Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ksyu58, поздравляю с первым скринингом и со встречей лялечки)))

• Нравится 2

ksyu58, поздравляю!!!! Так волнительно- ручки в кулачки.... и в двоем сходили. Как твой токсикоз? Прошёл?

• Нравится 1

ksyu58

Тоже мои поздравления! У мусика будет мб сестричка;)

• Нравится 1

ksyu58, с первым скринингом вас с лялечкой)

Даёшь сестричку Мусику!!!

• Нравится 1

ksyu58,  здорово как! Так держать, пусть хорошо лялечка развивается :)

• Нравится 1

Спасибо огромное, дорогие девочки!!!! :love:

YuliyaShapovalova, токсикоз похоже начал отпускать)) сегодня уже на завтрак спокойно почти порцию свою плова съела, в течение дня понемногу хватала, а на ужин потушила скумбрия с луком и помидорами..... мммм... Вкуснота))) муж доволен, что хоть есть начала) но вот сейчас пишу про еду и прям буэээ... И о еде Мусика думать не могу) утром кашей норм кормлю, в обед ща и тоже вроде норм, но вот вечерние овощи с мясом.... Одни мысли заставляют держать рот))) стараюсь ужином кормить дать кому нибудь другому))

ksyu58, с первым скринингом вас с лялечкой) Даёшь сестричку Мусику!!!

Ахахах)) посмеялась от души)) я боюсь бедной сестричке тяжко будет с таким братом тем более :D

Ещё кстати малышка, я уже привыкла в женском роде обращаться))), такая вертлявая.... Вечно убегала прятаться)) Муса спокойно на всех скринах лежал, не прятался, а щас атас какой шустрый, ни секунды покоя)) что же будет тогда со второй :D

• Нравится 6

Всем приветик!

Мам школьников с началом учебного года, терпения вам и сил! :)

• Нравится 3

Привет)

мамочки, как ваши характерец начали показывать?)

у нас капец начался. Как что не по его - рев и крики. Да еще противным таким голосом :anger:

а я еще не придумала тактику своего поведения на такие случаи))

мама говорит, надо переключать на что-то другое, а я думаю, он же тогда не поймет, что ор не помог? или как?

chilla.la, какие очаровательные фотографии!!! Давно вас не видели)))

Леди Чу, мой сразу начинает..... Мммм.... Даже не знаю как объяснить) ) ну короче вести себя как типичный кавказец))) но я твёрдо стою на своём, стараюсь отвлечь на другое, пока вроде прокатывает)) как быстро заводится, также быстро отпускает)

Девочки, моя в шоке.... Отправляла Мусика гулять в 5 вечера со своей тётей и отчимом, штаны по погоде были в коляске, носки тоже, решили, что донесут до коляски и там оденут. Обычно в 7-7.30 уже приходят, тут время 8, их нет, звоню, говорят скоро придём, гуляем, все хорошо. Пришли к 10, ребёнок без штанов, в одной футболке и памерсе :blym::shok: кожаные сандалии одеты на голую ногу... И видно, что ребёнок все это время так и был потому что памперс чёрный, порваный, ноги тоже грязные..... Я конечно понимаю, что на улице тепло вроде как, 20 градусов, но не лето ведь уже... И что дальше?! Говорить что-то бесполезно, "нас же нормально вырастили и воспитали", а не пускать с ними гулять себе дороже... Но ребёнок пришёл довольный и счастливый)) Может это норм и я зря так заморачиваюсь?! Чёт ваще не пойму как реагировать в этой ситуации ...

• Нравится 4

chilla.la,  Алёна, какие вы красивые!!! Ты очаровашка, но у тебя же вроде были длинные волосы, или я путаю? :)

• Нравится 1

Леди Чу, мой сразу начинает..... Мммм.... Даже не знаю как объяснить) ) ну короче вести себя как типичный кавказец))) но я твёрдо стою на своём, стараюсь отвлечь на другое, пока вроде прокатывает)) как быстро заводится, также быстро отпускает)

Девочки, моя в шоке.... Отправляла Мусика гулять в 5 вечера со своей тётей и отчимом, штаны по погоде были в коляске, носки тоже, решили, что донесут до коляски и там оденут. Обычно в 7-7.30 уже приходят, тут время 8, их нет, звоню, говорят скоро придём, гуляем, все хорошо. Пришли к 10, ребёнок без штанов, в одной футболке и памерсе :blym::shok: кожаные сандалии одеты на голую ногу... И видно, что ребёнок все это время так и был потому что памперс чёрный, порваный, ноги тоже грязные..... Я конечно понимаю, что на улице тепло вроде как, 20 градусов, но не лето ведь уже... И что дальше?! Говорить что-то бесполезно, "нас же нормально вырастили и воспитали", а не пускать с ними гулять себе дороже... Но ребёнок пришёл довольный и счастливый)) Может это норм и я зря так заморачиваюсь?! Чёт ваще не пойму как реагировать в этой ситуации ...

ой) я "сдаю" ребя родственникам, и ваще пофиг, как они там с ним нянькаются)) чо хотят пусть делают. (ну, понятно, что бабушки все адекватные, заряженный пистолет играть не дадут и водкой не напоят) лишь бы довольный и здоровый человечек был.

• Нравится 3

ksyu58,  Ксю, я бы высказалась, вечера уже очень холодные , я если честно в шоке, мы сегодня вечером гуляли, одеты были в кофточку тонкую с длинным рукавом и толстовке, джинсы, кроссовки, и она пришла домой а ляшечки холоднющие и ручки ледяные и у нас тоже градусов 18-20 было! А тут в памперсе. Если разговоры не помогут, то либо сразу одевать, либо звонить и говорить, одевайте уже пора)))

Леди Чу,  Соня особо не плачет и не капризничает , но иногда стоит злиться, руками машет, и аж вся затресется, кулачонки сожмет, но она очень быстро переключается, я думаю, что не стоит на этом акцентировать внимание а лучше его переключать, тогда не закрепиться негативное повидение. И побольше хвалить, когда ребёнок себя ведёт хорошо, ну это моё мнение)))

Изменено пользователем Ekaterina02021991
  • Нравится 3

Леди Чу, нормально расстраиваться, но не нормально этим упиваться и орать. По мне самая лучшая реакция, это спокойная и не прошибаемая мама.

Получается отвлечь, отлично. Он не зафиксировал себя в таком состоянии, не упился этим, не добился ответного ора. Просто переключился и это хорошо. Дети не умеют контролировать свои эмоции и задача мамы его этому научить. А учить можно только спокойствием.

Даже со старшим помогает: "ты расстроен, я понимаю, давай ты посидишь пять минут один, а потом мне расскажешь, что тебя беспокоит". Это гораздо лучше чем под крик читать мораль, доводить дитё и себя до невроза.

У меня Агнюха истеричка ещё та. Работаем с этим. Если я выспалась, то хорошо работаем и она спокойнее и я. Если я сама заведена, то орать будут все. Поэтому главное спокойствие :) сытая, выспавшаяся мама залог гармонии в семье :)

ksyu58, спасибо :)

Нам психолог сказал, отстать от бабушек и дедушек и не воспитывать их. В таком случае, просто одеть ребенка по погоде. В памперсе то по песку не комильфо... Ребенок доволен, это хорошо. Лишь бы не заболел. Но чаще это мамкины тараканы, счастливые дети не болеют.

У меня дед 28 августа дитё в озере накупал. На улице +16, а они купаются. Причем ребенок уже с соплями был. Я в шоке. А ребенок выздоровел.

Ekaterina02021991, спасибо :) были. Я в июне решила отстричь все. И чего-то даже понравилось. Вроде и хочется длинные, а вроде и так хорошо. Да и забот меньше.

• Нравится 6

ksyu58

Ксюша, с хорошим скринингом тебя! Так трогательно ты пишешь) тоже хочу )

chilla.la

Какие вы все красивые!

Мы с Машенькой 1 сентября пропустили. Поднялась у нее температура ночью выше 39. Так и не поняла, что это было. Поставила Нурофен, температура опустилась и больше не подымалась, признаков простуды нет, но капризнее обычного и то периодами.

Леди Чу

У нас характер еще тот. Я уже в некоторых моментах проявляю строгость, результаты есть.

Изменено пользователем ЛЕМ
  • Нравится 2

Anan01, какой милый бантик на сладкой попке :D сегодня зашла в глорию, к осени одежку прикупить, такая милота на девочек))) но пока удержалась, не купила, хотя с Мусой ещё до Б покупала))

chilla.la, да я тоже не пытаюсь их учить, знаю, что бесполезно, просто посетовал, что не позвонили, типа если не нашли штаны, я бы дала другие))) А самое интересное, мой пришёл с улицы такой активный, бодрый, думала как спать то дожить?! А как положила, сразу вырубился)) и спал всю ночь спокойно и утром после 9 проснулся, что редкость))

Ekaterina02021991, сейчас прочитала свое сообщение, я вчера в эмоциях писала, не написала, что они не нашли штаны, которые сегодня я нашла!)) просто меня и выбесило, что в наш то век цивилизации можно позвонить и сказать, не нашли, дай другие!)) Как писала Алёна, главное, ребёнок здоров))) он так то не мерзляк и супер активный, поэтому он был прохладный, но не холодный)) сегодня я уже отпустила ситуацию)))

ЛЕМ, спасибо, Катюш))) айда в наши с Настей ряды? ;) кто будет третей?)))

• Нравится 5

Девочки всем привет. И спасибо за ответы большое. Пошла вас читать-отвечать)

Дня 3 не заходила, вы тут хорошо поболтали)))))

Расскажу потом про себя немного, как я тут в ссылку на север уехала)

MAMA НАТАША,  Наташ, я же тоже шитая перешитая, у меня все более менее встало на место, недержание такого плана, как ты описываешь, было первые месяца 4-5, я не регулярно, но упражнения Кегеля делала и продолжаю иногда делать и оно прошло. Внутри, конечно, растянулось, как прежде, наверное, уже и не будет, ну только если качать там мышцы всякими шариками. У меня другая проблемка, меня зашли как мне кажется не очень,и один шов натягивается и при ПА надрывается:(

я хочу заказать шарики. Читала, думала. Совсем мне что внутри стало у меня не нравится. Возможно и недержанием пройдет с их помощью. Упражнения кегеля, да говорят, хорошие. Но я ленивая в этом плане, их делать)

А то, что конечно при ПА у тебя надрывается не есть хорошо. Я бы к гине с этим точно сходила, пипец конечно шьют. Как прихватки, тяп-ляп и готово(

так себе "там" все)

и разрывы были. один шов разошелся, не стали перезашивать(((

Если тактично выражаться - я себе ощущаю слишком распустившейся розой))) а раньше был бутон

:D если хочу в туалет - то бегу сразу)) иначе может произойти неприятность тоже. И постоянно это дурацкое ощущение, что хочется втянуть себя обратно*****

роды вроде несложные были, и чувства эти неописуемые от рождения,..но я бы щас предпочла чешущийся шов на пузе, чем эту розу блин)

про распустившуюся розу повеселить конечно))))) у меня такая же фигня в общем(

Леди Чу

В обоих случаях свои прелести)))

Но их объединяет одно- как будто каток асфальтоукладчик проехал))

Или о.бендер попал под лошадь ;)

ржу))))))

Маша, я омлет делаю в микроволновке. Ставлю минут на 5. Потом перемешиваю и блендерю все.

Ксеня, с хорошим скринингом тебя. Тоже хочется вновь испытать эти все приятные чувства. Но наверное не с этим мужем уже))))

Все еще помню, когда вышла со второго скрининга как он "обрадовался", что будет девочка, что аж матом меня "поздравил")))))

Мусику сестренку желаю. А вы над именами думали уже?

Девочки, не забудьте завтра календарь перевернуть))))) точнее уже сегодня (если по моему времени смотреть) =)

я бы порвала на британский флаг)))))))

У нас какой-то день был, в августе еще, ну оооооочень холодный. Так я достала зимний комбез, правда без подстежки, ну все равно. Ветер ледяной был. Так что погода очень обманчива!

• Нравится 1

ЛЕМ, вот у меня Агню такая. Периодически ночью выдает температуру, а с утра все хорошо, но капризная. Зубы наверно... 10 вылезло, снизу набухло все. Будьте с Маленькой здоровы :)

• Нравится 1

chilla.la

Спасибо, Аленка. У нас четыре всего. Хорошо, если на зубы.

MAMA НАТАША

Привет, Наташа. Что за ссылка? )

• Нравится 1

Девочки, всем привет)

Сегодня увидела случайно, что у Софийки вылез наполовину коренной зуб, причём клыков ещё нет. Странно как то.

В субботу у нас была первая истерика. Сами виноваты конечно. Зашли с друзьями в парк аттракционов, уже стемнело, все сияет, шумит, она там обалдела от всего этого. Вышли минут через 10 и началось. Еле успокоилась((. Так жалко было её. В остальном пока остаётся нежным ребёнком, всех боится, очень осторожная, чуть что за меня прячется).

• Нравится 2

ЛЕМ, у нас сегодня точью Захар тоже ввдал 38. До этого сопли появились. Сбилась легко и сецчас нет. Думаю может тоже зубы.

Ждуня, зубы так и должны рости,если по учебникам)))клыки последними идут. И считаются самыми ужаснейшими

• Нравится 2

У нас по-прежнему 5 зубов, больше месяца ничего не вылезало...

Спим ночами отвратительно, а точнее практически каждую ночь 2-3 часа не спим. Вчера вот в 11 вечера проснулся и кричать сразу, никакие уговоры не помогали, в итоге в час ночи пошла с коляской на улицу, укатала минут за 15....

А бывает просыпается в 5 утра и больше спать не уложишь...

Я не знаю, характер это, или зубы, или фиг знает что, но днем, чуть что сразу в слезы, и ноет-ноет-ноет, порой уже не знаю чем отвлечь и чем развлечь... Аж глаз дергаться начинает....Надеюсь, перерастет((

Всем привет :Hello:

Ждуня, да, нам педиатр тоже сказала, что сначала коренные должны, но у нас походу один коренной не вылез, зато 2 клыка уже есть! И походу ещё что то лезет, потому что слюни ручьём, а сегодня ночью так плакал жалобно сквозь сон, что пришлось взять к себе, и так зайка прижался.... Аж сердце разрыва лось у меня)))

Маруся Би, Маша, ты герой! ночью на улицу выходить!!! Когда бывало такое, легче было его отпустить играть, а самой подремать)) не знаю чтобы меня могло заставить ночью на улицу выйти..... Хотя может просто не доходило до такого состояния?! Помню сестра когда родилась, родители тоже порой выходили с ней, она вообще практически не спала....

MAMA НАТАША, да да, на какой это север ты уехала?))

Маруся Би, ну ты герой)))что употребяешь,что столько сил.

У нас 7 зубов,и тоже уже больше месяца тишины.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...