*Анюта 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Ольга886, Оля, я сразу на зубы жевательные подумала, у нас просто очень долго лезут по одной вершине, там красные пузыри, и тоже плохо ест((( ГВ жалко конечно, тоже грустно, когда думаю, что скоро надо будет завершать. Я даже видео снимала, когда она поменьше была, порой пересматриваю. Может и клиника это, но чувство близости с ребенком во время гв особенное, боюсь, после завершения прервется какая-то ниточка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 *Анюта, Мы тоже Малышариков смотрим)) Следит прямо очень внимательно за ними, бывает включаю как успокоительное, когда хнычет, сразу слезы высыхают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 *Анюта, всё повторяет, но счетку просто грызет, а мне не даёт ей почистить)). С мультиком можно попробовать, спасибо за идею)) Осталось счетку найти). Вообще ей бы только веселиться, как маленький щенок, а зубки пока что то не весело) Мы просто в ашане купили, в детском отделе, маленькую щеточку. вся фишка, что она сама держит и повторяет. Палец ей теперь не запихнуть, можно и без него остаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 *Анюта, У нас есть несколько маленьких счеточек, но она из заныкала куда то. Мы их как игрушку для еды использовали). У нас теперь все так. Ценность определяется сколько ложек можно съесть с этим предметом. Лидируют наклейки со зверятами. Их пока пока отклеит, пока от пальцев отдерет, потом наклеить куда нибудь так обед и заходит)) На вором месте целая коллекция мячиком, которые раздавали в пятёрке на ЧМ. И куча ёмкостей, куда их складывать, а потом доставать и на пол кидать с криком тыдышь). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Ждуня, Артистка у вас растет и эксперементатор в одном флаконе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Ждуня, Артистка у вас растет и эксперементатор в одном флаконе Я и говорю, только интеллектуальные игры могут заставить есть. Мне на развивашках начали объяснять в чем суть Монтесори. Ха, это наш приём пищи. Заодно всех зверей и цвета шариков учим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 *Анюта, У нас есть несколько маленьких счеточек, но она из заныкала куда то. Мы их как игрушку для еды использовали). У нас теперь все так. Ценность определяется сколько ложек можно съесть с этим предметом. Лидируют наклейки со зверятами. Их пока пока отклеит, пока от пальцев отдерет, потом наклеить куда нибудь так обед и заходит)) На вором месте целая коллекция мячиком, которые раздавали в пятёрке на ЧМ. И куча ёмкостей, куда их складывать, а потом доставать и на пол кидать с криком тыдышь). С мячиками аккуратнее. При ударе они раскрываются и вылеает металлический шарик. Как бы в рот не пошел... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 //elza//elza//, бдим). Спасибо, я сама их боюсь, но пока это хит. Один из многих конечно, но в лидерах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Anan01, Настя, мы с тобой первые деток в ясли отдаем. Нас тоже пригласили после 20 сентября на 2 часа. Как-то у них там все организовано, в младшую группу по очереди что ли новеньких берут, хотя там все новенькие и маленькие Ох, я рада, что в Мышкине живу, в Москве и после 3х лет сада не дождешься, а частный в нашем замкадье стоит 17 000 в месяц. Сейчас выдали карту, будем сдавать анализы, и в путь, во взрослую жизнь Нам для сада надо сшить слюнявчик, который как накидка в парикмахерской, полностью зарывает ребенка))), буду шить. У нас вообще нет горшка, нам сказали не париться, всему научится в саду. Я надеюсь..., их там каждые пол часа высаживают, может и правда сама научится , глядя на других деток. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 *Анюта, везёт вам, хоть переезжай). В Подмосковье тоже ясли есть, у нас вообще туманно все, мы хоть и первые в очереди, но похоже в следующем сентябре только пойдем на 3 часа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Мы чистим зубы 2 раза вдень. После завтрака и когда купаю. Но без пасты пока. Щетку купила, но как то с самого начала не пошла у нас в пол года. У нас резиновый напалечник с щеткой. Вот ей прям хорошо везде достать можно. С внутренней стороны особенно. Рот открывает. Знает что это такое. Сам пытался чистить, но больше жевал. У нас педиатр каждый раз спрашивает как и сколько чистим зубы. Прям у всех здесь это паранойя. Спим 1 раз в день. По. 1,5-2,5 часа. Когда как. Но это у нас ещё с месяцев 10 так пошло. Спит ночью хорошо. Как положила в 20:30 вечера так до 8 утра дрыхнет. Бывает что вскрикнет ночью. Потом дальше спит. Бывает соску теряет и от этого полностью просыпается среди ночи. Но тогда муж идёт и укладывает его. Я дальше сплю. Не могу я среди ночи скакать. Иначе днём потом никакая буду. А мне потом с ним целый день тусить и носом клевать буду. Так прикольно читать что уже скоро у девочек будут шевелюшки. Пусть поскорее пройдёт токсикоз и наступит самая классное время Б. Мы начали пробывать сами забеременеть. Но я в это слабо верю. Одна надежда на замороженный единственный эмбрион. Думаю сделать подсадку. Но мне надо что бы мама моя здесь была и помощь ее во всем. Так же до апреля всё распланировано. Забронивано и не хочу лететь через океан на раннем сроке. Короче и хочется и не могу решить когда. И главное что гарантий никаких. 50 на 50. Так боюсь что не получится и по новой всё с самого начала мне прийдется всё проходить. Муж категорически против. Он насмотрелся на меня в прошлый раз и теперь сказал что ребёнку нужна мама. И после всех гормонов что я себе колола почти год не хочет начинать новый протокол с нуля. А я бы хотела ещё двоих деток. Мальчика и девочку. Но только с маминой помощью и няней. Сама я не справлюсь. Эйтан один чего только стоит. На горшок ходили просто замечательно месяцев с 8. Прям какал только в него. Мама моя его приучила. Пол года прям ходил на горшок. Я была такая счастливая и гордая. Но что то пошло не так месяц назад. Перестал какать в него. Сидит по 15-20 минут. Книжки листает или играет. Но не писает и не какает. Я сажу, пытаюсь, но ни фига не получается. В итоге возим везде горшок с собой, пол чемодана занимает, а он стоит в углу. Я руки опустила. Уже всё реже и реже усаживаю. Жду маму. Пусть приедет и снова его учит. У неё как то это лучше получается. Но это только в ноябре теперь. Муж периодически спрашивает что с горшком. А с горшком тишина. Типа хреново я его учу. Не стараюсь)))) а мне прям есть когда вспомнить про горшок.... тем более результатов ноль 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Спасибо, девочки, успокоили с горшком))) я тоже не понимаю пока смысл его заставляния, если он не понимает что к чему и в садик не скоро! Ждуня, и мы зубы не чистим, у него их столько разом лезет, что любое касание причиняет боль, ждём когда вылезут или не так много сразу)) 7 августа нам 11 в больнице насчитали, сегодня увидела один клык верхний новый, а снизу посмотреть не дал, но палец там все время, наверно тоже что-то лезет.... Спасибо, девочки, за пожелания! Я сама уже не дождусь, когда пройдёт этот гадский токс.... Боюсь ребёнку навредить тем, что ничего не ем(( помоему Таня про скрининг спрашивала, у меня по узи срок на неделю меньше, поэтому норм должно быть))) после скрининга поменяю на более точный) а вообще сейчас пдр выпадет на мамин день рождения .... Но думаю рожу к годовщине свадьбы, 5 лет 1 марта будет))) Кстати про память, есть кто ещё с Б память потерял и так не приобрёл вновь? Я уже вешаюсь от этого(((( а со 2 Б ещё хуже стало ((( Настя, поздравляю с хорошим скринингом!!!! Привет вам с бусинкой от нас а Би в садике не учат к горшку?))) YuliyaShapovalova, Юлечка, успехов вам в планировании!!!! Дай Бог, все у вас получится самим сколько таких историй, что никак не получалось, а потом бац и у самих все получилось чих вам заразнючий!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 ksyu58, спасибо большое чудеса случаются иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 YuliyaShapovalova, конечно может и все само получится)))я тому пример. За моими плечами 4 ЭКО пролетных,а детки зачались естественным путем,когда уже врач сказала что все только д.я.)))))чудо. Теперь боюсь ,как бы не залететь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шушенька 24 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2018 Привет, девы) смотрю, тут периодически все выпадают на время) тоже читать-читаю, а писаниной заниматься некогда. Так, что там обсуждали? Горшок - не высаживаю и не планирую до весны. После дневного сна просто подставляю, писяет, т.к. спим без пампа. Сидеть не хочет на нем, только стоя мочится. Целый день в труселях бегает, кроме ночного сна и прогулок. Ковров, благо, нет, поэтому старательно записиваем всю квартиру) Едим плохо, хорошо заходят только фрукты, овощи, ягоды, хлеб, кисломолочка. Каши детские не давала вообще ни разу, мы сразу хлопья ели, а вот уже месяца два варю обычные взрослые каши. Супы-борщи, рагу, пюрешки, рыбка, яйца вареные. Варю отдельно. Утром привык отжимать у меня бутер, хлеб с маслом и сыром, потом даю фрукт какой то. Так и завтракаем, каши не хочет теперь с утра( Печенка ваще не зашла, чуть не вырвал. Надо какое то суфле из нее попробовать, что ли... Может есть сам ложкой, но ленится. Так смешно несет ее ко рту, боком, всё конечно же вываливается, а он так удивленно потом смокчет ложку, типа - а где же еда? Насисечник еще тот, завершение ГВ это не про нас... Ночью просыпается часто, засыпает только под грудью, никак не заставлю себя работать над этим((( так уже хочется непрерывного ночного сна! Днем спит 2 раза, но начинает проскакивать уже и 1 сон. Считаю, ранова то. Потом всё наперекосяк, и вечер, и ночь. Первые шаги в 11 мес где то, хорошо уже начал бегать к году. Зубов пока 8, но вижу уже верхние клыки. Стараюсь не забывать чистить, если это можно так назвать. Еще нам ставят фимоз. Когда писяет-писюн раздувается. Головка вообще не открывается. Врач сказал мазать мазью стероидной и по немногу открывать. Хз....читаю, можно вообще не трогать, если нет воспалений и ничего не беспокоит. Типа до 3 лет это норма. Не знаю...не определилась пока...мамы мальчиков, что скажете? Наташа, девчата правы, надо поговорить с мужем. Ну и если после этого никак, я ЗА счастливую женщину и мать, а не за сохранение семьи ради детей, где семьей уже и не пахнет((( как то так, без обид. А вообще мужики многие слабаки оказались((( это я по другому мамскому чату своему сужу. Тоже 2 развода и 3 на грани(( Юль, держу за вас кулачки на братика Эйтану) сама все чаще задумываюсь о своих эмбриошках... у меня 3 осталось. Муж говорит, нам что, всех родить надо?)) И смех, и грех, однако.... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Anan01, Настя, мы с тобой первые деток в ясли отдаем. Нас тоже пригласили после 20 сентября на 2 часа. Как-то у них там все организовано, в младшую группу по очереди что ли новеньких берут Если детсад хоть немного ориентирован на комфортное вхождение малыша в жизнь детсада - берут именно так. У нас чаще всего в садах 1 малыш в неделю вливается в группу. Редко двое, когда именно новая полностью группа набирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 т а т ь я н а, у нас причина в муже. Очень сперма слабая. И с годами она ещё хуже становится. Поэтому на чудо особо и не надеюсь. Но если всё таки получится самим то буду самой счастливой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ineska-ua, спасибо за поддержку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Шушенька, спасибо! Странные эти мужчины))) конечно надо родить ВСЕХ! К сожалению, по не знанию, мы 3 эмбриона отсеяли ( типа генетика была нарушена и хромосомы). А потом читала и это никто не знает ещё точно. Можно было и их подсадить в крайнем случае. Очень жалею что так поступили наслушавшись врачей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Ждуня, у нас из общего стола каши на молоке на завтрок,я уже ни чего не мелю,ест хорошо. На обед наши супы,ест как и дочь. Конечно не харчо)))но например наши супы:гороховыц,с фрикаделькими,щи,борщ,куриный с вермешелькой,рассольних,щавельный. Эти все супы готовлю на всю семью,просто зажарку не жарю,а тушу на масле и водички. Солю как обычно. Но ему все блендкрю.Ест очень даже отлично,еще и сметанки добавлю в борщец))) На ужин если у нас пюре ,катофель,греча,рис ,рагу ,капуста и мясо/рыба не жаркное,а в мульте,духовке и тушеное,то ест с общего стола. Если кушает жареное или пелемени самодельные,то готовлю отдельно мясо деням. Могу ему вообще все овощи закидать и сворить. Причем рис и гречу уже ест без блендера. ineska-ua, мы так же танцуем)))еще и приседает и руками машет)))причем танцы начинаются ,как только музыку услвшет,даже с проезжающей машины. И да,возрост такой,что блин :"ни минуты покоя",только и успеваю за ним бегать.шишек на лбу набил,а все равно лезит. А как пельмени жуете? Целиком в рот, или тоже на блендере?) Девочки, привет ! Совсем я выпала из жизни.... В субботу идём к подруге на свадьбу, так я шью наряды себе и ещё 2 подругам, поэтому вся в шитье, времени нет ни на что..... Ну ничего, в субботу отгуляем, скину фотки с нашими платья и красивущими и вернусь Коротко по темам: как только я тут написала про 2 дневных сна, Муса сам решил перейти на 1)))) ИИ время бодроствования бывает разным, от 4 до 6 часов) но зато ночью дрыхнет как сурок) На ночь также развожу кашу на козьем молоке, но редко съедает, вырубает быстро! А жаль, считаю, что мало ест! Стала больше порции делать, хоть чуть щенки подросли)) детского животик у нас нет, уже пресс во всю) не кубики конечно, но живот плоский, а папу, слава Богу ) Катя, на пьедестале я тебя подвину ))) если даже не смещу, потому что времени на готовку нет вообще, да и мутит меня на его еду, особенно вечером, поэтому на ужин в основном его кормит папа или дедушка)))) На пол бросает еду, но исключительно для того, чтобы покормить собаку)) Свое даём по чуть чуть, в качестве пробы, и потому что клянчит вечно)) Начинала давать творог на коровье молоке, опять обсыпало(( не знаю что делать.... Наверно надо уже к аллергологу сходить Про мужей. Наташенька, солнышко, как тебя жалко.... Мой тоже стал с вечными придирки, вплоть, что еду грею не на таком огне как надо и в сумке что у меня должно лежать.... Сколько пыталась говорить, бестолку, уже депресняк потихоньку накрывал, как дальше жить и что будет когда к себе переедем и родится второй, потому что дома его не бывает совсем, то на работе, то в мечети... Дошло до того, что пришёл в субботу и заявил, типа нафига нам идти на свадьбу, побудем на регистрации и свалим. Я вообще выбесилась, потому что очень близкая подруга, наорала, что вообще какого хрена он меня беременную доводит и оставляет одну, потому что реально уже тяжело сына таскать, случилась моя истерика, ей Богу уже думала все, выкидыш будет, очень живот болел, да если честно до сих пор тянет с того дня, а через день сели поговорили, он конечно просил прощения, может кому то будет смешно но мы вместе помолились о возобновлении наших отношений, потому что до этого их уже не было, он меня ужасно бесил и я его походу тоже, и не поверите, реально ВСЕ изменилось!!!!! Стали как прежде любить друг друга и относиться как раньше! Но у нас и сразу была договорённость, что развода для нас не существует, но я уже думала просто о том, чтобы жить отдельно, хрен с этим разводом, лишь бы нервы не мотал..... Это я вообще к чему, Наташенька, у вас конечно же хуже ситуация, но поговорить надо, узнать его мотивы такого хамского поведения, может и правда уже нечего сохранять.... Про себя могу написать, что все также тошнит дико, есть хочу, а что не знаю, от многой привычной еды прям даже от мысли выворачивает.... Ничего толком не ем, а вес практически стоит.... В понедельник выходит моя врач, пойду на учёт вставать! В начале сентября на скрининг, надеюсь талоны будут))) а так живот уже, как на месяце 5 с Мусиком был, и такой твёрдый.... А ещё меня все родственники замучили горшком, типа почему до сих пор не ходит в него, а он его вообще не воспринимает...... Да и не считаю нужным сейчас заставлять, чуть позже думаю легче пройдёт процесс! Мы не одни такие?) ) Ксень спасибо за твои мысли. Мы поговорили. Но на каждое мое возражение так скажем, у него свой ответ ..наверное бестолку разговоры все эти....