т а т ь я н а 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 А у нас горшок на видном месте,но не сажаю. Так с неделю стал на него садиться в штанах,когда по большому ходит. Так я вижу что собрался и быстренько снимаю все. Делает все дела в горшок. Но думаю раньше сестры сам не будет проситься. Варя в 1,5года ходила на горшок сама без промохов. Памперс был только на прогулку и сон. А тут все обсикает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 *Анюта, Воспитатель с красными ногтями)))) Нет, нам ещё только 1,3 Я тоже конечно на садик надеюсь, но не особо... т а т ь я н а, Я про то, что глазастик такой, симпатишный, и шапочка яркая) Да ну прям. До школы ж не будет на сиське засыпать. У меня масса примеров среди знакомых, которые кормили до самоотлучения. В районе 3 лет это все в основном В районе трёх, да, наверное) А у нас горшок на видном месте,но не сажаю. Так с неделю стал на него садиться в штанах,когда по большому ходит. Так я вижу что собрался и быстренько снимаю все. Делает все дела в горшок. Но думаю раньше сестры сам не будет проситься. Варя в 1,5года ходила на горшок сама без промохов. Памперс был только на прогулку и сон. А тут все обсикает. Молодец какой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 //elza//elza//, Мы даже в нормы стали укладываться по росту. Эльза, вы такие же крупные и зубастые) Летали без места для малышки? Ага. Без места. Туда на руках веселилась. Обратно как ни странно из всего самолета единственное свободное место было рядом со мной - положила ее спать, весь полёт спала (ночной). А у нас горшок на видном месте,но не сажаю. Так с неделю стал на него садиться в штанах,когда по большому ходит. Так я вижу что собрался и быстренько снимаю все. Делает все дела в горшок. Но думаю раньше сестры сам не будет проситься. Варя в 1,5года ходила на горшок сама без промохов. Памперс был только на прогулку и сон. А тут все обсикает. В целом у меня понимает, что сделала дела в памперс: спрашиваешь где кака? Показывает в штаны. Но с завалом с уроками старшей (пятиклассницы) не до беганий с тряпками и стиркой. Вот уж ближе к лету посмотрим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 //elza//elza//, ойойей, меня завао в следующем году ожидает, пока четвероклассник и второклассница, ы следующем году будет пятиклассниу, третьеклассница и пкрвоклассник А, вообще, упадок сейчас. Со свекровью в августе повздорили, до сих пор не созванивались. На днях у меня был юбилей, мне 35 исполнилось. Свекровь даже не позвонила, муж только цветочки подарил (у нас ипотека пока, но можно же что-то приятное тсвоими руками), дети ничего не нарисовали. Мама только приезала, подарила мясорубку, да и то фиговую. Сейчас такое настроение, что я никому не нужна ни родителям, ни свекрови, ни мужу, ни детяи. Опустошенность, сегодня весь день слезы. Плрхо мне так, девчули. Все положила на алтарь семьи, а толку....Могла стать успешной, на работе была на хорошем счету, но все время отдала семье, какой итог и стоило ли оно того? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Павлуш@, С юбилеем дорогая! Мы с тобой одногодки. Ну чего ты ревешь, всего лишь 35 а уже 4 детей, море любви, я даже не могу представить, какое у тебя огромное любящее сердце. Пенсия обеспечена, куча внуков, сколько радости! А заняться чем-нибудь интересным совсем не поздно. Столько примеров, когда люди и гораздо старше тебя начинают и становятся успешными. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 В общем, сынулька и в ночь не захотел уходить без соски, при том что за день выдохся весь. В 6 вечера опять закатил истерику, чуть не заснул в стульчике пока я готовила. Вытащила, успокоила, заиграла, разгулялся опять. В 19.30 покушали, потом искупала и в кроватку с кефирчиком отправила. Кефир выпил и опять шуметь, ни я ни муж не смогли угомонить. В итоге пришлось одеваться и идти с коляской гулять...7 минут и клиент готов, больше одевались... Что нас ждет ночью, боюсь даже представить, как бы не пришлось опять идти гулять... Павлуш@, С прошедшим днем рождения тебя! Потерпи немножко, детки подрастут, станут более самостоятельными, будут помогать тебе, станет легче! Сейчас усталость у тебя накопилась, вот и накрыло. Выехать бы куда-нибудь одной развеяться, чтобы с детками кто-нибудь посидел, если есть, конечно, такая возможность. Павлуш@, И время высвободится для какого-нибудь занятия, чего-то, что тебе по душе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Павлуш@, с юбилеем!!! Пусть каждый день будет тёплым и счастливым!!! Мне тоже 35 исполнилось 2 месяца назад))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Павлуш@, что за упаднический настрой. Тебе токо 35 ))))и можно еще и карьеру построить если очень захотеть. Это говорит в тебе усталось и осеняя хандра. Все у тебя отлично. //elza//elza//, у вас у старшей программа в школе сильная наверное,что всей семьей в учебе? У сестры сын в 6 классе учится и спрашиваю как с учебой ,так она и не помогает со второго класса,все сам ,только проверяют выполненное, отличник . Сейчас в январе пополнение ждут. Так надеюсь отличником и останется. Я вот за свою Варвару беспокоюсь в плане школы,т.к. ей бы только танцевать и веселиться. Но с логопедом 20-30мин и час со мной домашними заданиями высиживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Павлуш@, с юбилеем тебя!!! Солнечного настроения в семье и душе!!! Аленочка, крепись, это правда усталость и осень так действуют!!!! Через пару дней все забудется и станет снова все в радость! А то что муж цветы подарил, это вообще здорово!!! Мой дарил мне цветы на первое после знакомства 8 марта, и то в горшке, коланхоэ, и то пока вёз обморозил его и в итоге у меня с месяц торчали 3 палки в горшке потом уже плюнула и выкинула))) а так на последнее др ваще ничего не подарил помоему... я каждый раз прошу хоть тюльпанов на газоне нарвать, и то не судьба, честный, блин))) Маруся Би, Маша, ты для меня герой)) такие опыты ставить на себе в первую очередь)))) я уже плюнула с соской, мои нервы так целее!)) так то если днем не показывать или не дома, то он норм без неё, сегодня у бабушки нашёл, взял, его пожурили и выплюнул)) а ночь это для меня святое, иначе всем хана т а т ь я н а, Захарчик молодец какой!!! *Анюта, какая крутая воспитательница!!!! У нас про такое не слышала, чтоб в костюмах были) а Лизоньке и правда 14 кг не дашь, 11 максимум Сегодня опять ходили на нашу квартиру! Мусе так там нравится, что дуриком разорался, когда начали уходить)) на следующей неделе буду пробовать спать днем там укладывать)) ржали сегодня, я подметала, сметала в совок мусор, он стоял наблюдал, потом муж зовёт потихоньку, а он уже сам все это делает))) Жаль видюхи не могу скинуть) и муж пол рукой протирал, так тот игрушки бросил и также делать начал)) мартышка маленькая Ещё начал тоже падать, но благо в щадящей для мои нервов мере)) ) просто в знак протеста сначала на попу плюхается, потом ложится на пол, но молчит, полежит и встаёт дальше играет))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Ой, девочки, мелкий проснулся только что, опять раскричался, дала воду, не прокатило, укачать не получилось, дала кашку в поильнике, съел все и уснул. Я - тряпка, видимо от соски уйдем к кормежке каждые два часа Но он реально кричит дурниной, аж заходится, ничем не успокаивается, тем более конкретно сегодня перегулял. Единственный вариант - гулять всю ночь с коляской, но это блин не вариант 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Тётя Кошка, я не правильно написала. Это не простое узи. А с жидкостью. В первый раз 3 года назад было 2 маленьких полипа. Их убрали. Делали подставку. Первый пролёт, вторая просадка с Эйтаном всё ок. Поэтому УЗИ верю и все снимки у меня на руках. Там замеры и полностью описание. Консультировалась с врачом репродуктором из России и с врачом другим русским здесь. Все говорят убирать надо. Откуда они взялись- не знаю. Я думаю из за всех гормонов и лекарств что я выпила за 3 года. Поэтому надо убирать полип. Эмбрион последний. Рисковать опасно. И из за всего этого я для себя решила что снова не пойду на протокол изначально. Здоровье своё дороже. Детей очень хочу ещё. Может бог даст. Может замуж второй раз выйду и сама рожу))) но страшно стало как то. Сегодня какое-то кровотечение не большое. Месячные прошли неделю назад. Что это началось я не понимаю. Может потому что отменила все лекарства... *Анюта, по фотографиям садик просто замечательный. У нас здесь таких днем с огнём не найти ((((( Павлуш@, все мы периодически Сопли на кулак мотаем. Обидно что внимания не хватает ну или ещё что то. Мой вроде и цветы каждую неделю дарит, ни в чем не отказывает, финансово тоже пожаловаться не могу, свобода полная- делай что хочу. А всё равно не угодить. Характер у обоих сложный. Раньше он уступал. А сейчас устал уже наверное. Так и живем. Не знаю что дальше будет. Мне главное Эйтан что бы был здоровый и рядом. Да и Мама тоже. Может я игоистка, но дороже их у меня никого нет. И сердце болит только за них. Но главное детки здоровые у тебя. Любят тебя и свет твой. А мужики- сегодня есть - завтра нет. На них вообще надежды мало. Главное что бы детей обеспечивал и тебя. Может грубо написала, но так на душе сейчас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 11 ноября 2018 Поделиться 11 ноября 2018 Павлуш@, С прошедшим днем рождения!! Здоровья, счастья и любви )) Думаю, это временное настроение такое у тебя, усталость накопил ась. Желаю, чтобы быстрее прошел этот период и опять появился вкус к жизни У меня у мужа день варенья послезавтра и у меня через пару недель. Планируем большую вечеринку дома. Я очень люблю такое, когда много гостей Жду с нетерпением )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Маруся Би, ох,соска это святое))))помню как дочь орала ночью при отучении. Но это было не долго и в ее 2,5года) . Сейчас я ппока на такое не готова и хочется спать всю ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 т а т ь я н а, И долго кричала? Левик вчера съел кашку и заснул, а через полчаса опять начал шуметь. Пришлось опять одеваться и топать на улицу Причем затих сразу же как только комбез одела, но глазки были открытые, поэтому потопала гулять. Мелкий сразу вырубился, а я еще погуляла полчасика где-то чтобы закрепить результат)) Пришли домой, не стала комбез полностью снять, чтобы не разбудить, расстегнула, раскрыла, но оставила в коляске. В 4 часа завошкался, покатала минут 15-20, затих, а в 5 опять проснулся. В итоге достала, раздела и покормила, положила в кроватку. Встал в 08.15. В общем надо сначала от соски отучить, чтобы засыпал нормально, а потом уже от ночной кормежки, а то все вместе - перебор получается, стресс большой. Всем привет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 //elza//elza//, ойойей, меня завао в следующем году ожидает, пока четвероклассник и второклассница, ы следующем году будет пятиклассниу, третьеклассница и пкрвоклассник Прочитала - у меня глаз задёргался(((( А, вообще, упадок сейчас. Со свекровью в августе повздорили, до сих пор не созванивались. На днях у меня был юбилей, мне 35 исполнилось. Свекровь даже не позвонила, муж только цветочки подарил (у нас ипотека пока, но можно же что-то приятное тсвоими руками), дети ничего не нарисовали. Мама только приезала, подарила мясорубку, да и то фиговую. Сейчас такое настроение, что я никому не нужна ни родителям, ни свекрови, ни мужу, ни детяи. Опустошенность, сегодня весь день слезы. Плрхо мне так, девчули. Все положила на алтарь семьи, а толку....Могла стать успешной, на работе была на хорошем счету, но все время отдала семье, какой итог и стоило ли оно того? С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Это временная хандра - выше нос! //elza//elza//, у вас у старшей программа в школе сильная наверное,что всей семьей в учебе? У сестры сын в 6 классе учится и спрашиваю как с учебой ,так она и не помогает со второго класса,все сам ,только проверяют выполненное, отличник . Сейчас в январе пополнение ждут. Так надеюсь отличником и останется. Программа сильная, уроков много - у ребенка физически нет время на выполнение всех домзаданий (а сон - это святое!), поэтому приходится помогать. Приходит в 2 часа. Час на отдых и с уроками до сна. Да и какой всей семьёй уроки - я только, муж на работе. Плюс заботы о младшей и все домашние дела никто не отменял)). Но отличники пятый год. Кстати, у нас есть школы, где задают минимум (несильные школы, как уж понятно) - дети через час после школы с учетом выполненных домзаданий уже на улице гуляют. И тоже отличники дети))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, у нас тоже похолодало, достала зимнюю рейму, написано от - 5до - 20, его сейчас как одевать? Просто на штанишки и кофту с длинным рукавом, или колготки и тёплую кофту надо? чёт не соображу пока)) так то не мерзляк)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Ой, девочки, мелкий проснулся только что, опять раскричался, дала воду, не прокатило, укачать не получилось, дала кашку в поильнике, съел все и уснул. Я - тряпка, видимо от соски уйдем к кормежке каждые два часа Но он реально кричит дурниной, аж заходится, ничем не успокаивается, тем более конкретно сегодня перегулял. Единственный вариант - гулять всю ночь с коляской, но это блин не вариант А в чём такая принципиальность сейчас уйти от соски с изначально плохим сном?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 //elza//elza//, Ночью часто просыпается из-за того, что теряет соску и начинает хныкать, я соответственно подскакиваю и постоянно ищу эту соску. Так что решила что раз мы итак из-за зубов не спим, отучу сразу и от соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ksyu58, Ксюш, моей уже надоело падать. она теперь плюхается на попу и отчаянно мотает головой) бормочет нененяня. Костюм конечно не каждый день, это праздник какой-то. Приятного тебе гнездования, тем более в новой квартире, кайф. А мальчики пусть убираются! Anan01, Хорошо вам отметить Др мужа. Я сейчас читаю "Хюгге или уютное счастье по-датски". В Швеции тоже ,детям в садике ничего не запрещают и мамы с 6 мес деток отдают? видео наблюдение есть для родителей? Я бы очень хотела иметь возможность наблюдать. Но это в России только в частных садах, а здесь, в нашем маленьком городке, таких нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ksyu58, привет, у нас футболка, кофта тонкая, колготки и рейма. Не мерзнет, бегает на улице всю прогулку. Флисовую поддеву планирую одевать -5-10, а там как пойдет. Павлуш@, Алёна, с днём рождения тебя, всего самого наилучшего тебе и всей семье. Выкинь из головы эти мысли). Карьера это такая фигня, я это только сейчас поняла. Ты тратишь всё свое время на семью и в 35-40 у тебя жизнь начнется только и о старости можно не беспокоиться, а там всю жизнь ты потратила на дядю, в 40 лет уже не формат, у многих ни семьи толком нет, ничего, эфемерная погоня за призрачным счастьем). Так что, жизнь прекрасна и удивительна, выше нос)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 *Анюта, спасибо)) а я думала на этапе адаптации всегда так ходят я бы тоже с удовольствием понаблюдала за детьми в садике, точнее за своим, обожаю со стороны наблюдать, как он реагирует, что делает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 *Анюта, В Швеции в сад отдают как правило между 1 и 1,5. В год самое раннее. Запрещают тут. Но всегда объясняют, почему нельзя. Вообще, перед местными родителями снимаю шляпу. У них ангельское терпение. Спокойно разговаривают с ребенком, даже если тот бъется в истерике. Исключения есть, я думаю, но в целом к детям уважительно относятся, дают выбор самим что-то решать в меру серьезности вопроса. Камер нет в саду у нас. Может в каких-то садах имеются. Фото могут стать. родителям, чтобы были в курсе, что чадо делает В целом, я садику очень доверяю тут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 Ждуня, спасибо)) я в итоге не дождалась ответов и ушли пробовать комбез)) Краткий отчёт, может кому пригодится))) у нас сейчас примерно - 5, вчера в такую же погоду одевали колготки, штаны, кофточка с длинным рукавом, свитер, флис.поддева, лесси демисезон комбез, плюс в коляске кутала во флис.плед и накидка на ножки)) был тёплый в - 10 вечером)) а сегодня утром проснулась и плюнула на это кутанье, мне тяжело и ребёнку не нравится... Одела на домашние штанишки и кофту зимний комбез, плед сложила просто под попу и убрала накидку на ножки! В итоге 30 минут непрерывного сидения в коляске в - 7, ребёнок пришёл даже немного горячим)) Anan01, а у вас молодые воспитательницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 //elza//elza//, Ночью часто просыпается из-за того, что теряет соску и начинает хныкать, я соответственно подскакиваю и постоянно ищу эту соску. Так что решила что раз мы итак из-за зубов не спим, отучу сразу и от соски. Поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 12 ноября 2018 Поделиться 12 ноября 2018 ksyu58, у нас прогулка это активности, мы за этим туда и ходим. Мотивирую ее бегать искать кошек, залезать на горки, ходить по ступенькам и прочему)). Поэтому максимально облегчаю одежки, накидок, пледов у нас вообще нет. Мы до сих пор в её гуляем. Вообще думаю, может уже продать свою суперколяску и купить легкую прогулку, типа Снапа). И стульчик громозкий и взять икею за 1500). Мы в магазине попробовали, как по мне так больше ничего от него и не нужно. Заниматься в них не рекомендуется, чтобы разделить еду и игры, так и зачем он такой здоровый). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения