Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Шушенька,  Ань, я как тоже мама мальчика соглашусь с девочками, я не лезла, открыл сам себе в 3.5 года.

• Нравится 1

anyuta1985,  привет Анют.

С возвращением в наши ряды.

Малышка будет взрослеть и прострация пройдет, видимо это так гормоны шутят.

Прибавка нормальная как по мне.

а мы сегодня к ортопеду и платно к пелиатру, нас тоже взаесят, щечки я то вижу, но сколько набрали интерессно.

• Нравится 1

anyuta1985,  Анютка, с возвращением! Фото просто милость, нежность и очаррование зашкаливает:) а прострация пройдет, у меня совсем плохо было, даже мысли о депрессии стали закрадываться, но все прошло! Это гормошки шалят )

Я бы на твоем месте наоборот к той груди где мало молока чаще прикладывала, малышка отсосет больше и лучше, чем любой молокоотсос, а потом бы еще плюсом досцеживала, возможно молочка побольше стало бы. То что водичка так это переднее молочко , а до заднего отсос не добирается, а вот Любаша возможно добралась бы)

anyuta1985, ангелочек, слов нет, прелесть! Ттт на вас!

anyuta1985,  сплошная милота, нежность..ПРЕЛЕСТЬ.

Девочки. Всем привет! Пошла вас читать...

Юля Шаповалова, как ваша пупочная грыжа. Ты чем то лечишь? У нас очень-очень пуп вылез, больше и больше..меня очень беспокоит. Не знаю что и делать. Врач говорит ничего не сделать, только на животик выкладывать почаще...Если к 3 годам не пройдет то вырезать. А я не могу сидеть сложа руки. Хочу хоть как-то помочь своей ягодке.

Ekaterina02021991, дело в том что она изначально эта грудь какая то косячная,она у меня всегда была чуть меньше,и повислая какая то))) и сосок маленький,втянутый,в общем какая то недоразвитая)) так и знала что с ней проблемы будут!

НаталиВесна,  я конечно, не претендую на истину, но всю жизнь, заправляли и заклеивали широким пластырем, жестоко, конечно, но помогало же, что-то я еще не разу не слышала, чтобы младенческие грыжи кому-то вырезали, чушь какая-то! У меня у племяшки была, заправляли пупок и сверху пластырь широкий, но тут конечно, нужно приноровиться, потому что пока клеили пупок опять выпадал, но потом научили, все прошло, никому ничего не вырезали...

anyuta1985,  уж как ты ее (грудь) только не обозвала :)

• Нравится 1

chilla.la, с крестинами Агнию. Теперь Ангел-хранитель и Святая заступница будут оберегать вашу доченьку на всём жизненном пути.

Девочки, подскажите, а сколько по времени длятся крестины?

И насколько заранее вы договаривались?

Мне хочется крестить дочку в сентябре когда приедет моя сестра (чтоб она крёстной была), но мне сказали, что 40 дней после родов нельзя приходить в церковь, муж постоянно на работе, даже и не знаю как заранее договориться и узнать все детали. Алена, как тебе удалось, расскажи, пожалуйста!

Наташа, а вы как дочку назвали? Спасибо за поздравление!

Крестины длятся около часа. Я за две недели до крестин позвонила в церковь, мне сказали что в субботу надо подойти родителям и крёстным на огласительную беседу, а в следующую покрестят. Разные церкви, разные правила, в другой может быть все по другому.

На огласительную беседу пошли муж и крестные. Я гуляла вокруг церкви. Они и задали вопрос, могу ли я вообще присутствовать на крестинах и можно ли на до мной разрешительную молитву прочитать. На что им сказали, присутствовать можно, а если закончились выделения, то и молитву можно. Так я и попала на все. Вчера уже ходили с дочкой на первое причастие.

Крестик покупали в ювелирном, освятили прям перед крестинами. Отдельно приходить у нас не надо.

Так что для начала можно просто позвонить.

• Нравится 1

Привет девочки,как я соскучилась по всем и по домику,малышик все время забирает,ни читать,не писать не могла,но мы будем исправляться по-тихоньку)))

Всем хорошего настроения и замечательной погоды, и здоровья...с чем у нас сейчас проблемы...

anyuta1985,лапушка такая))))тьфу на вас

• Нравится 3

Павлуш@, какие у тебя крутые мужики! Гоша меняется прям на глазах!

• Нравится 1

Ekaterina02021991,еще и пятак клали под пластырь

anyuta1985,  маленькая принцесса))) прелесть!!! ттт, счастья и здоровья малышке!

chilla.la,поздравляю с чудеснейшим событием!!! Мы вот тоже хотим пока тепло у нас покрестить,решили в сентябре,перед моим днем рождения это сделать,крестных вроде уже тоже нашли))

• Нравится 1

anyuta1985,  боже, милашество, нежнятина :)!

Ekaterina02021991, Катюша, привет, как у вас дела?

Я свою королевну до памперса раздела, и мы стали лучше спать. И правда жарко. Скоро похолодает уже.

Мы спим с 23.00 до 9-10.00 три раза за ночь кушаем и меняем памперс, засыпаем быстро

Днем с 11.00 до 12.30 спим в коляске, если только ехать. Туда сюда на одном месте, или качать -не прокатывает. В течение дня вырубается минут на 20- 30 много раз, вот это мне не нравится, лучше бы еще один или 2 нормальных сна было.

Девочки, когда я кормлю одной грудью, из другой всегда капает, это закончится когда-нибудь?

• Нравится 1

chilla.la, поздравляю! Я Танюшку хочу в следующем году крестить, когда на Кубань отдыхать поедем,т.к. тут нет никого, кого бы я хотела видеть крестным папой.

*Анюта, закончится, как лактация установится, месяца в 3 (это я по себе сужу и отзывам знакомых девочек)

Наша Таня громко плачет, потому что хочет спать. А засыпать ей надо в вертикальном положении, притом чтобы мама при этом ходила, посидеть держа ребенка в вертикальном положении не прокатывает. И даже титя ей нафиг не нужна, в такие моменты.

• Нравится 5

anyuta1985, милота то какая)) Доченька прелесть!

Девочки. Всем привет! Пошла вас читать...

Юля Шаповалова, как ваша пупочная грыжа. Ты чем то лечишь? У нас очень-очень пуп вылез, больше и больше..меня очень беспокоит. Не знаю что и делать. Врач говорит ничего не сделать, только на животик выкладывать почаще...Если к 3 годам не пройдет то вырезать. А я не могу сидеть сложа руки. Хочу хоть как-то помочь своей ягодке.

Как я тебя понимаю. Мы прошли всё-монету прикладывали, пуп вправляли и клеили всякими лейкопластырями. Ничего не помогло. Только раздражение сильное на коже и краснота. Заговаривали и до сих пор мама что то там шепчет ему. Прошли 3-х врачей. Все говорят пройдёт само. Я делаю массаж когда меняю памперс. Вставляю свой большой палец ему в пупок. Вдавливаю аккуратно по внутрь и массажирую по часовой стрелке.

Были дни когда пупок вообще торчал очень сильно и выглядело это всё жутко. Смотреть страшно. Я уже смирилась с этим. Делаю массаж. Клеить больше не хочу. Нам н помогло. Но ты попробуй. Может вам подойдёт. На ютубе есть видео как клеить. Там главное в складочку вдавить пупок и быстренько заклеить. И не снимать пару дней. Мой тужится так что пластырь отлетал на раз-два. Я даже клеила сверху крестом. Не помогло. И пластырь брала либо сеточкой либо как бумажный. От простого сразу раздражение сильное было. И краснота.

Попробуй хотя бы несколько дней. Может у тебя лучше получится.

YuliyaShapovalova, Юля, у меня направо смотрела. Мы выкладывали по принципу 3к1. Т.е., что б три раза смотрела налево, один раз направо. Что б спазмированные мышцы тянулись. Игрушки "приходят с левой стороны", зову слева и т.п.

Привет красавицы! А мы сегодня Агнюшку крестили :)) и правда, с малышами легче всего. Две годовалых девочки плакали, особенно когда сначала в купель окунули, а потом ещё и кудри таким трудом выращенные стричь начали.

Да и вообще крещение быстро прошло, маленькая даже не пикнула. Глазки свои большие раскрыла и с интересом всех рассматривала. С нашей стороны народу не было, мы, крестные и Агния. Все просто и без суеты, которая бывает при обилии народа. А после крещения мы ее прям в платьице на улицу вывезли и домой поехали. Вот она прелесть летних крестин, да ещё в такой праздник :))

Поздравляю Всех православных с праздником! Будьте здоровы!

Аленочка! Поздравляю с крещением Агнии. Здоровья крепкого.

Вы получается раньше 40-го дня крестили?

Изменено пользователем НаталиВесна
  • Нравится 1

Хищная белка,  Счастливый ребенок, мама живую куклу подарила) Сразу видно, весело у вас.

ineska-ua,  ох, какой наряд у вас красивый!

Что-то все про арбуз пишут...разве его можно при ГВ? Я из за наших колик уже боюсь что то даже пробовать...одни макароны да картошка. Чувствую прощай фигура)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...