Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Маруся Би,  она уже была готова к этому,т.к.в садик пошла и дневной сон стала засыпать без соски и рева в саду и дома. Тогда через неделю убрала и соску на ночь. Ревела 3 дня . Но смесь убрали в 1,5года. Тоже орала 3 дня.

С Захарам буду делать все так же,если добровольно раньше не откажется.

• Нравится 1

т а т ь я н а, Сегодня уже 3-й день без соски. Уложила на дневной сон за 15 минут, посмотрим сколько проспит. И ночи боюсь прямо, вчера когда в 12 ночи гуляла с коляской, соседка на меня как на полоумную посмотрела...

т а т ь я н а, А как успокаивала?

ksyu58,  В нашей группе 3 воспитательницы, на вид 30-40 лет (двоим мне кажется около 35, еще 1 ближе к 40). До этого была классная воспитательница постарше, но ушла ((

• Нравится 1

ksyu58, смотря сколько сейчас у вас и ребенок мерзля или нет. Сейчас у нас 0 - -2,так дочь бы одела как Ждуня бодик с длинным рукавом и колготки,т.к. всегда жарко. Захар мерзля и одеваю бодик с длинным рукавом,штанишки с ворсиком и сверху тонкая флиска кофточка. Прриходим не сырыми и не холодными.

После -5 будет бодик с рукавом ,штаны и сверху поддева.

• Нравится 1

Девочки, а как вы на своих малышей одеваете бодики и комбезики (домашние имею ввиду). Это ж лежа над делать. У меня Левик ни в какую лежать не будет, сразу кричать начнет....

Девочки, а как вы на своих малышей одеваете бодики и комбезики (домашние имею ввиду). Это ж лежа над делать. У меня Левик ни в какую лежать не будет, сразу кричать начнет....

Почему лёжа?

Я и лёжа и стоя его одеваю, когда как. Через голову бодик хоп, надела, руки подняла, в рукава вставила, внизу застегнула - готово. Это бодик. Пока он стоит. Слип ещё проще - на руки взяла, ноги в штанины, руки в рукава, молнию застегнула - всё.

На ночь слип на кнопках надеваем, лёжа. После ванной. Лежит, я его вытираю, сказку рассказываю и одеваю в этот момент. Спокойно слушает

• Нравится 4

Маруся Би, одеваю иногда на ночь человечка, когда холодно. К ночи силы уже не те)), хватает терпения полежать несколько секунд, иногда на бегу в несколько этапов кнопки застегиваю на ножках)

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, у нас тоже похолодало, достала зимнюю рейму, написано от - 5до - 20, его сейчас как одевать? Просто на штанишки и кофту с длинным рукавом, или колготки и тёплую кофту надо? :think1: чёт не соображу пока)) так то не мерзляк))

У нас сегодня - 5. Решила пока зимний не доставать. Надела бодик с коротким рукавом, носки, сверху флисовый слип и демисезонный комбез лэсси. Не замерз, тёплый. Но мы без коляски гуляем, тоже заставляю его ходить и бегать.

Зимой не знаю что под комбез надевать буду, тоже флиску, но не знаю, надо ещё что-то... Штаны или что. Насчёт колготок у меня принципиально, мальчику не надену...

• Нравится 2

Мы дома в футболке и обрезанных ползунках (попа лезет без проблем, а длина-то конечно нет - образала как лосинки) - от всех слипов, человечков, бодиков отказались еще полгода назад.

• Нравится 2

ой я наоборот, его кладу на спину, когда надоедает его ловить))) даже смешно бывает иногда, в коридоре на пол его "опрокидываю")) чтоб курточку одеть. А то бегает и я нормально не могу ни руки пропихнуть ни молнию застегннуть. А так он лежит глазеет, а я смешу его, приговариваю типа кто это у нас тут лялечка :Crazy:

• Нравится 5

Wild Strawberry, у меня такой же бзик))))мальчику колготки ни за что)))а еще меня прям трясет,если еще на колготки шорты в садике. Бееееее.

Под низ спортивные штаны

MAMA НАТАША, какая красота))))ммммм

• Нравится 3

Я тоже противница колготок на мальчиках :)Вообще не понимаю этого...

• Нравится 2

Маруся Би, как сел 7м,так одеваю сидя на своих коленкахспиной к себе. Только подгузник лежа. Для меня удобно.

• Нравится 1

т а т ь я н а, Я тоже сидя одеваю. А от подгузов мы ушли к трусикам как раз из-за того что памперс надо лежа одевать, а Левик не дает себя уложить.

• Нравится 1

Маруся Би, я и трусики лежа)а то часто с каками)))но мой спокойно может ллежать. Я на ночь после мытья тож кстати лежащего одеваю,но он там вообще кайфует и как онеба)))

• Нравится 3

т а т ь я н а,  шорты с колготками даааааа....

а меня больше всего бесит, когда мальчик ходит в футболке и колготках. И всё. Ну или в кофте какой и колготках. Часто где нить в тц таких вижу, в поликлинике, когда комбез снимают, а под ним колготки, без штанов. Так и ходят. Да уж...

Маруся Би,  ура, я не одинока в этом)))

А то мне все начинают - а как же без колготок, ты что, это же для тепла!

• Нравится 2

Мы дома в футболке и обрезанных ползунках (попа лезет без проблем, а длина-то конечно нет - образала как лосинки) - от всех слипов, человечков, бодиков отказались еще полгода назад.

Аналогично. На нас бодики просто уже трудно найти, 1,5-2 года из некста нам малы. носим штаны, майки, пижамы с носочками. Комбез тоже пожалела, что купила. надо было полукомбинезон брать. И эти кнопки - ужас

Изменено пользователем *Анюта

Девчуни всем приветы!

Сколько новостей, написали!))

Павлуш@

Мои поздравления!!! Девочки правы, главное не зацикливаться на бытовом, все это пройдет:)

YuliyaShapovalova

Да, теперь поняла, хорошо.

Как ни крути, сынок у тебя уже есть, да и жизнь она правда, длинная)

Пусть все сложится счастливо

Маруся Би

Маруся, я своему пару сосок кладу в кровать, он их сам находит.

Я пока тоже не готова его отучать.

Старшего катали на машине три дня без соски

Но ему уже было к двум годам.

Вообще у нас их четыре в обиходе. Ещё пятая запас.

:)

MAMA НАТАША

Вот ты маньячишь)))))

Прикольно)))

• Нравится 4

Тётя Кошка, у нас хоть сколько положи в кровать, не царское дело их искать.

Встаю и с фонариком ищу, трясу одеяло, а иногда и кроватку двигаю. Сколько раз наблюдала, просыпается, достает рукой изо рта и кидает, а потом кричать начинает, как специально...

Сейчас я под комбез надеваю человечек с футболкой под низ . Плюс кофта шерстяная вязаная. Пока без носок зимние ботинки, капюшон.

-15

Но мы недолго или на машине.

Нос завязан шарфом. Рукавички из яка монгольской фабрики.

Есть носки. Такие же.

Тк у нас зима не шутит ;)

Есть валенки и вязаные шерстяные штаны.

Сама я правда ещё в кросовках хожу, но зимних типа

Тётя Кошка, у нас хоть сколько положи в кровать, не царское дело их искать.

Встаю и с фонариком ищу, трясу одеяло, а иногда и кроватку двигаю. Сколько раз наблюдала, просыпается, достает рукой изо рта и кидает, а потом кричать начинает, как специально...

Вот фигушка)

Завтра вроде как сайт не работает?:(

Аналогично. На нас бодики просто уже трудно найти, 1,5-2 года из некста нам малы. носим штаны, майки, пижамы с носочками. Комбез тоже пожалела, что купила. надо было полукомбинезон брать. И эти кнопки - ужас

Грише наш друг из Норвегии привез бодик какой то модный сильно теплый из современных материалов, прям какой то коробке был, здоровый! Даже рукава большие! Ещё не надевали.

А так дома гоняем в футболках штанах и носках

Причем в одном носке.чтоб не проскальзывания . Хотя носки все с липучками))) хожу их потом ищу

Wild Strawberry

У меня Димас ходил в колготках и шортах, в младших группах.

Я сначала была такая фу. А потом в процессе, штаны с носками неудобно. Вечно эти няньки носки теряют. Или куда они девались? В итоге приходишь он без носок , или в одном. Или в колготках и штанах парится. Нормально?

Я плюнула и стала колготки с шортами надевать.он их сам хорошо надевал.а постарше стал и штаны уже с носками надевали.

Так что это не от хорошей жизни(

• Нравится 3

Тётя Кошка, у нас носки не теряли ни разу. Варя ходит в садик в платьях,шартах и леггенсах и в носочках/гольфах. В колготках жарко. А еще и сверху что то так попа запреет.

Wild Strawberry, хе хе. У нас у Вари в группе парень весь день ходил в футболке и колготках))) утром видела как папа привел,а вечером мама забирала и в шоке была. Причем возрост детей уже около +-5 лет.

Маруся Би, мой тоже не ищет соску в кроватке,а орет. Но это ретко ,т.к. спит крепко. Только под утро. Я на автомате встаю. Но мне лучше секунду встать,чем ночь куралесить.

А соска у нас со светяшейся ручкой))))искать отлично ночью. А если во рту ,то знаешь где лицо)

• Нравится 5

А у меня сейчас Диман перед сном разбесился, ждал меня пока я к нему лягу рядом, побежал по кровати, а она у нас в плотную к окну стоит, и со всей дури упал прям лицом в окно, об подоконник или батарею шмякнулся, не знаю, штора была. В общем удар на сантиметр выше глаза, в бровь. Сразу посинело и опухла область над глазом. Боюсь вообще глаз заплывет, лёд на немного приложили, мазью от ушибов помазала, сейчас кушает и спать.

Каким еще средством можно мазать, чтоб отёк убрать поскорее?

Нам в четверг улетать... Бедный мой малыш, я представляю как больно...

Сегодня весь день падения, с дивана вниз головой с утра свалился, на улице лицом в землю, во рту куча земли была... ((((

Read

• Грустно 1

Wild Strawberry, траумель можно попробовать, бедняга.

Наша тоже взяла моду по дивану бегать и на подоконник кадаться с разбегу, а там цветы. Надо их отдать кому нибудь.

• Нравится 1

Ждуня,  спасибо, завтра куплю.

Да капец эта беготня по кровати меня доведёт (((( тоже и по дивану и по кровати насается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...