Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

У нас рекомендуют витамин д каждый день до 2 лет вне зависимости от времени года. Тут единые рекомендации: все врачи одно говорят. Точнее даже не говоят, а брошюры дают с основной инфо.

Еда у нас так: завтрак дома в 7, фрукт в саду дают в 9.15., обед в саду в 11, полдник в саду в в 14. Дома ужин в 18. Иногда после сада перед ужином ест что-нибудь легкое.

*Анюта, у нас тоже любит только полдник, аж щурится от удрвольствия). Буду теперь побольше творога давать).

Передоз от капель витамина д3 очень тяжело получить, когда ладоши были влажные, педиатр говорил, можно и до 5 капель давать, но я предпочла просто их сменить. На море тоже давали. 2 капли это педиатрическая доза, не лечебная. У нас солнца мало и мы на улице ближе к вечеру, вопрос о не давать даже не стоял. На всех приемах и невролог и ортопед первым делом спрашивают, даём ли д3.

• Нравится 3

Ждуня, у нас тоже спрашивали и с таким удивлением спрашивали почему не даём, но у нас до года смесь была, там был д3 в составе, а сейчас даже не знаю что делать.... Буду с айхерба пробовать))

• Нравится 1

Привет, девочки! Я тоже уже давно даю творога по 100г,Соня его так любит, что 50г было просто издевательство над ней.

Наташа, постные ножки и ладошки это один из симптомов нехватки витамина д3, если ножки потеют только в обуви, то думаю это совсем другое, это от недышащих материалов)

• Нравится 2

ksyu58, попробуй сейчас дать, может уже перерос.

Мы в два месяца дали с айхерба, так ор стоял целый день, животик болел. В полгода попробовали, отлично пошли, они видать со вкусом каким то, с удовольствием ложку облизывает с утра)

Изменено пользователем Ждуня

Девочки, всем привет!

Скажите, у кого какие ложки для малышей? Хочу найти поглубже ложку чтобы приучать к самостоятельной еде. У нас сейчас Авент, которая гибкая, она практически плоская, Левику не удается набирать что-либо в нее. Может посоветуете какую марку? И малышам что удобнее, прямую ручку или изогнутую?

Маруся Би, я кормлю уже оьычной десертной. Сын загребает чайной ложечкой))

• Нравится 1

Маруся Би, я тоже с года наверно кормлю обычной чайной! А такими плоскими я бы с ума сошла его кормить))))) да и он столько не просидел бы))

• Нравится 2

Маруся Би,  я тоже обычными своими ложками кормлю. Иногда суп даже столовой ложкой даю)))) рот раскрывает пошире. А сам он копается обычными чайными ложками.

А, купила ещё набор бамбуковой посудки, там ложка и вилка в комплекте были, ему понравилось вилкой есть. И ложка удобная, ему нравится.

Всем привет!!

• Нравится 3

Ну вот, а я все боюсь, что Леве больно будет обычными приборами есть. Он иногда балуется, зажимает ложку так, что я вытащить не могу.

Надо будет попробовать.

Спасибо за ответы, девочки!

• Нравится 1

Девочки,а у меня вопрос:есть еще такие засранцы как мой?)))а то мы так какаем после каждого приема,кроме обеда и кефира,т.к. спать сожиться сразу и не зочет каканым остаться)))а так как завтрак,полдник и ужит ,так процесс идет. Причем может и сразу как поел. Утка блин))))

Дочь вообще всегда 1 раз чуть ли не с рождения,а тут. Наверное много кормлю)

• Нравится 1

т а т ь я н а, У меня тоже утенок)) Но после вечернего кефира или засыпайки сразу спать, никаких покак :)

В день 3-4 раза какаем стабильно, а может и на 5 раз растянуть)) По настроению :)

• Нравится 1

Маруся Би, у нас тоже 3-4раза))). Значит мы не одиноки,а то думала уже по врачам поводить,но как то стремно. Что скажу,что засранец)))

• Нравится 1

т а т ь я н а,  утка.)))))))))

У нас тоже самое.

• Нравится 1

т а т ь я н а, ахахах)) у нас был период, когда с Баку приехали, какал тоже раза 4 в день и жидковато, но там проблемы были с пищеварением)))) сейчас в основном раз в день, иногда через день, и даже антибиотик не повлиял))

• Нравится 2

т а т ь я н а,  мы раз, ну максимумм 2

• Нравится 1

ineska-ua, Инночка, ты на ПП считаешь калории? Сколько у тебя в день выходит, и сколько можно есть чтобы худеть во время ГВ? У меня где-то 1900, капец, как ГВ бросать, столько можно жрать) и не толстеть. Я сейчас заморочилась, так как чувствую, что ГВ не вечно, а я хочу сбросить еще пару кг и уже мыщцы отращивать.

Всем привет)))

Д3 пить надо, хоть детям , хоть взрослый..

Едим ложками из Курносики, их две и нормально глубокие , да и своими кормлю, у меня из четыре или пять видов

Ну и насчёт покаков..я счастлива и одному разу в день, а как наладили, так и чаще бывает, но мой не засеря, точно.

Старшенький был в младенцев как у Тани, да

Я и виноград даю и сливы и персики, лишь бы ходил.

Свекровь передает клубнику , ещё спеет, ремонтантная.

У нас вообще дней солнечных как в Крыму, только Сибирь , моря рядом нет.. но Казахстан рядом. Везут все. Хорошо, фруктов завались. Привезли с Чимкента поздние арбузы, очень сахарные. Едим , довольные.

Нас вчера ДПС ники поймали, как бандитов

Стояли на светофоре, гриня не любит, когда стоим, начал колбасить в кресле, я его на ручки взяла, как поехали , опять посадила,сзади сирена и мигалки, типа цтоять:(

Предъявили, что ребенок не в кресле, они видели.. подходит, типа, ребенок не пристегнут, :(

Мужа посадили в патрульку, жесть , настроение на весь день испортили. Надо тонировать вкруг, чтобы не глазели.

Просто, я понимаю, если нет кресла вообще, ездят , по трассе

Или в такси, у нас бывает нет кресел, люди ездят..

ineska-ua

Вы уже на чемоданах?)

Ждуня

А вы какой творог даёте?

• Нравится 4

Тётя Кошка, везет вам. Нам ни одного вкусного арбуза в этом году не попалось.

• Нравится 1

*Анюта

Да как то привыкли, наверное...

Подруга в Краснодаре теперь живёт, говорит, хочу хреновины, а хрена нет))

Другая моя подружка в Анапе, по ревню скучает и по грибам белым)))

А я в этом году не накупалась( ездили на реку несколько раз, но я ж как тюлень)

• Нравится 1

*Анюта, нам тоже, причем не то что не вкусные, а жесткие как огурцы, я таких даже не разу не пробовала(. Разрезать и в мусорку, я прям мечтаю об арбузе. Причем на рынке брали

Тётя Кошка, Агуша или Тема, у нас другого нет.

Иногда из Вкусвила, там срок 6 дней, но у нас рядом нет магаза,если мимо едем, берем парочку.

Изменено пользователем Ждуня
  • Нравится 2

Тётя Кошка, вот звери блин.... Ничего человеческого((

*Анюта, и я в этом году можно сказать пролетела с арбузами..... Только из-за токсикоза!!! А так ждала это лето, чтобы их поесть, в том году из-за гв не ела(( пару раз в Баку покупали, тогда тока ещё не было, ела немного, один раз даже вкусный был)) зато в августе нам такая дыня шикарная попалась... . Каждый, кто пробовал в нашей большой семье, хоть и слышал, что вкусная, но по очереди восторженно и удивлённо мычали)))))

• Нравится 2

Я обожаю дыни. И арбузы люблю. И в том году и в этом ела,пока не узнала,что с сахаром мне поосторожнее надо. Вот теперь лимитировано ем. Раньше могла прям много за раз :) Номном

Би больше арбуз любит.

Сегодня в саду встреча с воспитателем. Разговор на тему, как прошел адаптационный период.Папа будет нашем представителем ))

• Нравится 4

Девочки, всем привет! :)

Боюсь сглазить, прошло 6 ночей без смеси, две последние ночи - просто райские по сравнению с тем что было до...Предыдущая ночь - просыпался пару раз, не кричал, просто терял соску, давала - сразу засыпал, сегодня три раза терял соску, тоже сразу засыпал, не укачивала совсем.

Сынулька стал крепче спать, не вошкается, не ползает по кровати, меняя позы...

В общем назрел новый вопрос, как отучить от соски, чтобы он ее постоянно не терял, не расстраивался по этому поводу и спал всю ночь :)

Как это сделать, я не знаю...

• Нравится 6

Маруся Би, тихонечко радуюсь за вас;) а с соской такая же фигня, не знаю, что делать..... Думаю когда буду совсем отучать зимой, тогда и ночью перестанет искать))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...