Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

22.11.2018 в 15:20, т а т ь я н а сказал(а):

@Хищная белка

@Маруся Би Захар вчера в сортер играл,так не мог в квадратнкю форму вставить овал)))вот истерик было и старался)))пришлось убрать и дать другую игрушку.

Мой вчера так с молнией психовал)) дома костюмчик такой, типа человечка с коротким рукавом, на молнии, так он любит его расстегнуть и ходить с голой грудью? а вчера приспичило расстегивать и застегивать! А если сильно расстегнет, то застегнуть уже не может! Начал психовать, в итоге психанула мама и переодела ребенка?

@Маруся Би у нас пылесоса нет, но со шваброй чаще меня по дому ходит))) 

22.11.2018 в 15:20, т а т ь я н а сказал(а):

Чёт двоится у меня все((

@Павлуш@ какой Гошенька умница!!!!! 

У нас начинает прям сон налаживаться! Видно одному спать лучше))) гораздо реже просыпается, да и я перестала вскакивать каждый раз! Порой пока иду, ребёнок спит уже)) 

Ещё, как и хотели, начали сажать на горшок! Стал хоть садиться, правда с голой попой не нравится? вечером снимаем с него памперс, он надует где-то и носится мокрый и довольный))) пока не поймёт связи, что писать туда надо! А вчера вообще какулю такую хорошую нам на пол выложил?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@ksyu58 здорово! Мы ещё на ГВ и до весны заканчивать не хочу, поэтому спит пока со мной. Папа спит отдельно, чему я рада, т.к. бесит меня, что он с первого звонка будильника встать не может. Сразу желание пинком с кровати его в полет на пробуждение отправить?Поэтому вечером у нас свидание, а потом как аристократы по разным спальням))

Таня на горшок, ТТТ, просится, но какает в штаны (свинюшка мелкая), что самое интересное я даже знаю почему она так делает! Ей очень нравится мыть попу в ванной! А если она на горшок дела сделает, то попа не такая грязная и мыть ее будут мало, или просто салфеткой вытрут. Поэтому гадит в штаны, а потом идёт сообщать, что там кака.

• Нравится 4

@Хищная белка у нас такая же проблема с будильником? бужу его каждое утро и иногда по 100 раз.... только если даже он спал бы отдельно, то все равно бы не слышал будильник, но слышала бы я и ходила будить его?

И мой тоже любит купаться)) всегда в ванну как заходит, показывает, что купать его надо))) 

@Хищная белка у нас истерика,если мы вечером не будем мыться)) это было когда прививку ставили. А так и не против попу салфеткой вытирать. Но как какает)))то легче намыть.

• Нравится 1

@ksyu58 я же в частном саду работаю, там одна группа 10-12 чел всего, поэтому Макар со мной.

Всем Привет! У нас сегодня Макар научился зализать на табуретку, трындец конечно, теперь еще и табуретки прятать надо. ?

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

@Ольга886

Насчёт табуретов, да, все спрятано. Умеет на унитаз залазить, закрытый, таскает сортеры , которые ящичками, на них встает. Надо вверх  лазить.Но у нас новая умелка, научился двери открывать.. ручку вниз и плечом толкает. Все. Никаких теперь закрытых дверей, сегодня тряпки навесила, с силой закрывать, но толку маловато... С пылесосом мы давно таскается, надо помогать и швабры с тряпками, целыми днями ( рука лицо)

Всем приветы! ?

• Нравится 2

Всем привет!)))

Да, точно! Двери теперь открывает и нет больше покоя. Еще научилась открывать деревянный холодильник под окном кухни. Там пластик у нас сейчас, ручка как у пластиковых окон - открывает. А там много запрещенного. Надо думать((((

На стулья лазит только так.

а мой еще не умеет на стулья лазить.....

1 час назад, Леди Чу сказал(а):

а мой еще не умеет на стулья лазить.....

Гошка двигает стулья по квартире куда ему нужнр и залазит на них. Таким образом залазит на стол , бегает прямо по столу, я м медленно подхожу к столу и снимаю, а у самой сердце замирает, что нырнет со стола. Залазит на барные стулья. Игрушечный трактор подставляет к подоконнику, к парте, где ребята делают домашку. Очень любит бегать на порог, прямо на коврик где стои обувь, а стоит его поругать, он бежит на коврик и садится на него в знак протеста! )))

• Нравится 2

Всем добрый день!

У нас Бьянка заказывает истерики, когда мы уходим с детской площадки. Вот думаю, это что... Типа уходить не хочет? Или переутомление...?

И еще, понимают ваши малыши слова нет и стоп (реагируют ли)? Наша ржет и делает дальше. А иногда это что-то опасное, хотелось бы , чтобы понимала, что остановиться надо. Или, может, это попозже приходит, когда постарше ребенок...

@Anan01 У Левика такая же реакция, смеется и продолжает.

Всем привет, девочки!

Подскажите, у вас детки сами ложкой кушают? Как у вас получилось научить их?!!!

Уже несколько недель кушаем двумя ложками, т.е. я одной кормлю, другую даю Леве. Стараюсь чередовать, одну сама набираю, вторую набираю его рукой и направляю в рот. Сам он тоже иногда пытается, но чаще либо выталкивает все с тарелки на столик, либо набирает ложку и за борт! Я, конечно, говорю, что едой не играют, что так не хорошо и прочее. Когда совсем разбалуется, забираю у него ложку. После этого он категорически отказывается есть, кричит, типа верни ложку. В итоге бывает и половину тарелки не съедает...

Что я не так делаю?!

1 час назад, Anan01 сказал(а):

Всем добрый день!

У нас Бьянка заказывает истерики, когда мы уходим с детской площадки. Вот думаю, это что... Типа уходить не хочет? Или переутомление...?

И еще, понимают ваши малыши слова нет и стоп (реагируют ли)? Наша ржет и делает дальше. А иногда это что-то опасное, хотелось бы , чтобы понимала, что остановиться надо. Или, может, это попозже приходит, когда постарше ребенок...

Если замечание делаю я, то Гоша продолжает делать и смеется при этом, если папа - он замирает, смотрит папе в глаза и перестает делать, а потом бежит ко мне и стукает меня

пытается) держит, иногда получается набрать еду и сунуть в рот. иногда просто тыкает ложкой в тарелку, иногда типа меня кормит

но я особо никак не учу, накормились и слава богу)) а то, порой, это и без обучений целая морока))

поест чуть-чуть и начинаются крики, что ему всё надо взять, что видит на столе ?

ну конечно всяко показываю радость, когда у него получается.

@Маруся Би

• Нравится 3

@Anan01 с площадкой у дочери так было-не хотела уходить. Про балавство,так Захар нсли что то делает и опасно,то я так рявкну)))что перестает делать . Если балуются и уже до побоев,то крикну в угол и бегом бежит в угол. Но если не опасно и не убивают друг друга,то меня особо и не слушает,по сто раз скажешь и все равно продолжает делать .Папу слушает без прикословно и без поввшения голоса.

@Маруся Би мне кажется ,что еще маленькие,чтоб кушать и все получалось. Мой так же ест:я кормлю и он ест своей,но быстро надоедает и начинает баловаться. Отнимаю его ложку и кормлю. Мой обжорка,так не протистует, а ест

• Нравится 2

@Ольга886 здорово!!! И ему весело, и тебе спокойно)) 

На табуретки и стулья тоже залазит уже во всю... Ещё как то раз, когда жили у родителей, сестра специально положила свой телефон на середину стола, чтоб Муса не достал, а стол большой, так он залез на стул, с него на стол, достал телефон и благополучно слез!!!! Я конечно молча за этим наблюдала, но больше от шока наверно))) благо, в своей квартире пока стульев нет? у него тем более свой небольшой стульчик и он его обожает, поэтому все внимание на него)) 

@Anan01 да конечно не хочет уходить)) я своего раньше заманивала, типа пошли посмотрим, что дома собачка делает, а теперь нечем заманить)) приходится все равно выходить с коляской, туда его сажаю, он конечно орёт и сопротивляется, но я ему всегда говорю, что все равно посажу, поэтому как то быстро успокаивается)) 

И тоже нифига не слушается! Иногда даже специально идёт и делает то, что нельзя! В своей квартире я уже принципиально не обращаю внимание на всякие выключатели и хлопанье дверками, чтоб пропал интерес, но он иногда идёт к порогу и начинает руками возить в лотке, где обувь стоит.... Тут я уже не могу молчать! Ругаюсь, а ему пофиг))) да и когда папа ругает тоже пофиг))) 

@Маруся Би да все так делаешь))) у нас тоже так)) если вторую ложку не дать, есть не будет)) я думаю ещё малы они, чтоб прям самим есть)) пусть пока коряво так, но тренируется, со временем научится)) 

@Павлуш@ нормально))) папа ругает, а виновата мама))))) 

Ещё вчера как то случайно ?обратила внимание на свой живот! Капец.... С Мусиком такой точно в конце мая был!!! Ну то есть примерно за месяц до родов)) Мужу сказала, он типа что и вес такой же в мае был с Мусиком, но мне кажется ещё и неокрепшие мышцы роль играют.... ? надо в нашей группе поискать фотки и сравнить)) 

• Нравится 3

5 часов назад, Anan01 сказал(а):

Всем добрый день!

Уходить не хочет.

У нас понимает "нет".

Еще сама подойдет к запрещенному или опасному и покажет "пшшшш" (горячий), или "аяяй" скажет, или головой мотает, что это нельзя.

3 часа назад, Маруся Би сказал(а):

@Anan01 У Левика такая же реакция, смеется и продолжает.

Всем привет, девочки!

Подскажите, у вас детки сами ложкой кушают? Как у вас получилось научить их?!!!

Никак не кушает.

Не давала, не учила и не собираюсь пока...

@Маруся Би Маша, Лиза кушает кашу. То что к ложке прилипает, суп -нет. Я просто даю тарелку ложку и начинаю другими делами заниматься рядом, с ней не сижу. Никак ее не учила.

Вчера на слово стоп среагировала. Забежала на чужой участок, столбы есть, а забора нет. Я ужасно испугалась, что там собака на цепи, заорала ей Стоп. Она остановилась и вернулась, но тут скорее мой испуг и тон повлиял.

Шила изначально одеялко, но слишком плотно набила, в итоге получился коврик для игр))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@Маруся Би Ого, какая ты мастерица! Молодец :)

Спасибо большое за ваши ответы :))))

2 часа назад, Маруся Би сказал(а):

Шила изначально одеялко, но слишком плотно набила, в итоге получился коврик для игр))

87f6a20c75bb.jpg

Обалденноооооо! Я в шоке! Очень-очень красиво! Ты умничка!!!!

@ksyu58 именно так, папа ругает, виновата я, в случае если я далеко, а рядом кто-нибудь из старших детей, то достается им!

• Нравится 2

@Anan01 @Павлуш@ Спасибо за комплименты, девочки!

На самом деле коврик чуток кривоватый получился, но сынулька все равно заценил.

Он у меня любитель всего мягкого, игрушки, подушки и прочее. Всюду таскает свою любимую кисю и пледик, который я пошила, может в любом месте квартиры упасть и валятся с ними))

@Anan01 Таня по интонации понимает, когда когда можно побаловаться, а когда я действительно запрещаю. На слово "нельзя" обижается прям. Но я запрещаю только то, что действительно опасно. А если, к примеру, будет с футболкой чистой пол протирать, то я пожурю и объясню почему так делать не надо, но слово "нельзя" звучать не будет . Т.е. сразу приучаю, что "нельзя"- это стоп слово, которое полностью запрещает и других вариантов нет и быть не может.

@Маруся Би аааааааааа, какая пррррелесть! Обожаю такие вещи! Я бы сама на таком весь день играла... в тюленя!

@Маруся Би мы кушаем так: Таня сидит у меня на коленях, или на Дашином стуле с подушкой (надо же как все, за общим столом). Я тарелку придерживаю. Одна ложка у меня в руке (подкармливаю Танюшку), другая, с изогнутой ручкой, у Тани. Так и кушает. Вот реально удобно такой ложкой ребенку кушать, все прямо в рот попадает. Заказывала на джуме рублей за 50 вроде.

Вчера дочку из садика забирала, ппц у них там шумно) И вот смотришь как родители с детьми общаются, у кого-то ребенок радостный скачет и обнимается, у кого-то по глазам видно, что тоже поскакать хочет, но мама вся такая сердитая и уставшая только покрикивает сидит "почему колготки не одел?! Что ты пыль с пола собираешь?!" и т.п. невольно начинаешь к себе со стороны присматриваться, а вдруг и я чего-то не так делаю?...я вот сколько наблюдала, дети к крикам привыкают и потом на них могут вообще не реагировать. Меня в детстве жутко бесило, когда мама орать начинала, прям желание появлялось сделать все наоборот. Это конечно от типа личности зависит, на кого-то повышение голоса подавляющее влияние оказывает, а у кого-то наоборот. У меня в таких ситуациях прям такая злость накатывает, прям желание подойти и вдарить как следует, чтобы крикун замолчал (хотя в жизни я не конфликтный спокойный человек, но вот такая реакция сколько себя помню). Тут больше интонации важны, чем громкость. Можно сказать тихо, но так, что до всех дойдет. У нас дома правило - никаких криков. Я вообще когда злюсь, начинаю чуть ли не шепотом разговаривать, зато какая тишина? 

Вчера бабушка Тане запретила телефон брать, Таня пошла мне жаловаться, я бабушку поддержала. Ребенок жутко обиделся на меня и бабушку, ушла на середину комнаты и демонстративно написила на ковер (хотя уже несколько дней просится на горшок).

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Хищная белка а я вот никак не могу совладать с собой (((( часто кричу(((( знаю свой огромный косяк((( :(:(:(

@Павлуш@ а представь какой шок у семьи будет, когда кричать перестанешь. Сразу перепугаются и судорожно вспоминать все свои косяки начнут?

@Маруся Би Маша!!!! Какая красота!!! И ты такая умница!!! Когда шить то успеваешь?))) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...