Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Ольга886, Оля, я сразу на зубы жевательные подумала, у нас просто очень долго лезут по одной вершине, там красные пузыри, и тоже плохо ест((( ГВ жалко конечно, тоже грустно, когда думаю, что скоро надо будет завершать. Я даже видео снимала, когда она поменьше была, порой пересматриваю. Может и клиника это, но чувство близости с ребенком во время гв особенное, боюсь, после завершения прервется какая-то ниточка.

• Нравится 5

*Анюта, Мы тоже Малышариков смотрим)) Следит прямо очень внимательно за ними, бывает включаю как успокоительное, когда хнычет, сразу слезы высыхают))

• Нравится 1

*Анюта, всё повторяет, но счетку просто грызет, а мне не даёт ей почистить)). С мультиком можно попробовать, спасибо за идею))

Осталось счетку найти).

Вообще ей бы только веселиться, как маленький щенок, а зубки пока что то не весело)

Мы просто в ашане купили, в детском отделе, маленькую щеточку. вся фишка, что она сама держит и повторяет. Палец ей теперь не запихнуть, можно и без него остаться)

*Анюта, У нас есть несколько маленьких счеточек, но она из заныкала куда то.

Мы их как игрушку для еды использовали). У нас теперь все так. Ценность определяется сколько ложек можно съесть с этим предметом.

Лидируют наклейки со зверятами. Их пока пока отклеит, пока от пальцев отдерет, потом наклеить куда нибудь так обед и заходит))

На вором месте целая коллекция мячиком, которые раздавали в пятёрке на ЧМ. И куча ёмкостей, куда их складывать, а потом доставать и на пол кидать с криком тыдышь).

• Нравится 2

Ждуня, Артистка у вас растет и эксперементатор в одном флаконе :D

Ждуня, Артистка у вас растет и эксперементатор в одном флаконе :D

Я и говорю, только интеллектуальные игры могут заставить есть. Мне на развивашках начали объяснять в чем суть Монтесори.

Ха, это наш приём пищи. Заодно всех зверей и цвета шариков учим)

• Нравится 1

*Анюта, У нас есть несколько маленьких счеточек, но она из заныкала куда то.

Мы их как игрушку для еды использовали). У нас теперь все так. Ценность определяется сколько ложек можно съесть с этим предметом.

Лидируют наклейки со зверятами. Их пока пока отклеит, пока от пальцев отдерет, потом наклеить куда нибудь так обед и заходит))

На вором месте целая коллекция мячиком, которые раздавали в пятёрке на ЧМ. И куча ёмкостей, куда их складывать, а потом доставать и на пол кидать с криком тыдышь).

С мячиками аккуратнее. При ударе они раскрываются и вылеает металлический шарик. Как бы в рот не пошел...

• Нравится 1

//elza//elza//, бдим). Спасибо, я сама их боюсь, но пока это хит. Один из многих конечно, но в лидерах)

Anan01, Настя, мы с тобой первые деток в ясли отдаем. Нас тоже пригласили после 20 сентября на 2 часа. Как-то у них там все организовано, в младшую группу по очереди что ли новеньких берут, хотя там все новенькие и маленькие :Crazy: Ох, я рада, что в Мышкине живу, в Москве и после 3х лет сада не дождешься, а частный в нашем замкадье стоит 17 000 в месяц. Сейчас выдали карту, будем сдавать анализы, и в путь, во взрослую жизнь :girl_bye: Нам для сада надо сшить слюнявчик, который как накидка в парикмахерской, полностью зарывает ребенка))), буду шить.

У нас вообще нет горшка, нам сказали не париться, всему научится в саду. Я надеюсь..., их там каждые пол часа высаживают, может и правда сама научится , глядя на других деток.

• Нравится 2

*Анюта, везёт вам, хоть переезжай).

В Подмосковье тоже ясли есть, у нас вообще туманно все, мы хоть и первые в очереди, но похоже в следующем сентябре только пойдем на 3 часа

• Нравится 1

Мы чистим зубы 2 раза вдень. После завтрака и когда купаю. Но без пасты пока. Щетку купила, но как то с самого начала не пошла у нас в пол года. У нас резиновый напалечник с щеткой. Вот ей прям хорошо везде достать можно. С внутренней стороны особенно. Рот открывает. Знает что это такое. Сам пытался чистить, но больше жевал. У нас педиатр каждый раз спрашивает как и сколько чистим зубы. Прям у всех здесь это паранойя.

Спим 1 раз в день. По. 1,5-2,5 часа. Когда как. Но это у нас ещё с месяцев 10 так пошло. Спит ночью хорошо. Как положила в 20:30 вечера так до 8 утра дрыхнет. Бывает что вскрикнет ночью. Потом дальше спит. Бывает соску теряет и от этого полностью просыпается среди ночи. Но тогда муж идёт и укладывает его. Я дальше сплю. Не могу я среди ночи скакать. Иначе днём потом никакая буду. А мне потом с ним целый день тусить и носом клевать буду.

Так прикольно читать что уже скоро у девочек будут шевелюшки. Пусть поскорее пройдёт токсикоз и наступит самая классное время Б.

Мы начали пробывать сами забеременеть. Но я в это слабо верю. Одна надежда на замороженный единственный эмбрион. Думаю сделать подсадку. Но мне надо что бы мама моя здесь была и помощь ее во всем. Так же до апреля всё распланировано. Забронивано и не хочу лететь через океан на раннем сроке. Короче и хочется и не могу решить когда. И главное что гарантий никаких. 50 на 50. Так боюсь что не получится и по новой всё с самого начала мне прийдется всё проходить. Муж категорически против. Он насмотрелся на меня в прошлый раз и теперь сказал что ребёнку нужна мама. И после всех гормонов что я себе колола почти год не хочет начинать новый протокол с нуля. А я бы хотела ещё двоих деток. Мальчика и девочку. Но только с маминой помощью и няней. Сама я не справлюсь. Эйтан один чего только стоит.

На горшок ходили просто замечательно месяцев с 8. Прям какал только в него. Мама моя его приучила. Пол года прям ходил на горшок. Я была такая счастливая и гордая. Но что то пошло не так месяц назад. Перестал какать в него. Сидит по 15-20 минут. Книжки листает или играет. Но не писает и не какает. Я сажу, пытаюсь, но ни фига не получается. В итоге возим везде горшок с собой, пол чемодана занимает, а он стоит в углу. Я руки опустила. Уже всё реже и реже усаживаю. Жду маму. Пусть приедет и снова его учит. У неё как то это лучше получается. Но это только в ноябре теперь. Муж периодически спрашивает что с горшком. А с горшком тишина. Типа хреново я его учу. Не стараюсь)))) а мне прям есть когда вспомнить про горшок.... тем более результатов ноль

• Нравится 9

Спасибо, девочки, успокоили с горшком))) я тоже не понимаю пока смысл его заставляния, если он не понимает что к чему и в садик не скоро!

Ждуня, и мы зубы не чистим, у него их столько разом лезет, что любое касание причиняет боль, ждём когда вылезут или не так много сразу))

7 августа нам 11 в больнице насчитали, сегодня увидела один клык верхний новый, а снизу посмотреть не дал, но палец там все время, наверно тоже что-то лезет....

Спасибо, девочки, за пожелания! Я сама уже не дождусь, когда пройдёт этот гадский токс.... Боюсь ребёнку навредить тем, что ничего не ем(( помоему Таня про скрининг спрашивала, у меня по узи срок на неделю меньше, поэтому норм должно быть))) после скрининга поменяю на более точный) а вообще сейчас пдр выпадет на мамин день рождения .... Но думаю рожу к годовщине свадьбы, 5 лет 1 марта будет)))

Кстати про память, есть кто ещё с Б память потерял и так не приобрёл вновь? Я уже вешаюсь от этого(((( а со 2 Б ещё хуже стало (((

Настя, поздравляю с хорошим скринингом!!!! Привет вам с бусинкой от нас;) а Би в садике не учат к горшку?)))

YuliyaShapovalova, Юлечка, успехов вам в планировании!!!! Дай Бог, все у вас получится самим;) сколько таких историй, что никак не получалось, а потом бац и у самих все получилось;) чих вам заразнючий!!!!!

• Нравится 7

ksyu58, спасибо большое чудеса случаются иногда

YuliyaShapovalova, конечно может и все само получится)))я тому пример. За моими плечами 4 ЭКО пролетных,а детки зачались естественным путем,когда уже врач сказала что все только д.я.)))))чудо. Теперь боюсь ,как бы не залететь)

• Нравится 4

Anan01, Настя, мы с тобой первые деток в ясли отдаем. Нас тоже пригласили после 20 сентября на 2 часа. Как-то у них там все организовано, в младшую группу по очереди что ли новеньких берут

Если детсад хоть немного ориентирован на комфортное вхождение малыша в жизнь детсада - берут именно так. У нас чаще всего в садах 1 малыш в неделю вливается в группу. Редко двое, когда именно новая полностью группа набирается.

• Нравится 1

т а т ь я н а, у нас причина в муже. Очень сперма слабая. И с годами она ещё хуже становится. Поэтому на чудо особо и не надеюсь. Но если всё таки получится самим то буду самой счастливой!

• Нравится 2

ineska-ua, спасибо за поддержку)

Шушенька, спасибо! Странные эти мужчины))) конечно надо родить ВСЕХ! К сожалению, по не знанию, мы 3 эмбриона отсеяли ( типа генетика была нарушена и хромосомы). А потом читала и это никто не знает ещё точно. Можно было и их подсадить в крайнем случае. Очень жалею что так поступили наслушавшись врачей.

• Нравится 1

Ждуня, у нас из общего стола каши на молоке на завтрок,я уже ни чего не мелю,ест хорошо.

На обед наши супы,ест как и дочь. Конечно не харчо)))но например наши супы:гороховыц,с фрикаделькими,щи,борщ,куриный с вермешелькой,рассольних,щавельный. Эти все супы готовлю на всю семью,просто зажарку не жарю,а тушу на масле и водички. Солю как обычно. Но ему все блендкрю.Ест очень даже отлично,еще и сметанки добавлю в борщец)))

На ужин если у нас пюре ,катофель,греча,рис ,рагу ,капуста и мясо/рыба не жаркное,а в мульте,духовке и тушеное,то ест с общего стола. Если кушает жареное или пелемени самодельные,то готовлю отдельно мясо деням. Могу ему вообще все овощи закидать и сворить. Причем рис и гречу уже ест без блендера.

ineska-ua, мы так же танцуем)))еще и приседает и руками машет)))причем танцы начинаются ,как только музыку услвшет,даже с проезжающей машины.

И да,возрост такой,что блин :"ни минуты покоя",только и успеваю за ним бегать.шишек на лбу набил,а все равно лезит.

А как пельмени жуете? Целиком в рот, или тоже на блендере?)

Девочки, привет ! Совсем я выпала из жизни.... В субботу идём к подруге на свадьбу, так я шью наряды себе и ещё 2 подругам, поэтому вся в шитье, времени нет ни на что..... Ну ничего, в субботу отгуляем, скину фотки с нашими платья и красивущими и вернусь;)

Коротко по темам: как только я тут написала про 2 дневных сна, Муса сам решил перейти на 1)))) ИИ время бодроствования бывает разным, от 4 до 6 часов) но зато ночью дрыхнет как сурок)

На ночь также развожу кашу на козьем молоке, но редко съедает, вырубает быстро! А жаль, считаю, что мало ест! Стала больше порции делать, хоть чуть щенки подросли)) детского животик у нас нет, уже пресс во всю) не кубики конечно, но живот плоский, а папу, слава Богу )

Катя, на пьедестале я тебя подвину ))) если даже не смещу, потому что времени на готовку нет вообще, да и мутит меня на его еду, особенно вечером, поэтому на ужин в основном его кормит папа или дедушка))))

На пол бросает еду, но исключительно для того, чтобы покормить собаку))

Свое даём по чуть чуть, в качестве пробы, и потому что клянчит вечно))

Начинала давать творог на коровье молоке, опять обсыпало(( не знаю что делать.... Наверно надо уже к аллергологу сходить

Про мужей. Наташенька, солнышко, как тебя жалко.... Мой тоже стал с вечными придирки, вплоть, что еду грею не на таком огне как надо и в сумке что у меня должно лежать.... Сколько пыталась говорить, бестолку, уже депресняк потихоньку накрывал, как дальше жить и что будет когда к себе переедем и родится второй, потому что дома его не бывает совсем, то на работе, то в мечети... Дошло до того, что пришёл в субботу и заявил, типа нафига нам идти на свадьбу, побудем на регистрации и свалим. Я вообще выбесилась, потому что очень близкая подруга, наорала, что вообще какого хрена он меня беременную доводит и оставляет одну, потому что реально уже тяжело сына таскать, случилась моя истерика, ей Богу уже думала все, выкидыш будет, очень живот болел, да если честно до сих пор тянет с того дня, а через день сели поговорили, он конечно просил прощения, может кому то будет смешно но мы вместе помолились о возобновлении наших отношений, потому что до этого их уже не было, он меня ужасно бесил и я его походу тоже, и не поверите, реально ВСЕ изменилось!!!!! Стали как прежде любить друг друга и относиться как раньше! Но у нас и сразу была договорённость, что развода для нас не существует, но я уже думала просто о том, чтобы жить отдельно, хрен с этим разводом, лишь бы нервы не мотал..... Это я вообще к чему, Наташенька, у вас конечно же хуже ситуация, но поговорить надо, узнать его мотивы такого хамского поведения, может и правда уже нечего сохранять....

Про себя могу написать, что все также тошнит дико, есть хочу, а что не знаю, от многой привычной еды прям даже от мысли выворачивает.... Ничего толком не ем, а вес практически стоит.... В понедельник выходит моя врач, пойду на учёт вставать! В начале сентября на скрининг, надеюсь талоны будут))) а так живот уже, как на месяце 5 с Мусиком был, и такой твёрдый....

А ещё меня все родственники замучили горшком, типа почему до сих пор не ходит в него, а он его вообще не воспринимает...... Да и не считаю нужным сейчас заставлять, чуть позже думаю легче пройдёт процесс! Мы не одни такие?) )

Ксень спасибо за твои мысли. Мы поговорили. Но на каждое мое возражение так скажем, у него свой ответ ..наверное бестолку разговоры все эти....

А ты берем себя, не нервничай. Я сама беременная была часто ревела, доводил тоже. И всегда просила у животика потом прощение. Стыдно перед ребенком было.

ksyu58, Не одни, горшок купили вместе с остальными подарками на годик. Посадить даже просто посидеть не удалось. Мишка на нем сидит).

Ксюш, ты давай там, расслабься, дзен и точка).

Но самое страшное не это). Стыдно признаться, но мы до сих пор не чистим зубы. Ей в рот можно посмотреть только когда играем ехали ехали и в ямку бух). Сверху вниз, на все остальные попытки рот на замок. Только так мы узнали о существовании последних зубов))

на горшок мы пытаемся тоже. Но получается раз от раза. Комаровский говорит. Рано до 1.5-2х лет им горшок. Просто это мама хочет. А не ребенок. По той же теории, почему мы детей отдаем в школу в 7 лет, а не в 5ть)))

ksyu58, Не одни))

Я начала Левика присаживать в апреле, первые месяца два практически весь день голопопили, памперс был только на прогулки и сон. И за это время я очень редко когда ловила пись-пись, если один раз за день получалось, то это считай повезло)) Никакого понимания со стороны сына и прогресса в этом направлении я не увидела. Потом мы болели, прекращала на это время присаживать, потом опять начала, но где-то полдня без памперса ходили только. Сейчас вот уже недели две не голопопим совсем, ленюсь(((

Ругаю себя за это, но никак не соберусь с мыслями чтобы опять начать присаживать. Сдерживает отсутствие хоть какого-то прогресса. Сын вообще абсолютно не понимает что я от него хочу :(

я пока горшок не требую сильно. Присаживаю мной раз. Чтоб привыкала. Но ей рано, еще по уму не понимает. И это нормально в ее возрасте

У меня тоже полюбила щетку грызть мою. Свою никак не хочет. Силиконовым напальчником-щеткой не дает чистить ревет.

Наверное тоже ей настоящую куплю маленькую. Но она ее просто грызет не понимает, что делать надо)

• Нравится 1

Шушенька, я конечно не советчик в фимозе, но у нас после обрезания головка тоже не полностью открыта была, врач сказал обязательно открывать, каждый раз при смене памперса меняю. В год хирург сказала норм, типа чуток только не открыто, откроется, а где то месяц назад прям видно открылось ещё немного, красное было и явно болело, но все равно не до конца открылось, ждём... .

Ещё, мамы мальчиков, у вас малыши играются со своими кранчиками?)))) моему только сними памперс и сразу играется, нажимает и тянет, того и гляди оторвет :D даже потом подгуз одеваю, открывает и опять играется))) боюсь в садике также будет ))

А ещё у нас новая фишка, берет обувь около входа и относит тому, кто её носит!! Ни разу не ошибся)) думаю, может так намекает типа гулять пошли?)) сказала ему не надо приносить, это кака, так сразу словил это слово и теперь целыми днями повторяет! Че нить нормально повторил бы :D

• Нравится 8

MAMA НАТАША, пелемени пока не давала))),это я про нас писала,пальцем окончание не то тыкнула))). Писала:что если кушаем пелемени или жареное мясо,то детям отдельно мясо готовлю. Но думаю можно и свои пелемешки уже дать,надо попробывать. Порежу на кусочки и сьест,жунт хорошо. Дочь тоже пелемешки наши любит.

Шушенька, не трогаю и не открываю там ни чего)))хочу сходить к урологу проконсультироваться. Но мне тоже педиатр говорила до 3х лет не открывать.

ksyu58, ага,только руки там как без подгузника) и тянет его и шкбуршит все)))прям напригает меня это. Из за этого к урологу сходить))) пвтаюсь не заметно руки кбирать,но не ругаю,а то комплекс еще появиться)

• Нравится 1

ksyu58, так же. Один раз аж разодрал до крови. Вечно тянет. Я у педиатра даже спрашивала. Она сказала это нормально. Все мальчики так делают. Девочки нет, потому что нечего им тянуть))))

Написали про пельмени- и всё. Аж вкус пельменей во рту.... сделать сейчас их не могу. Ни скалки нет. Ни муки. Купить тоже негде.я ж с ума теперь сойду по пельменям))))))

У нас сделано обращение. Во первых изначально по показаниям- но слава богу всё обошлось. А во вторых евреи всё обрезаные. Отодвигать нечего. Есть совсем маленькая складка. Ее промываю вечером когда купаю. Я бы к детскому урологу ещё сходила. Тут главное не навредить, но и не так что бы время упустить.

• Нравится 2

Вот)) наш тоже любит писюн потеребить.

Ну а вы бы не теребили что ли на их месте)) Игрушка, которая всегда под рукой!))))

девочки такой роскоши лишены :D

• Нравится 3

YuliyaShapovalova, может у вас где то в руских магазинах продаются готовая основа для пелеменей,куда можно только фарш положить и слепить?я такие у нас видела

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...