Anabela 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *Анюта, угу, напишу. Они в понедельник должны приехать. Шапку одеваю после душа, минут на 15, на прогулке если ниже 20 градусов и ли сильный ветер. Дома у нас 21-22 и днем и ночью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Девочки, вы шапки чепчики детям одеваете? Мне муж грворит, что ночи прохладные, надо на ночь одевать и на улицу вечером. Кто что думает, лишнее это, или надо? На ночь вообще не одевала с первых дней. На улице в самую жару не одевала в коляске. А так - в шапочке легкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *Анюта, после купания всегда одеваю , тк у нас прямо шевелюра и волосы мокрые , потом на ночь, когда подсыхают снимаю. На улицу всегда одеваю тоненькую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *Анюта, я одевала на улице несколько раз, а так никогда не одеваю, у нас жарко...27 в доме, 35 на улице. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *Анюта, Одеваю после ванны, как волосы высохнуть, снимаю, мы тоже с прической)). На улице если только вечером, тк уже прохладно. И ещё в машине от кондея на всякий случай. Всё)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Love84, представляю, как было трудно оставить такого маленького ребенка. За себя не так страшно, как за малыша, как он там. Хорошо, что все хорошо ♡♡♡й Девочки, вы шапки чепчики детям одеваете? Мне муж грворит, что ночи прохладные, надо на ночь одевать и на улицу вечером. Кто что думает, лишнее это, или надо? Морально было конечно тяжело! Но через неделю пребывания без неё я в часы посещений просто поехала домой и пообнимала хоть моё сокровище, поела домашней еды и кстати именно после этого дня состояние моё улучшилось! И потом я каждый день вот так линяла из больницы к ней) Шапочку дома не нужно одевать, им наоборот легче в плане теплообмена. Все правильно- только после ванны, на улице по погоде, и если сквозняки в помещении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ой,девочки, я вас совсем потеряла....еле нашла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *Анюта, у нас сейчас в среднем +22 на улице и ветер свежий, без шапочки хб не ходим. Ну и когда относительно жарко было, то чепчик одевала, чтобы головку не напекло. Дома конечно не носим, но на улицу без головного убора не ходим. Love84, ты молодчина! Дай Бог, чтобы больше подобное не повторилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ineska-ua, присмотрела я на вб слинг трикотажный за 1500 р. До 10 кг. Закажу померяю намотку колыбелька в примерочной.если понравится оставлю если нет то брать не буду. Сложно её на мотать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love84 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Я слинг взяла в аренду. В магазине стоит тоже 1500, а на прокат - 100 руб в неделю. Первый раз попробовала- ребенок заснул в нем и проспал все время, что я была в магазине. Второй раз не заснул, захотел смены положения тела, а вот это оказалось проблемно)) пришлось вынуть из слинга. Вообще спина конечно устает от него.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 vesna_in_love, пусть педиатр еще уздечку под языком проверит. Бывает,что ребенок плохо ест из за уздечки ,кму тяжело сосать. Знаю сто подрезают. У меня дочь плохо ела,говорили короткая уздечка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Да, читала о таком способ. У меня именно туда и смотрит всегда подбородок. Уплотнения с внутренней стороны груди и снизу, как раз позы для кормления колыбельная и лежа. Почему так не знаю.. Я каждый раз сама их убираю до конца, меня научили в больнице. Но они каждый раз появляются снова после прихода молока. На узи сказали там протоки узкие и скорее всего застой там всегда так будет, если ребёнок не высасывает. А он толи ленится тянуть это трудное молоко, толи как раз наедается до того, как подходит дело к этим протокам.. Нам в роддоме говорили, когда нужно разбудить- то действовать нужно не жалея - то есть помыть попу под водой например, чтобы конкретно уже разбудить и накормить) YuliyaShapovalova, а ты ночью до конца грудь сцеживаешь? Если да, то столько же молока и будет прибывать снова и снова: организм 'думает', что малыш это все съедает и ему не хватает. Если сцеживаться пока только до облегчения, чтобы застоя не случилось, то тогда молока будет именно столько, сколько нужно малышу. Но наверное тогда ты не сможешь запасаться бутылочками на случай ухода куда то без ребенка А так-спустя несколько месяцев малыш будет есть меньше (за счёт прикорма) и молока будет само становиться меньше, и в итоге сойдёт на нет, если совсем перестать кормить. Я сцеживаю по 10 мин каждую грудь. +- 3 мин. Но молокоотсос вообще не сравнится с малышом)))) все шишки только Эйтан мне рассасывает. А бутылку мне обязательно на ночь надо иметь в запасе для ночного кормления. Тогда я всего 1 раз встаю кормить ночью в два часа. Но скоро мама уедет и лафа закончится.... Love84, я егл бужу.он поерет повозмущается и засыпает опять тут же YuliyaShapovalova, про вес не знаю нам во вторник в пк.из бутылки ест так же плохо как и грудь то есть никак((( Ночью одинраз покормила с бутылки в три примерно и это с 9 вечера до сейсас.я рыдаю Смотри по пописам. Как вариант, если реально голодный, то со шприца докармливать. Но блин, может привыкнуть что заливают молоко и тогда вообще сосать не захочет ничего. Love84, я егл бужу.он поерет повозмущается и засыпает опять тут же YuliyaShapovalova, про вес не знаю нам во вторник в пк.из бутылки ест так же плохо как и грудь то есть никак((( Ночью одинраз покормила с бутылки в три примерно и это с 9 вечера до сейсас.я рыдаю Смотри по пописам. Как вариант, если реально голодный, то со шприца докармливать. Но блин, может привыкнуть что заливают молоко и тогда вообще сосать не захочет ничего. А по одежке не видно подрос или нет? У нас видно было как личико округлилось и прям красивенький становился. А родился то 2650гр и был весь сморщенный. ineska-ua, мне кажется у тебя идеальный вариант. Это я к тому что сейчас хочу перевести на 12 часовой сон. Даже если будет сам просыпаться то будет сам засыпать и без ночных кормлений. Там главное днём что бы ребёнок но каждые 4 часа по 20 минут. Но там много нюансов. Вес ребёнка должен быть более 4 кг. И возраст после 6 недель. В общем пока только читаю. Точнее слушаю аудиокнигу. В идеале если в 12 недель будет спать по 12 часов ночью то это моя мечта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moonybunny 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 YuliyaShapovalova, не представляю что это - сон 12 часов малыша - он вообще есть не будет это время? Тогда сцеживаться все равно ночью придется или молоко может пропасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 YuliyaShapovalova, Юль, так moonybunny права, нужно же ночью кормить,что б была хорошая лактация, там горомоны выделяются, вот за это я переживаю .Сегодня молочко пришло и она не скушала, а"послезавтра "не прийдет, а она проснется, в ГВ же работает закон “на послезавтра” . А так спать всю ночь...мечта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Даже если будет сам просыпаться то будет сам засыпать и без ночных кормлений. Пока даже не стала бы задумываться о таком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 YuliyaShapovalova, не представляю что это - сон 12 часов малыша - он вообще есть не будет это время? Тогда сцеживаться все равно ночью придется или молоко может пропасть Да, не нужно кормить. Я тоже себе это слабо представляю. Но у меня есть знакомые и не одни у кого так дети спят. Кто то по книге, кто то сам. Но после 12 недель. Там не сколько сон, а сколько если ребёнок проснётся то он сами потом и заснёт. Мой если просыпается и голодный он фиг заснёт. Даже соска не помогает если кушать хочет. Сцеживаться надо обязательно. Так как и вы пишете- иначе молоко пропадёт. Мы стали отучать его спать на кровати. А то спит с мамой, а она скоро уезжает. Что мне потом с ним спать... я то не против, но муж сказал что бы в нашей кровати малыша не было. Да и я не хочу-боюсь что придавим во сне. Прошлую ночь спал в своей люльке. Можно сказать это второй раз как выписали с роддома. Проспал с 9 вечера до 5 утра. В 2 ночи покормили и дальше спал. Но после 5 вообще не спит или урывками по 30 мин. Или надо себе на живот класть или на руках качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Привет, девочки. Сегодня ездили к офтальмологу. Спросил есть ли жалобы и к доченьке не подходил. Одно радует - Машенька даже не знает, что была в поликлинике, т.к. все время проспала в автолюльке ))) А вобще я худею с нашей системы, тащить маленького ребенка в общую очередь со взрослыми , чтобы на него даже не глянули. Инна, ты Биогаю по пять капель 1 раз в день даешь? Нам от коликов пока не помогает, стул такой же жидкий, но стали какать два раза в сутки вместо 5-6. Как думаешь он накопительного действия? Love84, Какая ты молодец, что не сдалась! Пусть это будет самым большим и последним испытанием для вас с доченькой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ЛЕМ, да, по 5 капель раз в день. Точно накопительного, у сына эффект был дней через 10-12. Хоть мы сегодня какали раз 7...но я правда лупила вчера все слабяшее, а то после КС в туалет тяжко ходить, часто с микроклизмой. Может и ее послабило. Девочки, кто -то ест яйца?Так хочу омлет, прям сил нет.Но страшно то. Anabela, Анечка, совсем не сложно. Мне очень нравится видео https5://m.youtube.com/watch?v=2Ay7waMaRHA Убери 5, что б ссылка работала YuliyaShapovalova, мой муж был прртив СС, сейчас сам ташит ее в кроваиь к нам, говрит без нее скучно. В итоге мы ложимся в 10,30...дочь в своей кроватке. В 2 кормлю и забираю к себе, спит со мной до 10 утра. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Я вчера днем пожарила себе сырников, наелась... Так мне было хорошо... Но как же малышу было плохо ночью. Как он орал... С 9 вечера до 2х ночи орал, с перерывами на покушать. В животе у него так все бурлило (((( в 2 уснул, до 4х. И опять... В общем только сегодня к вечеру окончательно легче стало. И его жалко, спать хочет, зевает, глаза трет (((( Вот и не знаю на что это - может яйца, творог же я ела и реакции такой не было... Я вот тоже очень хочу яичницу, но теперь воздержусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ineska-ua, Я ем яичницу по выходным. Настоящую. С помидорами и кучей зелени и овощей. Я бы тоже с собой в кровать взяла. Я сплю аккуратно с краю. Но муж вечно ворочается ночью. За него переживаю. Короче посмотрим как всё у нас будет как сама уедет. Я без неё точно буду как загнанная лошадь. Но ещё надежда есть на Свекровь. Она мне очень хорошо помогала во время беременности когда приезжала. Сейчас тоже рвётся в бой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ineska-ua, яс ем яйца, тттт вроде все нормально! Попробовала вчера арбуз, покаки нормально, но сегодня более беспокойный был. Крыжовник, помидоры, викторию попробовала, все нормально. Мы начали картошку копать, вернее уже 3/4 выкопали! Тяжко это делать с малышом! Полностью подстраиваемся под него, только уснул, начинаем трудиться, проснулся, в коляске старшенький его еще катает, потом кормлю, бодрствуем, сами кушаем и снова Гоша спать, а мы работать! В бане начали его мыть, поначалу молчал, сейчас как только в баню заношу, сразу ор. Дома моеися в ванночке без крика, балдеет, любит на животике мыться, ножками дрыгает так смешно! Что-то за Конфетку я переживаю, каждый день вспоминаю! Написала про уровь в какашечках и пропала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 и я за Свету переживаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Девочки, привет, принимайте пропажу. Так неудобно с телефона на сайте (. Читаю вас, но писать уже не хватает сил. У меня на ухе с рождения есть дырочка, так Сонечка тоже с такой дырочкой родилась, вообще так это необыкновенно, мы все в шоке, что именно эта дырочка ей по генетике передалась) Дырочка это как открытая пора? У меня у второй дочки такое, это называется свищ, в два месяца он воспалился, в больнице лежали. А 90% по наследству передаётся. У нас от папы перешёл. Мур, у меня тоже так Катюша кушает, воздух выпустит легче становится. Мы были у невропатолога сказали "детская нервность" принимать фенибут по 1/8. Почитала я его и как Натали - решила не принимать. Но ручками сильно трясёт, особенно когда нервничает. Я б к невропатологу хорошему сходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 YuliyaShapovalova, а я вот смысла сцеживать ночью не понимаю, лучше ребенка накормить, ну и честно 12 часов без еды в 12 недель слабо представляю, я сама столько не есть не могу. Инна, я яйца ем. Моя диета никак не влияет. Позавчера съела голубец с капустой- не орал, вчера без- орал. Мне кажется больше погода, особенно ветер играет роль. Мы сходили на комиссию.Дурдом. 1 врач и УЗИ. Причем врач, которого мы заранее прошли ( окулист).УЗИ делали по мин 20 каждому, просидели в очереди. Потом педиатр(заведующая, она же и на нашем участке) Взвесили, набрали 1200. А теперь тадам- завтра идём. К ней же, опять взвешиваться и измерять окружность головы. Прививку все равно пока крови не будет, не ставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 *tati*, А есть контакт хорошего? Нам сказали все ок, но у нас теже симптомы, что и у Гошеньки и кожа мраморная. Я бы ещё одному показала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения