MAMA НАТАША 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 У меня хоть и девочка, а не мальчик. Но тоже стоит только штанишки снять или подгузник, сразу пальчики там....ковыряет. уж не знаю что так ее привлекает....))) Уже у гини были, мазок сдавали, думала чешется что ли, микробы какие, ан нет, анализы хорошие. Просто дурная привычка, интересное место)))) Ну мы и пупик постоянно ковыряем)))) Любит "дырочки" видимо. Она и мне и папе, пальчиками то в нос залезет, то в пуп, то в ухо))))) и ржет довольная)))) Мы сегодня дома с мужем семечки ели. Она ходила вокруг да около просила, клянчила. В итоге штук 10 слопала. И еще просила. Но я не дала больше. Очень понравилось нам такое угощенье)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Вот)) наш тоже любит писюн потеребить. Ну а вы бы не теребили что ли на их месте)) Игрушка, которая всегда под рукой!)))) девочки такой роскоши лишены Ахахах.... Я под столом))) Я тоже стараюсь отвлечь на что-то другое, не запрещаю, но толку мало)) а ещё любит когда муж без футболки ходит его за соски щипать или тыкать)) а у дедушки на боку родинка выпуклая, так тоже без майки только стоит отвлечься, сразу летит отдирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ksyu58, В саду на горшок сажают, если родители просят. Но я поняла тут как правило лет с 2 начинают приучать Anan01, Настя, мы с тобой первые деток в ясли отдаем. Нас тоже пригласили после 20 сентября на 2 часа. Как-то у них там все организовано, в младшую группу по очереди что ли новеньких берут, хотя там все новенькие и маленькие Ох, я рада, что в Мышкине живу, в Москве и после 3х лет сада не дождешься, а частный в нашем замкадье стоит 17 000 в месяц. Сейчас выдали карту, будем сдавать анализы, и в путь, во взрослую жизнь Нам для сада надо сшить слюнявчик, который как накидка в парикмахерской, полностью зарывает ребенка))), буду шить. У нас вообще нет горшка, нам сказали не париться, всему научится в саду. Я надеюсь..., их там каждые пол часа высаживают, может и правда сама научится , глядя на других деток. Как классно! Совсем большая ваша крошка )) Надеюсь, понравится сад. Мы тоде начали с 1 мальчиком одновременно. На след неделе вроде еще 1 новенькая будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ksyu58, любимые слова пупочек и сисечки)). Как папа без футболки - всё, она там)). У себя тоже любит искать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Левик начал играть с "краником" несколько месяцев назад, посажу в ванную, так других игрушек не надо, эта - самая интересная))) Отвлекала на что-то другое, завлекала чем-нибудь. Сейчас это уже прошло)) ksyu58, У нас тоже КАКА сейчас любимое слово, прчем КАКА может быть чем угодно, куда пальчиком укажет, то и кака)) Второе по популярности - ТЯТЯ. Едем сегодня в машине, опять показывает пальчиком и так звонко прям - КАТЯ! Я аж подскочила на месте, говорю, какая Катя?)) Это Левик два любимых слога совместил))) И КИ снова вернулось, Лева так кошку называет и игрушечную кисю)) т а т ь я н а, нам и педиатр и хирург говорили ничего не открывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Шушенька, У нас также с кашами с утра, неделю как-то совсем не ел, давала творожок, фруктовую пюрешку и печеньку. Связываю это с тем что у нас активно лезут зубы, за ночь несколько раз подкармливаю смесью, поэтому просыпается неголодный. Сейчас варю по утрам, и если не хочет есть, перекладываю кашу в баночку от пюре, иногда смешиваю с небольшим количеством пюре или творожка, так охотнее кушает. Как ни странно в нашем случае, смена тары помогает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Всем привет! Горшок стоит на готове с полугода, но сидеть на нем никто не желает, если просто так , в памперсе. Зубы чистит со мной вместе, ну как как чистить- мусолит ее во рту. Играет с водичкой. Играем с петькой постоянно ( он же краник) когда памперс переодевания или в ванной, это самой интересно ,что есть на свете. Открывать не открываю крайнюю плоть, сейчас почему то не трогают, хотя у старшего сына хирурги настоятельно рекомендовали открывать , чтобы к трем годам была плоть растянута. Вчера кушали омлет с деревенские яйца , понравилось, будем кушать. Сегодня ели инжир,ням, вкусно. Ещё накупила абрикос, грушу, арбузы давно едим. Сильно вкусно клубника, прям ест, наморозила малины, буду давать, любит Подсели на печеньки Флер альпин. Лезут моляры внизу с двух сторон, маемся... ksyu58, Носит обувь, слежу, все в шкаф убираю, иначе будет обувь на кухне) Маруся Би, Вы прям болтаете) У нас все звуки, как у галки тревожной) Кстати, три ночи уже не даю смесь, просыпается в два или три , даю компотик, жду улучшения аппетита днём. Хочу перевести на воду, на ночь кормлю посытнее. Но в него фиг запихать... Тоже.. характер Юля напомнила про козье молоко, думаю начать брать, варить каши на козьем .. У меня мама его любит , говорит выросла на нем, а для меня оно пахнет((( *Анюта, Ясельки это хорошо, только бы не болели... У нас рядом садик частный 17000, это максимум, ТК центр, можно и по 10-13 найти, но это везти надо, зато берут с годика, тоже Поэтому у нас либо няня, либо платный, с трёх только садики дают. Пока до января будем вместе, там по обстановке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Тётя Кошка, У меня ни вода, ни компотик не прокатывают(( Только смесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 т а т ь я н а, у нас продают готовые пельмени. Без проблем. Но сейчас я не дома. Тут про пельмени никто ничего не знает. За сушками надо на машине ехать))) лес дремучий MAMA НАТАША, семечки- это наше всё. Аж трясётся. Если увидит то выпросит все))) поэтому больше дабе не покупаю. Тётя Кошка, мне тоже пахнет. Я когда развожу кашку даже не дышу. И коровье так же- никогда не пробывала в детстве. Каши тоже не ела. Бее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Ольга886, Оля, я сразу на зубы жевательные подумала, у нас просто очень долго лезут по одной вершине, там красные пузыри, и тоже плохо ест((( ГВ жалко конечно, тоже грустно, когда думаю, что скоро надо будет завершать. Я даже видео снимала, когда она поменьше была, порой пересматриваю. Может и клиника это, но чувство близости с ребенком во время гв особенное, боюсь, после завершения прервется какая-то ниточка. У меня такое же отношение к гв. Прям аж совсем грустно от мысли что когда то придётся завершать... Ну до 2х лет я и не планирую 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 25 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2018 ksyu58, Ксюша, как круто! Только увидела твое линеечку! Держу кулачки! Какая ты смелая ))) Привет девочки! Как у вас дела? Пока я загуляла, вы вон какие молодцы У нас Агнюха совсем не растет, 71 см и 8,8 кг. Девочки-дюймовочки у кого тоже маленькие были, выросли? Накормить все так же проблема. Кашу не ест. Супчик на обед грамм 50 может скушать. Фрукт на полдник и творожок на ночь недавно распробовала. То говорила неплохо, а потом все ушло. Больше орет доказывая свою правоту. Сон один и то минут на 30. Фанат груди. Пытаюсь иногда давать воду, но ей не нравится. Она у меня вообще чемоданный ребенок, все время нас где-то носит со старшими. 30 музеев за лето посетила, парков не считанное количество. Только в Ботаническом 7 раз была. Сейчас сижу перед музей космонавтики, муж мою льготу забыл, хоть время появилось зайти MAMA НАТАША, ой, Наташа, это ты... Я думаю что за новенькая пишет... Мне все так не комфортно когда семьи распадаются, хочется подойти, обнять и прижать... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 chilla.la, с возвращением Мы тоже фанаты груди. Я вчера пыталась 2 дня кормить меньше, такой жуткий лактостаз, ничего не помогает. Про 2 сна.. Сегодня мне Мелания выдала один сон, после безумной ночи вчера она спала до 8.30 и ушла в сон только в 12.20 я думала как всгла6 до часа, но нет. Через 29 минут, будь они неладны, она конечно проснулся, я ее обняла и она присосалась и опять уснула до 14.и сейчас она спит, я прям не знаю что мне делать, 20.30 а руки свободны, правда на 29 минут Wild Strawberry, и у меня такое чувство, я сына до 2.5кормила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирина iii 25 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2018 Мы тоже питьку теребим. Как без труселей, так руки все время Там. С едой прям беда. Свою пресную еду не хочет есть совсем. Уже какой день от обеда отказывается и ложится спать голодная. Зато пустые макароны из моей тарелки сегодня ела с удовольствием. Булку с маслом и сыром аш выхватывает Блин, я очень хочу еще ребенка, но у нас как у Юли Шаповаловой-сперма плохая. Естественным путем даже без вариантов. Сейчас готовимся-сдаем анализы. Очень хочу, чтобы все получилось 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Маруся Би 25 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2018 Девчоночки, тоже хочу второго малыша, прямо очень-очень, понимаю, что сложно будет с двумя малышами, но очень хочется! Но надо для начала расшириться в плане квадратных метров, плюс трубы мне нужно проверять. Надеюсь, в следующем году все устроится, и начнем пробовать))) Слово КАТЯ у мелкого становится все популярнее)) Наверное, придется, дочу Катей называть, а то слово есть, а Кати нет))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Маруся Би, Тоже Катя хитом неделю была). Ну не мама, так хоть по имени. На этой неделе я через раз то папа, то мама. А папа сегодня дядей был)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Ждуня, А я уже и забыла когда МАМА слышала(( Не говорит и все(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Всем привет! Я мы тут целыми днями на речке пропадаем, к вечеру сил только на домашние дела еле-еле хватает, зато дети нагуляются досыта. Читать ещё ничего не читала, окончательно вернусь в октябре, когда доступ к компу будет, бесит с телефона писать. chilla.la, у нас рост и вес один в один, тоже не растёт. Ходили к эндокринологу, говорит, что все норм у нас, но надо на контроле держать, каждые три года на приём и пересдача гормонов, если потребуется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 У нас папа -папма) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Маруся Би, Да у нас тоже как то, то говорит, то опять забудет. Понравятся какие то слова и говорит их, потом новые. Но больше свои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 chilla.la, Алена, вы молодцы, активничаете) с возвращением!) Маруся Би, Тоже Катя хитом неделю была). Ну не мама, так хоть по имени. На этой неделе я через раз то папа, то мама. А папа сегодня дядей был)) Дядя папа?)) Артистка Хищная белка, У нас вес стоит, даже похудел, но это я связываю с беготней, стал активнее, да и рацион меняется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 ksyu58, Ксюша, как круто! Только увидела твое линеечку! Держу кулачки! Какая ты смелая ))) Привет девочки! Как у вас дела? Пока я загуляла, вы вон какие молодцы У нас Агнюха совсем не растет, 71 см и 8,8 кг. Девочки-дюймовочки у кого тоже маленькие были, выросли? Я бы не успокаивалась в такой ситуации (несмотря на то что я сама мелкая допустим). Гормоны и эндокринолог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Хищная белка 26 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 26 августа 2018 //elza//elza//, всё правильно. Нам тоже эндокринологу сказал, что надо контролировать, т.к. девочки в группе риска, а мы тем более, т.к. рыжие. Ну и к генетикам на всякий случай не помешает сходить, т.к. проще скорректировать пока маленькие, чем когда девочке 16, а у неё рост 140. Понятно, что если родители невысокие, то это одно, а если мама с папой среднего и выше роста, то совсем другая ситупция Наташа, почитала вчера... даже не знаю, что сказать, возможно стоит пожить отдельно, возможно месяца будет мало, но точно знаю, что нельзя, нельзя позволять себя оскорблять! Он за счёт унижения тебя пытается возвыситься, что-то себе доказать. Сильный самодостаточный человек так делать не будет. Когда-нибудь перерастает это, а может и нет, может у него эта мудрость только к 60 годам появится. А так все время кто-то крайний будет. Да и мат дома.... Конечно, это ваша жизнь и вам решать, как жить. Но он готов к тому, что дочку будет воспитывать другой мужчина и этого мужчину она будет называть папой? Потому что жить так, как сейчас я вновь не вариант. Тётя Кошка, а все, у них теперь вес медленно будет набираться) У нас из достижений - дочки стали вместе играть. В догонялки, прятки, в игры разные простые) Даша, молодец, может за Таней лужу подтереть, не брезгует. Говорит "я же мама будущая") Старшая плавать научилась, младшая пытается повторять. На горшок вроде особо не протестует садиться. Еду готовлю на обеих одинаковую: супы, овощи, каши. Молочку кушает. Кто-то писал про спагетти, я покупаю мелкую вермишель (потом домашнюю буду делать), она мягкая и тонкая, Таня её хорошо кушает. Ходить самостоятельно пока боится, зато залезать повыше и куда не надо не боится 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Привет всем)) мы вчера свадьбу отгуляли просто супер)) фотки чуть позже будут, когда с проф. фотика скинут chilla.la, спасибо Алёна))) я не смелая, я заложник ситуации но счастливый заложник))) а смелая у нас Настя, они планировали) Ирина iii, кулачки наши вам и чихи Катя у нас тоже хит) но в основном, когда подругу на фотке показываю, говорит кака а сегодня показывала фотку со свадьбы, там с нами третья подружка была, он её знает, спросила кто это, сказал Баба хотя её Ксюшей зовут))))) Хищная белка, какие у тебя девчонки умницы!!!!! А рассуждениям Даши не перестаю удивляться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Хищная белка, нет, конечно он категорически против, другого мужчины в жизни Агаты. Думаю еще по этому мы вместе до сих пор и живем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Хищная белка, нет, конечно он категорически против, другого мужчины в жизни Агаты. Думаю еще по этому мы вместе до сих пор и живем) Наташа, если это так , то ты можешь ставить условия. Тем более требовать элементарного уважения к себе и дочери. Хищная белка, У нас Маша тоже с братьями играет в прятки, догонялки и даже стрелялки, последнему я совсем не рада . Не хочу , чтобы пацанкой, не дай Бог , выросла. Нужна нам срочно сестра ))) chilla.la, Алена, какая ты молодец! Детям с тобой скучать некогда ))))) У меня тоже воду практически не пьет. Ты днем часто грудь даешь? Девочки, а я последние недели каждую ночь думаю, что долго не протяну с ГВ , устала от этих бесконечных кормежек по ночам. Задумываюсь, разве для ребенка нормально так спать, 25 раз за ночь просыпается, рыдает, пока грудь не найдет. Одно дело на ночь покормил , с утра дал грудь, ну, пусть даже пару раз ночью , но не так ,чтобы без конца. ..(( Днем правда успокаиваюсь и опять настроена кормить , при чем раньше думала до 1.5 , потом до 2-х , теперь думаю до 2.5 )))) Кстати, про мат. У нас сомеди новые заехали. Я их несколько раз до переезда встречала, сложилось очень хорошее впечатление, молодые, влюбленные, веселые , двое мальчишек у них маленьких. И вот уже третий день прозреваю от манеры общения в их семье, у нас сейчас окна открыты все время и слышимость из их окна капец. У папы мат для связки слов, на жену- дура, без конца. Честно, я такого не слышала! И ведь не какие-то там алкаши, с виду вполне адекватные, он так сама любезность был , когда со мной общался. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения