Тётя Кошка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Дееееееевочка Всем привет!! У нас как то резко осень пришла, ветер как с Антарктиды Нарядилась сама и деть тоже, он не понимает почему а трусах нельзя на улицу идти.. Катя, ждуня, вы наклейки как учились клеить?) Мы их жуем... Очень старательно Я со своими экспериментами пришла вот к чему, ночью смесь не пьем, зато возимся полночи.... Это нехорошо.. в четыре прям расстройства, надо покачать.. Но я мама ехидна, так и не даю смесь, качаю. Потом не могу уснуть, под утро засыпаю и днём клюю носом... Может все таки кормить ночью? Маруся Би, как Левик? Зубы вылезли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Тётя Кошка, Зубов нет(( Сегодня была очередная неспящая ночка(( С 2.30 до 5 утра...На улицу не пошла, так и носили столбиком на руках, сначала я, потом мама моя, потом опять я и в конце муж, поскольку к тому времени тоже уже не спал...Под конец мелкий выдохся, дала смесь, и он наконец заснул. Утром встали около 8, меня аж штормило, когда с кровати сползала, я реальный зомбак Тоже пробовала пару ночей сокращать смесь до 1 ложки на 120 мл воды, плюс заваренный шиповник давала, пил по чуть-чуть, но еще больше "бодрствовали" ночью, поэтому оставила пока 2 ложки на 120, едим 3 раза за ночь(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Дееееееевочка Всем привет!! У нас как то резко осень пришла, ветер как с Антарктиды Нарядилась сама и деть тоже, он не понимает почему а трусах нельзя на улицу идти.. Катя, ждуня, вы наклейки как учились клеить?) Мы их жуем... Очень старательно Я со своими экспериментами пришла вот к чему, ночью смесь не пьем, зато возимся полночи.... Это нехорошо.. в четыре прям расстройства, надо покачать.. Но я мама ехидна, так и не даю смесь, качаю. Потом не могу уснуть, под утро засыпаю и днём клюю носом... Может все таки кормить ночью? Не совсем поняла - а что за принцип не давать смесь ночью?.. Тётя Кошка, Зубов нет(( Ни одного нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 //elza//elza//, Имела ввиду новых нет, уже больше месяца ничего не вылезало. Спим плохо, после каждой сумасшедшей ночи лезу щупать зубки, а новых все нет По-прежнему 5 зубиков. Мы получается в 20.30 пьем кефирчик, а потом смесь в 23.00, в 01.30-02.00, 04.30-05.00. Я переживаю за зубы, что постоянной ночной кормежкой просто испортим их(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Маруся Би, Ушки проверяли? Нажимали на козелок? //elza//elza//, Смесь достаточно сытная,чтобы ребенок в год мог спать и не просыпаться от голода, конечно если он не маловесный, опять как Маруся пишет, зубы, но это индивидуально, все таки. Ну и ночью баиньки желательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Тётя Кошка, Что такое козелок? Ушки чистим, с виду все хорошо Тётя Кошка, Погуглила, понажимала, посмеялся, побежал дальше)) Значит все ок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Маруся Би, Отлично Странно, почему именно столбиком надо? Что-то же его беспокоит? А днём сколько спит? Я сетаки думаю жубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Девочки. Спасибо огромное за Ваши мнения. Очень благодарна, что вы откликнулись. Мать приедет. И мы сразу уезжаем с Агатой. Но думаю он с нами соберется домой тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Сегодня гуляли на площадке с девочкой , наша ровесница, на месяц постарше.. с няней, я так поняла.. пришли к нам,мы на качели качались, няня девочке, пойдем, говорит, пописаем, сначала. Я как бы ушам не поверила, в итоге пошли к деревьям, посверкаши там попой, пришли, я ничего не стала спрашивать, женщина сама говорит, вот, памперсы надо окончательно отменять.. На улице 10 градусов, причем. Девочки. Спасибо огромное за Ваши мнения. Очень благодарна, что вы откликнулись. Мать приедет. И мы сразу уезжаем с Агатой. Но думаю он с нами соберется домой тоже) Я бы все таки предположила наличие у него подружки .. На ровном месте ничего не бывает просто так.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 (изменено) Тётя Кошка, Тоже думаю, зубы(( А днем спим как получится, самое лучшее 2,5 часа, но бывает и час-полтора. Сегодня два сна получилось по часу каждый. А насчет того чтобы носить только столбиком, это давно началось, сам как-то отучился закачиваться на ручках, теперь в позу колыбельки никак не уложишь - сразу крик и вырывается(( Можно закачать только в его кроватке, завернув в одеяло как в кокон, либо со мной на большой кровати, когда я его поглаживаю и песенки пою (но это только с вечера, ночью почему-то не прокатывает, если положить рядом с нами), либо укатать в коляске. Изменено 5 сентября 2018 пользователем Маруся Би Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Тётя Кошка, а зимой как они будут в кустики ходить?не уверенна,что в 1,5 года может терпеть всю прогулку. А мой так вообще засыха. Дома утром в трусиках ходит. Так 4 пары трусов на 20-30 минут. И прудит такие лужи,что меня на долго не хватает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 //elza//elza//, Имела ввиду новых нет, уже больше месяца ничего не вылезало. Спим плохо, после каждой сумасшедшей ночи лезу щупать зубки, а новых все нет По-прежнему 5 зубиков. Мы получается в 20.30 пьем кефирчик, а потом смесь в 23.00, в 01.30-02.00, 04.30-05.00. Я переживаю за зубы, что постоянной ночной кормежкой просто испортим их(( Аааа. Я думала совсем нет еще зубов. А по поводу порчи их из за ночных кормлений - считаю вообще бред. Зубы по наследству достаются. Никакая ночная смесь их не портит. Маруся Би, //elza//elza//, Смесь достаточно сытная,чтобы ребенок в год мог спать и не просыпаться от голода, конечно если он не маловесный, опять как Маруся пишет, зубы, но это индивидуально, все таки. Ну и ночью баиньки желательно Хммммм, а возиться и укачивать ребенка полночи, но не давать смесь как то разумнее что ли?.. По поводу "баиньки желательно" - у меня ест бутылку в полудреме около 3 часов ночи. И спит с 21.30 до 07.00. Как уж молочко может мешать спать - не понимаю... Девочки. Спасибо огромное за Ваши мнения. Очень благодарна, что вы откликнулись. Мать приедет. И мы сразу уезжаем с Агатой. Но думаю он с нами соберется домой тоже) Смысла от этого отъезда не будет. Муж и не поймет ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 (изменено) Да девочки елза права. На зубы смесь ни как не влияет,причем молочные . Состояние зкбов все наследственное. И ростут они как им положенно по генетики. И лучше накорммть и спать ))) Маруся Би, может Левушка так много ест ночью,что смесь не сытная,раз так мало ложечек? Три раза ночью хомякать ,да еще и не спать столько,откуда силы)) Изменено 5 сентября 2018 пользователем т а т ь я н а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 т а т ь я н а, я его днем кормлю плотно и на ночь тем более, он не голодный. Я думаю, просыпается больше по привычке, ну и плюс зубы. Когда сосет - успокаивается. т а т ь я н а, Сама не знаю, откуда силы, просыпается абсолютно счастливым и бодрым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Маруся Би, а соску сосет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 т а т ь я н а, Соска у нас только для ухода в сон, днем не даю, только если совсем горько плачет. Ночью, если проснулся, соска не спасет, будет вошкаться пока не проснется окончательно и не встанет в кроватке. Тогда уж точно будем гулять час-два и более(( Когда просыпается, сразу даю смесь, если повезет, то засыпает сразу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 ВсемВсем привет. Читаю, писать с телефона не удобно, но не могу не написать. Девочки, не мучайте детей. Ельза права, бред это с зубами и что спать должны. Вот конкретно в нашем возрасте спать они ночь, не просыпаясь на кормление, не должны. Это единичные случаи, когда детки так спят. У них природой заложено в это время грудь сосать, чтобы молоко не исчезало, а то что ребёнок на смеси, природой не предусмотрено. И вообще, фазы сна у детей лет до двух совсем не как у взрослых. Для них это норма, просыпаться каждые 3-4 часа и кушать хоть немного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 chilla.la, о, у нас тоже самое, орет и висит на мне, сегодня я проснулась и смогла от нее отодвинутся и не только встать, а еще почистить зубы, помыть ванную и попить чай, так я всем в вайбере слала фото чая в одиночку и писала, что вот оно счастье то, че я раньше не знала. Всегда я не успеваю дойти до кухни как сигнализация включается и поднимается крик. Днем ноги враскорячку и ко мне на руки лезит, живет на руках просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 chilla.la, Таня тоже за мной хвостом везде носится, даже с Дашей стала меньше играть, все надо рядом со мной, иначе в крик. Пройдёт это конечно, но напрягает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Маруся Би, Маш нужно разбираться и искать причину. Я, конечно тоже мучаюсь с моей, но не так же. Она просто насисечник, при том у 15 и 16 зуб лезит-клыки. Но может что- то с режимом, я начиталась тут умных книг и блогов, и теперь пытаюсь стабилизировать ситуацию у себя, может и тебе поможет. Напиши мне в инсте, я скину тебе ссылку если интересно Я так хотела Милашку с собой в Египет не брать, но она такая мамина, что не сможет и я не смогу, теперь настраиваюсь на отдых с ней *Мелашку Маруся Би, Маш, а как Днем Леви кушает? Моя дочь ест еду 2 или 3 раза в день, какие там 5 или 4. Ото малоежка растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Я с утра встаю, готовлю завтрак, обед, потом уборку (полы мою), все это время Таня или на мне висит, или рядом недовольство выражает. К часу идём на речку, а четыре-пять домой. Мою мелких, кормлю,Таню спать укладывают. Потом часов шесть-семь гулять идём. В девять-десять спать. А, забыла сказать, стиральная машина накрылась, поэтому стираю ручками)) в это время, Таня зависает со мной в ванной и показывает свои драммерские таланты. Сегодня такое соло на крышке унитаза выдала, да ещё и подпевала при этом...надеюсь соседи нас не слышат) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Поругала я свою хрюшку, а она взяла и с бабушкой сегодня осталась. Я с Левой и логопедом хоть позанималась, потом Леву бабушке сдала (она меня видела и не пикнула), убежала на родительское собрание живём, не все так страшно. На собрании правда титьки набухли и молоко потекло, но это мелочи. Мне прям три часа на пользу пошли, глаз дёргаться перестал )) ineska-ua, Инн, а меланья у тебя сколько весит, раз кушает мало? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Маруся Би, я тоже за ночное кормление, нельзя так себя изводить((( считаю как с горшком, каждый ребёнок в своё время доходит! У моего тоже было, да и сейчас но изредка под утро бывает, когда проснётся и его в сон только едой можно отправить! Перерос)) сейчас бывает только если днем мало ел. И кстати я с первой банки смеси как прочитала, что нельзя менять пропорции, дабы не нарушить кишечной тракт, так с тех пор боялась даже на пол ложки ошибиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 ineska-ua, на завтрак кашу (с трудом, но впихиваю хотя бы несколько ложек), творожок, фруктовую пюрешку или фруктики. В обед обычно супчик или овощи с мясом, на ужин могу дать кашу с овощами, или овощи-мясо или макарошки с мясом, яичко, потом еще перекус у нас около 7 вечера - йогурт, печенька и фрукты, в 20.30 кефирчик, ну и ночью смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksyu58 5 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 сентября 2018 chilla.la, с достижением вас)) мама хоть чуток "отдохнула" )) А тему рассказа Кати про приучение без памперса. Мои родственники уже достали меня.... Мол как, уже ГОД!!!, а он все в подгузах.... Я конечно морду камнем и отвечаю типа когда надо будет, тогда научу, помягче конечно и с аргументами)) но так бесит.... Я же вижу по ребёнку, что ему ещё рано! А ещё девочки, наверно кроме мужа и вас походу вообще никто не рад моей Б..... Все сразу причитают как?!, что же делать будешь, тем более переедем и одна буду..... Такое ощущение, как будто хоть раз кого то просила не знай о чем.... Гулять, всегда инициатива от самих родственников, денег в жизни не просила, когда пару раз просила побыть с ним, когда в больницу мне надо было, у всех свои дела, хоть и вечно говорят обращайся.... И постоянно пытаются меня "напугать" и рассказать, как тяжело мне будет! И что?! Это мои проблемы и решать я их буду сама.... Как будто от их рассказов мне станет легче! Так обидно иногда, аж до слез.... Простите, вы говорила ь, прям накипело((( 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения