке на веранде. Если притчу к слингу то все. Пока спинка

ПреKраCное_СозDание, постарайся наматывать подальше от шеи как можешь - больше нагрузки на плечи давать - тогда спине будет легче

Love84, у меня слов нет - молодец, что не сдалась и не сдаешься!!! К консультантам по поводу застоя не обращалась? Может смогут один раз расцедить до конца.

У меня вообще нет ниток. Мне склеивали. Внутренний шов сшивали саморассасывающимися нитками. Один конец вылез наружу. На вид как леска. Я его потянула, на 1 см вытянула и испугалась что тут тяну, а внутри он расходится. Короче отрезала этот кончик и к врачу. Он сказал ничего не тянуть. Само уйдёт. И правда через пару недель ушло. А до этого торчал кончик.

YuliyaShapovalova, не волнуйся обычно к 3 месяцам грудь уже приходит в норму и комками не берется. В этот период мамочки обычно пугаются что грудь стала пустая, но на самом деле наоборот гв наладилось и вырабатывается столько нужно ребенку.

Про сворачивание гв это смотря в каком возрасте будешь отучать, но мне кажется хотя бы год надо откормить. Это не так сложно, ведь прикорм со временем заменяет дневные кормления и грудь только на ночь и ночью. Молока будет не так много уже, постепенно уменьшить количество кормлений грудью и тогда ни ребенку ни организму не будет стресс и шишек не должно быть.

Пол года точно буду кормить только ГВ. Потом буду вводить понемногу прикорм. Но смесь давать не хочу если с молоком у меня всё будет нормально. В год у них уже зубы. Если сейчас тягает меня за грудь что аж искры из глаз, боюсь представить что он будет творить когда вылезут зубы. Отгрызет всё ;-))

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Юль,я дочку до 2,2 кормила,зубы уже все были.никто ничего не грыз.если правильно грудь брать.

А вот теперь Я РЫДАЮ СОС ЧТО ДЕЛАТЬ сынок вобще не ест!!!!!ночью не разбудить, а днем орет.так уже 2недели полуголодный.я плачу муж ругается на меня чтоб не ревела а я не знаю что делать

• Нравится 1

Вообщем бросила я диету.за последние 2 недели ела арбуз ,дыню,щи,шоколад,огурцы,помидоры...торты..буду продолжать в том же духе но конечно не в больших количествах.шоколада в день съедаю 4 дольки.

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Юль,я дочку до 2,2 кормила,зубы уже все были.никто ничего не грыз.если правильно грудь брать.

А вот теперь Я РЫДАЮ СОС ЧТО ДЕЛАТЬ сынок вобще не ест!!!!!ночью не разбудить, а днем орет.так уже 2недели полуголодный.я плачу муж ругается на меня чтоб не ревела а я не знаю что делать

А набирает вес? Вам почти месяц уже.Может сцеживать и с бутылочки давать? Мой когда психует сильно я так и делаю.

Love84,  пробовала чтоб дите подбородком к уплотнению кушало? Мне помогает...

Да, читала о таком способ. У меня именно туда и смотрит всегда подбородок. Уплотнения с внутренней стороны груди и снизу, как раз позы для кормления колыбельная и лежа. Почему так не знаю..

Love84, у меня слов нет - молодец, что не сдалась и не сдаешься!!! К консультантам по поводу застоя не обращалась? Может смогут один раз расцедить до конца.

Я каждый раз сама их убираю до конца, меня научили в больнице. Но они каждый раз появляются снова после прихода молока. На узи сказали там протоки узкие и скорее всего застой там всегда так будет, если ребёнок не высасывает. А он толи ленится тянуть это трудное молоко, толи как раз наедается до того, как подходит дело к этим протокам..

ночью не разбудить

Нам в роддоме говорили, когда нужно разбудить- то действовать нужно не жалея - то есть помыть попу под водой например, чтобы конкретно уже разбудить и накормить)

YuliyaShapovalova, а ты ночью до конца грудь сцеживаешь? Если да, то столько же молока и будет прибывать снова и снова: организм 'думает', что малыш это все съедает и ему не хватает.

Если сцеживаться пока только до облегчения, чтобы застоя не случилось, то тогда молока будет именно столько, сколько нужно малышу. Но наверное тогда ты не сможешь запасаться бутылочками на случай ухода куда то без ребенка:)

А так-спустя несколько месяцев малыш будет есть меньше (за счёт прикорма) и молока будет само становиться меньше, и в итоге сойдёт на нет, если совсем перестать кормить.

• Нравится 1

У среднего сына в 4 месяца было 4 зуба...вот думаю как сейчас будет т.к слюни уже текут немного.

ПреKраCное_СозDание,  спасибо. Намассировалась в душе, потом покормила и траумелем натерла, вроде легче.

Про промежность девочки. Я как вспомню как глянула "туда" после первых родов. Я ревела всю ночь, истерика была, думала без молока останусь. На утро искала клинику, чтобы делать пластику, ушиваться и тд., т.к. где то недошили, где то в нахлест пришили. В общем вид "там" был удручающим. Конечно не сразу, но месяца через 4 там все стало хорошо) Не переживайте. Все восстановиться, мыжцы подтянутся. А вот почему врачи не шьют все как было мне не ведомо. Видимо на будущее "ходы" увеличивают)

Юля. Спасибо, что написала про это. Очень надеюсь, что и у меня все там придет с норму. Сейчас смотрю реветь хочется. Ужас. Как ты сказала нашили вкривь и вкось, всяко. До сих пор в одном месте очень болит, что сидеть не могу часто. Там как раз сшито коряво.. .

Пока только одни расстройства...

Love84, я егл бужу.он поерет повозмущается и засыпает опять тут же

YuliyaShapovalova, про вес не знаю нам во вторник в пк.из бутылки ест так же плохо как и грудь то есть никак(((

Ночью одинраз покормила с бутылки в три примерно и это с 9 вечера до сейсас.я рыдаю

У нас тоже сына плохо берет бутылку ...а бывает и титьку тоже нужно постараться дать

Выход один-беру сына на руки и подпрыгиваю на пружинном матрасе так сильно...меня иногда даже тошнит:) но он зато кушает.Лежа мы только по ночам кушаем и всё. Днем только через скачки:)

Я в своем добеременном весе, даже чуть меньше, как мне кажется, по объемам. Но вот теперь подтянуть бы все...

А еще интимный вопрос) как у вас с мышцами влагалища? Я когда после роддома пришла в консультацию к своей врачихе, гдето на 10 день, она меня на кресле смотрит и говорит, сожми мой палец там. А я пытаюсь и нифига.... я еще в роддоме чувствую, чтото не то...реально, не могла их сжать. Врачихе отправила меня гулять, прийти к ней на 30 день еще. Сейчас делаю упражнения Кегеля, уже лучше, что-то сжимается)) а то тогда я прям испугалась...

да уж, ТАМ теперь уж не то, что раньше))

у меня еще разрывы, шили, один шов разошелся)) сейчас получше, конечно, уже, но все равно как-то слишком обширно там. Всяко сжимаю/разжимаю, когда гуляем особенно. До сих пор есть некоторые ощущения, что там все вниз стремится выпасть. Но уже конечно гораздо меньше.

• Нравится 1

ПреKраCное_СозDание,  подальшн от шеи и я доче головку не накрываю, провожу эту часть слинга под ней, мне так комфортнее.

Блииин...слинг...не покупаю боюсь спина моя этого не выдержит. Мой хомячок уже 5300 и я дольше 5 минут не в состоянии его купать в ванночке или кормить на лавочке на веранде. Если притчу к слингу то все. Пока спинка

Ань, у меня сынок по 1800 набирал, но для меня слинг был спасением, при правильной намотке нагрузка распределялась равномерно и тяжело не было.

YuliyaShapovalova,  кормила 2 года, кусал толькл когда первые вылезли, но я отбирала.Понял и больше такого не было.

vesna_in_love,  если ночтью спит, то врядли голодный, как по мне голодный спать не будет.А как писяет?

vesna_in_love,  у меня доча ночью тоже мало ест.

Молока прибывает больше,чем ей еа ночь нужно, я часто сцеживаюсь, а она спит.Вот покормила в 10 и она проснулась в 2, потому что покакала, пока меняла пыталась уснуть, я ей еле всунула, сосала ровно 7 минут и до 5 утра дрыхлп, потом тоже почмокала и спит.

Днем с груди не слазит просто, ест каждый час-полтора, но писяет много, щечки наела, я вот не волнуюсь, спит-значит сытая.

• Нравится 4

Леди Чу,  ощущение выпадения "чего то там" это от слабых мыжц. А вот что Кегеля делаешь, это правильно, быстрее восстановиться.

Пните меня тоже) я лентяйка.

Кстати спасибо за советы, я спасла грудь и себя. Сегодня немного боль ещё есть, но не так как вчера. Темпы нет. Думаю к вечеру совсем пройдет.

• Нравится 1

Love84,  представляю, как было трудно оставить такого маленького ребенка. За себя не так страшно, как за малыша, как он там. Хорошо, что все хорошо ♡♡♡

Ох, да, фарш невозможно прокрутить назад. Мой шов больше не болит, если надавить- неприятно , и очень он жесткий как хрящ. Потом станет помягче?

Аня, Anabela, присоедпняюсь к просьбе, напиши пожалуйста потом про Муни, мне дешевле всего и удобнее с wb заказывать, а там выбор не такой уж и большой.

Девочки, вы шапки чепчики детям одеваете? Мне муж грворит, что ночи прохладные, надо на ночь одевать и на улицу вечером. Кто что думает, лишнее это, или надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...