Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Всем привет! 

@Маруся Би классные валенки, мне дизайн нравится! На следующий год посмотрю такие.

@*Анюта у Тани не так давно тоже температура несколько дней держалась, потом высыпание было по всему телу, но не сильно, через день все прошло. Врач сказала, типа такая реакция на вирус. Ни анализы, ничего не назначала.

@т а т ь я н а ну у на с подгузниками все понятно, я уже смирилась. Экономия конечно получается...эх.. на прогулку будем до тепла носить, а с лета уже и покупать не буду даже. Даша в подгузах примерно до 2,1 спала (это середина января), потом сама настояла их снять, но на прогулку я ей еще до лета их надевала, хотя ни разу не было конфуза, но мне так спокойнее было. Танюшка получается раньше от них избавится. У сестры старший сын тоже сам от подгузов в 1,7 отказался (ночной сон), сдирал, орал...ну как Таня сейчас, но он декабрьский и на прогулку тоже до лета носили. А младший только недавно без подгуза спать стал (где-то в 2,10 ). 

@YuliyaShapovalova а суп чисто овощной ест, или ты туда мясо подмешиваешь?

@ksyu58 у нас тоже лезут, один прорезался (кончик) и три лезут...ппц полный, слюни и руки во рту..

@//elza//elza// а у нас обратная история, старшая в этом возрасте уже кучу слов говорила, а Таня больше на своем языке болтает.

О, я так рада, что я сейчас не в офисе работаю. Вообще не представляю, как бы все успевала. Пока вечером по пробкам до дома доберешься... У старшей еще английский 2 раза в неделю (уроки делать надо), в субботу воскреска (тоже уроки), а пн, ср, и пятница я ее из садика только около 19:00 домой привожу (изо и танцы), а в 21:00 уже спать надо укладывать...а еще поделки всяке делать нужно?

Вот вчера доделали в садик

viber image.jpg

Зато Тане новогодний костюм шить не надо, она сама все придумала. Костюм слоненка ?

viber imageт.jpg

тс.jpg

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

@Хищная белка а я даже посмотреть не могу, не даёт ?вижу, что слева, а верх или низ.... Фиг знает)) в декабре на осмотре педиатр скажет?

@YuliyaShapovalova кефир ни когда))) дочь в свои почти 5 лет тоже пьет. И я как уснут выпиваю кефир)

• Спасибо 1

@Хищная белка главное многие говорят ,что младшие более болтливее,чем старшии)

@Хищная белка 1 куриная ножка на кастрюлю супа. Кастрюля не большая. 2 морковки. Луковица и сельдерей. Потом как бульон готов 2 поварешки отливаю в ковшик. Туда брокколи, кабачок и крупы какой нибудь горсть. Петрушку. Суп дня готов! И так каждый день. Само мясо не ест. 

Фотки просто класс!!! Креативненько)))

@ineska-ua только вчера вспоминала, что от вас давно новостей не было!))) Фотки супер и скорейшего восстановления здоровья ;)

@ineska-ua Скорейшего вам выздоровления! Фотки классные, красивая у вас семья! :)

У меня Левик тоже заболел, сопли и кашляет (( Проснулся сегодня в 6 утра от того что носик у него заложило, бедняжка мой! Лечимся :(

Всем приветик!

@YuliyaShapovalova просто интересно, ему само мясо не нравится или консистенция?.. У нас наоборот ситуация - без мяса ничего есть не хочет, только унюхает, уже бежит и рот открывает?

@ineska-ua красивые фотки! Уже новогоднюю фото сессию сделали - здорово!

@Маруся Би быстрого выздоровления!  

@YuliyaShapovalova у нас на оборот любитель мясца))))но ест руками и кусочком

• Нравится 1

У нас гораздо лучше ест мясное пюре, фрикадельки или волокна хуже.

Надя, красивая открыточка, у вас хоть новогоднее настроение, а письмо деду морозу пишите? 

Мы болеем по второму разу, походу я поликлинике еще что-то подхватила. У Лизы сопли, у меня температура и болит адски голова. сорвались все планы, завтра др, хотела в Москву поехать к маме, и на выставку игрушек Хелло Тедди к своим подружкам забежать. Кто в Москве, сходите на Тишинку, там здорово, первый день открытие сегодня, выставка продлится до воскресенья. В воскресенье можно дешевле купить медвежонка на дисках,  из мохера, ну или кого-нибудь еще)  Теперь наверное приедем только после НГ, сейчас в столице не протолкнуться.

Девочки, вы когда-нибудь играли в психологические игры?  Сейчас у Любови Сгонник практикум начинается , я играла во время беременности в 2017г . Очень много полезной инфы для родителей, по выстраиванию отношений с детьми. Думаю еще раз сходить, раньше просто была группа вконтакте, она писала задания, сейчас новый формат, попробую)

@Маруся Би клёвые валенки! И у нас такие, но с ёжиком))) я просто тащусь какие они внутри мягкие мягкие) 

• Нравится 1

@Маруся Би поправляйтесь)

• Нравится 1

@Маруся Би выздоравливайте (

• Нравится 1

Всем кто заболел скорейшего выздоровления. 

У нас Эйтан 2-ой день храпит как то странно. То есть то нет. Но нет ни соплей. Ни температуры. Здоровый. Но этот хрип. Брррр. Я не знаю что это такое может быть. И главное под дня может быть ок. А потом хрипит.

Я думаю ему не нравится консистенция. Даже когда блендила то не ел особо. Фрикадельки тоже перестал есть.  

У нас другая проблема. Второй день ведёт себя ужасно. Кошек бьет и гоняет. Меня вчера укусил очень сильно, потом по лицу мне двинул- очки слетели. Я в шоке была. На всё один ответ no no no. В стульчике балуется, еду выплевывает. Вечно канючит если что то не по его- а сейчас всё не по его то сразу истерика. Соску просит весь день если дома. Не даю. Снова концерт. Одевается с трудом. Короче капризы с самого утра. Меня трясёт. Я уже начала на него покрикивать. Беседы не воспринимает. Только прикрикну немного снова обижается и плачет. И так замкнутый круг. 

Когда не реагирую то может ныть долго. И тянет вечно куда то за руку. Мама моя ему во всём потокает. Дисциплины нет вообще никакой. Кормит его всем подряд с нашего стола. Поэтому он перестал кашу утром есть. Зачем? Если дадут кусочек хлеба с маслицем и ещё что нибудь сладкое. Вчера суп не захотел свой есть. Ел в итоге плов. А там перца и соли. И в прикуску с помидорами из салата с маслом. Позавчера ее ленивые голубцы. 2 миски. Тоже с чесноком и томатной пастой. По ходу будет есть скоро нашу еду. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@YuliyaShapovalova @т а т ь я н а @Ждуня @т а т ь я н а

Глюк какой то

Юля, вы с едой поосторожнее! Сестра в хирургии уже много лет, постоянно говорит детей маленьких привозят  из-за того, что еду неподходящую дают взрослые( перец и томат однозначно не вариант. Ему конечно надоело пресное есть, но можно и с полезными специями вкусно приготовить ...ну не знаю, тот же укроп, лавровый лист... Мама твоя конечно не права в данном вопросе.

А с капризами, это возраст такой, у нас с Дашей тоже такой период был, думала крыша у меня поедет( Таня сейчас тоже отжигает, такое чувство, что она норматив по пакостями за себя и Дашу сдаёт.

@*Анюта выздоравливайте! Письмо не пишем. Даша стонет, что не знает, что просить, т.к. у нее все есть. Хотя сегодня сказала, что попросит билет в цирк, так что в выходные, наверное, сядет и напишет. Про психологические игры даже не знаю, что сказать. Я обычно ищу нужную мне информацию в нескольких источниках, выбираю необходимое и адаптируются к нашей ситуации, потом с Дашей обыгрываем. Вот недавно учились гасить провокации на конфликт.

• Нравится 1

у Романа Александровича тоже во всю в ходу истерики с выгибаниями и воплями на случай, когда мама с папой что-то не дают или "неправильно" делают по его мнению ? например сложно, когда его на руки берешь тащить куда-то, а он обмякает и свисает вниз))) тяжелый капец становится

• Нравится 2

И Захара характер какашка))))его если ругаешь или строго что то обьясняешь,так он начинает стучать кулаком по столу или по полу))))) и при этот на своем отчитывает )))

• Нравится 1

7 часов назад, т а т ь я н а сказал(а):

И Захара характер какашка))))его если ругаешь или строго что то обьясняешь,так он начинает стучать кулаком по столу или по полу))))) и при этот на своем отчитывает )))

Гошка в этом случае либо в ответ кричит Аааа-аааааа, либо идет и ложится на коврик у порога

• Ха-ха 2

@YuliyaShapovalova  Привет! Мне кажется, что с капризами это возраст такой. Надо пережить.  У нас тоже иногда Биби демонстрирует характер. Я держу себя в руках, стараюсь ей не потакать. Терпения нам всем :)

И с пятницеееееей!!

• Нравится 4

12 часов назад, Леди Чу сказал(а):

у Романа Александровича тоже во всю в ходу истерики с выгибаниями и воплями на случай, когда мама с папой что-то не дают или "неправильно" делают по его мнению ? например сложно, когда его на руки берешь тащить куда-то, а он обмякает и свисает вниз))) тяжелый капец становится

У нас также))

• Ха-ха 1

@ineska-ua

Тоже глючит.... 

Всем привет))) У нас такая же фигня с капризами, но терплю пока что)) 

Сегодня всю ночь спал не просыпаясь...Я аж в шоке сама вскакивала несколько раз))) а ребёнок спал спокойно, в 7.30 проснулся и к нам пришёл)) 

@Павлуш@ коврик у порога это моя боль.... У нас там типа подложки, так он специально идёт и руками там возит...... Вот тут моего терпения не хватает ?

Скорейшего выздоравления всем!!! 

А я сегодня была на приёме у гини, до этого кровь сдавала, забыла и за день до сдачи сладкого натрескалась..... В итоге она мне такая сегодня говорит, типа сахар повышен и гсд под вопросом поставила.... Я вышла, смотрю в обменку, а там 5,1!!!!!!это даже норма для не Б.... Пипец у меня гиня))) 

• Нравится 2

Привет девочки)

У нас из косяков только еду выплевывает. Но это ужас какой то, даже когда строгим голосом говоришь, что не надо так делать, на секунду замирает и потом такой горький плач, слезы ручьем, аж вся кофта мокрая. Что с этим ребенком делать, очень нежная натура. А если голос повысить, но вообще капец, конец света.

Если что то сделала не то, то сразу бежит щеку подставлять, чтобы поцеловали)).

Тяжело нам придется). Муж учит ее свои игрушки например защищать, посмелее быть). Я уж говорю, нам наверное самим нужно какой то тренинг пройти, как не навредить нежной психике). 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Ждуня

4 минуты назад, Ждуня сказал(а):

Если что то сделала не то, то сразу бежит щеку подставлять, чтобы поцеловали)).

Я если начинаю серьёзным голосом говорить или ругаться, мой сразу делает глазки такие влюбленные и повторяет: ма-ма-ма-ма... Или включает режим рыбки, знает, что я после того как он это делает таю? все они уже понимают)) 

• Нравится 1

@ksyu58 да они давно всё понимают).

Я поняла, что нам с нашим темпераментом тяжело будет жить с нежным?, чтобы не пытаться её ломать под свои желания. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...