Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Девочки привет.

Захар днем спит хорошо 1раз с 14.00 и когда как до 16.00 или до 17.00

Ночью у нас 1 кормление,в 6.00,это чуть ли не с рождения так. Вот думаю может тоже убирать,т.к. сам практически не просыпается на него,это я по привычки его кормлю во сне. Дочь ела до 1,5лет ночью смесь 2 раза и отучала с ревом.

MAMA НАТАША, даже и не знаю что посовать. Но ради ребенка держать семью не стоит,за это спасибо ни кто не скажет. Можно паузу взять в отношениях и оставить его одного. Может осознает что без вас не сможет. Но раз такой характер то врятли он будет по другому относиться.

мы спим так же. С 14 до 16 примерно.

Паузу да, наверное. Скоро у него отпуск на месяц. Он поедет к матери потом в гости к друзьям. Пусть поживет без нас какое то время. Посмотрим что из этого получится.

Про яйца. Мы не едим вареные, так как Агата не любит сухое. Нам надо жиденькое всё. Поэтому я делаю ей часто омлет. Яйцо целое и молоко. Его хорошо ест на завтрак. Раза 2-3 в неделю едим. Вареные не ест. Не нравятся. Яйца покупаю в деревне из под домашних кур. Магазинные не давала.

Девочки у меня вопрос. У вас детки кушают макароны? Агата совсем не ест плюет. Хоть мельчи хоть как. Потому что они суховатые же. Хотя я и с маслом делала и всяко. Не ест и все.

• Нравится 2

MAMA НАТАША, Я в супчик макарошки-звездочки кидаю, такие ест. Как-то варила обычные макароны, с маслицем и немножко сахара - не стал есть.

MAMA НАТАША,  мой любит макароны любые))))только так трескает,но как гарнир я не давала ему еще,так пока сама ем,то дам стоб жевал и молчал.

Маруся Би, у меня дочь макароны с сахаром не стала бы есть,попробуй просто без всего

У нас тоже может жевать своими 7 зубами. Причем ест все что не дашь.яйцо ест сам. Вчера ел венегрет. Но все ест ,когда положить в тарелку и руками. А вот обед и ужин блендерю,но надо уже вилкоц давить начинать,но как то лень)))из блендера быстрее накормить.

• Нравится 2

MAMA НАТАША, пусть не на месяц, а на все 3 уезжает. Красота тебе будет. Я сейчас одна с Эйтаном- конечно, тяжело бывает, но зато ни готовки, ни уборки, вообще ничего делать не надо и мозг никто не выносит. Муж к нам в горы только на выходные приезжает. Так я и соскучиться даже успеваю. И практически не ругаемся, секс хоть по настроению появился. Короче меня такой вариант устраивает))) муж счастлив тоже, хоть и очень скучно ему дома одному. Разлука пойдёт на пользу. Обоим.

Я тут пол шум волны маму с собой в Питер беру. И тетку( она ещё пока думает) но мне кажется поедет с нами. Сто лет ее не видела. Она у меня такая классная! Короче жду поездки, дни считаю. Эйтан будет с бабушкой из Израиля и с отцом. Поэтому за него я спокойна. Даже муж слова против не сказал. Оплатил нам все билеты и гостиницу. В общем я в предвкушение отпуска!!!

Яйцо мы едим целиком. Блендере с тыквой и сладкой картошкой, иногда с авокадо. Вообще всё блендарю. Но надо уже наверное прекращать. Тут неудачно муж елпасту, Эйтан стал у него просить. Дали одну макаронину, он ее срубал за 2 секунды и ещё просит. В итоге дали штучки 4. На первый раз достаточно. Ещё ко курицу из духовки. Я ее разделывала, он рядом сидел и так же начал просить. Я дала кусочек. В итоге слопал приличный кусок курицы. Не молотой. У нас всего 6 зубов. И уже больше 2-х месяцев нет новых. Просто тишина с этими зубами.

Я решила вроде как прививки начать делать. Точнее по 1-ой. И с ноября. Поставлю всего несколь штук. Потому что надо лететь в Израиль, а там какая та эпидемия. Я бы вообще не поехала туда с ребёнком. Но свекр старый, ждёт внука в гости.

