Ждуня 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ЛЕМ, Софийка стала недавно хорошо пить водичку, интересно ей теперь. Сначала же надо открыть бутылку, потрясти (обязательно)), потом попить,, потом закрыть. Веселуха)). Год мучались). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ЛЕМ, пока зубы лезут и беспокоят, грудь как средство успокоения. Где-то статью читала, что ребёнок, когда грудь сосёт счастье испытывает. Вобщем, потери, как зубы вылезут, так и грудь ночью особо не нужна станет. У меня Танюшка иногда просто прижмется и этого ей довольно, а иногда тоже к груди ночью лезет постоянно, но видно, что зубки беспокоят. У Даши сплошные братья двоюродные и двое старше её, играет во все их игры, но позиционирует себя исключительно как девочка. Крутит и вертит братьями как хочет, вроде мелкая ещё, но уже женскими чарами пользуется вовсю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Хищная белка, как здорово что девчонки вместе играют. У меня хоть и есть совмесные игры,но больше Варя Захара отшвыривает от своих игрушек. Вечные войны. Мой тоже воду пьет хорошо,а если компот,так вообще и 200 мл ввдует. Стал пить,как пошел прикорм и сократилась смесь. Если на гв,то ребенку наверное хватает молока как воды,вот и не хочется пить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 У меня Левик только смесь и кефир хорошо пьет. Воды выпивает 300-350 грамм в день сейчас, наверное. маловато по жаре, но больше не впихнешь. А вот компоты и соки не нравятся ему совсем. Заваривала детский чаек с шиповником - пару глотков и все на этом... Девочки, а скажите пожалуйста, когда можно уже обычный чай давать - черный или зеленый? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Маруся Би, с зелёным точно экспериментировать не стоит, рН давление лично у меня понижает, а чёрный с молоком после 3х лет точно можно (в садике же дают). А вообще, по мне, так лучше пусть воду и компоты пьют, чай цвет зубов портит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Хищная белка, А я вот только зеленый и пью, у черного мне вкус не нравится. Тогда подождем. спешить не будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 У меня ребёнок перестал есть (((( Раньше ел все, что даю, ел хорошо и много. А сейчас вроде голодный... Делаю кашу, он прям тарелку свою видит, пальцем показывает, говорит "Ням". К стульчику подбегает. Сажаю, беру тарелку, ложку и у него истерика. Всё, головой машет, руками машет, орёт. Даю ему ложку, успокаивается, но бьёт ложкой в тарелку и всё. Не умеет набирать еду, иногда так пустую ложку в рот и тянет. Пытаюсь помочь - истерит. Ну сидит копает там, потом просто или бросает и отодвигает тарелку или вообще переворачивает её. Попытки покормить проваливаются, рыдает. Но булку ему дай, помидор дай, банан тоже. А вот основную еду ни в какую. Вчера пару ложек супа впихнула с помидором, клала в ложку кусочек помидора, соглашался рот открыть. Творог кое как пару ложек съел. Омлет руками немножко поел, но малую часть от всего... Я прям не могу ( что случилось с ребёнком ((( Зубы нижние двойки на подходе, не знаю, из за зубов или нет, или просто характер показывает... Но уже нервы не выдерживают. Готовлю, а все летит на пол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Wild Strawberry, А пюрешки хорошо кушает? Попробуй как я положить кашу в баночку от пюре. Может сработает. У Левика несколько дней прямо истерики были при виде тарелки. Что не наготовлю и не положу туда, рот зажимает и головой мотает, типа есть не буду. Перекладывала в баночку, и он тут же начинал кушать. Или тарелку с кашей ставил на стол так чтобы ему не видно было ее, зачерпывала ложкой кашу, подходила к Леве с этой ложкой и баночкой пюре, немного набирала этой ложкой пюре и давала ему, так кушал)) Может со стороны это кажется странно, но главное чтобы ребенок был не голодный, тут пойдешь на любые ухищрения 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Wild Strawberry, вобщем, у нас похожая ситуация. Нашла выход, садимся за стол, сажаю себе на колени, все с Тани снимаю, т.к. засвинячит точно. Даю ей пластиковую ложку (чтобы тарелку не разбила, пока стучит), сама тоже ложку беру. Тарелку держу практически под чушкой её чумазой, но чтобы Танюше удобно было ложкой там коаырять. Ну и кормлю так. Ребёнок доволен, вроде и сама тоже ест. А если ей ложку не давать, то прям как у вас получается. Или ещё вариант, даю ей отдельную тарелочку, куда немного еды положено, ложку. Таня там ковыряется, что-то съедает, что-то размазывает, а я её параллельно кормлю из другой тарелки Маруся Би, почитала свои ответы, т9 радует) ну да смысл вроде ясен) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 У нас, я уже писала, ест исключительно если чем то занята, если руки свободные, то ни одной ложки не засунуть. Мне кажется она и не понимает толком, что ей дают) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 (изменено) Включаю три кота, Грише в руки салфетку или книжку, пока по очереди что то надоедает, успеваю запихать суп или тот же омлет. Подкидывают сухарики , это после отравления у него любовь к сухарям. Ещё можно папу "кормить", если он дома, тогда вкуснее, сразу. Да, теперь никто рот как рыбка не открывает, надо постараться, единственное ест картофельное пюре, я его с брокколи делаю или с морковью или кабачком. Ест руками , в одной руке ложка.половина мимо. И ещё . Пресную еду не ест. Маленько солю. Wild Strawberry, Зубы манжете чем нибудь? Мы без Холисал никуда... Маруся Би, Давала ложкой чай с медом. Черный. Просто попробовать Мы покупные чаи детские тоже не пьем, раньше плантекс пили. Потом враз перестали. Соки я не даю, а фреш не оценил ребенок.. ЛЕМ, Может Маруся не наедается,? Грудь то привично, но не сытно, имхо. Просто целыми ночами не спать, а уже годик .. вам надо памятник ставить Изменено 27 августа 2018 пользователем Тётя Кошка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ЛЕМ, она каждые два часа днём присасывается. Пить из чашки может, но не особо желает. Ночью сама по мне ползает, то с одной стороны присосется, то с другой. Я вот тоже была настроена кормить долго. Хотелось бы до 2,5 лет. Но чувствую долго не протяну... Если она у меня на руках, то постоянно щупает грудь, пытается ее достать, ругается если не даю. Хотелось бы ее конечно в рамки загнать но когда она жуёт, то самый милый ребенок на свете, да и титьки молочные мне нравятся Маруся Би, моему старшему практически 10 и он до сих пор пьет только воду. По мне это хорошая привычка и я не хочу ее менять. Малышей рощу так же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Wild Strawberry, Оль, мой тоже такие истерики иногда устраивает, я ловлю дзен, он одной ложкой ковыряет, а второй под шумок я его кормлю))) Мой тоже с наступления лета воду хлещет только так.... Утром просыпается, даю бутылку 150, может всю выпить, может меньше но около 100 точно. Потом на дневной сон обязательно бутылка с водой, плюс в течение дня приносит обычную, без соски, чтобы попить дала)) Сегодня ходила в жк, моя врач из отпуска вышла, но почему то не принимает, хотела напроситься к хорошей по адресу проживания, но не вышло, осмотрела и направила к участковой бабульке(((( завтра пойду на учёт ставиться, надеюсь дадут талон на скрининг.... А вообще врач по осмотру сегодня сказала, что не 11 недель точно )) ну и я замечаю, что живот уже большой, с Мусиком такой точно не раньше 5 месяца был)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Wild Strawberry, если это не зкбы,то можно попробывать под мультики или рекламу впихивать. У меня дочь старшая малоежка,так с бубнами и плясками кормила. И чтоб хоть как то накормить,то включала рекламу)))под нее рот откроет и не моргает,а я успевала тарелку супа дать)как вспомню так вздрогну Маруся Би, пусть воду пьет,полезнее)))моя в 4 года воду очегь любит и вообще водохлеб. Тётя Кошка, мой еще пока рыбка))))ттт. Открывает рот .еще раз тттт))) Но сегодня давала гречу с печенью,так так сморщился и передергнуло его,но тарелку сьел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Маруся Би, и банки не ест ((( до этого был период тоже, что из банок ел, щас всё. Ой, да, тоже что только не придумываю. Красная смородина дома была, так в каждую ложку каши сверху смородинку клала, открывал рот. Но целую тарелку как раньше, все равно не съедал. В обед помидором ещё завлечь можно было. т а т ь я н а, пыталась... Телек включён, вроде лупится в него, но только я с ложкой, все, нафиг телек. Надо отбиваться. Может и зубы... ksyu58, Ксюша, вот так у нас как раз прокатывало пару недель. Он своей ложкой ковыряет, а на мою рот открывает. Но сейчас же вообще никак. Зажимает рот, ревет, если настаиваю. Вот истерику устроил, только я пыталась помочь ему в его ложку каши набрать. Все, сразу бросил ложку и попытался тарелку перевернуть. Жесть какая-то. Воды кстати тоже много начал пить. Тётя Кошка, неа, ни разу не мазала ничем. Как то видимо достаточно безболезненно первые 6 вылезли, ну немножко плохо поспал ночами. Холисал лежит не нужный... Так вроде не похоже что зубы беспокоят. Наверное строит меня так, проверка на прочность... Хищная белка, надо попробовать на коленях. Тк просто дать ему ложку уже не прокатывает. Тётя Кошка, вот щас вечером получилось съесть несколько ложек каши, способом "кормить папу". Жадность что ли включилась, папе не дам, лучше сам съем))) А вообще капец какой-то, я думала это у нас такая проблема, а тут много нас таких... Что за дела с этими детками... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 chilla.la, мой муж вообще называет дочь наркоманкой), видеть нужно ее реакцию на грудь, и тоже на руках постоянно обнимает ее, лезит. Спать без груди не умеет совсем, а у меня сил нет совсем уж е, хочу свернуть Wild Strawberry, я думаю это зубы, мы голодали 2 недели, сейчас начали намного кушать. ПУСТЬ быстрей все наладится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ineska-ua, спасибо!! Радует что гв есть. Хотя бы я могу быть уверена, что он не голодает. Просит часто. Подходит, пальцем тычет и делает так языком такие движения)))) быстро быстро его много раз высовывает. Если я сразу не даю, прям обижается, грустный становится, и ещё сильнее тычет, в глаза заглядывает, язык высовывает. Смешно аж.)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Ждуня, Катюш, у нас все на пол вылевает и довольная потом в луже этой возится. За день и 50 мл не выпивает. Хищная белка, Да, я тоже читала. Пишут даже ,что молоко немного обезболивает. Буду пока терпеть, может быть и впрямь потом наладится. Спасибо! Тётя Кошка, Должна наедаться, порции у нее хорошие. Правда последние дни тоже проблемы начались, но пока все съедаем, хотя и с боем. chilla.la, Ахаха, про титьки повеселила )) ineska-ua, Инна, у меня тоже самое. Вобще не может усилием воли от груди оторваться, надо или уснуть или как-то завлечь, но не всегда получается и она на грудь опять кидается как голодная. Иногда я присекаю, но слез- караул. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Wild Strawberry, у меня дочь огурцы любила в этом возросте,так я в каждкю ложку огурец и так изголялась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 У нас другая фишка как пару дней назад появилась. Свою еду, супы и второе есть не хочет. Ему либо не вкусно. Либо пресно стало. Тоже головой машет и рукой отводит мою руку. Зато вчера выпрашивал шашлык и солёный огурец. Дала кусочек того и другого. Так надо было видеть его лицо и звуки, которые он издавал. Вечером снова свой суп отказалс есть. Зато смолотил картошки варёной и потом на сковородке 2 мин обжарила. Кашу пока ест. Но мне кажется тоже скоро будет бунтовать. Курицу не стал есть. Говядину любит больше. Короче не знаю чем его кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 YuliyaShapovalova, придётся есть тоже, что и ребёнок, а запретные продукты по ночам под одеялом точить))) ТанюшкаТанюшка хорошо кушает только в компании, т.