Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Люба рыбу первый раз не стала в супе,сейчас тушу её с морковкой,луком и чуть сметаны(почти как себе) с рисом кушает хорошо :class: ,как взрослая) а так в основном супы ест,только рыбку как второе блюдо. Пока готовлю ей отдельно,боюсь пока наше давать,так пару раз давала например рагу овощное. Всем привет :flower:

девочки,если ищите рыбу с минимумом костей и нежирную,то рекомендую сайДу(не сайРу,а сайду) продается в рыбных магазинах,тресковая порода,костей почти нет,нам нравится очень,порекомендовал продавец,когда я попросила с минимумом костей

• Нравится 3

Хищная белка, У нас обе ноги нормально ставит, я кстати видела вчера в поликлиннике девочку, так вот она тоже так ножку одну неестественно в бок выворачивала когда ходить пыталась, мне кажется конечно стоит показать ортопеду, может массажик поделать.

*Анюта, Я кормлю в обед с общего стола, жует все нормально, хотя у него всего 2 зуба, но он и деснами справляется.

• Нравится 1

Мы мясо каждый день кушаем 50гр примерно, рыбу любит, но тут особо выбора нет ( а так, фрукты, овощи тушеные, каши (манную не любит)...а вот с молочкой не дружим( только меня сосёт.

• Нравится 1

Хищная белка, Я своему стала давать утрами молоко, тему или фруто няню, а на ночь фруто няню кашу которая перед сном специальная, плюс грудь, кефиры и творог не пошли плюется. Мясо ест 50 гр. каждый день, а вот рыбу в банках есть не стал, вареную не давала еще, хотя сегодня уху ел с удовольствием. Овощи баночные в основном, ну и фрукты и банки и обычные.

У нас каши утром уже взрослые с молоком (50/50 вода и молоко) и яйцо. На обед наши супы,сколько мясо там даю на глаз. Все блендарю немного. Полдник творожок 100гр и 100гр фрук пюре. На ужин если мы кушаем не вредное,то и ему блендарю :греча,рис,пюре,картофель .А мясо кура,индейка,телятина,свинина если тушу то кормлю. Но если вредное,то варю отдельно овощи:кабочки,картофель,капусту,морковь и мясо. Все бендарю.

• Нравится 2

Ольга886,  рыбу в банках не пробовали даже, в Перми ела скумбрию, налима (печень в т.ч), терпуг, треску; тут максимум толстолобика. Из мясного: телятина, цыпленок, курица, нутрия, сердце, язык. Фрукты и ягоды свои, ест в чистом виде (не пюре), шкурку убираю.Овощи пока только паровые.

По поводу жарки я не знаю, считаю, что детям в принципе это не полезно, в любом возрасте... впрочем, как и взрослым, но это дело привычки.

Маруся Би, я еще своей 4х летки жареного мясо и овощи не давала. Вредная это еда.

А еще мы сейчас у родителей моих,так свой огород и дети едят ягоду с грядок))) да и вообще все кушают свое:кабачки,горох,морковь,помидорки и огурчики.

Клубнику едят в неограничиных количествах,сколько хочет. Но сын ест не больше 5-6.

На свежем воздухе,да часто купается и в вечно копошится в песке(замазуля),так стал больше ходить ножками ,чем ползать.

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 3

У нас рацион не богатый.

Утром каша из коробки, самоваренная никак не нравится.

В обед суп варю сама, я уже как-то писала. Варю кастрюлю мясо с овощами, блендерю и по банкам в морозилку. Потом достала разогрела крошек хлебных покрошу ест.

На полдник либо кусок хлеба или печенье с молоком, либо творожок Тема или Агуша.

На ужин банка Тёмы греча с мясом, либо банка рыбы с овощами, либо овощи домашние кабачок, капусту тушу и мясо добавляю из банки. Все блендерю.

У нас едок еще тот. В приоритете хлеб, мясные банки, капуста.

Ягоды и фрукты не ест вообще, ни банки ни свежие. Сейчас живем загородом столько ягод, клубника, скоро малина поспеет, ничего не надо ребенку. Все ей кисло, даю сразу на пол летит, в рот ложить начинаю, орет. Даже бананы, сладкие совсем не надо(((

Хлеба и мяса! Мяса и хлеба.....ела бы их 24 часа в сутки

Изменено пользователем MAMA НАТАША
  • Нравится 6

Девочки, какой размер ноги сейчас у ваших деток? Нам 22 как раз. Перемерила спящую Лизу, своим сантиметром получилось 79-80см, ну никак не 84. Завтра сама взвешу и еще раз рост перемерию с мужем. Я переживаю, что нам тоже надо к эндокринологу... Начиталась уже всякого

ksyu58,  Ксюша, как здорово, Мусса молодец

• Нравится 2

Всем привет.

У нас правую ножку выставлял когда начал ходить за ручки. Доктор сказал это нормально. Начнёт больше ходить всё выровняется. Это типа они опору так ищут. Сейчас вроде лучше. Особо не замечала что бы выворачивал ногу.

Я тоже всё блендарю. Если маленький кусочек попался то сразу выплевывает в руку себе и размазывает. Банки вообще никогда не даю дома. Только в поездке. И стараюсь всё равно варить сама. А так дома я от плиты не отхожу. 3 раза варю для Эйтана. И 2 раза мужу. Короче повариха. Достало уже кашеварить. На мужа ору- что бы он ел меньше)))) Эйтану так сказать не могу)))) но он правда за раз сьедает 2-3 поварешки густеющего супа. Поспрашивала в парке- никто так много не ест. А он самый мелкий. Но в коня корм. Кашу ест из пачек. Только так отлетают. Делаю вместе с целым бананом. Всё сьедает и ещё просит. Куда ему лезет...... кто то жалуется что ребёнок плохо ест. Мой же наоборот ест всё. Печенье, сушки, арбуз, клубнику, голубику, яблоки грызёт хорошо, но не глотает. Плюет всё, потому что куски огромные. На площадке у всех еду клянчит. Хорошо там все свои. Кормят нас)))

У меня у мужа на работе поступило предложение. Перевестись в Даллас. З/а больше, всяких премий. Но штат этот..... климат ужасный. Всё далеко - надо только на машине. Океана нет. Ветер, зимой холод +10. Но решили ехать посмотреть куда зовут. Может понравится и переедем. Но я сомневаюсь. Там такая деревня....

• Нравится 4

YuliyaShapovalova,  главное, чтобы желудок не растянулся от большого количества пищи. Может, лучше чаще кормить, но средними порциями? По поводу холодной зимы +10, улыбнулась...у нас -35 в порядке вещей..

Ножку сегодня или изменила - 11см, осеннюю обувь заранее покупать не буду, т.к неизвестно, как ножка расти будет. На зиму у нас валенки-самокатки и демары.

*Анюта, нас к эндокринологу направила кардиолог.

Она оказалась главным врачем в поликлинике, решила перестраховаться, если уж мы к ней попали.

Наш педиатр сразу сказал, что нам не надо, что потом и подтвердилось. Если железа не дозрела, то идёт торможение в развитии. Гормотерапию таким маленьким проводят, если только совсем все плохо, но это заметно по ребёнку.

Если есть зубы, волосы, понимает речь, то скорее всего все хорошо.

Тем более у вас и физически развита Лиза хорошо. Все дети разные.

У меня подруга до 2 класса была как конь, выше и толще всех. Ну на этом как бы и всё). Самые последние с ней всегда стояли). До 160 доросли и всё)

Девочки, привет!!! Мы периодически выпадаем, но я все читаю, а писать как-то времени уже не хватает, затеяли небольшой ремонт на кухне, но одно цепляет другое и погрязли мы в нем, устала уже очень, муж всеми днями на работе и весь ремонт на мне и маме, вот вчера обои уже в ночи клеили.

Про своих и чужих, у меня Соня прямо один в один как у Оли Димасик, порой на неё даже чужим посмотреть нельзя, не то что потрогать, ходили в поликлинику, так она у врача весь приём плакала и все ручки ко мне тянула, сделали манту, пошли через три дня проверять и опять ор) ну я думаю, что этот период скоро пройдёт. К своим идёт с радостью, свекровь приходит к нам два раза в неделю, она её видит и радуется, ползёт к ней, я этому рада, потому что я и так себя в присутствии свекрови чувствую не очень уютно, а если бы ещё Соня орала, так я бы вообще готова была бы сквозь землю провалиться. Подругу мою хорошо знает, мы с дочами почти каждый день вместе гуляем, вот с ней может и остаться и на руки к ней идёт хорошо, племянников моих знает, но они детки, а деток она любит, остальные все для неё чужие)

Кстати, почти за 2 мес, мы ни на грамм не поправить, зато типо выросли на 5 см, как-то с трудом во все это верю, потому что наша врач в отпуске и взвешивали в др кабинете, на др весах, подозреваю, что из-за этого может быть разница. И сейчас мы 9700 и 76 см.

Я оставила одно кормление, утреннее, Соня встаёт очень рано и для завтрака это рано, не выдержит до обеда, поэтому сначала грудь, а через некоторое время каша. Каши я варю сама на молоке/воде (50/50), покупаю хлопья гречневые, рисовые, овсяные, они варятся быстро 3 мин, и по консистенции нормальные, не пюре, но и не крупинки. Соня не давится, ест хорошо их. Варила пшеничную кашу, полтавская которая, её пришлось блендерить, там какие-то чешуйки. На обед едим супчики, но я блендерю, прямо в пюре, хотя думаю, что она и так бы стала кушать, если просто все мелко перемолоть, никак не начнём есть рыбу, пробовали из баночки, Соня ела с удовольствием, а свежую никак не куплю. На ночь стали пить молоко свойское, разбавляю водой.

Ксюша, мне нравятся тёмные яркие концы, только подобрать нужно сочетающиеся цвета, чтобы не было, например, сверху рыжие, а внизу черные, нужно чтобы цвета одной гаммы были, не знаю понятно ли объясняю :) я себе хотела сделать чтобы был переход от карамельного в огнено-рыжий, но нужен мастер хороший и денежки, последнего увы не хватает))) А экспирементов тоже хочется, тут подумала а не перекрасить я ли мне снова в блонд, но я была с тёплыми оттенками, а сейчас хочу в холодные)))

Ух, вот это я разошлась))) зато по всем темкам отписалась)

• Нравится 9

Девочки, какой размер ноги сейчас у ваших деток? Нам 22 как раз.

19ый чуть с запасом

Ножку сегодня или изменила - 11см, осеннюю обувь заранее покупать не буду, т.к неизвестно, как ножка расти будет.

Также.

Осень буду брать по факту

*Анюта, У нас 19-й и также как у Эльзы с запасом. Какой брать на осень еще не решила...

*Анюта

21 практически впритык. Но у нас вся обувь Испания и Италия, а у них вроде как маломерят на размер.

YuliyaShapovalova

Когда на разведку поедете?

Ждуня,  Ждуня, спасибо за поддержку. Мы сегодня перемерили опять, все-таки верно нас в поликлинке померили : 84 см и 12300 вес. Развита пропорционально по объемам груди головы тоже. Но меня пугает, что мы даже в 3% очень высоких детей не попадаем. Развитие на 21 месяц. Ты права конечно, что сейчас ничего не сделают, даже кровь на гормон роста взять проблема.

• Нравится 1

Ждуня,  Ждуня, спасибо за поддержку. Мы сегодня перемерили опять, все-таки верно нас в поликлинке померили : 84 см и 12300 вес. Развита пропорционально по объемам груди головы тоже. Но меня пугает, что мы даже в 3% очень высоких детей не попадаем. Развитие на 21 месяц. Ты права конечно, что сейчас ничего не сделают, даже кровь на гормон роста взять проблема.

А генетика какая?

У нас так же ,маленткая ножка 19р.

• Нравится 1

*Анюта, А мы не попадаем в нижние 3%(

Может в папу?

Я сама мелкая была т пошла в 1,2, София в меня.

• Нравится 1

//elza//elza//,  я низкая 162. Родители мои высокие, но не высоченные, как баскетболисты, муж 187

*Анюта, А мы не попадаем в нижние 3%(

Может в папу?

Я сама мелкая была т пошла в 1,2, София в меня.

может и в папу. Нам с тобой нужно проверить, не попадают ли наши дочурки в книгу рекордов гиннеса, как самая маленькая и самая большая)

*Анюта, врач сказала, что пропорциональна когда сложен ребёнок, это хорошо. И главное болтать, хотя бы на своём и понимать речь обращенную.

• Нравится 1

*Анюта, врач сказала, что пропорциональна когда сложен ребёнок, это хорошо. И главное болтать, хотя бы на своём и понимать речь обращенную.

К счастью, с этим проблем нет.

*Анюта,  а какой сейчас рост? Я уж думала, что ниже наших 69см никого нет...у нас самих рост средний (169 у меня и 178 у мужа)

Ездила сегодня Танюшке за сандаликами. Выбора как такового нет, поэтому взяли те, что более-менее подходит под мои запросы. 19 размер Сказка (самый маленький из того, что было)

post-144930-0-09261300-1532170836_thumb.jpg

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...