MAMA НАТАША 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 По поводу чая.. ..Я даю Агате чай. Заварной, чисто черный, россыпью который. Не в пакетах и не ароматизированный. Обычный гринфилд например. Раз в день даю. Но не насыщенный, а так слегка окрасить воду. И чуток сахару. Очень нравится. Еще пьем компот самоваренный из сухофруктов. Соки и воду не пьет. А витамин Д все еще даете? Долго его еще надо давать? Я чет давным давно не давала. За Лето точно ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 MAMA НАТАША, А летом и не надо, итак солеышка достаточно)) Думаю осенью опять начать капать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 MAMA НАТАША, все месяца что с буквой р давать))) с сентябРя по апРель. До скольки лет не знаю,но дочери 4 года так педиатр говорит давать в нашей Карелии. Но сейчас она пьет рыбий жир. он и взрослым полезен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksyu58 28 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2018 Ну вот встала я наконец таки на учёт)) в пятницу уже на скрининг! Эта врач тоже сказала, что матка не на 11 недель явно)) так что может мои ощущения не обманули срок по линеечке)) ну чего, все равно в скрин умещаемся))) Прям процентов на 90 уверенна, что будет дочка)) сынуля мелкий родился, зато доча походу крупная будет 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ksyu58, Ксюш, не факт).. У меня живот уже на 12 неделе было видно и потом огромный). Результат знаешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ksyu58, С постановкой на учет! Отпишешься потом после скрининга? Интересно А у вас в 12 недель пол говорят или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ksyu58, порой чуйка подводит)))я была на 500%уверенна что захар будет девочкой)))и имя уже выбрала. Но в 16 недель показали писюн))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Я и летом витамин д по капельке даю. Вспомнила Юлиного врача, который им даже в Майями советовал по капле давать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 *Анюта, Анют, не наш случай, приползет и будет реветь пока не доберется. Я бывает , когда уже нервы сдают закутываюсь и строго с ней, что не получишь больше. В итоге либо я сдаюсь под натиском ее истерики, либо мы просыпаемся и идем гулять по квартире среди ночи. Надо купить витамин Д , спасибо , девочки, что напомнили. ksyu58,&nb Ксюша, ждем хороших новостей со скрининга. Время летит... Девочки, как думаете, вчера приготовила мясо -овощное пюре в обед, сегодня муж забыл и покормил из банки, завтра с утра уже не стоит давать? Жалко своих трудов )))))) Ekaterina02021991, Катюша, поздравляю с первыми шагами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ЛЕМ, я бы дала. В холодильнике стоит. Герметично закрыто. Витамин д3 не даю уже как месяц. Думала на него сыпало. Витамин Ц тоже месяц не даю. Перерыв сделала. Сейчас пока вообще ничего не даю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 MAMA НАТАША, Я даю витамин Д каждый день. К нас рекомендуют до 2 лет давать. По поводу питья. Пьет только воду, иногда молоко или кефирчик. Чай тут дети вообще не пьют, как мне кажется. В саду дают воду и молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Ekaterina02021991, С первыми шажочками вас! Молодцы девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Спасибо, девочки! Ждуня, ох как я боюсь огромного живота.... С моим то весом, да и в зиму.... Боюсь, к нг тюленем залягу)) хоть у меня сын маленький родился, сейчас ростом почти как двухлетка))) ну 1,5 точно)) Маруся Би, ну так то думаю вряд ли скажут, рано ещё, но спрошу))) да и если скажут, сама на 100% уверена не буду)) т а т ь я н а, да, знаю, что подводит иногда чуйка, поэтому 10% сомнения и оставляю)) Нам кстати тоже в 16.недель пол сказали, причём сразу мальчик, потом решила с другой стороны посмотреть, почти сразу сказала даже без сомнений мальчик и фотку дала с приборчиком между ножек Если бы не наша аллергия, я бы тоже давала витамин Д, потому что от солнца нужное количество его нифига не получишь...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) ksyu58, Мне тоже в 16 недель сразу сказали мальчик, без всяких сомнений. И чуйка с самого зачатия была, что сыночек у нас А муж до последнего сомневался и верил, что доченька будет, даже когда узистка сказала что яички уже опустились в мошонку))) Изменено 29 августа 2018 пользователем Маруся Би 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 (изменено) Всем привет! Кто отписался, с новыми умелками- топотунчиков Мы на улице ходить не желаем, на попу садится или на колени Сегодня камни лизали, они же вкусные) Ekaterina02021991, Поправляйтесь! т а т ь я н а, Я печень даже не планирую давать. Не вкусно же Wild Strawberry, Так а если вы не мазали, откуда знаете, что не помогает?))) У нас лезли все 4 сразу вверху, жесть, он маялся, видно же, прям изводит, помащали- другой ребенок, сидит играет. Вспомните как зубы мудрости растут... А это ещё хуже. Сейчас моляры снизу, десна опухшая пока эти три холмика прорвутся... Мне жалко дитю. У нас другая фишка как пару дней назад появилась. Свою еду, супы и второе есть не хочет. Ему либо не вкусно. Либо пресно стало. Тоже головой машет и рукой отводит мою руку. Зато вчера выпрашивал шашлык и солёный огурец. Дала кусочек того и другого. Так надо было видеть его лицо и звуки, которые он издавал. Вечером снова свой суп отказалс есть. Зато смолотил картошки варёной и потом на сковородке 2 мин обжарила. Кашу пока ест. Но мне кажется тоже скоро будет бунтовать. Курицу не стал есть. Говядину любит больше. Короче не знаю чем его кормить. Я маленько подсаливаю.. ест. Он теперь разнюхал, что это вкусно. Супик не солю. Тут стащил у кота мясо из миски, ходит жуёт, счастливый, забрали- слезы. Сам же добыл. У нас кот на натуралке, поэтому ест и за ребенком, что не доели)) Ездили на дачу, жарили купаты, он нам концерт устроил, мясом пахнет, я ему лапшу молочнуюсую, несправедливо!!! *Анюта, Отучать от тити сложно, в этом возрасте, кто может соски горьким, но это все равно стресс, у меня ребенок сам перестал грудь просить, когда мало молока стало, старший, поэтому просто перестала кормить и все. Без слез. ksyu58, Почему ты думаешь, что будет большой? Изменено 29 августа 2018 пользователем Тётя Кошка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина iii 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Всем привет. У нас с едой вообще кошмар. С общего стола ест все-свою еду ни в какую. Я уже замучилась еду готовить, а потом выбрасывать. Есть сесть не возможно, тут же подбегает и просится за стол. И готова есть ВСЕ! Каши пробую варить, вроде по чуть ест, привыкает. А из пачки вечером даю.Я уж в этом году помидорчики и огурцы засолила простым посолом и обычные без уксуса. По любому клянчить будет. Помнится, кто-то писал про печенку, что до 3 лет не рекомендуется. Я лично не собираюсь ее давать в ближайшее время вообще. Печенка-это фильтр, вся бяка остается в ней. А раз у нас нет своих домашних животных, покупную не рискну давать. А для себя и то ее сутки в молоке вымачиваю. А по поводу железа, так в гречке его даже больше, чем в печени. Ну это мое мнение, никому не навязываю. Про ГВ. Девочки, терпения вам! Мы как титю бросили совсем в 8 мес, так у нас и режим стал строгий. Порядок во всем, сон спокойней. Я первую дочь кормила до года, но потом устала ночами мучиться и все. Прекратила это издевательство над собой. Сейчас даже смесь уже без охоты пьет. Думаю вообще прекратить ее давать. Зубы тоже не мажу ничем. Эффект временный, а пичкать постоянно не хочу химией. Про вит Д. Мне педя наша сказала, если питание в силу каких-либо обстоятельств не полноценное, то витамины ребенку давать нужно. Если полноценное, то витамины не нужны, в т.ч и вит Д. Мы и так его до года пили. Поэтому хватит, больше не будем ничего пить. Я вообще стараюсь химией пичкать по минимуму. Даже в период болезни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Тётя Кошка, наша семья ест иногда,так хочу чтоб и дети ели,а не было то ем то не ем. А кж сам решит вкусно или нет)))дочь к стане любит куриную. Ирина iii, а нам сегодня кардиолог сказала,что бвла на конференции в москве и нам затрагивали и вопрос по витамину д. Сказала,что нужно пить всем, и взрослым. Дпже кто живет на юге. Т.к. организм получает 40%и испвтывает нехватку витамина д. И от сюда хандрозы и всякие болячки с костями. Детям тем более маленьким,т.к. активность роста идет и большая нагрузка на кости. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 т а т ь я н а, Семья и наша ест ) котлетки печеночьи,с чесночком, паштет делаю вкусный из куриной, жарим жигар на углях, вкусно. Но просто вареная она невкусная,имхо. Кстати старший ест , любит, зато рыбу никак( пока был маленький, уплетал , а в сад пошел, его там насильно наколмили минтаем, вырвало, после этого как баба гутя отшептала уже взрослый, а редко очень , и только красную... Витамин д,да, даже взрослым, но он есть в смеси, пока даю смесь, осенью буду капельки добавлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Тётя Кошка, я давала тушоную с луком и морковью)))) кушает с нашего стола практически все. Вареную просто без всего,да еще и без соли ,точно бееее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 И правда, бее)))) Как в рекламе: как ты это ешь?)© 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Всем привет! Кто отписался, с новыми умелками- топотунчиков Wild Strawberry, Так а если вы не мазали, откуда знаете, что не помогает?))) У нас лезли все 4 сразу вверху, жесть, он маялся, видно же, прям изводит, помащали- другой ребенок, сидит играет. Вспомните как зубы мудрости растут... А это ещё хуже. Сейчас моляры снизу, десна опухшая пока эти три холмика прорвутся... Мне жалко дитю. Не, я не писала про не помогает. Пару раз мазала, но те что вылезли, как-то безболезненно прошло. Днём нормально себя вёл, как и обычно. А ночью вот так пару ночей просыпается покушать почаще, а как проснется, плачет. Покормлю - спит дальше. А потом смотрю - новый зуб. И опять хорошо спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Всем Привет! У нас так и продолжается безобразие с едой, баночное ест, обычную еду не в какую, это капец! Зато очень любит молоко и компот (я варю из яблок с ягодой), реально может литрами пить. ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Тётя Кошка, из-за того, что уже большой, и врачи говорят больше срока А вообще, мне нравятся их теория, что срок больше... Конечно не по М 19 недель, но недель 13 говорят, а вообще то максимум может быть по моей линеечке, потому что до этого дня мужа не было дома неделю Сегодня узнали, что у брата мужа жена Б, вроде как сказал начало 3 месяца.... Короче примерно одинаковый срок)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 Катя, я если готовлю, то всегда на 2 дня. Агату кормлю, все норм. Ну соответственно в холодильнике если лежит. Так что, я бы дала вчерашнее. Девочки все хочу сходить до гини, да как то дороги нет((( Скажите у вас после естественных родов, все восстановилось? Расскажу про себя, если помните, я очень тяжело рожала и полгода все болело, ну дак вот. Сейчас у меня иной раз бывает недержание, если чихну сильно или если физические нагрузки какие прыжки и прочее, еще влагалищные мышцы так же выпирают внутри скажем, ну подрастенулись, вот еще хочу проверить опушение матки есть или нет.... Хочется еще деток, а чё то здоровье очень много ушло с 1-ми родами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 29 августа 2018 Поделиться 29 августа 2018 ksyu58, у меня Дима тоже срок обгонял по росту. Но я знала реальный свой срок, дату зачатия. А по узи тоже по размерам ставили всегда больше. Родился 3890, а щас мелкий совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения