Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

*Анюта,  У нас лекарства детям до 18 лет бесплатные (только те, что врач выписывает). Но у нас и подоходный налог очень большой. Лекарства тут и взрослым не особо выписывают, хотя их мы сами покупаем.

За сад в Швеции платят в зависимости от дохода семьи. Процент. Если доход семьи больше определенной суммы, то платят максимальную таксу. 3% за 1 ребенка, 2% за второго, 1 %за третьего. И за 4 уже ничего :)

Кружки стоят не скажу что супер дорого. Но в основном тут с 3 лет водить начинают, типа раньше смысла нет..Мы только на плавание ходим раз в неделю. Но это так, плескания и песенки в воде.

• Нравится 5

Маруся Би, да, воскресная школа при обычной школе) Знаю, что в Лабинске это бесплатно, думаю, что по всему Краснодарскому краю так...а у нас платно(((

Хищная белка, А Даше нравится ходить? Я просто тоже думала про такую. Я думала они только при церквях/храмах. А со скольки лет берут?

ksyu58,  с хорошим УЗИ!

Хищная белка, А Даше нравится ходить? Я просто тоже думала про такую. Я думала они только при церквях/храмах. А со скольки лет берут?

эм, мы похоже про разное с тобой говорим. У нас воскреской называют занятия при обычных школах (лицеях), как подготовка к школе. Чтобы ребенок привык к работе в классе и вообще структуру школьную понял, ну и новому чему научился. А при храмах там как-то по другому называется,приходская или типа того, не помню я. Да, Даше нравится, ходит вся такая важная, что ребята из садичной группы в основном только в садик ходят, а она аж 2 школы уже посещает) В воскреску вроде лет с 6 идут, но она ноябрьская, поэтому чуть раньше получилось
  • Нравится 1

Хищная белка, Да, я про другое подумала...

Хищная белка, у нас тоже эти подготовишка платные. 2200.

ksyu58, с отличным узи)

• Нравится 1

Привет всем мамам и ребятишкам! Не болейте, а выздоравливайте:)

ksyu58

Поздравляю со скринингом, хорошо, что хорошо.

;)

• Нравится 2

Всем привет! Мы из поликлиники едем, измерились и взвесились. Рост 79 см (вытянулся на 2 см за три месяца), вес 11600 г. Еще поставили Превенар, сказали что возможна реакция в виде темпы, вот бдю теперь...

• Нравится 5

Ой, как и я боюсь прививки, сейчас месяц после КПК пройдёт, можно на акдс настроится...поглядим..

У нас холодало, 5-7 тепла, надеваем тёплое, купила перчаточки грише, он пальчики разглядывает) они разного цвета)

Вчера ездили к моим в гости, не были три недели, оба болели,то кашель то сопли, так внук деда не узнал)))

Папа ещё бороду опять отпустил))

Зато к маме прижался, так нежно, у той аж дух захватило)

Испекли шарлотку, гриня её ходил ел, ещё просил

Делаю печеные яблоки с медом, тоже вкусно

Лучше магазинного пюре

Да и яблоки свои, ароматные

Маруся Би

Говорят на превенар нет реакции

У нас градусник электронный и обычный

• Нравится 4

Тётя Кошка, А мне педя сказала чтобы я Нурофен дала через час после прививки, в независимости будет темпа или нет...

Изменено пользователем Маруся Би

Это о Малышкиной школе речь.

*Анюта, з/п вообще разные. Город то туристический. Нормальных работ нет. Только гостиницы и рестораны. Кто то в мес 3$тыс зарабатывает. Это мало если есть ребёнок. Но им садики бесплатные полагаются.государственные. Я туда не хочу да и не возьмут нас в такой. Потому что доход считается высоким.Мы в эту категорию не попадаем. Как мужа справку с работы видят так сразу «платите по полной». С этим постоянно сталкиваемся. Налоги тоже платим огромные. Короче если только начинаешь нормально зарабатывать то государство сдирает как можно больше. Иногда выгоднее развестись с мужем и тогда как матери одиночке всё бесплатно и мне и ребёнку. И многие реально так делают. Вообще минимум в год считается 25$тыс на семью. Если больше выходит то льгот практически нет.

ksyu58, с хорошим узи!

Я нашла в 5 мин от дома русско-еврейский садик. Тоже очередь там. Но есть возможность попасть. Типа мы в приоритете. Вот поеду узнавать детали. Вроде хвалят его. Но опять же, кому то подходят пицца и макароны на обед. Но мне такого и бесплатно не надо. Кормят здесь ужасно. Картошка фри, мясные шарики в соусе. И всякое Г американское.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

YuliyaShapovalova, спасибо)) интересное меню у вас))) а на каком языке с детьми в таком садике разговаривают?))

YuliyaShapovalova, а вообще у нас тоже выгоднее разводиться! Муж мне предлагает :D но там ещё кучу условий должно быть, так что может и разведемся как нить)))

Кстати, мои мама с отчимом тоже были разведены, но я узнала об этом лет 5 спустя развода! И то как то случайно мама фразу не так построила, а так может и не знала бы))

ksyu58, на русском и на иврите. Нянечка русская. Праздники все еврейские празднуют. Но вот кормят так себе... и это до 3-х часов дня.

А я бы развелась. Точно бы тогда можно было спокойно жить и горя не знать на все эти пособия и прочие плюсы))))

YuliyaShapovalova,  может там все-таки детский пп вариант пиццы. Неужели еврейские мамы согласны, что детей кормят такой гадостью

*Анюта,  здесь вообще мало кто готовит. Про супы вообще молчу. Нет такого здесь блюда. Если есть суп то либо из банки консервной полуфабрикат либо крем суп. Пицца-это считается нормально. Уже пару раз на детских др Эйтана пытались накормить. Я сказала нет, нельзя. На меня посмотрели как на дуру. Почему нельзя если это вкусно и все дети любят.

Есть вариант. Сказать что у нас на это аллергия. Предоставить список на что и тогда точно этого не дадут в садике. Будут бояться последствий. Но это уже крайняя мера и маразм.

Изменено пользователем YuliyaShapovalova
  • Нравится 2

YuliyaShapovalova, ну это если только на ваши пособия жить и горя не знать :D у нас так, доп. бонус)))

• Нравится 1

MAMA НАТАША, очень рада, что отношения налаживается))) и ты большая умница!!!! У нас тоже с варежками жесть.... Ни в какую не хочет в них гулять, а руки ледышки, не знаю уже что делать (((

• Нравится 1

ksyu58, я пока не очень холодно, тонкие варежки купила, красивые). Говорю ей, как красиво и хорошо в них, ппям с удовольствием одевает, сама ручку протягивает)). И печеньки держать удобно. У подруги нашей теплые, толстые варежки, не ходит, снимает тоже, аж ручки красные.

• Нравится 2

Ждуня, я тоже тонюсенькие купила, мягкие, тёплые, но ему не нравится никак.... Ни печеньку держать не может, ни поводок))) а ещё они были пришиты к верёвочке, чтоб через рукава пускать, но он их отодрал от этой верёвочки :D

Маруся Би, Машуня, ты умница!!!! Ещё и в драгоценное время сна))) я сейчас даже днем с ним сплю, потому что никакущая становлюсь.... У меня ещё гора раскроенного, но не сшитого, а я сплю :D а про это одеялко я читала и была в таком ужасе от кропотливости работы, что даже не рискну начать))) ты героиня))

Левик то оценил?)))

А ещё, девочки, меня тут осенило)) мой похоже начал рано вскакивать от голода! Причём днем ест вроде норм, на ночь кашу с бутылки съедает, ужин тоже не далеко, а он просыпается в 6-7, завтракает, играет, а через часик - два спать ложится!!! Вот думаю, может ночью, около 5 его будить и смесь давать? Или это шаг назад, как думаете? Просто этот досып портит весь режим, особенно в дни садика он получается должен спать, а мы идём играть! И там он никакой, и до дома не доходит обратно, в коляске отрубается!

• Нравится 6

ksyu58, Пока еще нет, не укрывала им.

Дело в том что Левик когда засыпает делает из одеяла кокон и подушку одновременно, обнимает его, сам получается неукрытым, а на нормальную подушку кладет ноги :D

И я все время переживаю что он мерзнет, сейчас спит уже в пижамке, но все равно думаю укрывать легким пледиком сверху.

По поводу одеялка, да, заморочисто. Я уже выкроила все квадратики, начала сшивать. Но тоже не каждый день шью, иногда предпочитаю лучше поспать. А вчера с вечера просто не могла уснуть, вот и шила с 12 до 3-х))

Изменено пользователем Маруся Би
  • Нравится 2

ksyu58, Ксюш, вот не знаю, мы кормим смесью Софийку в 3 ночи, но это из за веса. Если ее не покормить, также просыпается и все равно часов в 10 спать ложится. Я уже переживаю, что мы много спим)).

Причем, ночью может съесть и всю бутылку и пару глотков сделать. Не понятно от чего это зависит вообще.

Маруся Би, одеялко просто супер). Ты герой, но лучше спи))

• Нравится 3

ksyu58, А я сделала как раз шаг назад, в итоге и кормимся 1-2 раза ночью. Просыпаемся в 7-7.30, но бывают дни и до 8 и до 9 может поспать, с чем связано, не знаю. Если не кормить ночью, встает 6 и все на этом. А я не могу в 6 встать....

Но я даю не смесь, а кашку-засыпайку.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...