А ты берем себя, не нервничай. Я сама беременная была часто ревела, доводил тоже. И всегда просила у животика потом прощение. Стыдно перед ребенком было. ksyu58, Не одни, горшок купили вместе с остальными подарками на годик. Посадить даже просто посидеть не удалось. Мишка на нем сидит). Ксюш, ты давай там, расслабься, дзен и точка). Но самое страшное не это). Стыдно признаться, но мы до сих пор не чистим зубы. Ей в рот можно посмотреть только когда играем ехали ехали и в ямку бух). Сверху вниз, на все остальные попытки рот на замок. Только так мы узнали о существовании последних зубов)) на горшок мы пытаемся тоже. Но получается раз от раза. Комаровский говорит. Рано до 1.5-2х лет им горшок. Просто это мама хочет. А не ребенок. По той же теории, почему мы детей отдаем в школу в 7 лет, а не в 5ть))) ksyu58, Не одни)) Я начала Левика присаживать в апреле, первые месяца два практически весь день голопопили, памперс был только на прогулки и сон. И за это время я очень редко когда ловила пись-пись, если один раз за день получалось, то это считай повезло)) Никакого понимания со стороны сына и прогресса в этом направлении я не увидела. Потом мы болели, прекращала на это время присаживать, потом опять начала, но где-то полдня без памперса ходили только. Сейчас вот уже недели две не голопопим совсем, ленюсь((( Ругаю себя за это, но никак не соберусь с мыслями чтобы опять начать присаживать. Сдерживает отсутствие хоть какого-то прогресса. Сын вообще абсолютно не понимает что я от него хочу я пока горшок не требую сильно. Присаживаю мной раз. Чтоб привыкала. Но ей рано, еще по уму не понимает. И это нормально в ее возрасте У меня тоже полюбила щетку грызть мою. Свою никак не хочет. Силиконовым напальчником-щеткой не дает чистить ревет. Наверное тоже ей настоящую куплю маленькую. Но она ее просто грызет не понимает, что делать надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Шушенька, я конечно не советчик в фимозе, но у нас после обрезания головка тоже не полностью открыта была, врач сказал обязательно открывать, каждый раз при смене памперса меняю. В год хирург сказала норм, типа чуток только не открыто, откроется, а где то месяц назад прям видно открылось ещё немного, красное было и явно болело, но все равно не до конца открылось, ждём... . Ещё, мамы мальчиков, у вас малыши играются со своими кранчиками?)))) моему только сними памперс и сразу играется, нажимает и тянет, того и гляди оторвет даже потом подгуз одеваю, открывает и опять играется))) боюсь в садике также будет )) А ещё у нас новая фишка, берет обувь около входа и относит тому, кто её носит!! Ни разу не ошибся)) думаю, может так намекает типа гулять пошли?)) сказала ему не надо приносить, это кака, так сразу словил это слово и теперь целыми днями повторяет! Че нить нормально повторил бы 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 MAMA НАТАША, пелемени пока не давала))),это я про нас писала,пальцем окончание не то тыкнула))). Писала:что если кушаем пелемени или жареное мясо,то детям отдельно мясо готовлю. Но думаю можно и свои пелемешки уже дать,надо попробывать. Порежу на кусочки и сьест,жунт хорошо. Дочь тоже пелемешки наши любит. Шушенька, не трогаю и не открываю там ни чего)))хочу сходить к урологу проконсультироваться. Но мне тоже педиатр говорила до 3х лет не открывать. ksyu58, ага,только руки там как без подгузника) и тянет его и шкбуршит все)))прям напригает меня это. Из за этого к урологу сходить))) пвтаюсь не заметно руки кбирать,но не ругаю,а то комплекс еще появиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ksyu58, так же. Один раз аж разодрал до крови. Вечно тянет. Я у педиатра даже спрашивала. Она сказала это нормально. Все мальчики так делают. Девочки нет, потому что нечего им тянуть)))) Написали про пельмени- и всё. Аж вкус пельменей во рту.... сделать сейчас их не могу. Ни скалки нет. Ни муки. Купить тоже негде.я ж с ума теперь сойду по пельменям)))))) У нас сделано обращение. Во первых изначально по показаниям- но слава богу всё обошлось. А во вторых евреи всё обрезаные. Отодвигать нечего. Есть совсем маленькая складка. Ее промываю вечером когда купаю. Я бы к детскому урологу ещё сходила. Тут главное не навредить, но и не так что бы время упустить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Вот)) наш тоже любит писюн потеребить. Ну а вы бы не теребили что ли на их месте)) Игрушка, которая всегда под рукой!)))) девочки такой роскоши лишены 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 YuliyaShapovalova, может у вас где то в руских магазинах продаются готовая основа для пелеменей,куда можно только фарш положить и слепить?я такие у нас видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения