Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

ksyu58, Поздравляю! Милота!

Маруся Би, Попробуй теперь Левика на второй сон уложить через 3,5-4 часа после пробуждения. На ночной- через 4,5-5 часов.

Мы тоже сегодня не спали с 2 до 5. У Лизы зубы болят у меня голова и титьки! Как думаете, можно детский нурофен выпить от головной боли?

• Нравится 2

Хищная белка, с возвращением вас!!!!)) надеюсь теперь почаще будем про твоих девочек читать!!! Танюша молодец, сама развлекалась и других веселила)

Маруся Би, а кто ж его знает :D 28 на приём, думаю скажет когда))) ещё 28 записалась на узи определения пола, но если пораньше дадут талон на скрин, то не пойду))

Кстати вспомнила прикол про мою гиню)) последний раз когда была на приёме в 13 недель, она пыталась трубкой сб ребёнка услышать :D и к спецам мне направление дали только к стоматологу! Ни окулиста, ни лора, ни психолога, соц работника и тп))) но к психологу я наверное сама запишусь, она у нас крутая))

Маруся Би, держу кулачки, чтобы новый режим вам помог!!! Магний тебе в помощь ;)

Мой кстати неожиданно для меня пришёл на кухню, стал звать истошным голосом в комнату зашли, он на кроватку показывает! А мы ещё не обедали! Я его зову на кухню обедать, а он упёрся, зацепился за кровать и требует туда его закинуть! В итоге положила голодного, уснул!!! Надеюсь, к себе скоро переедем, у него там обычная кровать будет, может сам спать уходить будет))

• Нравится 7

Хищная белка, Надя, с возращением. Папа наверное соскучился по тебе и девочкам :reverans:

ksyu58, Ксюша, Мусик у тебя супер самостоятельный, мечта любой мамочки, и спать зовет и кушает хорошо!

• Нравится 1

ksyu58, Ничего себе, какой сынок самостоятельный!

Ксюша, а какая кровать, если не секрет? У нее какие-то бортики есть?

И вопрос к бывалым мамочкам, а когда ребенка лучше всего переводить в кроватку постарше?

• Нравится 1

ksyu58, молодец Мусик))

Моя тоже соску берет, пеленочку из кроватки достает, мне несет. Значит всё, нагулялась).

• Нравится 3

ksyu58, Поздравляю! Милота!

Маруся Би, Попробуй теперь Левика на второй сон уложить через 3,5-4 часа после пробуждения. На ночной- через 4,5-5 часов.

Мы тоже сегодня не спали с 2 до 5. У Лизы зубы болят у меня голова и титьки! Как думаете, можно детский нурофен выпить от головной боли?

я так поняла ты беременная? :D а то меня здесь давно не было))) тогда пей парацетамол в крайних случаях,я сильно мучалась мигренью беременная,мне помогал и он не так вреден
  • Нравится 1

*Анюта,  я в общем сама практически весь пузырь нурофена выпила. От головной боли, мне помогает шикарно.

Всем привет!!

Мы через недельку улетаем на отдых в Тунис, ура!!!

Пупс совсем взрослый уже, я в шоке. Как время летит, молниеносно...

Характер конечно стал просто ужас. На улице разворачивается и топает куда ему надо. Не оборачиваясь. Не хочет за руку идти, дергает руку. Если веду домой, а он не хочет, упирается, садится на землю и сидит. С едой то нормально, то опять истерит. Не буду и все тут. Зато булку дай, арбуз дай, помидор дай, яблоки сам берет грызёт. На все становится, лишь бы повыше быть и со стола что нить урвать.

Спит пока ещё 2 раза. Первый сон плохо в основном, мало, час кое как, и то просыпается раз-два. А второй сон долго может спать. Дело уже к ночи, а он ещё со второго сна не проснулся. Вот до сих пор ещё спит...

Научился из кружки пить) так мило))

Ну а тк мы с ним в основном вдвоём круглосуточно находимся, то в туалет я хожу естественно с открытой дверью, закрываться нельзя, истерит. В душ тоже с открытой дверью. Он стоит возле ванны ждёт меня. А последние дни только я в ванну, он тут же хватает полотенце и стоит, ждёт, полотенце мне подаёт. Такая милота))) когда хвалю его, говорю - ты молодец! Он начинает в ладоши хлопать)))

Гв улице собирательством занимается. Вот идём, а он собирает камни, окурки, крышки от бутылок, бумажки. Только успеваю отгонять его чтоб не брал. Но если успел взять, сразу мне несёт))) камни в основном.

• Нравится 8

Wild Strawberry, собирательство всего,это наверное у всех в этом возррсте)))у меня что дочь собирала ,что у сына началось. Даю ведерко и ходим по площадке камни собираем. И жду зимы)))там уже не мобрать всякого))

ksyu58, как мило))))прям хочется все опять это испытать самой))))

Мусик молодец)

Маруся Би, я своя переселила как сын родился)))в 3 года

• Нравится 2

anyuta1985,  Не Анют, я нет :). Муж вообще не хочет больше. У меня от малышей сердце тает, но пока не знаю))))

Спасибо девочки, выпила нурофен. Погода сегодня у нас класс! Прям лето. День отлично прошел, обожаю теплую осень.

Wild Strawberry,  хорошо вам отдохнуть! Мне тоже надо выбирать куда лететь. А я не знаю. Может в Тайланд..., в Тунисе не была. Напиши потом как отдохнули)

У меня тоже вопорос к бывалым. Что лучше девочке в детский сад одевать? Платья и колготы, а сверху на прогулку полукомбез. Или носочки и штанишки трикотажные, а на прогулку? Она точно вся будет грязная. Просто двое штанов не жарко ли, еще надо сменный комплект одежды пижаму и обувь и трусы! Их там на горшок сажают каждые полчаса.

*Анюта, аока маленькая и сама точно не переоденется,так нужно чтобы быстро снималось. Без всяких пуговечек леклих и завязок.напремер в группе платье и колготки или футболки и легенцы. Чтоб можно на прогулку верх снять и одеть кофночку и низ оставить. И комбез. Зимой еще поддеву. В том что ходит в группе и на прогулку лучше пусть не ходит,а то вспатеет(вдруг жарко )и в группе будет ходить с мокрой спиной. Воспитки особо не переоденут. И в шкафчик побольше одежды для переодевания. Трусов,а то хоть и сажают,а вдруг.

Если жарко ,то можно и шортики,но тогда на прогулку колготки .

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 3

т а т ь я н а,  спасибо Танюш. Про переодевание перед прогулкой я даже не подумала. Тогда проще всего колготы и платье. Легенцы с носками надо, а ее фиг поймаешь. Ни платьев, ни трусов, ни пижамы приличной у нас нет, буду закупаться) а ты подписываешь одежду? Чем? Маркером спиртовым думаю подписать

• Нравится 1

Маруся Би, не секрет конечно))) кровать обычная, как Надя когда то скидывала, просто бортик съёмный допом заказали, но все равно уже не подходишь по кроватке, а он так любит, даже по нашей ходит, как бы не шлепнулся!... Не знаю как пойдёт, но надеюсь ему понравится, ибо детскую надо до поры припрятать))) если хочешь, как соберём, фотку скину))

Ждуня, я тащусь от рассказов про вашу пеленочку!!!! Это так мило))

Спасибо девочки! Да, на сына не жалуюсь, но уж больно активный :D у меня до сих пор волосы дыбом встают от мыслей о последних месяцах Б и первых после рождения малышки ))

Мужу говорю, надеюсь второй поспокойнее будет.... На что он мне отвечает:надейся! :D А вчера ему говорю, типа если такой же активный ребёнок будет, наверно мы на этом остановимся, ну минимум лет через 5-6 решусь, на что он мне напомнил, что я сейчас тоже не сильно за вторым собиралась :D умора, блин)))

Wild Strawberry, хорошего отдыха вам!!!! У нас тоже похожая ситуация и по улице, и по купанию.... Муж мне говорит, что пора завязывать перед ним переодеваться и в туалет ходить, а то он свои 2 года до сих пор отлично помнит, типа Мусик тоже может помнить! А как нам вдвоём по другому?! Пока не представляю ... Тоже всегда хвалю, когда помогает, пусть привыкает помогать))

*Анюта, Ань, а у вас в садике в памперсах будут ходить и присаживать, или прям будут заставлять без подгузов оставлять?

• Нравится 5

*Анюта, нет,одежду не подписывала,все было в шкафчике. Ни разу не теряли. Если уто то терял,то была коробка потеряшек.

Я подписывала обушь,пока варюха не умела нормально говорить,т.к. приходили забирать еще муж или свекровь. А у нас вся уличная обувь у детей стояла отдельно ,так чтоб не перепутали)

ksyu58, у нас дочь в свои год ,когда вместе пошли в баню,так вытаращилась на мужа,что парился в трусах)))

• Нравится 4

ksyu58,  Диман на мужа таращится в шоке, когда он переодевается. В общем муж от него прячется)))

Да вот я тоже думаю надо завязывать с этим, а по другому не знаю как. Пыталась закрываться в туалете, стоит в дверь стучит и ревет.

Спасибо))) уже так хочется на море!!

*Анюта, спасибо!!

Мы тоже в тунисе не были. В Турцию собирались, да что-то цены в этом году не радуют. Решили начать не с таких продолжительных полётов. Не знаю, как он себя вести будет. Если все ок, то в Таиланд хотим в мае

т а т ь я н а,  да зимой проще))) и собирать ничего не будет и если упадёт, ничего страшного. А то сейчас об асфальт падать больно.

Хорошая идея с ведерком, тоже будем ведро брать))))

• Нравится 1

Wild Strawberry, у нас тоже Захар,как папа переодевается,то смотрит на трусы и что то на своем говорит))) Но стараемся не заострять внимания,чтоб интнрнс пропал.

*Анюта, Вы когда собираетесь на отдых и на сколько?

Сейчас в Тайланд уже поздно или еще рано).

Всем привет!

Отписываюсь по вчерашнему дню, было два дневных сна - первый 2,5 часа, второй - 1,5 часа. На нашу ночь это никак не повлияло((

А сегодня пыталась закачать на первый сон два раз уже - ничего не получилось((

Так что схема не сработала...

• Нравится 1

ksyu58, Я сама не до конца осознаю) говорят вообще без подгузов. Но это нереально, я трусы подгузы буду оставлять. А потом уж посмотрю. Она прудит безконца.

Маруся Би, ох, бедный Левик, что ж ещё придумать.

Маша, а если не качать его, пусть потусит в кроватке, там побесится и может сам заснет.

Вы в ночь во сколько уходите?

Он ночью когда просыпается прям плачет? У нас просто было пару раз на даче, что проснулась и может испугалась, не знаю, мы ее достали и это было ошибкой. Моталась, кувыркалась по нашей кровати часа 2, пока силы не кончились. Сейчас даже если соску теряет ночью, молча встаем, даём, может чуть погладим. Никакого диалога, иначе всё. Она может даже встать, посидеть, поговорить с пеленочкой, но видит все спят и засыпает в итоге.

• Нравится 2

Ждуня, Мы хотели зимой. Заранее смотрим, чтобы билеты купить дешевле. Нам все равно когда. Я думала, может как вы недели на 3 на Самуи. Смотрела сегодня билеты, на Пхукет есть прямые рейсы, теперь думаю про Пхукет. Хотя я бы с Лизой в Египет полетела, так как денег нет особо, но там 3 недели делать нечего, зато на полный пансион, жаль что до сих пор не открыли это направление, уроды все-таки нами правят.

Маруся Би, Маша, сил тебе выжить( Вчера наверное спал, потому что сам выдохся.

• Нравится 1

*Анюта, я с удовольствием бы в Египет на недельку слетала). Так хочется ни о чем не думать).

Билеты сейчас действительно дорогие, я никогда за такие деньги не покупала(. Думаю дешевле и не будет.

Говорят хорошие цены есть на февраль до Бангкока. Оттуда за 15$ можно до Пхукета лоукостом улететь.

На Самуи с детками хорошо, но сам перелет из Бангкока до Самуи дорогой, тк там аэропорт частный. Можно удешевить этот участок пути, но дорога уже тяжелее. Я все акций ждала на этот перелет, дождалась ,что кончились дешевые тарифы и $ вырос. Теперь сами в раздумьях. Может через Пхукет как раз попробуем.

• Нравится 1

Ждуня, Иногда плачет, иногда просто подныкивает и вошкается, если встает на ножки - то прямо кричит. Чаще вошкается, хнычет и соску теряет и так может быть сколько угодно за ночь.

Тусить не будет, это точно, если я сразу не встану и не дам соску, раскричится и потом уложить будет еще сложнее. На руках не закачивается, с нами не укладывается - если кладу на нашу кровать, встает на четвереньки и пытается убежать... Закачиваю только в его кроватке, при этом иногда прокатывает, чтобы я лежала на кровати и качала, а иногда надо рядом стоять и качать постоянно. Видимо слышит как я ложусь и начинает кричать...

Тоже не разговариваю и не разгуливаю, если совсем не засыпает могу тихо-тихо что-нибудь спеть. Если на ножки не встал, то в большинстве случаев хныкает с закрытыми глазами, т.е. до конца не просыпается...

Изменено пользователем Маруся Би

Маруся Би, ну понятно, он то спит, а вот мама(.

Беспокоит его думаю что то. Ну зубы это понятно, хотя уже так долго...Может наоборот питание плотное на ночь, тяжело.

Может с этим поиграть, дать полегче еды

ksyu58, Ксюша, я тоже себя помню с очень раннего возраста. Помню, как мне грели бутылочку в раковине на кухне, и как мы с папой ходили в баню в деревне) Так что твой муж в чем-то прав! Хотя, детей до 2х лет в норме кормят грудью)

Изменено пользователем *Анюта
  • Нравится 1

Ждуня, Уже меняла неоднократно, и количество и состав...

И под утро памперс меняю сонному, думаю, может ему некомфортно в нем лежать. Все время проверяю, не жарко или не холодно.

Если сильно кричит даю нурофен, или цефекон вставляю, бывает даю еще и Эспумизан, может животик беспокоит...

Я реально не знаю что еще сделать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...