Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

YuliyaShapovalova, у нас на начь кефир в бутылочке и ночью(6.00)смесь и воду пьет с бутылки. Вот смесь где то к ноябрю хочу убрать. А с кефиром и с водой не знаю. С кружки сам не сможет еще пить,а каждый раз держать мне лень. До 1,5лет пусть пьет,а там посмотрим.

• Нравится 1

MAMA НАТАША,  редко.

ИНОГДА в супик, иногда с омлетиком

YuliyaShapovalova,  я даю своей малоежке, не можно впихнуть под мультик

Ждуня,  гречку, макароны, супчик, омлет, если мясо запеканка тоже даю Немного и все.

Но Мелания есть очень плохо, я рада не хоть чем-то накормить.

А мы с дочерью прошли через ад, вылезли 11 и 12 зуб, это был ужас, неделя на нурофене и груди, не спала, не ела. Ор и слезы.

Так жалко ее.

А вообще она у меня молодец, шустрый, таскает за собой стул и за лазит везде. ТОЛЬКО успевай ловить.

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Ждуня, у нас из общего стола каши на молоке на завтрок,я уже ни чего не мелю,ест хорошо.

На обед наши супы,ест как и дочь. Конечно не харчо)))но например наши супы:гороховыц,с фрикаделькими,щи,борщ,куриный с вермешелькой,рассольних,щавельный. Эти все супы готовлю на всю семью,просто зажарку не жарю,а тушу на масле и водички. Солю как обычно. Но ему все блендкрю.Ест очень даже отлично,еще и сметанки добавлю в борщец)))

На ужин если у нас пюре ,катофель,греча,рис ,рагу ,капуста и мясо/рыба не жаркное,а в мульте,духовке и тушеное,то ест с общего стола. Если кушает жареное или пелемени самодельные,то готовлю отдельно мясо деням. Могу ему вообще все овощи закидать и сворить. Причем рис и гречу уже ест без блендера.

ineska-ua, мы так же танцуем)))еще и приседает и руками машет)))причем танцы начинаются ,как только музыку услвшет,даже с проезжающей машины.

И да,возрост такой,что блин :"ни минуты покоя",только и успеваю за ним бегать.шишек на лбу набил,а все равно лезит.

• Нравится 2

ineska-ua, А что тут разбираться, сына насильно не уложишь. Детки сами знают, когда им переходить, нам остается только принимать происходящие изменения и перестраивать график.

У нас еще 2,5 недельки назад тоже время бодрствования было 3,5 часа как у вас, а потом буквально за четыре дня произошла перестройка. Сначала засыпал в 11.00, спал почти 3 часа и все на этом до вечера. Потом сон плавно перешел на время после обеда - около 13.00, стал спать 1-2,5, как получится. Ну и сбои бывают, фотку я кидала, когда мелкого вырубает раньше))

Сегодня вот два сна у нас. Но это потому что мы в первой половине дня в разъездах были, а Левика всегда укачивает в машине, получилось что уснул раньше, а как приехали - проснулся, поспал только часик. Пришлось укладывать на второй сон, иначе бы до вечера не дотерпел. Заснул в 15.30, проснулся в 18.00. И сразу стал плакать - сразу видно поспал лишку :( А сейчас в итоге до сих пор не спит :((

В коляске на улице не укатался как обычно, со мной на кровати не заснул, отпустила дальше бегать...

Маруся Би,  то понятно что сами знают, но тяжело его к еще один сон.

ineska-ua, у меня так же. Сам перешел на 1 сон уже давно и фиг он будет спать если даже и положенно 3,5-4часа)))) дочь так же сама в это время выбрала 1 сон. Причем он и не капризнечает и весел и бодр. Но как время сна:дневного или на ночь,так засыпает за секунду. Без укачиваний и бубнов. Положила и ушла.

Маруся Би, мой ,как на дачу едем так засыпает и получается два сна и первый 30-40минут с 11.30 ,а вот второй в 15.00 или 16.00 с ревом и бубнами и спит час. Уже не нужны ему эти два сна,т.к. промежутом маленький для него и спать не хочет,а позже укладывать,так ночью спать ляжет не в 21.00,а в 12. Нафиг)прияем в машине если поспал и поехали ,то не засыпает всю дорогу с дачи.

• Нравится 1

Девочки, привет ! Совсем я выпала из жизни.... В субботу идём к подруге на свадьбу, так я шью наряды себе и ещё 2 подругам, поэтому вся в шитье, времени нет ни на что..... Ну ничего, в субботу отгуляем, скину фотки с нашими платья и красивущими и вернусь;)

Коротко по темам: как только я тут написала про 2 дневных сна, Муса сам решил перейти на 1)))) ИИ время бодроствования бывает разным, от 4 до 6 часов) но зато ночью дрыхнет как сурок)

На ночь также развожу кашу на козьем молоке, но редко съедает, вырубает быстро! А жаль, считаю, что мало ест! Стала больше порции делать, хоть чуть щенки подросли)) детского животик у нас нет, уже пресс во всю) не кубики конечно, но живот плоский, а папу, слава Богу )

Катя, на пьедестале я тебя подвину ))) если даже не смещу, потому что времени на готовку нет вообще, да и мутит меня на его еду, особенно вечером, поэтому на ужин в основном его кормит папа или дедушка))))

На пол бросает еду, но исключительно для того, чтобы покормить собаку))

Свое даём по чуть чуть, в качестве пробы, и потому что клянчит вечно))

Начинала давать творог на коровье молоке, опять обсыпало(( не знаю что делать.... Наверно надо уже к аллергологу сходить

Про мужей. Наташенька, солнышко, как тебя жалко.... Мой тоже стал с вечными придирки, вплоть, что еду грею не на таком огне как надо и в сумке что у меня должно лежать.... Сколько пыталась говорить, бестолку, уже депресняк потихоньку накрывал, как дальше жить и что будет когда к себе переедем и родится второй, потому что дома его не бывает совсем, то на работе, то в мечети... Дошло до того, что пришёл в субботу и заявил, типа нафига нам идти на свадьбу, побудем на регистрации и свалим. Я вообще выбесилась, потому что очень близкая подруга, наорала, что вообще какого хрена он меня беременную доводит и оставляет одну, потому что реально уже тяжело сына таскать, случилась моя истерика, ей Богу уже думала все, выкидыш будет, очень живот болел, да если честно до сих пор тянет с того дня, а через день сели поговорили, он конечно просил прощения, может кому то будет смешно но мы вместе помолились о возобновлении наших отношений, потому что до этого их уже не было, он меня ужасно бесил и я его походу тоже, и не поверите, реально ВСЕ изменилось!!!!! Стали как прежде любить друг друга и относиться как раньше! Но у нас и сразу была договорённость, что развода для нас не существует, но я уже думала просто о том, чтобы жить отдельно, хрен с этим разводом, лишь бы нервы не мотал..... Это я вообще к чему, Наташенька, у вас конечно же хуже ситуация, но поговорить надо, узнать его мотивы такого хамского поведения, может и правда уже нечего сохранять....

Про себя могу написать, что все также тошнит дико, есть хочу, а что не знаю, от многой привычной еды прям даже от мысли выворачивает.... Ничего толком не ем, а вес практически стоит.... В понедельник выходит моя врач, пойду на учёт вставать! В начале сентября на скрининг, надеюсь талоны будут))) а так живот уже, как на месяце 5 с Мусиком был, и такой твёрдый....

А ещё меня все родственники замучили горшком, типа почему до сих пор не ходит в него, а он его вообще не воспринимает...... Да и не считаю нужным сейчас заставлять, чуть позже думаю легче пройдёт процесс! Мы не одни такие?) )

• Нравится 5

т а т ь я н а, Мы вчера как раз еле уложились в 12.00, сначала с ревом. потом еще лежал ныл долго и вошкался в кроватке. Я легла на нашу кровать и качала-качала-качала кроватку, в итоге вырубилась сама.

Зато проснулся на покушать только в 5.45, чему я рада! Уже давно не было у меня такого долгого непрерывного сна, обычно часа 2-3 максимум))

• Нравится 2

ksyu58, Не одни, горшок купили вместе с остальными подарками на годик. Посадить даже просто посидеть не удалось. Мишка на нем сидит).

Ксюш, ты давай там, расслабься, дзен и точка).

Но самое страшное не это). Стыдно признаться, но мы до сих пор не чистим зубы. Ей в рот можно посмотреть только когда играем ехали ехали и в ямку бух). Сверху вниз, на все остальные попытки рот на замок. Только так мы узнали о существовании последних зубов))

• Нравится 1

ksyu58, Не одни))

Я начала Левика присаживать в апреле, первые месяца два практически весь день голопопили, памперс был только на прогулки и сон. И за это время я очень редко когда ловила пись-пись, если один раз за день получалось, то это считай повезло)) Никакого понимания со стороны сына и прогресса в этом направлении я не увидела. Потом мы болели, прекращала на это время присаживать, потом опять начала, но где-то полдня без памперса ходили только. Сейчас вот уже недели две не голопопим совсем, ленюсь(((

Ругаю себя за это, но никак не соберусь с мыслями чтобы опять начать присаживать. Сдерживает отсутствие хоть какого-то прогресса. Сын вообще абсолютно не понимает что я от него хочу :(

ksyu58, и мы в редпх,кто с горшком ни как)))я и не пытаюсь и не парюсь. Начну в 1,5года.

ksyu58, не поздно на скрининг собираешься? Помню,что нужно его делать до 13 недель,а позже что то там могут не увидить. Или срок не соответствует ?

Ждуня, я сама ему тоже с трудом могу что то почистить,но глядя на нас щеткой сам что то елозит.

Всем доброго дня))

По всем пунктам:

едим каши из коробок, мясо из банок. С общего стола почти ничего. Супы не варю.

Горшок до 2ух лет вообще не собираюсь покупать (но бабушка с дедушкой в свой дом купили - ну пусть стоит))))) )

Зубы не чистим. Вспомню при купании - дам чистую щетку. Помусолит минуту. Да и хорошо.

Щас школа начнется. Пятый класс. Новая классная. Новые предметы. Новые учителя. Младшей меньше внимания будет доставаться. Самим бы успеть поесть, не то что наваривать маленькой отдельно на три ложки три раза в день. Ну как нибудь)))

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 4

У нас уже сложился ежеутренний ритуал чистки зубов))) Сначала принимаем душ, умываемся, потом выдавливаю пасту на щетку, Левик сразу открывает рот. Успеваю раза 2-3 пройтись по зубкам. Потом Левик зажимает щетку, так что я не могу ее вытащить, сам берет щетку рукой, причем чаще левой, начинает чесать десенки, но иногда и зубам что-то достается)) Я беру свою щетку, начинаю показывать, как нужно чистить и где. Потм Лева кидает щетку на пол, на этом чистка завершается)))

Но думаю, сейчас результат чистки не столь важен, как привычка. У ребенка должно быть понимание, что за зубками нужно ухаживать.

Лично мое мнение, никому не навязываю.

• Нравится 5

Всем Привет! Читаю Вас, а написать совсем нет времени.

Девочки я в отчаянии Макар почти ни чего не ест, кормить приходится с бубнами и то только баночное удается в него запихать. Фрукты ест хорошо. пьет компоты молоко, кисель, воду, а вот пищу обычную не заставишь хотя до года все ел, а сейчас ни в какую, выплевывает и все. творог ест плохо, буквально две ложки и тоже плеваться начинает. Это какой то дурдом просто.

На ночь даю каши фруто няня которые в упаковках маленьких готовые, ему очень нравится, ну и судя по тому что стал плохо есть, убирать их не собираюсь пока. А еще мы завершили ГВ, как то неожиданно для меня просто в один день перестал просить и все и ночью если просыпается, то даю соску и он дальше спит, я если честно даже расстроилась, видимо мне ГВ нужно было больше чем ему. )))

Маруся Би, Согласна полностью в теории). На практике не получается. Четку грызет, если дать. Где то валяются уже две по дому, спрятала, чтобы не приставали))

• Нравится 1

У нас один дневной сон уже месяца два точно. График перестроила, ложились спать около восьми вечера, сон ночной улучшился, я не могла нарадоваться, но потом заболели и опять все сбилось, плюс с грудью настоящий кошмар по ночам. А вообще , должна сказать, раннее укладывание рулит! Никогда бы не подумала, считала, что это неудобно для нашей семьи, оказалось с точностью до наоборот.

Каши из пачки едим, иногда сама варю овсянку. Горшком я никак не займусь как следует, от случая к случаю.

У меня начались дела. Странное дело, но в какой-то степени даже обрадовалась.

• Нравится 4

ЛЕМ,  я столько читаю про ранней укладывали, что оно прям так хорошо отображается на ночном сне. Мечтаю о нем.

Но у нас сейчас такой ужас с грудью, постоянное сосание всю ночь, сегодня прям всю ночь на мне. Уложила спать а 21.30 и пошла мыть пол, добыла 12.10 только встану ор, раньше хоть 30-40 минут спала, сейчас прям не отпускает.

• Нравится 1

ksyu58,  хорошо вам погулять на свадьбе и пусть быстрее тока отпустит.

Мне недавно страшный сон приснился, что я беременна, я в ором проснулась, муж вскочил, а я ему: " Сказали 13 недель и аборт делать поздно ".Хоть я вообще по жизни против абортов и я б на это не пошла, для меня и 4 дня это убийство. Это мое личное мнение. НУЖНО хоть тест купить то, а то М еще нет.

Поэтому пусть скорее тебе станет легче.

С горшком мы не дружим, у меня на него сил нет, хоть бы со сном разобраться то.

Ольга886,  может зубы?

Мы пару недель не ели совсем.

Вылезли 2 и стали кушать неплохо.

Хоть нужно почитать какая у них норма, может моя надоедает за день и ночью мне выдает потом.

Anan01,  с хорошим скринигом тебя

• Нравится 6

Маруся Би,  Мы тоже с горшком не знакомы. Даже не куплен еще. Мои родители все спрашивают, когда на горшок уже :) А мне не к спеху.

• Нравится 1

Всем Привет! Читаю Вас, а написать совсем нет времени.

Девочки я в отчаянии Макар почти ни чего не ест, кормить приходится с бубнами и то только баночное удается в него запихать. Фрукты ест хорошо. пьет компоты молоко, кисель, воду, а вот пищу обычную не заставишь хотя до года все ел, а сейчас ни в какую, выплевывает и все. творог ест плохо, буквально две ложки и тоже плеваться начинает. Это какой то дурдом просто.

Я творог кладу в бутылку с кефиром. Уходит отлично.

Так просто творог есть не будет. Класть сахар варенье или что то еще считаю недопустимым в таком возрасе.

Но без творога никак - клыки ждем в данный момент.

• Нравится 2

ineska-ua,  Спасибо большое !

Всем привет. Писать тоже нет времени совсем.

Мы тоже с горшком не дружим. Так стоит, без дела, Лера в него игрушки складывает. Сидеть наотрез отказывается. Ни над раковиной, ни над унитазом писать не хочет. Я думаю рано еще. Хотя когда написает на пол, то дает всем знак. "Ууу" и пальцем показывает.

С зубами прям удивили! Точнее с чисткой. Я конечно давала щетку зубы помусолить, ну чтоб с пастой - для меня это прям открытие!

Каши едим из пачки и наверное долго их будем есть, потому что привыкли к ним и сваренные не такие вкусные. Педя сказала, что до 5 лет кашами из коробки можно кормить спокойно. Вот я и успокоилась. Вообще Лера тоже очень плохо стала кушать, поэтому если ест эти готовые каши-дай Бог. А вообще она с общего стола так и просит еду. Ей все нравится, что мы едим. Суп варю, но ест вообще никак. Я вот думаю, мож попробовала нашу еду и свою пресную не хочет. Мясо баночное даю. Его хорошо ест. Фрикадельки сделала-все сблевала. Творог ест и кефир пьет. Поэтому пока ест творог,никакими запеканками не заморачиваюсь.

Спим один раз уже давно. Как сиську бросили, так спим ночью (уже полгода). Смесь пока даю на ночь. Но особо Лера на нее не кидается. 120-150 мл и все. А иногда и того меньше.

• Нравится 3

Ждуня, Катя, а за тобой не повторяет? Если вдвоем чистить? если мультики смотрите, есть у малышариков про зубки. Там такая песенка, вжик вжик будут зубки белые. Я как только петь ее начинаю, моя сразу головой мотает, мол давай зубы чистить. Чистим вместе. Попробуй через игру и танцы приучить. Лиза за мной все повторяет сейчас, чистит конечно не важно, я ей успеваю может 5 секунд там вжикнуть)) Мы с силиконовой на обычную маленькую перешли, а то она мне пальцы кусала)

ksyu58, Ксюшенька, держись милая. Токс это беее, зато уже скоро самый прекрасный семестр, шевелюшки, милота сплошная.

• Нравится 4

*Анюта, всё повторяет, но счетку просто грызет, а мне не даёт ей почистить)). С мультиком можно попробовать, спасибо за идею))

Осталось счетку найти).

Вообще ей бы только веселиться, как маленький щенок, а зубки пока что то не весело)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...