Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Wild Strawberry,  о боже, бедный Диман. Если есть, приложи капустный лист. Он хорошо охлаждает, отек снимает, мне при мастите не хуже траумеля помог. Хотя на лицо наверное не получится

*Анюта,  эх, нет капусты ((( а вообще да, это супер средство!

Wild Strawberry, Бедный малыш!

Мы тоже постоянно падаем, бежит сломя голову, путается в ногах, или бежит в одну сторону, а смотрит в другую, лоб вечно синий и подбородок...

А еще прикол новый появился, падает в шутку - опускается на пол и говорит Бууух или Бам)) При этом может так делать и на ламинате и на плитке, когда на плитку падает, такой звук, капец, я аж вздрагиваю и бегу поднимать...Фиг знает откуда это, мы с мужем точно не учили такому :(

Да, откуда чего берут?

То по голове себя стукает, прям сильно

Бегттня по дивану меня сведет с ума

Положили мягкий мат на пол , так он на него с размаху прыгает

Цветы с подоконнике давно убрали, там он сидит все время,окно на лоджию. Ручка на ключ

У нас страсть розетки и выключатели(

Все закрыты стопами, так он одну с бетоном выдрал( сработали автоматы, свет везде потух. Хорошо он сразу меня позвал. В темноте не видно. Ещё дима дома был, сразу сориентировался.в итоге закрыли эту розетку панелью

Выключатели на скоч заклеены и у нас и умамы

Муж теперь говорит, тебе памятник надо ставить я не могу больше трёх часов с ним:)

Ну а про синяки, это да. Один только сходит. Другой набиваем...

Изменено пользователем Тётя Кошка
  • Нравится 4

Тётя Кошка, ооо, это битье по голове. Руки в каше и давай по башке стучать, а у нас прическа...)). Капец блин

• Нравится 2

Тётя Кошка,  Ого. У меня к розеткам равнодушен. И к выключателям в принципе тоже. У него на бизиборде есть своя розетка и выключатели)))

Моего тянет в стиральную машинку, в посудомойку...

Маруся Би,  у нас на кухне плитка, иногда там падает, это капец. Я реально боюсь за его голову. (((

Но специально вроде не падает, и то хорошо

Сегодня уже не такой опухший глаз как вчера. Но зато синяк знатный (((

Мой подбитый пупс

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Грустно 1

Привет всем!

Ого, какие у вас детки экстремалов!! У нас поспокойнее дама: по дивану правда скачет опасно, на цветы в горшках покушается время от времени (но я пока их не убрала, хочется цветочков), розетки иногда тоже интересуют (надо все закрыть, частично у нас пока заблокированы).

Ксюша, спасибо за поздравление с др мужа )) В этот раз я даже купила ему подарок. Обычно спрашиваю его, он говорит, что есть все и не надо ничего. А тут сказал, что присмотрели мышь компьютерную. Купила ему )) Сама довольна как слон!! Так как реально, туго у него с пожеланиями материального. Я вот по этой части места. У меня всегда есть список всякой ерунду, которую хочу :)

Фото какие красивые ваших деток, девочки)) такие все сладенькие :)

• Нравится 1

Wild Strawberry, Бедный маленький глазик!

• Нравится 1

Можно Арникой гелем намазать. У меня всегда под рукой и от ушиблась и от комариных укусов. Себе спину вчера потянула. Пару раз намазала и боли нет. Мама моя тоже в восторге от этого геля.

Но вообще у нас ещё ни разу сильно не падал. Только в 5 месяцев с кровати, когда потом голова была квадратная. Сейчас бывает запнётся, но как то аккуратно приземляется. и я с рождения всех приучила что бы не ойкали если упал. Значит встанет и ничего страшного. Редко когда жалею. Только если реально стукнется. Поэтому у нас особо и не плачет если стукнется. Говорю «вставай, пошли дальше играть». И всё. Сразу забывает.

К резеткам и выключателям равнодушен. Посудомойку любит. Стиралка и сушилку тоже помогает разгружать. Особо не пакостничают. Хотя всегда глаз да глаз. Очень боюсь что недосмотрю.

• Нравится 3

Wild Strawberry

Настоящий фингал(((( до свадьбы заживает;)

Гриня ещё чего с котом творит.....тот уже начал огрызаца, то боится,а Царапки выпускает.

Поэтому руки в царапках

YuliyaShapovalova

Тоже боюсь, хожу по пятам.

То одно то другое, когда сядет с книжкой, прям тишина .....

• Нравится 3

А у меня сейчас Диман перед сном разбесился, ждал меня пока я к нему лягу рядом, побежал по кровати, а она у нас в плотную к окну стоит, и со всей дури упал прям лицом в окно, об подоконник или батарею шмякнулся, не знаю, штора была. В общем удар на сантиметр выше глаза, в бровь. Сразу посинело и опухла область над глазом. Боюсь вообще глаз заплывет, лёд на немного приложили, мазью от ушибов помазала, сейчас кушает и спать.

Каким еще средством можно мазать, чтоб отёк убрать поскорее?

Нам в четверг улетать... Бедный мой малыш, я представляю как больно...

Сегодня весь день падения, с дивана вниз головой с утра свалился, на улице лицом в землю, во рту куча земли была... ((((

Read

АРНИГЕЛЬ. Всегда дома есть, когда поняла его отличное действие.

Маруся Би, как сел 7м,так одеваю сидя на своих коленкахспиной к себе. Только подгузник лежа. Для меня удобно.

Так же

Про колготки и шорты. Видимо имея двух дочерей, но в то же время и двух племянников - отношусь по-другому))) Наоборот нравится как опрятно мальчики выглядят в колготках и шортах. А эти вечно висящие до колен ширинки штанов бэээээээ((((

• Нравится 2

Всем доброго утра и отличного настроения! ;) ух сколько написали... Попробую немного пробежаться по темам))

Мы на улице 50на50, иногда выходим без коляски и бегаем играем, иногда мне надо куда нибудь, чаще за продуктами, вот тут без коляски никак))

Бодик чаще всего застегиваю на бегу :D сидеть-лежать нам шило не позволяет)) да и ваще всю одежду в основном на бегу одеваем, только пижаму половина лёжа, половина стоя))

Колготки я одеваю, но когда гуляем и никто их не видит)) у меня нет такой принципиальности)) муж тоже носит термобелье, а они как колготки, только без лапок! Меня больше бесит их борцовский "купальник", по другому я его назвать не могу.... В универе ещё когда учились, пытался в нем в качалка заниматься! Мне блин брюки носить нельзя, а ему в трусах на лямках заниматься перед всеми можно :girl_mad:

MAMA НАТАША, Наташа, красота обалденная!!!! Только я высоту не переношу, и даже от фоток голова кружится :D

У нас у Вари в группе парень весь день ходил в футболке и колготках))) утром видела как папа привел,а вечером мама забирала и в шоке была.

Ахахах ... Чую влетело папе вечером :D :D :D

Wild Strawberry, бедный Димочка!!!! Пусть скорее все проходит!!!

У моего тоже был период когда сам специально бился, не обращала внимание на него, перестал быстро)) а вообще я тоже как Юля всем сказала сразу никаких ахов и охов, он мужчина, встал и пошёл дальше. Очень помогает! В садике не раз сама замечала, и сестра когда ходила рассказывала, что 2 раза столкнулся с другими мальчиками, причём с одним мой сильнее ударился головой, но встал, потёр голову и побежал дальше, а у того бабушка сразу запричитала и тот орал дуриком. Конечно, когда сильно бьётся или падает всегда целую и жалею, но на мелочи стараюсь внимание не обращать, хоть и ёкает внутри))

Ждуня, кстати, у друзей стульчик такой, икеевский, с самого начала прикорма и довольны очень)

Маша, как у вас дела с соской?

Тань, у нас тоже соски с такими светящимися ручками продавались, только я заставила мужа их все отломать, тк меня наоборот бесило их свечение :D и звяканье по ночам, когда крутится))

Кстати мой тоже подрывает, когда соску теряет, но сейчас то кроватка в головах стоит, можно не вставая рукой найти и дать, а если не нашла, то из запасов достаю)) но тут прикинула, что в новой квартире не гуд будет по ночам в другую комнату бегать каждый раз, стала терпеть нытье и ждать, в итоге соизволил сам искать)) если только не на пол улетела, то не даю ему теперь))

• Нравится 6

Всем привет)

Ксюш, я сейчас хочу максимально увеличить пространство, вот и думаю о минимализме). Спортивный комплекс наконец заказала, аж с Магнитогорска, надеюсь успеет приехать до нашего отъезда)

• Нравится 1

ksyu58, У нас сегодня 5-й день без соски.

Что могу сказать, на дневной сон и в ночь уходит быстро, минут 15, максимум 20, качаю кроватку, песенки пою, Левик ищет удобную позу и затихает.

Время кормежки с часа переместилось на 12 ночи, не знаю, из-за соски или нет. Две последние ночи просыпался и хныкал раз 5 за ночь, качала кроватку, успокаивался и засыпал. Вчера покормила в 12 ночи, а через час опять проснулся и разгулялся совсем, как будто день на дворе, сто лет такого не было, в итоге полтора часа гуляли на ручках по квартире, опять раскричался, дала кашу, минут через 10 заснул. Но вошкался весь остаток ночи.

Если бы мы до отучения от соски спали бы идеально, то я бы да, сказала что из-за этого сон испортился. Но это совершенно не так :D

Первая ночь без соски была идеальной, просыпался пару раз только на покушать и сразу засыпал.

Вторая ночь без соски была неспокойной из-за того, что днем не поспал, перегулял сильно, поэтому просыпался каждый час.

Что с двумя последующими ночами не так, непонятно :sorry:

Ну да ладно, может из-за зубов, может перерастет...

Всем доброе утро :Hello:

Девочки, а как вы успокаиваете ночью малышей, кроме груди и соски?

Когда Левик плачет я песенки пою, а когда песенки не помогают, рассказываю стихи, Барто и Чуковский наше все)) Особенно Муха Цокатуха. Позавчера ночью раз пять ее рассказывала, чтобы заснул. А когда Левик вчера днем принес мне эту книжку почитать, у меня аж глаз задергался, говорю ему, давай, сынок, поменяем произведение))

• Нравится 5

Маруся Би, я кроме как шшшшш и соску в рот, ни чего не пою и не читаю. Но у нас и нет ночных истерик и плачей. А перед сном в основном укладываю и ухожу,так сам вошкается и засыпает,а если буду рядом сидеть,то у него на оборот веселье начинается.

Тётя Кошка, опасное увлечение((( Захар тоже шкода,но к розеткам не сильно тянет,больше куда нибуть залезть. Пару раз вытаскивала с кошачей переноски))))причем весь туда умудрялся залезть,только попа и пятки торчали)))

• Нравится 6

Маруся Би, я сидя одеваю. На колени сажаю спиной к себе и спокойно все одеваем и застегиваем

MAMA НАТАША, круто! Это где у нас? А первой что считается? Ааа...посмотрела на фотки и тоже куда-нибудь захотелось...хоть на Колпаки, хоть в Каменный город...

Маруся Би, Маша, я шикаю и глажу по ручке еле касаясь. Она затихает. шепотом рассказываю что-нибудь. Можно еще дышать замедляясь.

Тоже одно время постоянно головой ударялась, когда кружиться научилась. Сейчас прошло, но появился новый прикол! Засовывает себе бумажки в уши и нос. На днях засунула палочку от яблока в нос да так глубоко, не могла достать, я уже щипцы взяла, но слава богу пропклакалась и с соплями прочихалась.

Больше всего боюсь кипятка и плиты. Уже давно на дальних конфорках только готовлю. Так теперь она достает до решетки и хватается. Надо срочно защиту покупать.

т а т ь я н а, Ахаха, Таня представляю эту картину, ребенок в переноске)))) Моя иногда пытается в ящики или кастрюлю залезть.

Изменено пользователем *Анюта
  • Нравится 5

*Анюта, я так себе в детстве витакинки в уши и нос заталкала)))ввзывали врача,чтоб достал. В память засело глубако:врач с пинцетом))))

• Нравится 3

*Анюта

Как ни странно, батареи и горячую духовку уяснил сразу.

Только включаю: сразу: Аааааа, и руку отдергивает.

Насчёт готовки на дальних конфорках, отличный совет.

ТК встаёт на что-нибудь и ручками шарит.

Что-нибудь- это синий ослик надувной или его сортер коробка

ksyu58

Тоже стараюсь не обращать внимания. Полезно. Но жалко...

Маруся Би

Я тебя второй день понимаю..

Соседи делают ремонт

Причем не пойму где.

Вчера днём вообще не спали, он бедный совсем измаялся, ревел в истерике. Хорошо мои родители заехали. Поехали к ним.

Сегодня опять только нам спать- долбёжка.

Еле как задремал, я ему на ухо подушку, так он проспал три (!) Часа.

Я над ним, уши руками закрывала, вот думаю, может беруши купить?

Короче мне это вапче не нравится:(

Злой смайлик

• Нравится 1

Всем доброе утро :Hello:

Девочки, а как вы успокаиваете ночью малышей, кроме груди и соски?

Ни разу такой необходимости не было.

Маруся Би

Я тебя второй день понимаю..

Соседи делают ремонт

Причем не пойму где.

Вчера днём вообще не спали, он бедный совсем измаялся, ревел в истерике. Хорошо мои родители заехали. Поехали к ним.

Сегодня опять только нам спать- долбёжка.

Еле как задремал, я ему на ухо подушку, так он проспал три (!) Часа.

Я над ним, уши руками закрывала, вот думаю, может беруши купить?

Короче мне это вапче не нравится:(

Злой смайлик

У нас на первом этаже поликлиника капремонт делает С ВЕСНЫ. Мы на 4 этаже - это жесть просто! Уже нервы не выдерживают! Свет выключают, воду выключают. Долбят с 7 утра. Пыль по домовой вентиляции идет в ванную - слоем ложится. ААААААААААААААААА!!!

Как ваш глазик?

Я тоже никак не баюкаю. Сам заснёт. Повертится, может поныть. Но я не хожу. Так и приучился. Но спать укладываю- надо рядом с ним лежать. Пока не хочу отучать. Мне нравится с ним рядом лежать. Иногда 10 минут. А иногда и 30 мин может возиться. Но тогда уже строго говорю- спать быстро, а то соску заберу. Сразу «типа» спит и не шевелится))))

• Нравится 3

т а т ь я н а,  Таня, и ведь не уследишь. сегодня она в нос чешую от леща затолкала. Прозрачная чешуйка большая и не видно! вижу мешается что-то, ходит трет, в нос смотрю - ничего нет. Потом уж пришлось пугать пинцетом, плакала, прочихалась, вылетела это чешуя. Вот что с этим делать, и смех и грех

Тётя Кошка,  Лиза пока к розеткам и выключателям ттт равнодушна, но все может начаться неожиданно. История жуткая у вас произошла.

Девчонки, и аккуратно с утюгами. Мне в детстве на руку упал утюг, вернее мама гладила платок мне на прогулку, я за него потянула и обожглась. До сих пор большой ожог. Не дай бог(.

Изменено пользователем *Анюта
  • Нравится 2

YuliyaShapovalova, а у нас Захар мою строгость не воспринимает,смеется. А вот папу. Стоит сказать спать,так сразу спит)))глаза закроет и лежит не шевнлится.

• Нравится 2

*Анюта, А я в полтора года перевернула на себя гладильную доску, в итоге перелом ключицы, бабушка не досмотрела...

Поэтому свою доску всегда после глажки складываю и отправляю на балкон.

• Нравится 1

Ждуня, хвалить комплексом;) тоже о нем подумываем))

Маруся Би, ну да, если бы не гуляния среди ночи, можно было бы сказать, что даже лучше у вас стало)) я своему тоже чичикаю обычно, а сейчас когда засыпает, просит песенку ему спеть, пою спят усталые игрушки, с ней намного быстрее засыпает! Ночью если уж прям рев, то тоже начинаю петь и он отрубается)) а вообще у вас сказки целый день, а у нас песни..... :Crazy: уже не знаю, что петь ему)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...