Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

@ksyu58 Мусик повеселил,  Дон Жуаном растет))

Всем привет, девочки!

Нас сегодня снегом замело, так что у Левика сегодня состоялось первое знакомство со снежком. Домой вернулись мокрые и счастливые))

В общем пора обзаводиться валенками и непромокаемыми варежками. Кто какие валенки и варежки брал, поделитесь пожалуйста ссылочками и советами!

• Нравится 2

@Маруся Би   я валенки не буду покупать. Купила ботинки, внутри мех подошва толстая, думаю что и промокать не будут . на WB, Полусапожки, Детский скороход Артикул: 3477399 мне очень понравились, 2000р

у нас сегодня мороз -6 утром 

Варежки непромокаемые Артикул: 6514534 , вот эти купила, еще не тестировали,

• Нравится 1

@ksyu58 Спасибо большое за поздравление :)

Насчет распорядка дня.  У нас в выходной точно такой распорядок, как и в дни садика.

@*Анюта Спасибо за поздравление!!

@*Анюта Глянула на перчатки, они огромные! Маленьких размеров нет :(

всем привет)))

рассматриваю всякие зимние шмотки))) и вдруг поняла, что блин так охото его еще в смешные комбезики с ушками понраряжать ? но вроде парень-то уже солидный, полтора года, какие ушки уже ??

а вообще как думаете, отечественный комплект штаны с курткой за 2тыс прям сильно хуже всяких модных по 10 тыщ?

@Anan01 

birthday-794.jpg

@Маруся Би у нас зимы холодные, поэтому идеальный вариант валенки самокатки (без подошвы резиновой), на слякоть на них калошки продаются.  У нас это уже проверенный вариант. Девчонки, кто котофеи и типа того купил (с подошвой) уже жалуются, что ножки холодные у детей (кто в коляске спит), тперь собираются тоже самокатки покупать. Таня на прогулке спит в основном, поэтому нам идеально, домой с теплыми ножками приходим. Я еще свой пуховик, который надоел, перешила в мешок для коляски( с прорезями под ремни безопасности + шаль еще внутрь укладываю. Так что нам морозы не страшны))

4055544691.jpg

Варежки у нас разные, сейчас "дутики" носим, а до этого двойной флис.

@Леди Чу мы за 10 тыщ не носили ни разу и ребенок не мерз  и неудобств не испытывал. У Даши самый дорогой комплект  4,5 тыщи стоил (Батик), а в том году кико новый за 3,5 купила - отлично просто, Даша очень довольна - тепло и легкий.

Насмешила - 1,5 года =серьезный парень))) Вот будет года 3-4, тогда серьезный, а сейчас наоборот такие милахи, хоть во что наряжай)

• Нравится 3

@Хищная белка Спасиибо :)

@Anan01 , с днем рождения! Здоровья, счастья, чтобы дочка и муж только радовали, легких и быстрых родов! Короче, бкдь самой красивой, счастливой и любимой!:)

• Нравится 1

@Павлуш@ Спасибо огромное за такие хорошие пожелания :)

@Маруся БиМаш, а самое смешное, что откуда он это берет - не понятно! Папа ваще противоположность, деды конечно у него с двух сторон любвеобильные, но он их ни разу не видел!!! Так что загадка для нас)) 

@Маруся Би я купила крагги на вб фирмы Лайки, но они огромные, хоть и на год-два типа размер.... Придётся новые брать! Валенки я не брала, взяла типа мембранные на натур овчине, а валенки щас посмотрю, какие хотела брать)) Таня помоему писала у них такие и нравятся))

а у вас бывает такая погода, что можно ходить в валенках?)) я просто думала раз юг, значит преимущественно слякоть, а её валенки думаю не выдержат... ?

Кстати, с первым снегом вас)) 

@Леди Чу я за 10 тоже не купила бы)) но взяла рейму со скидкой плюс доставка боксберри чуть меньше 4 тыр и довольна очень очень)) 

@*Анюта сапоги классные!!! Очень понравились))) теперь тоже такие хочу?

• Нравится 1

@ksyu58 У нас сегодня -4, но ощущается как -13, ледяной ветер. Мы погуляли сегодня чисто символически, прокатились на коляске до магазина и обратно плюс потопали возле подъезда минут 25, очень холодно было :( Мелкий сейчас топает в дутиках, которые моя сестра подарила, они тонкие, внутри искусственный мех, ножки после прогулки не могу сказать что холодные, но и не особо теплые :( Надо что-то потеплее?

@ksyu58 Это все кровь или гены :)

@*Анюта моя дочь в садике кашу ни разу не ела. Пошла в садик в 2,5года

@Леди Чу цена не важна,главное чтобы был комфортен для ребенка. А то бывают комбезы,что ребенок руки и ноги не может пошевелить,каак кукла стоит и при малом движении мерзнет.

@Леди Чу и комбезы я покупаю за 3-4т.р)))за 10т.р  удавилась бы)

@Маруся Би у нас валенки у Вари фомка,вот или я доволтна. Носим на колготки и теплая нога. Захар пока носит от Вари дутики,а на след.год куплю тоже фомку.

Краги по фирме,как и финские комбезы. Но пока не одевали,т.к. еще не сильно холодно и слякости нет. Носим обычные рукавички и если замокнут,то есть запосные.

@Anan01 с днем рождения!!!

• Нравится 2

@Anan01 , с днем рождения ?

Всего самого наилучшего, исполнения желаний и родов в срок))

Девочки, всем привет).

У нас тоже мороз, гуляем по 1,5 часа утром и вечером).

Я уж не знаю  что на себя надеть, а Софийке хорошо, она бегает. Ходим в рейме 160 гр, на ножках куома. Краги у нас большие, хотя самый маленький размер. Несколько обычных варежек меняем, если промокнут

• Нравится 1

@т а т ь я н а @Ждуня Спасибо большое )))))

@Ждуня Катя, ну вы даете, молодцы! Я максимум час, ленюсь ( и в садике минут 40 с ними гуляют. У нас тоже прогулка активная, а дома спим

@т а т ь я н а Боюсь, что и нас такое ждет, поэтому и кормить дома стала, что-то не так с садовской кашей. Сегодня сама надела нагрудник в саду, села со всеми за стол и ела только печенье, кашу ни в какую.

@Маруся Би Маша, может вам какую-нибудь накидку меховую или на синтепухе на коляску поискать или сшить, если вы долго катаетесь, как у Нади? К моей к коляске шел конверт из овчины, он же подходит как накидушка для прогулки. С ним очень тепло ножкам в коляске.

• Нравится 1

Всем привет) У Маши зима короткая, мне кажется можно сильно не заморачиваться и просто одеялко брать с собой, если спать будут (а если не жалко одеяло, то прорези для ремней безопасности сделать.

@Ждуня ого! Мы один раз гуляем, мне лень 2 раза...

@Хищная белка Мы гуляем в основном ножкками, в коляске только доезжаем до места гуляния)) Ну или в магазин. Поэтому переживаю чтобы не мерз :)

@Маруся Би я вчера посмотрела, а написать забыла)) филиппок)) 

Всем привет! У нас ночь была просто жесть... С 22 до 8.30 браслет показывает, что я спала 5 часов.... Короче я в шоке, но похоже у нас речевой скачок! Ночью очень хорошо говорил слово ночь)) утром за папой не помню что повторял, и стал какие то горловые звуки издавать)) 

• Нравится 7

@ksyu58 Ого, ничего себе! Мусик - молодец, а маме терпения! Ложись с ним спать в обед.

• Нравится 1

@Маруся Би если ножками ходит, то ножки не должны мерзнуть, ну или валенки типа Фома, как писали хорошо будет, но у вас зима вроде 1-1,5 мес, а потом слякоть. Или нет? У нас-то снег до середины апреля может лежать...но он уже влажный становится и с середины марта начинаем калошки одевать.

Вам, наверное, сноубутсы подойдут, они не промокают в слякоть и мех внутри натуральный.

@ksyu58 Мусик молодец! А я сегодня всю ночь буренкой дойной была, впору колокольчик подвешивать. Таня вечером плохо покушала, зубик почти прорезался, видно что беспокоит. Как результат - всю ночь просила грудь, а потом просыпалась от того, что писить хочет. Кстати, из-за того, что Таня на горшок просится, мы больше часа, если она не спит, не гуляем. Т.к. начинает проситься и растраивается если написиет в штанишки.

• Нравится 2

Девочки, мы гуляем так много, тк я просто не знаю чем занять ребенка)).

Встали, покушали, минут 10 позанимались, потом она требует побегать и посмотреть свои законные 2 малышарика?, потом поиграли чуток, еле дотягиваю до 10, чтобы гулять идти)). Также и после обеда. 

Так что это от безысходности)). В перерывах между гуляниями пытаюсь согреться и думаю о лете)).

А на прогулке у нее друзья, главный друг охранник на площадке. Она его обожает)). Он её тоже, катает на горке, она водит его за ручку, все показывает, он ей даже игрухи добывает)). В общем мы ему должны))

• Нравится 5

@Хищная белка У нас по-разному бывает. Бывает и в декабре +23, а бывает в апреле -10 и снег. Не знаешь чего ждать. Чаще всего настоящая зима - конец января - начало марта, потом уже потепление начинается.

Помню когда беременная ходила, холодная зима была и весны как таковой не было, сразу лето настало. В пальто ходила даже в мае, так холодно было. А пуз уже знатный был, пальто не сходилось))

А в этом году с середины апреля уже теплынь была. Так что раз на раз не приходится....

@Хищная белка а я все Танюше удивляюсь, как она с горшком хорошо дружит!)) я никак пока не могу объяснить, что в горшок делать нужно.... Он садится, садится с удовольствием, хоть и задом на перед, но не понимает что это мама псыкает и от него хочет)) вот уж думаю, может накладку на унитаз попробовать?.... 

@Маруся Би я так и хотела, но у мужа выходной и.... Короч злая я на него трындец ?

@Ждуня я сегодня тоже от бессилия усадила в коляску и поехали в магазин и заодно любимые автобусы смотреть)) а так, я бы с ним дома с ума сошла)) вот чем бы теперь вечером занять.... 

• Нравится 1

Для тех кто не верит, что в Краснодаре тоже есть зима))

Мой вчерашний снеговичок :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

?@ksyu58 Тане Даша объясняла, что делать на горшке надо? Потом ходила смотреть, как Даша на унитазе сидит (объясняли, что это горшок для больших). Вот пускай Муж у тебя сына учит?

@Маруся Би Я верю) Я еще вчера (или позавчера) фотки смотрела - сестра скинула. Их там тоже снегом завалило)

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...