ksyu58 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 22.11.2018 в 15:20, т а т ь я н а сказал(а): @Хищная белка @Маруся Би Захар вчера в сортер играл,так не мог в квадратнкю форму вставить овал)))вот истерик было и старался)))пришлось убрать и дать другую игрушку. Мой вчера так с молнией психовал)) дома костюмчик такой, типа человечка с коротким рукавом, на молнии, так он любит его расстегнуть и ходить с голой грудью? а вчера приспичило расстегивать и застегивать! А если сильно расстегнет, то застегнуть уже не может! Начал психовать, в итоге психанула мама и переодела ребенка? @Маруся Би у нас пылесоса нет, но со шваброй чаще меня по дому ходит))) 22.11.2018 в 15:20, т а т ь я н а сказал(а): @Хищная белка @Маруся Би Чёт двоится у меня все(( @Павлуш@ какой Гошенька умница!!!!! У нас начинает прям сон налаживаться! Видно одному спать лучше))) гораздо реже просыпается, да и я перестала вскакивать каждый раз! Порой пока иду, ребёнок спит уже)) Ещё, как и хотели, начали сажать на горшок! Стал хоть садиться, правда с голой попой не нравится? вечером снимаем с него памперс, он надует где-то и носится мокрый и довольный))) пока не поймёт связи, что писать туда надо! А вчера вообще какулю такую хорошую нам на пол выложил? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @ksyu58 здорово! Мы ещё на ГВ и до весны заканчивать не хочу, поэтому спит пока со мной. Папа спит отдельно, чему я рада, т.к. бесит меня, что он с первого звонка будильника встать не может. Сразу желание пинком с кровати его в полет на пробуждение отправить?Поэтому вечером у нас свидание, а потом как аристократы по разным спальням)) Таня на горшок, ТТТ, просится, но какает в штаны (свинюшка мелкая), что самое интересное я даже знаю почему она так делает! Ей очень нравится мыть попу в ванной! А если она на горшок дела сделает, то попа не такая грязная и мыть ее будут мало, или просто салфеткой вытрут. Поэтому гадит в штаны, а потом идёт сообщать, что там кака. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Хищная белка у нас такая же проблема с будильником? бужу его каждое утро и иногда по 100 раз.... только если даже он спал бы отдельно, то все равно бы не слышал будильник, но слышала бы я и ходила будить его? И мой тоже любит купаться)) всегда в ванну как заходит, показывает, что купать его надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Хищная белка у нас истерика,если мы вечером не будем мыться)) это было когда прививку ставили. А так и не против попу салфеткой вытирать. Но как какает)))то легче намыть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @ksyu58 я же в частном саду работаю, там одна группа 10-12 чел всего, поэтому Макар со мной. Всем Привет! У нас сегодня Макар научился зализать на табуретку, трындец конечно, теперь еще и табуретки прятать надо. ? 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 24 ноября 2018 Поделиться 24 ноября 2018 @Ольга886 Насчёт табуретов, да, все спрятано. Умеет на унитаз залазить, закрытый, таскает сортеры , которые ящичками, на них встает. Надо вверх лазить.Но у нас новая умелка, научился двери открывать.. ручку вниз и плечом толкает. Все. Никаких теперь закрытых дверей, сегодня тряпки навесила, с силой закрывать, но толку маловато... С пылесосом мы давно таскается, надо помогать и швабры с тряпками, целыми днями ( рука лицо) Всем приветы! ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 Всем привет!))) Да, точно! Двери теперь открывает и нет больше покоя. Еще научилась открывать деревянный холодильник под окном кухни. Там пластик у нас сейчас, ручка как у пластиковых окон - открывает. А там много запрещенного. Надо думать(((( На стулья лазит только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 а мой еще не умеет на стулья лазить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 1 час назад, Леди Чу сказал(а): а мой еще не умеет на стулья лазить..... Гошка двигает стулья по квартире куда ему нужнр и залазит на них. Таким образом залазит на стол , бегает прямо по столу, я м медленно подхожу к столу и снимаю, а у самой сердце замирает, что нырнет со стола. Залазит на барные стулья. Игрушечный трактор подставляет к подоконнику, к парте, где ребята делают домашку. Очень любит бегать на порог, прямо на коврик где стои обувь, а стоит его поругать, он бежит на коврик и садится на него в знак протеста! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Всем добрый день! У нас Бьянка заказывает истерики, когда мы уходим с детской площадки. Вот думаю, это что... Типа уходить не хочет? Или переутомление...? И еще, понимают ваши малыши слова нет и стоп (реагируют ли)? Наша ржет и делает дальше. А иногда это что-то опасное, хотелось бы , чтобы понимала, что остановиться надо. Или, может, это попозже приходит, когда постарше ребенок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Anan01 У Левика такая же реакция, смеется и продолжает. Всем привет, девочки! Подскажите, у вас детки сами ложкой кушают? Как у вас получилось научить их?!!! Уже несколько недель кушаем двумя ложками, т.е. я одной кормлю, другую даю Леве. Стараюсь чередовать, одну сама набираю, вторую набираю его рукой и направляю в рот. Сам он тоже иногда пытается, но чаще либо выталкивает все с тарелки на столик, либо набирает ложку и за борт! Я, конечно, говорю, что едой не играют, что так не хорошо и прочее. Когда совсем разбалуется, забираю у него ложку. После этого он категорически отказывается есть, кричит, типа верни ложку. В итоге бывает и половину тарелки не съедает... Что я не так делаю?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 1 час назад, Anan01 сказал(а): Всем добрый день! У нас Бьянка заказывает истерики, когда мы уходим с детской площадки. Вот думаю, это что... Типа уходить не хочет? Или переутомление...? И еще, понимают ваши малыши слова нет и стоп (реагируют ли)? Наша ржет и делает дальше. А иногда это что-то опасное, хотелось бы , чтобы понимала, что остановиться надо. Или, может, это попозже приходит, когда постарше ребенок... Если замечание делаю я, то Гоша продолжает делать и смеется при этом, если папа - он замирает, смотрит папе в глаза и перестает делать, а потом бежит ко мне и стукает меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 пытается) держит, иногда получается набрать еду и сунуть в рот. иногда просто тыкает ложкой в тарелку, иногда типа меня кормит но я особо никак не учу, накормились и слава богу)) а то, порой, это и без обучений целая морока)) поест чуть-чуть и начинаются крики, что ему всё надо взять, что видит на столе ? ну конечно всяко показываю радость, когда у него получается. @Маруся Би 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Anan01 с площадкой у дочери так было-не хотела уходить. Про балавство,так Захар нсли что то делает и опасно,то я так рявкну)))что перестает делать . Если балуются и уже до побоев,то крикну в угол и бегом бежит в угол. Но если не опасно и не убивают друг друга,то меня особо и не слушает,по сто раз скажешь и все равно продолжает делать .Папу слушает без прикословно и без поввшения голоса. @Маруся Би мне кажется ,что еще маленькие,чтоб кушать и все получалось. Мой так же ест:я кормлю и он ест своей,но быстро надоедает и начинает баловаться. Отнимаю его ложку и кормлю. Мой обжорка,так не протистует, а ест 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Ольга886 здорово!!! И ему весело, и тебе спокойно)) На табуретки и стулья тоже залазит уже во всю... Ещё как то раз, когда жили у родителей, сестра специально положила свой телефон на середину стола, чтоб Муса не достал, а стол большой, так он залез на стул, с него на стол, достал телефон и благополучно слез!!!! Я конечно молча за этим наблюдала, но больше от шока наверно))) благо, в своей квартире пока стульев нет? у него тем более свой небольшой стульчик и он его обожает, поэтому все внимание на него)) @Anan01 да конечно не хочет уходить)) я своего раньше заманивала, типа пошли посмотрим, что дома собачка делает, а теперь нечем заманить)) приходится все равно выходить с коляской, туда его сажаю, он конечно орёт и сопротивляется, но я ему всегда говорю, что все равно посажу, поэтому как то быстро успокаивается)) И тоже нифига не слушается! Иногда даже специально идёт и делает то, что нельзя! В своей квартире я уже принципиально не обращаю внимание на всякие выключатели и хлопанье дверками, чтоб пропал интерес, но он иногда идёт к порогу и начинает руками возить в лотке, где обувь стоит.... Тут я уже не могу молчать! Ругаюсь, а ему пофиг))) да и когда папа ругает тоже пофиг))) @Маруся Би да все так делаешь))) у нас тоже так)) если вторую ложку не дать, есть не будет)) я думаю ещё малы они, чтоб прям самим есть)) пусть пока коряво так, но тренируется, со временем научится)) @Павлуш@ нормально))) папа ругает, а виновата мама))))) Ещё вчера как то случайно ?обратила внимание на свой живот! Капец.... С Мусиком такой точно в конце мая был!!! Ну то есть примерно за месяц до родов)) Мужу сказала, он типа что и вес такой же в мае был с Мусиком, но мне кажется ещё и неокрепшие мышцы роль играют.... ? надо в нашей группе поискать фотки и сравнить)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 5 часов назад, Anan01 сказал(а): Всем добрый день! У нас Бьянка заказывает истерики, когда мы уходим с детской площадки. Вот думаю, это что... Типа уходить не хочет? Или переутомление...? И еще, понимают ваши малыши слова нет и стоп (реагируют ли)? Наша ржет и делает дальше. А иногда это что-то опасное, хотелось бы , чтобы понимала, что остановиться надо. Или, может, это попозже приходит, когда постарше ребенок... Уходить не хочет. У нас понимает "нет". Еще сама подойдет к запрещенному или опасному и покажет "пшшшш" (горячий), или "аяяй" скажет, или головой мотает, что это нельзя. 3 часа назад, Маруся Би сказал(а): @Anan01 У Левика такая же реакция, смеется и продолжает. Всем привет, девочки! Подскажите, у вас детки сами ложкой кушают? Как у вас получилось научить их?!!! Никак не кушает. Не давала, не учила и не собираюсь пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Маруся Би Маша, Лиза кушает кашу. То что к ложке прилипает, суп -нет. Я просто даю тарелку ложку и начинаю другими делами заниматься рядом, с ней не сижу. Никак ее не учила. Вчера на слово стоп среагировала. Забежала на чужой участок, столбы есть, а забора нет. Я ужасно испугалась, что там собака на цепи, заорала ей Стоп. Она остановилась и вернулась, но тут скорее мой испуг и тон повлиял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Шила изначально одеялко, но слишком плотно набила, в итоге получился коврик для игр)) Ссылки скрыты. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Маруся Би Ого, какая ты мастерица! Молодец Спасибо большое за ваши ответы :)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 2 часа назад, Маруся Би сказал(а): Шила изначально одеялко, но слишком плотно набила, в итоге получился коврик для игр)) Обалденноооооо! Я в шоке! Очень-очень красиво! Ты умничка!!!! @ksyu58 именно так, папа ругает, виновата я, в случае если я далеко, а рядом кто-нибудь из старших детей, то достается им! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Anan01 @Павлуш@ Спасибо за комплименты, девочки! На самом деле коврик чуток кривоватый получился, но сынулька все равно заценил. Он у меня любитель всего мягкого, игрушки, подушки и прочее. Всюду таскает свою любимую кисю и пледик, который я пошила, может в любом месте квартиры упасть и валятся с ними)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Anan01 Таня по интонации понимает, когда когда можно побаловаться, а когда я действительно запрещаю. На слово "нельзя" обижается прям. Но я запрещаю только то, что действительно опасно. А если, к примеру, будет с футболкой чистой пол протирать, то я пожурю и объясню почему так делать не надо, но слово "нельзя" звучать не будет . Т.е. сразу приучаю, что "нельзя"- это стоп слово, которое полностью запрещает и других вариантов нет и быть не может. @Маруся Би аааааааааа, какая пррррелесть! Обожаю такие вещи! Я бы сама на таком весь день играла... в тюленя! @Маруся Би мы кушаем так: Таня сидит у меня на коленях, или на Дашином стуле с подушкой (надо же как все, за общим столом). Я тарелку придерживаю. Одна ложка у меня в руке (подкармливаю Танюшку), другая, с изогнутой ручкой, у Тани. Так и кушает. Вот реально удобно такой ложкой ребенку кушать, все прямо в рот попадает. Заказывала на джуме рублей за 50 вроде. Вчера дочку из садика забирала, ппц у них там шумно) И вот смотришь как родители с детьми общаются, у кого-то ребенок радостный скачет и обнимается, у кого-то по глазам видно, что тоже поскакать хочет, но мама вся такая сердитая и уставшая только покрикивает сидит "почему колготки не одел?! Что ты пыль с пола собираешь?!" и т.п. невольно начинаешь к себе со стороны присматриваться, а вдруг и я чего-то не так делаю?...я вот сколько наблюдала, дети к крикам привыкают и потом на них могут вообще не реагировать. Меня в детстве жутко бесило, когда мама орать начинала, прям желание появлялось сделать все наоборот. Это конечно от типа личности зависит, на кого-то повышение голоса подавляющее влияние оказывает, а у кого-то наоборот. У меня в таких ситуациях прям такая злость накатывает, прям желание подойти и вдарить как следует, чтобы крикун замолчал (хотя в жизни я не конфликтный спокойный человек, но вот такая реакция сколько себя помню). Тут больше интонации важны, чем громкость. Можно сказать тихо, но так, что до всех дойдет. У нас дома правило - никаких криков. Я вообще когда злюсь, начинаю чуть ли не шепотом разговаривать, зато какая тишина? Вчера бабушка Тане запретила телефон брать, Таня пошла мне жаловаться, я бабушку поддержала. Ребенок жутко обиделся на меня и бабушку, ушла на середину комнаты и демонстративно написила на ковер (хотя уже несколько дней просится на горшок). 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Хищная белка а я вот никак не могу совладать с собой (((( часто кричу(((( знаю свой огромный косяк((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Павлуш@ а представь какой шок у семьи будет, когда кричать перестанешь. Сразу перепугаются и судорожно вспоминать все свои косяки начнут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Маруся Би Маша!!!! Какая красота!!! И ты такая умница!!! Когда шить то успеваешь?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения