Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Девчули, всем привет! В среду нам был месяц, забежали к врачу взвзвесились +1кг к весу с выписки и +600гр к весу с рождения. Врач сказала 600гр норма , оставить только грудь, смесь не давать. Вес 3710. На прием только 23го. Мы решили, что раз спит и чует себя хорошо, значит молока хватает и это его норма. Из врачей прошли только окулиста, все ок. УЗИ талон у нас только на сентябрь, к остальныи будем записываться только на следующей неделе.

Мы на 2 дня ездили на море! Накупались!!! Какой кайф! Брала с собой 2 коляски пег перего джт3 и Йо Йа. На море ходили только с танком, очень удобно. Сняли там на 1,5 суток домик, все окружающие были в шоке))) и хозяева и люди на пляже, типа такой маленький и уже на море приехал))) но Сашуля молодец! Дал и нам отдохнуть и соседей не напряг! К слову, ехать нам до моря 2,5-3 часа из Краснодара до Туапсе -Лермонтово. Теперь планируем ещё разок поехать а сентябре.

Сегодня ночью мелкий почти не спал((( живот трещит, орёт, ногами сучит(((( давали и Эспумизан и бебикалм и трубочки разных видов в попу... Сегодня такая же петрушка((( возятся и не спит, но у нас жара +35 и сильнейший ветер...

• Нравится 3

Девчули, приветы)) нужен совет опытных мамочек. Хочу комбез зимний заказать, пишут на 6-9 месяцев, на рост 72-74. Как думаете, если мы родились 54 см, до марта мы в него влезем? Спасибо)))

chilla.la,  ты имеешь полное право вернуть разницу, НО с корабликом лично я сталкивалась на эту тему 1 раз, заметила на кассе, долго они сопротивлялись, но в итоге я купила за меньшую цену. А вот подруга вплоть до руководства дошла. Она сначала заплатила и потом как ты увидела цену в чеке большую. Пришла разбираться. Там были и уговоры с их стороны и просьбы и крики, что они не успели поменять цену, но в итоге вернули разницу) но подруга у меня упертая.

• Нравится 1

Ekaterina02021991

Мне его гинеколог из РД прописывал, а гинеколог, которая вела беременность, назвала его фуфломуцином)). Это препарат без доказанной эффективности, но я всё равно пила, чтоб совесть была чиста))

Шушенька,  хватит думаю, я брала 68, но у меня Ленне, он.большемерит.

• Нравится 1

ineska-ua,  спасибо, дорогая)

Девчонки, а насколько интересны малышам мобили на кроватку? Тем более он в ней сейчас почти не спит...или может заинтересоваться и полежать? И какие игрушки лучше чтобы были на нем? Какого цвета, размера, фактуры? Чтобы с музыкой? И вращался?

Мы повесили мобиль, у нас Тини лав Остров сладких грез. Игрушки мягкие, крутятся, с музыкой...Но малому они пока не интересны :(

Всем привет :Hello:

• Нравится 1

Ань, мы в кроватке тоже почти не спим, но на мобиль уже зависаем.

Для меня с сыном мобиль был спасением..и еще коврик.

Я взяла вот такой

Ссылки скрыты.

и очень довольна, игрушки большие, яркие, разнообразные, привлекают внимание.

• Нравится 1

Шушенька

У нас мобиль вместе с колыбелькой симплисити шел, бледные белые одинаковые мишки) И все равно смотрит. Я сейчас яркие игрушки заказала. Лучше что-то яркое контрастное выбирать.

• Нравится 1

Девочки, у кого детки с пустышками, как часто вы их меняете, мы не заядлые смоктуны, ну может час в сутки посмокчет, в интернете информация,что раз в месяц новая.А как у вас?

Наш с соской вообще не расстаётся когда не спит. И засыпает с ней. Потом сам выплевывает. У нас сейчас их 2. Написано что они до 3-х месяцев. Я купила той же фирмы только 3+. Мама ему дала. Не взял. Плюет. Разница от первой пустышке в том что она жёстче и цвет зелёный. Я думаю не дорос он до неё ещё. Много сосок не хочу покупать. 2 шт самое то. Не знаю как будет дальше.

Всем привет.

Были сегодня у педиатра. Набрали 1300 кг. Сейчас весим 4500 гр. выросли на 3 см. Сейчас рост 54,6 см. Для двухмесячного малыша не крупные. Но и родились мы очень маленькими. Так что для своей комплекции развивается хорошо.

Не помню у кого ещё малышка лежит всё время в одну сторону- у нас вечно в право смотрит. Доктор сказал что бы мы контролировали обязательно. Потому что уже как то на лбу немного выпирает кость с права. Так же обязательно выкладывать на живот. Что бы лучше развивавшая. Снова и снова давать витамин Д3. И подтвердил сегодня нам водянку. Сказал что уйдёт до года. Но надо наблюдать.

Про грыжу пупочную сказал, что ничего не делают здесь до 5-6 лет если сама не уйдёт то операция. Хотел прививок нам сегодня наставить. Я сказала нет. Морду сразу скривил. Но особо ничего не сказал. Типа если не поставим то по новым правилам не можем быть их клиентами. Но мне до них как до лампочки. Клиник много, врачей тоже. Мы не бесплатно ходим поэтому выберу кого то другого.

В целом сказали всё хорошо. Теперь на приём через 2 месяца. Ну или раньше если решим ставить прививки. Хотя я до сих пор сомневаюсь.

А ещё забыла написать. Про много срыгивает. Если идёт нормальный набор веса, хороший аппетит и ребёнок счастлив то всё ок. Если же ребёнок блюет каждый раз после еды фонтаном и 3-5 раз подряд после каждого кормления то срочно к доктору. Назвал это закупоркой чего то там в животе.

• Нравится 3

Спасибо всем за инфу по мобилю)) а игрушки лучше мягкие или пластмассовые?

Шушенька,  тут каждый себе выбирает.

У нас пластмассовые -это чаще всего канпол, а они механические.

А вот тини лав на батарейках и играют пол часа, не нужно подходить и заводить, поэтому я решила брать такой.У нас тини лав-Веселые зверята.

И у них там ценовая политика разная в тини лав от 700 до 2000 тыс.

YuliyaShapovalova, Юлечка хорошо,что заметил водянку.

Хорошая прибавка, так держать.

• Нравится 1

Привет, рыбки. И мы сходили по врачам. Мужик ни на сдаче крови, ни на УЗИ, ни на приёмах, ни разу не всплакнул даже. Посмотрел нас узист и сказал что расширена лоханка в почке. Мониторинг раз в три месяца и анализ мочи. Вот сижу чешу репу - могла эта лоханка быть причиной моего многоводия? Так мне нужна причина... Потому что если это моя физиологическая особенность то со вторым многоводием в последующей Б и швом на матке ходить будет боязно... А я ещё хочу нарожать таких сладких крыжовничков:)

Весит 5300, набрали 1600 и выросли на 3 см. Невропатолог прописала гимнастику дважды в день и сказала что температуру 37,5 в нашем случае уже надо сбивать... Я давай её выпытывать, почему? Она съезжает. Я опять ей: у нас что риск судорог? Она типа сбивайте и все, лучше бы я этого не говорила... . Я ещё раз: это из-за веса мы в группе риска по судорогам? Она: да.

Короче умная мамаша горе врачам:) Девочки, что за бред? Педиатр тоже как-то не однозначно отреагировала... Мол не парьтесь вам до температуры ещё далеко... Нет, ну серьёзно, с кем проконсультироватьсч? Как это связано? Не хочется ребёнку ломать иммунитет ранними сбиваниями темпы. Но и рисковать не хочется...

Ортопед в отпуске... Хирург сказал что хороший ребёнок :)

А ещё кто ставить будет инфанрикс гекса? Его в три месяца надо ставить или в месяц? Или в месяц полио? Совсем дырка в голове.

• Нравится 5

Anabela,  я буду ставить пентаксим. С мая начну. По графику нужно в 3, 4.5, 6 мес, ревакцинация в 1.5 года

• Нравится 2

А я купила на пробу симметричную пустышку латексная за 24 р. И она прижилась. Возьму ещё таких штуки 4.удобно когда у тебя настерилизованно несколько. А потом куплю ему крутяцких на постарше

Изменено пользователем Anabela

Anabela,  Анечка, у нас сейчас 2 графика...,2, 4, 6..ревакцинация в 1.5 или 3, 4,5.

Мы будем ставить гексаким в 2, если все хорошо будет.

И еще Ань, мы с Темиком были в рисках, судорги были,.я не сбила 38.0, ждала 38.3.Температура -мой ужасный страх, и Сиросов скорую помощь я знаю наизусь.

• Нравится 1

Anabela

Меня с этим гадским многоводием тоже гложет вопрос, ведь было, практически не лечили, причину не выяснили и ребёнок маловесный родился. Хотя на Узи вес был нормальный и Ктг за день до родов 10 из 10. В выписке написали гепоксия, хотя гениколог, который вела беременность категорически с этим не согласна. Вот что это было? Я себя уже извела, особенность или что то не досмотрели и если будет в следующий раз, как себя вести.

• Нравится 1

ineska-ua,  а вы из-за чего? И сейчас сбиваешь до 38?

Ждуня,  если будет в следующий раз значит это 99% твоя особенность. Просто не лечить ничем.

Доброй ночи! Ну вот началочь обсуждение сомнительных диагнозов и врачей)) Так это всё мило и быстро проходит, смотрю на дочу и думаю как так получилось что ничего я не запомнила с ней, хотелось всё побыстрее:быстрее села, пошла, начала говорить...с сыночком стараюсь всё зафиксировать, рассматриваю его постоянно и нюхаю этот неповторимый запах малыша :) И ничего не хочется торопить.

Мы в рядах тех замечательных малышей, которые орут без ручек и не засыпают без укачиваний. Эх это надо просто переждать.

Мы сегодня забегали к педе на первичный прием. Женя разорался еще в коридоре и закончил только в конце приема жесть блин. В общем всё ок набрали от минимал.веса 1400 и теперь 4400 весим и выросли на 4см итого 55см. Я довольна собой очень, вопрос веса больная тема тк доча в первый месяц набрала 700гр(вдвое меньше Жени) и потом эту цифру ни разу не превысила, стройненькая всегда была...а меня доставали чтоб смесью докармливала и не издавались над дитем и говорили что молоко как вода( По этому поймите мою радость сейчас))

Девочки а что за склонность к судорогам и как ее выявить???

• Нравится 5

Anabela,  Ань, кесарево, переношеность и большая прибавка в весе.

Сын набирал 1800-2000 кг ежемесячно.

ПреKраCное_СозDание,  есть 7 групр риска новорожденных, в зависимости от протекания беременности, родов и жизни новорожденного.

ПреKраCное_СозDание,  молодцы!Так держать!

ПреKраCное_СозDание, вот про судороги тоже интересно

Девочки, я прямо на грани сдаться и перейти на смесь((( я вижу, что доче явно не хватает, она опять не наедается, дерет мне грудь с таким остервенением, а оттуда три капли выдавливается, спать стала не спокойно, час-два максимум, а до этого по три, а то и четыре часа спала. И молоко прямо вода, переднее есть, а до заднего хрен доберешься... Она мне всю грудь истерзала, болит жутко, не наливается практически, по ночам кормлю каждые 2 часа получается, а толку нет, молоко не прибывает. Думаю купить, попробывать разок дать, посмотреть станет спокойнее или нет, может дело не в том, что ненаедается, а в чем то другом.

Муж еще давит, давай ешь больше, почему, не съела, надо есть, пить, а уже не могу столько жрать, я же блин не кашалот, он, конечно, просто заботится, но на меня это давит...

Изменено пользователем Ekaterina02021991

Ekaterina02021991,  Катюша, ты держись там. Может кризис, и после завтра все наладится!

Мужья они такие. Мой мне запрещает лопать зефир, а это единственная моя пищевая радость.

*Анюта,  может, конечно, и кризис, вот уж сегодня третий день получается будет.. Я как-то вымотана, не столько физически, потому что мама и муж помогают, сколько морально... у меня прямо крышу сносит, когда она начинает плакать через пол часа после того как опустошила грудь и я понимаю, что накормить ее нечем...

• Нравится 1

Anabela

Да это понятно, но вот кардиолог заявила, что окошки в сердечке это из за проблем во время беременности, но их же никто не нашёл.

Блин, успокоюсь небось когда замуж выдадим)), ттт

Ekaterina02021991

Наша Сонечка в вашем возрасте тоже резко спать долго перестала. Может все просто наложилось ещё. Терпения вам, держитесь.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...