Софьею с крестинами!!!

А Левик так сладко спитттт. ДАЖЕ будить не хочется.

• Нравится 6

т а т ь я н а, Лева тоже предпочитает ест сам и руками. Блендерю по-прежнему только картошку, остальное вилкой мну.

Единственное, что меня не устраивает, так это то, что когда Левик наедается, остатки пищи летят вниз, иногда поштучно, иногда тарелка просто переворачивается и все сбрасывается оптом((( Говорю, что нельзя так, если не хочешь положи на столик или отдай маме, не работает...Может смотреть на меня и со спокойным лицом продолжать выбрасывать((( Как отучить от этого? Или это такой период, и со временем само пройдет?

• Нравится 2

Маруся Би, у нас если основная еда,то я его кормлю держа в своих руках не давая ему трогать. А то что у него на столе и ест руками,то тоже может кидать на пол. Я к этому спокойно отношусь и если выкинул,то больше ни чего не получает)Со временем пройдет,когда по старше станет.

• Нравится 1

т а т ь я н а, Тарелку с основной едой тоже в руках держу, ему даю - нарезанные кусочками фрукты, овощи, печеньки/бублики/соломку сладкую, хлеб, яички.

• Нравится 1

Девочки, я думаю рано от них требовать порядка за столом)

Гриша ест сам макароны, пюре картофельное, фрукты но руками.

Супы блендерю, кашу разминаю ложкой, гречневую , давала рыбу и мясо волокнами, жует. конечно плохо получается пока.

Комбинированные обеды как бы и измельченное и то, что жевать надо.

Научился спагетти всасывать ртом длинную, ржёт, показала, с первого раза усвоил.

Вообще постоянно клянчит у стола, хотя и сытый, тоже даю макароны, чтобы отстал или печеньки . Была малина, отвлекался.

Любит чтобы не пресное было, хотя я еду сама ем мало солёную, даю

Сахара не добавляю никуда, даже компот несладкий, на кураге, он вкусный

Макароны варила как молочную лапшу, на молоке с водой, получается не сухо, но он и так их ест.

Любит хлеб чиабата, как все дети, сухарики

MAMA НАТАША

Спасибо, что написала про омлет, его тоже думаю давать.

YuliyaShapovalova

Про раздражение от мужа, это и про меня)

Сейчас более менее перестал назить, так получилось, что сменил работу и одно время был дома, я чуть с ума не сошла:(

Ботиночки присмотрела Эйтану?

* жуёт, а не дует;)

Ещё вопрос , чем горло лечите, малышам, кроме ромашки?

Похоже мы нагулялись под кондиционером:(

Маруся Би, у нас если основная еда,то я его кормлю держа в своих руках не давая ему трогать. А то что у него на столе и ест руками,то тоже может кидать на пол. Я к этому спокойно отношусь и если выкинул,то больше ни чего не получает)Со временем пройдет,когда по старше станет.

У нас такая же история))

Вчера проспал три часа, прохладой повеяло, а сегодня сильный ветер порывами и дождь...

С прогулками отмена, а так мы на улице полдня тусовались

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 1

Тётя Кошка, Мирамистин в горло.

Тётя Кошка, у нас вчера целый день был,так думала чокнусь с двумя)))привыкли гулять целыми днями на улице. Да и Захар стал активнее,так с Варей теперь то бесятся,то воюют. Ор на весь дом.

• Нравится 3

Всем привет).

Мы тоже амлет уважаем). Остальное блендерю. Иначе будет год есть).

Мы первый раз ходили на развивашки). Софийке понравилось, а мы чувствовали себя полными дебилоидами). Муж сказал, что это секта).

Вообще я глянула, там дети 2 года делают тоже, что и мы с Софийкой дома, пользы конечно не жду, так для разнообразия)

• Нравится 5

Ждуня

Здорово))

А мы школу сектой называли:)

• Нравится 1

Тётя Кошка, Мирамистин в горло.

Брызгаете?

Тётя Кошка, Брызгали, когда горлышко было красным.

А в последний раз сочетали с Хлорофиллиптом (капельки на масляной основе), т.е. допустим утром брызгала Мирамистином, в обед Хлорофиллиптом, вечером опять Мирамистин. Врач так прописывала.

• Нравится 1

Тётя Кошка, вот, именно так- когда дома много сидит тогда бесит.

Да, спасибо. Нашла две пары. Ещё Мама моя сказала можно посмотреть в Казахстане в магазине.

Кто ещё даёт каши в пачках? Я пока ленюсь варить. Мои запасы заканчиваются. Вот думаю везти снова с России или варить самой. Или вообще не кормить кашей. Есть ли от неё толк( гречневую не имею в виду).

• Нравится 1

YuliyaShapovalova

Я даю и в пачках и сама варю, под настроение.

Ест овсяную, кукурузную, гречу. Это из пачек.

Варю гречу , овсяную и манную:)

На ночь мешаю смесь и добавляю каши , а то у ребенка голод

Покупаю Флер, Бебе, Семпер, если акции.

Как то купила Нестле и выбросила, пахло прогорклым, больше не экспериментирую.

А так все нас каши наши местные хорошие, гудвил , например

Но я беру без добавок, несладкие.

Толку от каши есть, конечно) да и дети их любят.

Правда, я сама в детстве каши ненавидела)) только гречу, ела или макароны. Картошка фу. Главное мясо)))

Сейчас начиталась, что от ночных кормления смесью развивается кариес, чего только не придумают...

Ладно бы от соков, но все равно все индивидуально

Тётя Кошка, Брызгали, когда горлышко было красным.

А в последний раз сочетали с Хлорофиллиптом (капельки на масляной основе), т.е. допустим утром брызгала Мирамистином, в обед Хлорофиллиптом, вечером опять Мирамистин. Врач так прописывала.

Маруся, спасибо, завтра купим, пока только ромашку даю, а Мирамистин не даёт брызгать:(

Есть ещё иодинол , но он вроде как с шести лет

Где все то?) Я сама с собой пишу)))@@@@;)

• Нравится 2

YuliyaShapovalova, мой уже не ест с пачек,после моих стал отказываться. Почему в кашах нет толка?овсянка очень даже аолезная)

• Нравится 1

YuliyaShapovalova, Я похоже побеждаю в номинации самая ленивая мать.

Каши из пачки, мясо из банки). Могу и овощи из банки выдать)

Я вообще не умею каши варить), крупы сама не ем. Как то мелькали мысли намолоть гречки да сварить, погуглила, рецепта толком не нашла, купила опять пачек и успокоилась на этом).

Мы наконец-то нашли себе подругу ровеснику, уже несколько раз гуляли вместе). Так хорошо, хоть пообщаться есть с кем. Тоже София, ну не удивительно на самом деле. Я знала что так будет, мужа предупреждала, но он выбрал имя своей папиной доче)).

Ходит теперь поёт папапа, он счастлив до жути))

• Нравится 5

У меня Левик тоже отказался от детских каш. На протяжении пары недель где-то пыталась намешивать, рот зажимал и ни в какую, в итоге все выбрасывала. Остатки трех каш пошли на мусорку, как официально просрочились....

Девочки, вы пишите что ребята уже на общий стол перешли. Я вот что то даже не знаю, что из нашей еды можно дать ребёнку?)

Мы когда на дачу едем, дедушка даёт ей оладик например из кабачка или котлетки из своей курицы (шкурку отдираю), они какие то не жареные у них, больше тушеные. С ним просто очень тяжело бороться)). Что готовите, что детям можно дать?

У нас получается из общего стола только омлет.

Девочки, спасибо за ответы по поводу каш. Я даю только из пачек на козьем молоке. Поэтому сама и не варю каши. Так же особо не умею. Но надо учиться))) альпин флёр самые хорошие каши на мой взгляд. Эйтан ест каши хорошо. Я туда половину банана и немного черники.

Поаробыввла кашу Мамако кукурузную. Вообще плохая. Комками вся. Но ест. В горах выбора каш нет.

Варю супы через день. Прям как взрослому. Без зажарки и соли минимум. Сейчас на скорую руку тушу фарш говяжий , лук, морковь, сельдерей. И варю отдельно гречу. Будет это на обед как проснётся.

Вчера на ужин были макароны из рисовой муки, кусочек сыра и маслица и брокколи. Смял за обе щеки. Хлеб тоже кусочек может покушать. Яблоки грызёт. Клубнику 4 шт сьедает если сладкая. Печеньки любим, но даю 2 шт в день максимум.

Ещё тушу капусту, лук, морковь. Тоже ест хорошо. Вообще мне кажется у нас ест всё что не дай. Просто я не даю много. Думаю ещё маленький.

Кстати, кто и когда планирует убирать бутылку перед сном. Мне кажется уже большой. Если поест ужин хороший то голодным на ночь не будет.

Изменено пользователем YuliyaShapovalova
  • Нравится 4

Ждуня

Катя, у меня не перешли, полностью, получается..варю борщ отдельно с фрикадельками из индейки или из кролика, туда овощи, не солю , получается сладкий от овощей.

С родителями сложно бороться,да) даём пюре картофельное ,котлетки из индейки, тушёные, супик без обжарки, овощной, компоты со свежих яблок и изюма. Каши я разминаю, если варю сама,гречу ,например, какую там муку варить?))) Нене.

Про спагетти я писала, думаю надо сыр дать попробовать.

Оладьи , я бы не давала, они все равно на масле жареные, а запеканку можно, с творогом, например и с кабачка

YuliyaShapovalova

Про бутылку пишут, что надо менять на поильник, да и мама меня замучила, пои его с кружечки...

Вроде как без бутылки и ночные кормления уходят, ТК сосать нечего..

Но вы и так ночью не кушаете.. это я про себя.

А ты кефир или иогурт даёшь на ночь?

Я иогурт даю перед дневной сном , 200 мл, несладкий

Хорошее такое меню у ребенка)) много не даёшь по объему или по разнообразию продуктов?

Тётя Кошка, поильник не любит. Как приеду надо снова попробовать. Но там такой же принцип как и у бутылки. Только соска другой формы и больше дырок.

Йогурт даю через день. Но там его мало. Это как на зубок перекус в парке. И мне кажется его на молочку сыпет. Спина вся шершавая. хоть и мажу его, но толку мало. Иногда даю творог. Но ложку чайную варенья добавляю. Тогда ест за 1 минуту всю чашечку. Мороженое давала лизнуть пару раз. Радостный ходил. Причмокивал. Недавно сам нашёл горький шоколад. Немного откусил. Потом просил весь вечер ещё.

Я не знаю может и даю много. Но он просит. А если не хочет то и не заставить его. Едим мы чаще всего 3-4 раза в день. И ещё даю всякие снэки в промежутках. На ночь кормлю больше потом он спит хорошо. Даже не шевелится)))

• Нравится 1

YuliyaShapovalova,  я даю бутылку с жидкой кашей перед сном. Зачем убирать? Мне кажется так лучше спит. Сытнее. Даже взрослым детям на ночь кефирчик дают)

У нас дома перестановка. Кровать детскую передвинула в угол комнаты. Далеко от своей. Час бунтовала. Возилась. Потом все же уснула. На новом месте))))

• Нравится 2

Тётя Кошка,  мы вообще совсем бесконечно, больше чем моя месячная племяшка.

Ekaterina02021991, , поздравляю вас!

Как доченька себя вела? Сейчас же возраст такой, что счастье только в маме).

С завершением.. Эх, завидую я.

MAMA НАТАША,  я желаю, что б в твоей жизни это были временнве неурядицы, может связаны с тяжелым годом. Мне грустно когда семьи распадаются, но я не советчик.

Маруся Би,  рано еще вам второй сон сбрасывать, нужно хотя бы в 14 месяцев. Попробуй разобраться в режиме, время бодроствования не должно быть больше 4.5 часов. У нас например 3.5.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...