е. стараюсь их с Дашей в одно время кормить или сама с ней ем. Наше меню: утром каша молочная или омлет, в обед овощи тушеные с мясом либо суп, могу иногда вермишельку с мясом дать, но потом в течении дня обязательно овощи. Вечером кисломолочка. В течении всего дня перекусы фруктами, пьёт в основном воду. Грудь теперь только на сон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ekaterina02021991 28 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2018 Девочки, привет! Опять я выпала, но все все прочитала Соня после крещения заболела, насморк и температура была, но сейчас уже лучше и остался только небольшой насморк, а в субботу я слегла с ангиной, да еще и муж вдобавок ко всему заболел запятая в общем у нас лазарет болеем все. Но слава Богу идем на поправку. Про горшок. Я стала присаживать в 11 месяцев, сажаю только по утрам, ничего особенного не делала но как-то Соня поняла, что надо на него ходить по большому, если успеваю посадить, то обычно без промахов, ну а если не успела естественно ходит в памперс. Так что это только моя развлекаловка, понятное дело ребёнок ещё ничего толком не понимает. До обеда иногда оставляю без памперсы, сажаю достаточно часто, писает в горшок, но также может и лужу сделать. Зубы у нас лезут нижние моляры правый левый, сразу оба. До этого 8 зубов вылезли мы даже не заметили, а эти видно что доставляют неудобства, но мы ничем не мажем, один раз только на ночь давала Нурофен , но тогда уж совсем истерила, а так если честно я не вижу смысла в этой химии, но это моё мнение. Воду Соня стала пить хорошо как только ввели прикорм, в жару вообще выпивала минимум пол литра в день, а то и больше на порядок , я даю пить после каждого приема пищи , чаще всего варю компот из сухофруктов, сахар не добавляю, так его может выпить неограниченное количество, сколько не налей она всё выпьет, бутылочку 130 мл выпивает и порой плачет, что ещё хочет маленький водохлеб. Но из-за того что много пьет и очень много активничает, постоянно потная, порой прямо сырая, меня это немного напрягает. Ну и самое главное новость то, что моя крошка сделала свои первые шаги ровно в 13 месяцев, сейчас стала активно ходить за ручку, чего раньше вообще не было и сама тоже пытается, теперь ей нужно везде ходить, на месте совсем не сидит, для меня это так необычно , новый этап в нашей жизни! Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Ekaterina02021991, выздоравливайте. Молодчинка, Сонечка! Скоро расходится, попробуй уловить. ЛЕМ, точь-точь мои мысли, я то отлучение, то кормлю. В ноябре летим отдыхать, решила оставить гв на отдых. Но ночь это ужас, бьет меня что б грудь дала, какие там ассоциации на сон, я и шум включаю, и затемняю все, вообщем у меня ритуал из дня в день, а ей только грудь давай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 (изменено) Инна, Лем, разбаловали вы своих дочурок. Пусть молочко добывают. Поплачут ночку, потом быстро поймут, что титя есть, но до нее надо доползти, и будут вырубаться на пол пути, потому что лень и спать охото. Я порой Лизу на подушке нахожу у себя над головой, переползает на другую сторону и отрубается. Я ей грудь только перед сном подставляю, дальше все в ее руках. Сплю в трусах на спине или боку. Держитесь девочки, понимаю, что все индивидуально, может и правда зубы, или я сплю как убитая... знаю, что ест утром и может ночью часа в 3, но это не точно. Катюша, выздоравливайте, мы тоже заболели, сопли и температура была первый раз у нее. Сейчас лучше уже. Поздравляю с первыми шагами -милота! Тоже плохо ест, приходится под мультики кормить, иначе с груди не слезет. И все равно съедает 2/3 нормы или половину. Даже и не знаю на чем растет. Может к эндокринологу схожу на следующей неделе. Изменено 28 августа 2018 пользователем *Анюта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Ekaterina02021991, молодец какая). Про потение,если смущает,то можно на витами д анализ сделать. Моя старшая сильный потник,так тоже искала причину,но все отлично просто ее особенность. Сейчас старше стала,так меньше потеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения