Anan01 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 *Анюта, У нас лекарства детям до 18 лет бесплатные (только те, что врач выписывает). Но у нас и подоходный налог очень большой. Лекарства тут и взрослым не особо выписывают, хотя их мы сами покупаем. За сад в Швеции платят в зависимости от дохода семьи. Процент. Если доход семьи больше определенной суммы, то платят максимальную таксу. 3% за 1 ребенка, 2% за второго, 1 %за третьего. И за 4 уже ничего Кружки стоят не скажу что супер дорого. Но в основном тут с 3 лет водить начинают, типа раньше смысла нет..Мы только на плавание ходим раз в неделю. Но это так, плескания и песенки в воде. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Маруся Би, да, воскресная школа при обычной школе) Знаю, что в Лабинске это бесплатно, думаю, что по всему Краснодарскому краю так...а у нас платно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Хищная белка, А Даше нравится ходить? Я просто тоже думала про такую. Я думала они только при церквях/храмах. А со скольки лет берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 ksyu58, с хорошим УЗИ! Хищная белка, А Даше нравится ходить? Я просто тоже думала про такую. Я думала они только при церквях/храмах. А со скольки лет берут? эм, мы похоже про разное с тобой говорим. У нас воскреской называют занятия при обычных школах (лицеях), как подготовка к школе. Чтобы ребенок привык к работе в классе и вообще структуру школьную понял, ну и новому чему научился. А при храмах там как-то по другому называется,приходская или типа того, не помню я. Да, Даше нравится, ходит вся такая важная, что ребята из садичной группы в основном только в садик ходят, а она аж 2 школы уже посещает) В воскреску вроде лет с 6 идут, но она ноябрьская, поэтому чуть раньше получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Хищная белка, Да, я про другое подумала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 Хищная белка, у нас тоже эти подготовишка платные. 2200. ksyu58, с отличным узи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Привет всем мамам и ребятишкам! Не болейте, а выздоравливайте ksyu58, Поздравляю со скринингом, хорошо, что хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Всем привет! Мы из поликлиники едем, измерились и взвесились. Рост 79 см (вытянулся на 2 см за три месяца), вес 11600 г. Еще поставили Превенар, сказали что возможна реакция в виде темпы, вот бдю теперь... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Ой, как и я боюсь прививки, сейчас месяц после КПК пройдёт, можно на акдс настроится...поглядим.. У нас холодало, 5-7 тепла, надеваем тёплое, купила перчаточки грише, он пальчики разглядывает) они разного цвета) Вчера ездили к моим в гости, не были три недели, оба болели,то кашель то сопли, так внук деда не узнал))) Папа ещё бороду опять отпустил)) Зато к маме прижался, так нежно, у той аж дух захватило) Испекли шарлотку, гриня её ходил ел, ещё просил Делаю печеные яблоки с медом, тоже вкусно Лучше магазинного пюре Да и яблоки свои, ароматные Маруся Би, Говорят на превенар нет реакции У нас градусник электронный и обычный 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Тётя Кошка, А мне педя сказала чтобы я Нурофен дала через час после прививки, в независимости будет темпа или нет... Изменено 19 октября 2018 пользователем Маруся Би Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Хищная белка, А Даше нравится ходить? Я просто тоже думала про такую. Я думала они только при церквях/храмах. А со скольки лет берут? Это о Малышкиной школе речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 *Анюта, з/п вообще разные. Город то туристический. Нормальных работ нет. Только гостиницы и рестораны. Кто то в мес 3$тыс зарабатывает. Это мало если есть ребёнок. Но им садики бесплатные полагаются.государственные. Я туда не хочу да и не возьмут нас в такой. Потому что доход считается высоким.Мы в эту категорию не попадаем. Как мужа справку с работы видят так сразу «платите по полной». С этим постоянно сталкиваемся. Налоги тоже платим огромные. Короче если только начинаешь нормально зарабатывать то государство сдирает как можно больше. Иногда выгоднее развестись с мужем и тогда как матери одиночке всё бесплатно и мне и ребёнку. И многие реально так делают. Вообще минимум в год считается 25$тыс на семью. Если больше выходит то льгот практически нет. ksyu58, с хорошим узи! Я нашла в 5 мин от дома русско-еврейский садик. Тоже очередь там. Но есть возможность попасть. Типа мы в приоритете. Вот поеду узнавать детали. Вроде хвалят его. Но опять же, кому то подходят пицца и макароны на обед. Но мне такого и бесплатно не надо. Кормят здесь ужасно. Картошка фри, мясные шарики в соусе. И всякое Г американское. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 YuliyaShapovalova, спасибо)) интересное меню у вас))) а на каком языке с детьми в таком садике разговаривают?)) YuliyaShapovalova, а вообще у нас тоже выгоднее разводиться! Муж мне предлагает но там ещё кучу условий должно быть, так что может и разведемся как нить))) Кстати, мои мама с отчимом тоже были разведены, но я узнала об этом лет 5 спустя развода! И то как то случайно мама фразу не так построила, а так может и не знала бы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 ksyu58, на русском и на иврите. Нянечка русская. Праздники все еврейские празднуют. Но вот кормят так себе... и это до 3-х часов дня. А я бы развелась. Точно бы тогда можно было спокойно жить и горя не знать на все эти пособия и прочие плюсы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 YuliyaShapovalova, может там все-таки детский пп вариант пиццы. Неужели еврейские мамы согласны, что детей кормят такой гадостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 (изменено) *Анюта, здесь вообще мало кто готовит. Про супы вообще молчу. Нет такого здесь блюда. Если есть суп то либо из банки консервной полуфабрикат либо крем суп. Пицца-это считается нормально. Уже пару раз на детских др Эйтана пытались накормить. Я сказала нет, нельзя. На меня посмотрели как на дуру. Почему нельзя если это вкусно и все дети любят. Есть вариант. Сказать что у нас на это аллергия. Предоставить список на что и тогда точно этого не дадут в садике. Будут бояться последствий. Но это уже крайняя мера и маразм. Изменено 20 октября 2018 пользователем YuliyaShapovalova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 YuliyaShapovalova, ну это если только на ваши пособия жить и горя не знать у нас так, доп. бонус))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MAMA НАТАША 21 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2018 Всем привет! У нас почти зима! Холодина такая и ветер ледяной. Мы уже в зимнем ходим. Костюм дутый такой, она в нем как неваляшка, вечно падает, неудобно ей так в нем, еще и шапка, шарфик, голову не повернуть толком)))) Ну и варежки, это вообще трэш, психует, снимать их надо, неудобно, что ничего нельзя в ручки взять на улице.... Девчонкиииии я вчера так оторвалась. Встречалась со своими соратниками по турклубу, беседка, шашлыки, вечеринка. Супер! Последний раз еще так до декрета, до замужества отдыхала. Муж уехал на выходные к свекрови, мама моя приезжала, с Агатой сидела. Я домой только в 1 ночи вернулась....Круто! Сейчас вот меня все манят в поход на ноябрьские. Ребят так давно никого не видела, года два, а то и больше. Так приятно, обнимались со всеми "в захлеб". Я раньше (когда холостая была) профессионально занималась же спортивным туризмом. Вот вчера сходила на встречу, и поняла, что хочу обратно в эту тему вернуться. Но пока незнаю, как это сделать. Агата маленькая, да и муж у меня не походник, не понимает романтику этих приключений, как так можно в речке умываться, и по 3-5 дней в лесу жить и в палатке спать))))) А для меня это как воздух в жизни!!!! Кстати, Ксюша ты спрашивала, про наши отношения с мужем!!!! Нормально все) Страсти конечно не кипят, но по крайне мере поведение его лучше стало. Может еще потому, что я стала больше за собой следить, в спортзал уже 3ю неделю хожу, и скинула уже 4 кг. И продолжаю худеть. Может дело было в моей "красоте" которая после родов на мне сказалась) Хотя конечно, все равно это не оправдание ему. Ну у меня в планах к лету вернуть свой вес до беременный. Это еще 10ку надо! Чтоб вообще нормиком быть! Понаписала.....зашла с компа, и понеслось.... А так если на телефоне сижу читаю, совсем писать неудобно по многу Всем девочки хорошего настроения!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 MAMA НАТАША, очень рада, что отношения налаживается))) и ты большая умница!!!! У нас тоже с варежками жесть.... Ни в какую не хочет в них гулять, а руки ледышки, не знаю уже что делать ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 ksyu58, я пока не очень холодно, тонкие варежки купила, красивые). Говорю ей, как красиво и хорошо в них, ппям с удовольствием одевает, сама ручку протягивает)). И печеньки держать удобно. У подруги нашей теплые, толстые варежки, не ходит, снимает тоже, аж ручки красные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Маруся Би 22 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2018 Пока все спят, мама творит)) Я его все таки сшила, наконец-то! С 5-й попытки получилось, 4 раза распускала... Немного кривой, уголки чуток не совпали, но я все равно собой довольна! Ссылки скрыты. Тут надо еще сказать, что изначально планировался другой хлопок, но в процессе очередного распарывания я его порвала))) Пришлось купить другой.... Вместо звездочек получились совушки)) Я очень упрямая А порванный отрез пустила на квадратики для одеялка БонБон, уже начала его шить)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Ждуня, я тоже тонюсенькие купила, мягкие, тёплые, но ему не нравится никак.... Ни печеньку держать не может, ни поводок))) а ещё они были пришиты к верёвочке, чтоб через рукава пускать, но он их отодрал от этой верёвочки Маруся Би, Машуня, ты умница!!!! Ещё и в драгоценное время сна))) я сейчас даже днем с ним сплю, потому что никакущая становлюсь.... У меня ещё гора раскроенного, но не сшитого, а я сплю а про это одеялко я читала и была в таком ужасе от кропотливости работы, что даже не рискну начать))) ты героиня)) Левик то оценил?))) А ещё, девочки, меня тут осенило)) мой похоже начал рано вскакивать от голода! Причём днем ест вроде норм, на ночь кашу с бутылки съедает, ужин тоже не далеко, а он просыпается в 6-7, завтракает, играет, а через часик - два спать ложится!!! Вот думаю, может ночью, около 5 его будить и смесь давать? Или это шаг назад, как думаете? Просто этот досып портит весь режим, особенно в дни садика он получается должен спать, а мы идём играть! И там он никакой, и до дома не доходит обратно, в коляске отрубается! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 (изменено) ksyu58, Пока еще нет, не укрывала им. Дело в том что Левик когда засыпает делает из одеяла кокон и подушку одновременно, обнимает его, сам получается неукрытым, а на нормальную подушку кладет ноги И я все время переживаю что он мерзнет, сейчас спит уже в пижамке, но все равно думаю укрывать легким пледиком сверху. По поводу одеялка, да, заморочисто. Я уже выкроила все квадратики, начала сшивать. Но тоже не каждый день шью, иногда предпочитаю лучше поспать. А вчера с вечера просто не могла уснуть, вот и шила с 12 до 3-х)) Изменено 22 октября 2018 пользователем Маруся Би 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 ksyu58, Ксюш, вот не знаю, мы кормим смесью Софийку в 3 ночи, но это из за веса. Если ее не покормить, также просыпается и все равно часов в 10 спать ложится. Я уже переживаю, что мы много спим)). Причем, ночью может съесть и всю бутылку и пару глотков сделать. Не понятно от чего это зависит вообще. Маруся Би, одеялко просто супер). Ты герой, но лучше спи)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 ksyu58, А я сделала как раз шаг назад, в итоге и кормимся 1-2 раза ночью. Просыпаемся в 7-7.30, но бывают дни и до 8 и до 9 может поспать, с чем связано, не знаю. Если не кормить ночью, встает 6 и все на этом. А я не могу в 6 встать.... Но я даю не смесь, а кашку-засыпайку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения