Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

т а т ь я н а, а почему сейчас не хочешь брать Захару валенки? Мой точно зимой не усидит в коляске, зато я буду спокойна, что не замёрзнет )

• Нравится 1

ksyu58, есть дутики,так зачем еще валенки)))пусть гот отходит

Маруся Би, а я 24 смотрю :D мой сейчас в 23 ходит, норм) )

Пыталась сегодня уложить Леву сначала в 10 утра (с надеждой на два сна, ага сейчас прямо), в 11 (потому что закуксился), в 12 (потому что как бы пора). Ни в какую.

Ок, решила тогда покормить сначала, посадила в стульчик, подогрела кушать, и тут началось, глаза трем, все нам не то, под конец разревелся, типа спать хочу. Еле-еле впихнула последнюю ложку, обтерла и в кровать, секунда делов, все - спит.

Что за фигня, почему не спит, когда кладу, только обед действует на него усыпляюще :D

Изменено пользователем Маруся Би
  • Нравится 2

Маруся Би, а если кормить раньше?) )

ksyu58, Я сначала ботинки 23-го размера заказала, пришлось перезаказывать 22-го, потому что они реально огромные были!

ksyu58, Раньше 12 вроде рано для обеда)) И вообще последние два дня его вырубало в начале 12-го. Но я уже перестала требовать от ребенка соблюдение графика, потому что он несколько раз в неделю все переиначивает...А я только подстраиваюсь...

Девочки, у кого детки с одним дневным сном, через сколько после утреннего пробуждения вы их их кладете спать?

У нас тут мало того что ночи все такие же веселые, последние дни вообще без просветов, так Левик еще на час раньше стал просыпаться утром(( Встает в 06.30, сегодня уснул почти в 12.30, т.е. это 6,5 часов гулял - это же дофига?

Маруся Би,  У нас встает с утра в 6.30 и где-то в 12 засыпает. Может и позже в выходные. Спать больше часа стараемся не давать. И в саду попросли через час ее будить. Иначе вечером энергии слишком много, не уложишь.

Маруся Би, мы встаём в 7:30 или 8:00. Спать идёт около 12. Спит 2-2,5 часа. Конечно иногда может проснуться и чуть раньше или чуть позже. Тогда и он сдвигается примерно на это же время. Если встанет очень рано, то значит в обед будет спать дольше. Но больше 4-х часов не спит. Это редкость.

Маруся Би, просыпается в 8.30-9.00 и сон в 14.00. Выдерживает хорошо. Сразу после обеда.спит до 16.00-17.30

Краги-варешки длинее чем обычные,почти до локтя у мелких)))хорошо зимой, снег не поподает ,а когда сыро,то резиновые хорошо,что руки и рукава не мокнут.

Изменено пользователем т а т ь я н а
  • Нравится 1

Ещё вспомнила- в самом начале Эйтан ночью спал плохо. Мне Бабушка одна в парке посоветовала постелить в кроватку одеяло или плед на матрац под простынь. Типа что бы мягко было. Я так и сделала. С тех пор спит всегда хорошо. Мягко и тепло.

• Нравится 2

YuliyaShapovalova, Я месяц назад поменяла ему матрас, на более мягкий. Ночи после этого не изменились...

• Нравится 1

Маруся Би, ой, Машенька, даже не знаю, что советовать с вашим сном.... Так то мой когда тепло было вставал в 7.30-8.30, спать ложились где то в районе 12-14, спал по 3-3,5 часа, потом спать в 9-10 вечера. Мне очень нравилось, а сейчас с 2мя снами непонятки пока что. Я от ребёнка режима по времени не требую! Сегодня встал в 7, в 11 уже бы точно накормила, но он спал, кормила после сна! А вчера ели после садика в 11.30, не ложить же спать голодным, проспит мало))) а что с остеопатом, нашла кого?

Кстати, девочки, сейчас с похолоданием, стали малышам перчатки одевать? У моего руки вечно ледышки, но мне кажется он их снимет сразу же, ему надо все потрогать, пощупать...

ksyu58, Остеопата нашла по отзывам в инете. Жду, когда муж будет свободен и свозит нас.

Я взяла наборчик теплая шапочка + варежки, пока еще не одевала, не знаю будет ли снимать. Пока носим тонкие шапочки.

• Нравится 2

ksyu58, Я сначала ботинки 23-го размера заказала, пришлось перезаказывать 22-го, потому что они реально огромные были!

ksyu58, Раньше 12 вроде рано для обеда)) И вообще последние два дня его вырубало в начале 12-го. Но я уже перестала требовать от ребенка соблюдение графика, потому что он несколько раз в неделю все переиначивает...А я только подстраиваюсь...

Девочки, у кого детки с одним дневным сном, через сколько после утреннего пробуждения вы их их кладете спать?

У нас тут мало того что ночи все такие же веселые, последние дни вообще без просветов, так Левик еще на час раньше стал просыпаться утром(( Встает в 06.30, сегодня уснул почти в 12.30, т.е. это 6,5 часов гулял - это же дофига?

У нас почти как у Юли Шаповаловой. Только на дневной сон ложимся в 13:00

Всем привет. Похоже у всех похолодало. У нас тоже дубак, голова только и болит детской одеждой. Руки тоже ледышки. Но боюсь перчатки будет снимать.

Девочки, срочный опрос!

Сколько стоит в вашем городе один сеанс остеопатии?

У того доктора, которого я выбрала, 4500! По-моему это обалдеть сколько много!

Комбез зимний заказала на вб. Рейму не рискнула брать, уж очень тонюсенький. Но думаю на следующую зиму точно рейму возьму. Я и на осень тоже хотелу рейму, да одежка с весны еще как раз. Поэтому будем донашивать.

С обувью заморочка тоже. Но не рискую в инете заказывать, т.к надо пощупать и померить.

Девочки, срочный опрос!

ого! У нас вообще нет такого специалиста. В соседний город надо ехать если что.

Маруся Би, 5000, 4000 это те, к кому мы ходили.

Знакомые тоже примерно столько же отдавали. Они и по 50 000 бывают((

За 5000 кстати был хуже, чем за 4000.

Ждуня, Да уж, цены(((

Нашла за 3800, ненамного дешевле, записали на 15-е октября, посмотрим...

• Нравится 1

А как можно сейчас зимнюю обувь покупать? Может я туплю?

Лето отходили в 19 размере, в конце августа 19 стал мал, пришлось туфли покупать 20 (хотя у нас есть 21 размера-сильно велики-на выброс). Относили 2 недели, похолодало. Сейчас сапожки носим 21, но видно за счет баечки они не сильно велики. А зиму тогда как брать? До нее еще далеко, плюс мех внутри, плюс носок да еще и за зиму нога вырастет (а то как у нас за лето). Если сильно велико, Лера спотыкается и падает. И в итоге как покупать сейчас обувь на зиму? Не пойму

Всем привет

У нас тепло, и ветер теплый, 20 в тени.

На солнце жарко.

Сегодня нарядились как две чукчи с Гришей, я мокрая пришла.

Думала ветер холодный.

А там хоть в футболке ходи.

Ещё вечером пошли они с папой гулять и где то ботинок посеяли...

Хорошо, добрые люди на площадке на скамейке поставили. :)

Тоже смотрела ботиночки и сапоги и валенки. На Авито у нас одни нишеброды, одни бу, причем в плохом виде, новых нет(

Нога у нас 13,5 думаю 23 надо брать.

Девочки, срочный опрос!

2500 и то по знакомству как бы.

Но у нас цены вообще низкие

Ещё вспомнила- в самом начале Эйтан ночью спал плохо. Мне Бабушка одна в парке посоветовала постелить в кроватку одеяло или плед на матрац под простынь. Типа что бы мягко было. Я так и сделала. С тех пор спит всегда хорошо. Мягко и тепло.

Я теплое одеяло стелю тоже на матрасик, он и в люльке тоже на мягком спал, тепленько

т а т ь я н а

По твоему совету решила укладывать попозже, но он теперь три дня спит всего по часу))))))

Пробовала и в 11 и В12 , как и Маруся, засыпает только в час, во втором.

К тому же весь извозится..

Но у него нижние зубы прям вот леезут....

Десна опухшая

Попали мы к неврологу, в поликлинике)) взяли они видимо прям из студентов)) совсем девчонка)

Ей все понравилось, она так разволновалась, даже свой молоток выронила под стол, вместе лазили искали

Маруся Би, мы встаём в 7:30 или 8:00. Спать идёт около 12. Спит 2-2,5 часа. Конечно иногда может проснуться и чуть раньше или чуть позже. Тогда и он сдвигается примерно на это же время. Если встанет очень рано, то значит в обед будет спать дольше. Но больше 4-х часов не спит. Это редкость.

А помнишь, сынулька днём у тебя не спал? Время вылечело? Просто подрос? Или как то меняла режим?

Девчуни, у кого дети спят с вами, в смысле кроватки с вами в комнате стоят, кто как чутко спит или хоть пушкой стреляй?

У меня так спит, что я лишний раз не пошевелюсь, может проснуться ((

Наверное пора уже отселять в другую комнату....

Ждуня

Я на весну брала вот этой фирмы

Аhttps://www.***.ru/catalog/6373119/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.176263205.1895238509.1537954697-302625136.1513259368&_gac=1.60432863.1535264642.CjwKCAjw_IPcBRAjEiwAl44QkVmmh1bQHWhitayjdM-fYFwhJ-6TPFgOTI5A92KfAouWhITX5uZ0iRoCJ3kQAvD_BwE

А убрать

Вместо *** ВБ

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 3

Ирина iii, я по размеру стельки смотрю,а не по размкру обуви,т.к. фирмы разные и может один размер отличаться. А так зиму рекомендуют брать на 1,5-2см больше ноги. Чтоб еще носочек теплый влез и на всю зиму хватило. Так наверное и 2,5 хорошо будет

У нас до зимы кже не далеко))))в октябре в зиму перейдем.

Тётя Кошка, сои дети спят хоть дискатеку устраивать)))но Захар спит чуче,чем Варя. Той вообще все равно что вокруг твориться. Захар один раз орал около нее у родителей ,так Варя и не проснулась)))

• Нравится 4

Тётя Кошка,  мой также спит ((

Особенно под утро, чуткий сон, реально не шевелюсь, чтоб подольше поспал...

• Нравится 1

Маруся Би, у нас 2500 и для нашего региона это жутко дорого! Но я основываясь на отзывы, чтоб толк от сеанса был, а то есть за 1500, но толку 0!

Ирина iii, я тоже основываюсь на длину стельки, тк разные фирмы и разные размерный сетки. А на вб всегда можно пощупать, померить и отказаться))

Маруся Би, кстати, вспомнила ещё, самое дорогое, это не разовый приём, а курс!!!! Благо, у нас врач норм, сразу сказал, что 6 будет достаточно, а то читала обычно по 10 говорят ходить, им же тоже бабло нужно срубить)) но нам и 5 хватило, реально помог! И если честно, даже не жалею, что столько денег отдала, жалею только что раньше не знала, столько денег угрохали на нсг всякие, приёмы неврологов, горы таблеток, от которых толку не было и лежат теперь мёртвым грузом.....

Тётя Кошка, у нас когда как, когда как танк, а иногда и вздохнуть глубоко нельзя))) в свою квартиру переедем, буду отселять в свою комнату, но чую настрпипикает мне бегать ему соски давать.... Я на его каждый шорох просыпаюсь, хотя в целом сплю тоже очень крепко! Но сейчас чаще крепко спит, раньше даже лечь не могла, диван очень скрипучий, пока ложилась, он просыпался))) под утро только как то чует, что когда я с ним сплю, и он спит до 9-10, а если я встаю, минут через 20 просыпается, даже если в доме идеальная тишина))

• Нравится 3

У нас вообще один прием у второго остеопата был. Мы второй раз сами пришли, у нас опять наш хрящик на попе съехал, мышечная масса маленькая, как падала видать.

Попозже ещё хотим съездить, хотя он нам сказал, если травм мало, раз в год достаточно. Но это мы обращаемся к нему по части мануальной терапии.

Так что может 1-2 сеансов будет достаточно.

• Нравится 2

у нас один сон,смотря во сколько встаём. Если в 8 утра,то в 12 или 12-30 уже . Если позже,то на такое же время позже,допустим,встали сегодня в 9 утра,уснула между 1 и 2 часами дня

У нас почти как у Юли Шаповаловой. Только на дневной сон ложимся в 13:00

Всем привет. Похоже у всех похолодало. У нас тоже дубак, голова только и болит детской одеждой. Руки тоже ледышки. Но боюсь перчатки будет снимать.

нет,не у всех похолодало,у нас вчера было 25 градусов :D ,сегодня почти так же,даже хотела сандали одеть,но не стала,ветерок всё же прохладный. Бабье лето у нас)))

Девочки, срочный опрос!

мы ходили за 2 тыс руб,но он нам не помог и Любовь сильно орала,как по мне,так он и этих денег не стоил :(

А как можно сейчас зимнюю обувь покупать? Может я туплю?

Лето отходили в 19 размере, в конце августа 19 стал мал, пришлось туфли покупать 20 (хотя у нас есть 21 размера-сильно велики-на выброс). Относили 2 недели, похолодало. Сейчас сапожки носим 21, но видно за счет баечки они не сильно велики. А зиму тогда как брать? До нее еще далеко, плюс мех внутри, плюс носок да еще и за зиму нога вырастет (а то как у нас за лето). Если сильно велико, Лера спотыкается и падает. И в итоге как покупать сейчас обувь на зиму? Не пойму

купила демар 22-23,вроде норм

Всем привет

У нас тепло, и ветер теплый, 20 в тени.

На солнце жарко.

Сегодня нарядились как две чукчи с Гришей, я мокрая пришла.

Думала ветер холодный.

А там хоть в футболке ходи.

Ещё вечером пошли они с папой гулять и где то ботинок посеяли...

Хорошо, добрые люди на площадке на скамейке поставили. :)

Тоже смотрела ботиночки и сапоги и валенки. На Авито у нас одни нишеброды, одни бу, причем в плохом виде, новых нет(

Нога у нас 13,5 думаю 23 надо брать.

2500 и то по знакомству как бы.

Но у нас цены вообще низкие

Я теплое одеяло стелю тоже на матрасик, он и в люльке тоже на мягком спал, тепленько

т а т ь я н а,

По твоему совету решила укладывать попозже, но он теперь три дня спит всего по часу))))))

Пробовала и в 11 и В12 , как и Маруся, засыпает только в час, во втором.

К тому же весь извозится..

Но у него нижние зубы прям вот леезут....

Десна опухшая

Попали мы к неврологу, в поликлинике)) взяли они видимо прям из студентов)) совсем девчонка)

Ей все понравилось, она так разволновалась, даже свой молоток выронила под стол, вместе лазили искали

А помнишь, сынулька днём у тебя не спал? Время вылечело? Просто подрос? Или как то меняла режим?

Девчуни, у кого дети спят с вами, в смысле кроватки с вами в комнате стоят, кто как чутко спит или хоть пушкой стреляй?

У меня так спит, что я лишний раз не пошевелюсь, может проснуться ((

Наверное пора уже отселять в другую комнату....

Ждуня,

Я на весну брала вот этой фирмы

Аhttps://www.***.ru/catalog/6373119/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.176263205.1895238509.1537954697-302625136.1513259368&_gac=1.60432863.1535264642.CjwKCAjw_IPcBRAjEiwAl44QkVmmh1bQHWhitayjdM-fYFwhJ-6TPFgOTI5A92KfAouWhITX5uZ0iRoCJ3kQAvD_BwE

А убрать

Вместо *** ВБ

аххаха,тоже боюсь шевельнутся :D ,а сейчас у меня ещё кашель,простыла чуток,так вообще засада :Crazy:
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...