Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

По поводу чая.. ..Я даю Агате чай. Заварной, чисто черный, россыпью который. Не в пакетах и не ароматизированный. Обычный гринфилд например. Раз в день даю. Но не насыщенный, а так слегка окрасить воду. И чуток сахару.

Очень нравится.

Еще пьем компот самоваренный из сухофруктов. Соки и воду не пьет.

А витамин Д все еще даете? Долго его еще надо давать? Я чет давным давно не давала. За Лето точно ни разу

• Нравится 1

MAMA НАТАША, А летом и не надо, итак солеышка достаточно)) Думаю осенью опять начать капать.

• Нравится 2

MAMA НАТАША, все месяца что с буквой р давать))) с сентябРя по апРель. До скольки лет не знаю,но дочери 4 года так педиатр говорит давать в нашей Карелии. Но сейчас она пьет рыбий жир. он и взрослым полезен.

• Нравится 2

ksyu58, Ксюш, не факт).. У меня живот уже на 12 неделе было видно и потом огромный). Результат знаешь))

• Нравится 1

ksyu58, С постановкой на учет! Отпишешься потом после скрининга? Интересно :)

А у вас в 12 недель пол говорят или нет?

• Нравится 1

ksyu58, порой чуйка подводит)))я была на 500%уверенна что захар будет девочкой)))и имя уже выбрала. Но в 16 недель показали писюн)))

• Нравится 4

Я и летом витамин д по капельке даю. Вспомнила Юлиного врача, который им даже в Майями советовал по капле давать

• Нравится 2

*Анюта

Анют, не наш случай, приползет и будет реветь пока не доберется. Я бывает , когда уже нервы сдают закутываюсь и строго с ней, что не получишь больше. В итоге либо я сдаюсь под натиском ее истерики, либо мы просыпаемся и идем гулять по квартире среди ночи.

Надо купить витамин Д , спасибо , девочки, что напомнили.

ksyu58,&nb

Ксюша, ждем хороших новостей со скрининга. Время летит...

Девочки, как думаете, вчера приготовила мясо -овощное пюре в обед, сегодня муж забыл и покормил из банки, завтра с утра уже не стоит давать? Жалко своих трудов ))))))

Ekaterina02021991

Катюша, поздравляю с первыми шагами!

• Нравится 2

ЛЕМ, я бы дала. В холодильнике стоит. Герметично закрыто.

Витамин д3 не даю уже как месяц. Думала на него сыпало. Витамин Ц тоже месяц не даю. Перерыв сделала. Сейчас пока вообще ничего не даю.

• Нравится 2

MAMA НАТАША,  Я даю витамин Д каждый день. К нас рекомендуют до 2 лет давать.

По поводу питья. Пьет только воду, иногда молоко или кефирчик. Чай тут дети вообще не пьют, как мне кажется.

В саду дают воду и молоко.

Ekaterina02021991, С первыми шажочками вас! Молодцы девочки! :)

Спасибо, девочки!

Ждуня, ох как я боюсь огромного живота.... С моим то весом, да и в зиму.... Боюсь, к нг тюленем залягу)) хоть у меня сын маленький родился, сейчас ростом почти как двухлетка))) ну 1,5 точно))

Маруся Би, ну так то думаю вряд ли скажут, рано ещё, но спрошу))) да и если скажут, сама на 100% уверена не буду))

т а т ь я н а, да, знаю, что подводит иногда чуйка, поэтому 10% сомнения и оставляю)) Нам кстати тоже в 16.недель пол сказали, причём сразу мальчик, потом решила с другой стороны посмотреть, почти сразу сказала даже без сомнений мальчик и фотку дала с приборчиком между ножек :D

Если бы не наша аллергия, я бы тоже давала витамин Д, потому что от солнца нужное количество его нифига не получишь......

• Нравится 2

ksyu58, Мне тоже в 16 недель сразу сказали мальчик, без всяких сомнений. И чуйка с самого зачатия была, что сыночек у нас :)

А муж до последнего сомневался и верил, что доченька будет, даже когда узистка сказала что яички уже опустились в мошонку)))

Изменено пользователем Маруся Би
  • Нравится 4

Всем привет!

Кто отписался, с новыми умелками- топотунчиков;)

Мы на улице ходить не желаем, на попу садится или на колени

Сегодня камни лизали, они же вкусные)

Ekaterina02021991

Поправляйтесь!

т а т ь я н а

Я печень даже не планирую давать. Не вкусно же

Wild Strawberry

Так а если вы не мазали, откуда знаете, что не помогает?)))

У нас лезли все 4 сразу вверху, жесть, он маялся, видно же, прям изводит, помащали- другой ребенок, сидит играет.

Вспомните как зубы мудрости растут... А это ещё хуже.

Сейчас моляры снизу, десна опухшая пока эти три холмика прорвутся...

Мне жалко дитю.

У нас другая фишка как пару дней назад появилась. Свою еду, супы и второе есть не хочет. Ему либо не вкусно. Либо пресно стало. Тоже головой машет и рукой отводит мою руку. Зато вчера выпрашивал шашлык и солёный огурец. Дала кусочек того и другого. Так надо было видеть его лицо и звуки, которые он издавал. Вечером снова свой суп отказалс есть. Зато смолотил картошки варёной и потом на сковородке 2 мин обжарила. Кашу пока ест. Но мне кажется тоже скоро будет бунтовать. Курицу не стал есть. Говядину любит больше. Короче не знаю чем его кормить.

Я маленько подсаливаю.. ест. Он теперь разнюхал, что это вкусно. Супик не солю. Тут стащил у кота мясо из миски, ходит жуёт, счастливый, забрали- слезы. Сам же добыл.

У нас кот на натуралке, поэтому ест и за ребенком, что не доели))

Ездили на дачу, жарили купаты, он нам концерт устроил, мясом пахнет, я ему лапшу молочнуюсую, несправедливо!!!

*Анюта

Отучать от тити сложно, в этом возрасте, кто может соски горьким, но это все равно стресс, у меня ребенок сам перестал грудь просить, когда мало молока стало, старший, поэтому просто перестала кормить и все. Без слез.

ksyu58

Почему ты думаешь, что будет большой?

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 2

Всем привет. У нас с едой вообще кошмар. С общего стола ест все-свою еду ни в какую. Я уже замучилась еду готовить, а потом выбрасывать. Есть сесть не возможно, тут же подбегает и просится за стол. И готова есть ВСЕ! Каши пробую варить, вроде по чуть ест, привыкает. А из пачки вечером даю.Я уж в этом году помидорчики и огурцы засолила простым посолом и обычные без уксуса. По любому клянчить будет.

Помнится, кто-то писал про печенку, что до 3 лет не рекомендуется. Я лично не собираюсь ее давать в ближайшее время вообще. Печенка-это фильтр, вся бяка остается в ней. А раз у нас нет своих домашних животных, покупную не рискну давать. А для себя и то ее сутки в молоке вымачиваю. А по поводу железа, так в гречке его даже больше, чем в печени. Ну это мое мнение, никому не навязываю.

Про ГВ. Девочки, терпения вам! Мы как титю бросили совсем в 8 мес, так у нас и режим стал строгий. Порядок во всем, сон спокойней. Я первую дочь кормила до года, но потом устала ночами мучиться и все. Прекратила это издевательство над собой. Сейчас даже смесь уже без охоты пьет. Думаю вообще прекратить ее давать.

Зубы тоже не мажу ничем. Эффект временный, а пичкать постоянно не хочу химией.

Про вит Д. Мне педя наша сказала, если питание в силу каких-либо обстоятельств не полноценное, то витамины ребенку давать нужно. Если полноценное, то витамины не нужны, в т.ч и вит Д. Мы и так его до года пили. Поэтому хватит, больше не будем ничего пить. Я вообще стараюсь химией пичкать по минимуму. Даже в период болезни.

Тётя Кошка, наша семья ест иногда,так хочу чтоб и дети ели,а не было то ем то не ем. А кж сам решит вкусно или нет)))дочь к стане любит куриную.

Ирина iii, а нам сегодня кардиолог сказала,что бвла на конференции в москве и нам затрагивали и вопрос по витамину д. Сказала,что нужно пить всем, и взрослым. Дпже кто живет на юге. Т.к. организм получает 40%и испвтывает нехватку витамина д. И от сюда хандрозы и всякие болячки с костями. Детям тем более маленьким,т.к. активность роста идет и большая нагрузка на кости.

• Нравится 4

т а т ь я н а

Семья и наша ест ) котлетки печеночьи,с чесночком, паштет делаю вкусный из куриной, жарим жигар на углях, вкусно. Но просто вареная она невкусная,имхо.

Кстати старший ест , любит, зато рыбу никак( пока был маленький, уплетал , а в сад пошел, его там насильно наколмили минтаем, вырвало, после этого как баба гутя отшептала:( уже взрослый, а редко очень , и только красную...

Витамин д,да, даже взрослым, но он есть в смеси, пока даю смесь, осенью буду капельки добавлять.

• Нравится 1

Тётя Кошка, я давала тушоную с луком и морковью)))) кушает с нашего стола практически все. Вареную просто без всего,да еще и без соли ,точно бееее)

• Нравится 1

И правда, бее))))

Как в рекламе: как ты это ешь?)©

• Нравится 1

Всем привет!

Кто отписался, с новыми умелками- топотунчиков;)

Wild Strawberry

Так а если вы не мазали, откуда знаете, что не помогает?)))

У нас лезли все 4 сразу вверху, жесть, он маялся, видно же, прям изводит, помащали- другой ребенок, сидит играет.

Вспомните как зубы мудрости растут... А это ещё хуже.

Сейчас моляры снизу, десна опухшая пока эти три холмика прорвутся...

Мне жалко дитю.

Не, я не писала про не помогает. Пару раз мазала, но те что вылезли, как-то безболезненно прошло. Днём нормально себя вёл, как и обычно. А ночью вот так пару ночей просыпается покушать почаще, а как проснется, плачет. Покормлю - спит дальше. А потом смотрю - новый зуб. И опять хорошо спит

• Нравится 1

Всем Привет! У нас так и продолжается безобразие с едой, баночное ест, обычную еду не в какую, это капец! Зато очень любит молоко и компот (я варю из яблок с ягодой), реально может литрами пить. (((

• Нравится 2

Тётя Кошка, из-за того, что уже большой, и врачи говорят больше срока :girl_wacko:

А вообще, мне нравятся их теория, что срок больше... Конечно не по М 19 недель, но недель 13 говорят, а вообще то максимум может быть по моей линеечке, потому что до этого дня мужа не было дома неделю :D

Сегодня узнали, что у брата мужа жена Б, вроде как сказал начало 3 месяца.... Короче примерно одинаковый срок))

• Нравится 8

Катя, я если готовлю, то всегда на 2 дня. Агату кормлю, все норм. Ну соответственно в холодильнике если лежит. Так что, я бы дала вчерашнее.

Девочки все хочу сходить до гини, да как то дороги нет(((

Скажите у вас после естественных родов, все восстановилось?

Расскажу про себя, если помните, я очень тяжело рожала и полгода все болело, ну дак вот. Сейчас у меня иной раз бывает недержание, если чихну сильно или если физические нагрузки какие прыжки и прочее, еще влагалищные мышцы так же выпирают внутри скажем, ну подрастенулись, вот еще хочу проверить опушение матки есть или нет....

Хочется еще деток, а чё то здоровье очень много ушло с 1-ми родами.

• Нравится 1

ksyu58,  у меня Дима тоже срок обгонял по росту.

Но я знала реальный свой срок, дату зачатия. А по узи тоже по размерам ставили всегда больше. Родился 3890, а щас мелкий совсем.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...