Хищная белка 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @ksyu58 тебе ПДР на какую дату ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Хищная белка я тоже так, наблюдая за другими, анализирую себя)) на Мусу не кричу в принципе, все равно не поймет? пару раз всего было, но там реально косяки были и я испугалась сама больше))) зато знаю за собой косяк, что муж порой так выбесит, начинаю на него не орать, но сильно ругаться, и вижу, как Мусик этого пугается((( не могу со своими нервами совладать, хоть сама изначально мужу говорила, что при детях не ругаемся! А ещё, помню Б к психологу ходила, она говорила, что у девочек как раз есть вот такая черта, что делать наоборот! Тоже себя подростком вспоминаю, что делала наоборот)) @Хищная белка на 13 марта по обменке)) по узи дней на 5 меньше помоему.... Если честно, с этим обновлением и отсутствием линеечки я уже не помню свой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @ksyu58 я твою линеечку прекрасно вижу (25 недель и 2 дня) а с телефона не видно! Только с компа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Хищная белка а ну да, примерно так?спасибо огромное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Всем привет. Такое затишье снова. Печалька прям. Вчера спали уже, время начало первого, муж с тренировки вернулся. Вроде заходил тихо, но Таня услышала. Все! Подскочила, с коровати слезла и полетела встречать. А дальше один сплошной монолог? Все рассказала, и как с бабушкой бррр гулять ходили, и как собачки на улице лаяли? И что си-си в горшок делала и каку))) Муж в шоке? Потом куклу маленькую притащила. Мы уже в кровать легли. Паша говорит: "Таня, ляля спать хочет. Как ляля спит?", а Таня головоей мотает: "Не! Ляля тёп-тёп!" (показывает, что кукла идет). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Маруся Би Маша, одеяло очень понравилось, представляю как сложно такое сшить. @Хищная белка Надя, Танюшка у тебя умница. Смотрю, вы тоже папу мало видите. Лиза в 19.00 засыпает, а муж только освобождается в это время. Получается, что папа с дочей общаются только 15 минут в день, по дороге в садик) Орущих женщин я еще как-то могу переварить, а вот мужчин... У нас сосед был, постоянно орал на жену, куда полторы тыщи дела, и ревновал. Ребенок у них грудной был тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Хищная белка вот это Таня молодец!!! Мой говорит только "А!"))) Ну всякие мама-папа и тп не считая)) вместе точно два слова не связывает, хоть и учим типа "мама/папа на/дай" @*Анюта у нас тоже практически так, изредка за час полтора до сна придёт, так у ребёнка столько счастья)) Маша, куда пропала?)) как ваши ночки?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @*Анюта у меня муж раньше 21:00 редко домой приходит, а вторник и четверг у него тренировки, там вообще раньше 00:00 не появляется. Таня еще чаще папу видит, а Даша спит уже в это время - ей же в садик... @ksyu58 не она мало говорит, больше на своем - таньском. Даша в этом возрасте гораздо больше говорила. А в год и 7 уже весь алфавит знала. Вообще разные. Даша усидчивая была, могла долго сидеть и рисовать, складывать что-то, игрушками играть.. А Таня больше на движение. Бегать, лазить, паааааакостить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Раз затишье, поговорю я? не помню, писала или нет, у нас в садике девочка Кира есть, они чёт так с Мусой сдружились что ли.... Не знаю как правильно назвать, потому что игрушки всегда делят)) короч вчера сначала Муса взял грузовик большой и начал катать его за веревочку, у грузовика задняя стенка сломана, поэтому дети часто лезут туда садиться. Смотрим, Кира бежит и попой пытается туда сесть. В итоге мы с её мамой остановили машину, посадили её, Муса типа катит а её мама помогает. Естественно, Мусе это не понравилось, он остановился, Кира вылезла, взяла верёвку, а Муса залез в грузовик и она его катала? вот и ржали, что с садика ещё мужики на нас ездят? В итоге домой шли так Ссылки скрыты. 5 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @ksyu58 Здесь я)) Несколько прямо спокойных ночек было. Единственное, не могу отрегулировать никак график. Сынок видимо на зимнее время перешел, утром просыпаемся в 9.30-10.30 и укладываемся соответственно либо в 11 (в лучшем случае), либо в 12, а то и в начале первого. У меня вообще не осталось времени чтобы своими делами заниматься - фитнесом и шитьем(( Не знаю, может все таки дело в еде. Вот уже несколько дней дней не даю Леве цветную капусту, может поэтому спит лучше. Вчера дала несколько ягодок винограда, опять в половину 4-го проснулся, покушал и хныкал еще полчаса где-то. Может все таки животик беспокоит Не знаю чем кормить вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @Хищная белка ох, хоть бы мои тоже были разные.... ? Вот тоже смотрю на эту Киру, она конечно постарше, но с удовольствием все занятие сидит слушает и все делает, а мой минуту редко просидит, только лишь бы бегать)) но как начали они с ней контактировать, он видит, что она сидит за столом играет, тоже стал! И на моё удивление, не плохо получается)) @*Анюта а вы сейчас на сколько в садике остаётесь? @Маруся Би может и правда в еде.... Я вот замечаю, если моего в течении дня хоть немного недокормить, ночь будет атас... Сейчас у нас часто два ужина бывает, один за час полтора до сна... Кстати про режим.... Вот сколько наблюдаю, идеально проходит день, если встаёт в 7-8, в 12-13 обеденный сон и в ночь между 21-22. В садике тоже примерно также будет. Вопрос, а как же быть с выходными папы?))) и ему хочется поспать подольше, и я б не против)) но режим то насмарку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Брокколи убрала несколько месяцев назад, совсем не даю, на цветную капусту вроде такой сильной реакции не было. Чернослив тоже стараюсь не смешивать с кабачком или с тыквой и тем более с капустой, потом бурлит животик сильно... Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @ksyu58 Ксюша, я в 11 Лизу забираю с прогулки. У нас такой режим, встаем в 7, завтракаем дома, в саду не ест, папа в сад отвозит к 7.45 где-то. С 8.30 до 10.40 я свободна. Как домой приходим, сразу спать до 13.00, а потом спать в 19.00. У меня есть время на все. В садике ведет себя хорошо, идет с удовольствием. Если бы не ее режим, можно и на обед было бы оставлять уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @*Анюта а обедает когда?до сна или сразу спать,а в 13.00 обедать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @т а т ь я н а Тань, обедает в 13.00. В 8.15 в саду завтрак, она ест хлеб с сыром. Я оставляю бутылки с водой и биолактом, тоже перекусывает. На сон у нас гв. Что-то кроме этого впихнуть в нее не удается, поэтому может и спит днем мало. Обед теперь растягивается минут на 40, так как жуем, сонную кормить нереально. Жалко, что кашу в саду не ест, не знаю, что там с ней не так. Я думаю, что может быть если бы этого бутерброда в саду а 8.15 не было, она бы обедала до сна. Но попробуй ей его не дай, там ведь общий стол для 4х детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 @*Анюта а в саду дети во сколько обедают и спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 28 ноября 2018 Поделиться 28 ноября 2018 Ксюша, где-то в 11.30 обед, потом сон Девочки, у вас обед для ребенка из 3х блюд? Сейчас читаю в интернете статьи, таую чушь пишут. Предлагают на завтрак дать попробовать крохе вареную колбаску ))))) Салаты даете, соки, ягоды? Моя ни фрукты ни овощи сырые не ест, только помидорки черри и виноград, но их скорее давит и размазывает, на терке правда овощи фрукты тереть не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @*Анюта @ksyu58из трёх блюд? Нее, мы и сами так не практикуем. У нас на завтрак каша, а в обед либо овощи с мясом, либо суп с кусочком хлеба типа жито с домашним маслом (свекровь сама делает) и сыром (адыгейский любит). Между завтраком и обедом перекус фруктами (яблоки, банан, хурма, фейхоа или груша), на ужин снова овощи с мясом (рыбой) или гречка с мясом, а перед сном по настроению творожок либо рисовая молочная каша, ряженку ещё пьет. Молоко любит, но сложно достать хорошее. Ну и в течении дня ещё к груди присасывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Всем привет! Вчера позвонили из сада, Биби покакала очень жидко, опасаются, как бы не ротовирус. Папа ее забрал, а сегодня я посижу дома с ней. Если все норм с каками будет, то в пятницу пойдем в сад. В садике обед к нас в 11. Спрашивала, как наша крошка там засыпает. Говорят отлично, к 12 уже точно спит. А в выходные капец , час может скакать прежде чем вырубится. Видимо, влияние коллектива. В выходные я самое позднее в 7 бужу ее, чтобы режим не сбивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга886 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Всек Привет! У меня ребятишки в саду завтракают в 9, гулять идем в 11, приходим в 12.00 обед и спать, засыпают где то в 12-30, 12-40, поднимаю их в три. Идеально, мой потом дома в 21.00 ложится, но последнюю неделю стал ночью вставать в 4-5 молоко просит, попьет и засыпает, но не всегда иногда разгуляется и всех на уши поднимет. А вообще он у нас жаворонок, встает всегда рано, я ему мультики включаю и сама дальше спать (в выходные). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 13 часов назад, *Анюта сказал(а): Ксюша, где-то в 11.30 обед, потом сон Девочки, у вас обед для ребенка из 3х блюд? Сейчас читаю в интернете статьи, таую чушь пишут. Предлагают на завтрак дать попробовать крохе вареную колбаску ))))) Салаты даете, соки, ягоды? Моя ни фрукты ни овощи сырые не ест, только помидорки черри и виноград, но их скорее давит и размазывает, на терке правда овощи фрукты тереть не пробовала. У нас на завтрак каша или бутер с сыром плюс фрукт,на обед овощи свежие плюс мясо/рыба и гарнир. На ужин примерно тоже самое, что и на обед. Фрукты и ягоды даю в течение дня. Ест хорошо. Соки не даю. Кефир, творог тоже ест. Вот яйцо перестала совсем воспринимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 У нас похоже Таня совенок. Я уже по моему все известные методы испробовала, чтобы спать ее укладывать часов в 9-10 вечера. Ох, надеюсь, что всетаки перестроится потом, иначе не представляю, как они с Дашей в одной детской жить будут. Та жаворонок 100%, как и я. @ksyu58 ну насмешили) Я что-то Таню в садике пока не представляю. Её туда опасно отправлять, она очень не любит крики слушать. Если Даша капризничать изволит - сразу хватает игрушку и бежит Дашу лупасить этой игрушкой... а в садике страшно представить, что будет. Сейчас Дашу вспомнила в ясельной группе (ей тогда уже больше 2х лет было) - мамочка, сегодня один нехороший мальчик не давал мне с горки кататься (в группе пластмассовая стояла), толкался...а я сказала, что все равно кататься буду! Ну так он и остался там под горкой лежать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @*Анюта ну да, нам воспитательница тоже так говорила.... Я сама то обед из 3 блюд не осилю, хоть по мне и не скажешь)) у нас овощи - фрукты почти все ест, но колбасу сами редко покупаем, и то на пиццу, а уж ребёнку тем более не дам)) А кстати её в садике не дают? В школе помню нам давали... @Хищная белка ахахах.... Бедная Даша)) у нас если слышит плач, сам расстраивается и бежит жалеть или ко мне прижимается, не знаю, как с братиком будет терпеть плач)) Сегодня в саду у нас ещё веселей было!!! Пришли значит с музыки, и тут Мусу пробило на нежные чувства к одной из мам! Я конечно догадываюсь почему: она кудрявая, очень красиво одета была и в юбке! Муса и на меня с влюбленными глазами бросается, если красивое платье одеваю)) ну так вот он все вокруг неё, в глаза ей смотрит, сам весь такой жеманится, возьмёт меня за руку, круг по группе сделаем и опять к ней? рядом с той мамой стояла воспитательница, он давай к ней на руки проситься, думаю: зачем? Она взяла, так в итоге ему надо было той маме в глаза смотреть на её уровне? а самое смешное, ту девочку Киру, которая нас катала в прошлый раз, пробило на обнимашки! Она бегает за Мусой и обнимает его, а тот на неё не смотрит даже??? а потом приползла ещё одна девочка, ей около года, и тоже давай его вместе с Кирой обнимать..... ?Во мы наржались с мамами)))) Похоже эта была картина нашего будущего)) Аня, Настя, Таня, я все про режим не пойму))) как у вас утро проходит на выходных, когда в садик не нужно?)) Кстати, Настя, @Anan01, с Днем рождения!!!!)) Счастья, здоровья, любви и лёгких родов в срок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Привет девочки. 5 раз ха, у нас из 3х. на первое суп с мясной фрикаделькой, на второе две макаронины или щепотка риса, на 3е вода. Почитайте какое меню рекомендуют, оборжаться. Как может ребенок столько съесть. На обед рекомендуют 50% калорийности от дневной нормы, не представляю. @Ольга886 Оль, да у вас хорошо, в 9 завтрак. У нас до сада было также в 7 гв, в 9 завтрак, идеально! @Anan01 Настя, с днем рождения! Хорошего дня, пусть все планы и мечты сбудутся и сыночек родится здоровым! @ksyu58 Ксюша, а представь будет 2 брата, вот девчонкам будет весело! @ksyu58 Ксюша, я всегда встаю в 6- 6.30, даже на выходных, очень редко, когда позже, может только 1 января. Когда в школе училась, за мной подружки вечером гулять заходили, а я в 20.00 уже могла спать)))) не каждый день , но бывало. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @*Анюта блин, точно, вот об этом я и не подумала ? У нас меню на день примерно так: утро каша или омлет, плюс небольшой кусок сыра или хлебец, перед обеденным сном супа может съесть 5 ложек от силы, поэтому обычно он жуёт или булочку, или фрукт, или пюрешка фруктовая, плюс эти 5 ложек супа)) если суп хорошо поел до сна, то потом после сна творог, вечером овощи с мясом, но он в течение дня ещё что нибудь жуёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения