Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

@Маруся Би в инете шьют на заказ чехлы на стульчики.может там и выкройку найти

Все со временем переростется))))я уже и забываю,как с Варей ели. С бубнами и танцами и рот еле откроет,что ложку не пропихнуть. 

А у друга нашего был прикол)))он какал тольео на прогулке и ходили в лесочек гулять)))делают дела и домой можно топать,чтоб переодеться и опять гулять идти. Ни чего,перерос )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@т а т ь я н а Надо глянуть. Но там, наверное, какие-то стандартные чехлы? Мне надо чтобы все ремни продевались, там где должны продеваться. Надо как-то скопировать наш чехол. Пока одна мысль - растерзать чехол на детальки и скопировать каждую отжельно)) Как вариант еще, сверху этого чехла нашить новую ткань, которую тоже нужно подобрать....Но пока у меня времени на это совсем нет(( 

Мы с книжками едим, они уже на промокашку походят

Или брата зовём, он просто сидит , говорим о чем нибудь, тогда рот у грини открывается автоматически и жуеться тоже.

Я по чехлу не заморачиваться стараюсь , но он вроде и не умазанный?))(

А стульчик достал, да, эта раскоряка дурацкая( 

Анюта, спасибо, тогда ещё узнаю есть ли две смены у воспитателей.

Они чем их занимают, тут с одним то жесть иногда. А если их 18????

Если половина в голос ревут или игрушки не поделили? Что как, мне не понятно

А ещё гриня умеет из ремней на стульчике вылазить. Вот хоть как затягивать..

@т а т ь я н а

Конечно , забудется)))

Но я точно помню, что Дима у нас засыпал без танцев, я вообще ему сказку не успевала почитать или песенку спеть, все спать, значит спать.а когда с собой утром если положить, то он мог спать вообще до обеда в обнимку.

Гриша нет, будет ныть, лазить по мне, стучать ручками по лицу, животу, короче поднимет

@Маруся Би  читаю про ваш сон и у меня глаз дергается. Это ж жесть какая... Жалко конечно его, он же не специально, не может уснуть... Прогулки по ночам это вообще... Я сейчас иногда после дневного сна думаю пойти погулять, но как представлю эти одевания... Бррр... 

Гуляем до сна. Просыпаемся с 7-30 до 9, когда как. Около 8 чаще всего. В 13ч надо уже укладывать, если в 9 встаем, то могу попозже, около 14ч. Спит часа 2, иногда меньше, иногда больше (но это редко). Плохо спит, не непрерывно, просыпается 1-2 раза за этот сон, плачет. На груди засыпает. В 21ч ложимся. 

Характер тоже жесть, психует, орёт, бьёт по рукам чуть что не так... 

С едой более менее наладилось. Суп ест всегда без выкрутасов, все остальное с уговорами. Фрукты больше всего любит, все ест,мандарины, яблоки, хурму, виноград, бананы... 

Начал рисовать. На мебели, на дверях, на полу, на обоях.... Везде. Все разрисовывает. И сам же потом показывает на это и говорит - ай яй яй... 

• Нравится 3

@Тётя Кошка я тоже не представляю, чтобы они делали с 18ю. Они ведь и раздеться одеться не могут. Тут 9 детей вдвоем не просто раздеть. В группу уже муз. Работник приходит и физкультурник, дети там под баян гавкают и мычат, такая умора)))) в колясксх под музыку что-то катают, танцуют, игрушек много. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Маруся Би постараюсь завтра сфотать кровать)) ничего особенного так то, делали на заказ, тк нужен был нестандартный размер под длину матраса 180, а сделали все равно 186....?

@Тётя Кошка я работала можно сказать в таком! Только нянечек не было)) если воспитатели норм, то в принципе ничего страшного)) у нас просто приходили ещё доп педагоги на музыку, творчество, хореографию, психологию и у постарше английский, но основной воспитатель в это время с ними не был! Но вообще по сути у нас больше занятий в день было, чем игр)) 

@*Анюта мой в принципе ест без мультиков, но часто пою ему))) а так да, каждый раз ему даю вторую ложку, он пару раз сам ей пробует есть, а потом просто выгребает ей еду из тарелки на стол)) но, сам стул и сиденье при этом чистые)) 

Кстати, и мы ремнями не пользуемся на стульчике.... Если задвинуть стол до конца, то не вылезет, как ни пытался.... ?

Я сегодня опять спрашивала про наш садик, воспитательница сказала, что летом, пока дети будут привыкать, они гулять ходить не будут.... Моя немного в шоке.... Наверно придётся потерпеть до сентября, если совсем не припрет отдать его)) 

• Нравится 2

Нашла видео, как развлекают малышей в яслях, занятия хореографией с коляской увы остались за кадром ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

@*Анюта такие все серьёзные малышата, класс))

Девочки, есть под сказки это прямо мечта. У нас надо каждый раз выдумывать какие то занятия рукам, под еду научилась собирать лего, мастерски разбирает и собирает папин ингалятор, достает таблетки из блистера, ложкой из сыпет в бутылочку из под актимеля. И каждый раз что то новое требует. Сегодня был защитный чехол от гоу про. Это жесть, у нас вся кухня заявлена этими гаджетами. Начала пить магне в6. Это тоже теперь гаджет для еды. ?

• Нравится 4

@ksyu58 Ксюшенька, ну да примерно мы как Мусик кушаем. Только еще руки а чашке полощим, кормим собаку на полу)

Даже, если на 2-3 часа отдавать, это тебя разгрузит, если он будет есть в саду, так вообще красота. 

@Ждуня Кать, малыши похоже немного в шоке каждый раз, один мальчик у них очень веселый правда, всегда) Софийка, не дает заскучать, развивает у вас креативность

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Всем привет

@ksyu58 я конечно не знаю в какой вы садик ходите, но если честно не понимаю, зачем? Скоро малыш родится, я бы вообще хотя бы до 6 мес, а лучше пока младшему год не исполнится, старшего бы в садик не водила. Да сложно, но садичными болячками можно конкретно здоровье младшему испортить (примеры среди знакомых и родных есть). Та же ветрянка...у нас в садиках она каждый год и не по разу, и если притащить ее из садика когда младшему месяц будет, да даже 3, то последствия могут быть всякие. Да, можно и в другом месте заразиться, но в саду риск во много раз увеличивается. Сорри за много букв, но блин, реальные примеры перед глазами.

• Спасибо 1

У меня когда старшие в садик пошли (одновременно пошли), Мише (третьему) было 8 месяцев, поболели много, но, когда он сам пошел в садик в 2,5 года, у него в первый год раза три сопли были и все. Гоша родился, старшие в школу каждый день, Миша в садик ходит, очень много в автобусе ездим с Гошей, часто в коллективах детских бываем, к нам друзья, подруги приходят, все ок, бывают сопли, кашель, в целом все нормально. 

Я бы в садик сразу не стала отдавать по причине, что ребенок может воспринять, что малыш родился, я не нужен, от меня избавились. Может быть ревность. У старших разница 1,10. Это была жесть, сын дочку постоянно пытался ударить, закидывал игрушки в кроватку, я чуть с ума не сошла за первый год. В голове себе рисовала картинки Мама, папа, я, сестричка- дружная семья, а на деле был кабздец. И внимание сыну еще больше стала уделять и время с ним только проводила, ничего не помогало. А когда родилсч третий, Маше было 1,6, а Дионисию 3,4, все прошло спокойно, нацеловывали, намиловывали. Сейчас Гоша всеобщий любимчик, только у Миши нет-нет, да проскальзывает ревность. Так что, как оно будет, нифига не понятно. Желаю, чтобы вме прошло гладко

• Нравится 4

@*Анюта

14 часов назад, *Анюта сказал(а):

Как интересно))) у вас отличные ясельки) как в доброе советское время)

@Хищная белка

Мммм, Ксюша же с мусой на развивашки ходят..

Это я хочу попробовать, ТК мне на работу надо выходить, маюсь.

@Павлуш@

Все дети разные, но , конечно , всегда лучше проводить время с мамой.. только вот возможность такая не всегда .....

Девочки, вчера на прогулке подвернула сильно ногу, упали вместе с Гришей. Мой многострадальный правый голеностоп(((( думала ничего, но за ночь стало хуже, сегодня родители помогали, а на два дня пришлось мужу отгулы брать.. зато Грише весело)))

@Тётя Кошка меня запись от Анюты *Даже, если на 2-3 часа отдавать, это тебя разгрузит, если он будет есть в саду, так вообще красота. * смутила, т.е. тут речь шла про сад. У нас ясельные группы на 4 часа делают.

Снимок голеностопа делали? Когда на работу выходишь?

Всем привет))) И сразу спасибо всем за разносторонние мнения и примеры)))

@Хищная белка думаю, ты все правильно поняла)) да, сейчас мы ходим типа развивашек при садике, в который собираемся пойти с лета или ближе к осени! 

Сейчас ходим, тк ПОКА ? есть у меня силы и возможность, что будет ближе к февралю, не знаю, но пока могу, ходить будем, тк вижу, что ребёнку очень нравится, ему хочется общения не только со взрослыми, да и уже какие то результаты вижу)) А потом, с июня или ближе к сентябрю, думаю о полноценных яслях, тк опять таки, ему явно нужно общение, плюс мне нужна будет частичная разгрузка)) 

Да, я понимаю про болезни, буду смотреть по ситуации, тк, слава Богу, сейчас иммунитет начал нормализоваться, а когда родился, у меня же сестра тоже постоянно со школы приносила всякое.... До бронхита в 9 месяцев мы успели 3 раза орви переболеть, ротовирусом и розеолой! Но что я могла сделать? Не пускать сестру в школу, даже если бы это мой ребёнок был, или переехать тоже не могла... В любом случае до младшего 3-6 месяцев мы будем дома все вместе, там и видно будет также в плане ревности! Потому что это тоже для меня немаловажный аспект! 

А ещё в моем идеальном представлении будущего картина складывается примерно так, что днем, пока Муса в садике, я с младшим и по дому что-то делать пытаюсь, а как Муса приходит, дома появляется папа с работы и играет с младшим, а я с Мусой)) ну или частично меняемся))) это конечно в идеале, потому что как будет, представить сложно.... 

Да и вообще, если честно, я пока никак не представляю, как мы будем проводить день эти первые 3-6 месяцев.... Потому что пока не станет тепло я с ними двумя гулять 100% не смогу, дома будет вынос мозга от Мусы, возможно ещё младший подключится)) Помощи особой тоже не предвидется.... 

Подводя итог всему вышесказанному? детей люблю, но и себя угробить не хочу, тк мама им ещё пригодится в жизни, желательно адекватная)))) Поэтому буду смотреть по обстоятельствам))

@*Анюта

16 часов назад, *Анюта сказал(а):

@ksyu58 Ксюшенька, ну да примерно мы как Мусик кушаем. Только еще руки а чашке полощим, кормим собаку на полу)

У нас с собакой тоже так было, но проблема моментально решилась переездом от собаки? а вот с руками тоже не знаю что делать.... Особенно суп когда ест! В остальном как то не полощет, а вот с супом беда.... Или если не разрешаю руки, то соска, хлеб, салфетка и тп что лежит рядом сразу же оказывается там.... 

@Wild Strawberry Оля, как отдохнули?)) 

• Нравится 1

@Тётя Кошка Вот блин! Как сейчас, нога опухла, болит? Снимок обязательно нужно сделать!

Что-то вспомнилось, сколько с малышом глажки было. Думаю, может зря я так убивалась, надо было стирать на 90 градусах.

@Тётя Кошка ойой больно наверное( выздоравливай!

@Павлуш@ не представляю, как ты справилась, уважаю ?

@Wild Strawberry красота, молодец, что не боишься ездить с малышом. Я боюсь.

• Нравится 1

29 минут назад, *Анюта сказал(а):

@Тётя Кошка

@Павлуш@ не представляю, как ты справилась, уважаю ?

@Wild Strawberry

Если честно, как вспомню, так вздрогну. Муж постоянно на работе, а  когда они болели, то бывало по месяцу не выходила на улицу, крышу сносило порой конкретно. А когда ротовирус у троих был одновременно..... бррррр.... Блин успевала и пироги напечь, и тортики, профитрольки, тортики на заказ год делала, дни рождения детям устраивала, сценарии, переодевалась)))). Ну вот, похвасталась какая я молодец. А сейчас обленилась, возраст берет свое. 

• Нравится 6

@Павлуш@ возраст? Не понимаю о чем ты ? просто усталость накопилась. У меня тоже батарейка разряжена. Меня только одно может спасти, меньше жрать, вообще не переедать, и йога, или любой спорт. А я признаюсь честно, сейчас переедаю сахара конкретно, и спорт забросила, т.к. на гв продолжаю худеть, только приятную разминку делаю, без выхода из зоны комфорта. Нужно браться за себя

1 час назад, *Анюта сказал(а):

Что-то вспомнилось, сколько с малышом глажки было. Думаю, может зря я так убивалась, надо было стирать на 90 градусах

Правда?

Гладила первые месяца 1.5 - 2. Потом вообще ничего. Стирала сразу на 40 градусах и взрослым порошком. Вот еще - заморачиваться настолько...

11.12.2018 в 16:07, Маруся Би сказал(а):

@т а т ь я н а Надо глянуть. Но там, наверное, какие-то стандартные чехлы? Мне надо чтобы все ремни продевались, там где должны продеваться. Надо как-то скопировать наш чехол. Пока одна мысль - растерзать чехол на детальки и скопировать каждую отжельно)) Как вариант еще, сверху этого чехла нашить новую ткань, которую тоже нужно подобрать....Но пока у меня времени на это совсем нет(( 

Там все необходимые отверстия присутствуют.

11.12.2018 в 18:10, Тётя Кошка сказал(а):

Они чем их занимают, тут с одним то жесть иногда. А если их 18????

Если половина в голос ревут или игрушки не поделили? Что как, мне не понятно

Да ничем таких маленьких особо не занимают.

В группах у нас и 30 детей бывает. Воспитателям физически невозможно успокоить нескольких. Так что поорут - перестанут.

13 часов назад, Хищная белка сказал(а):

Всем привет

@ksyu58 я конечно не знаю в какой вы садик ходите, но если честно не понимаю, зачем? Скоро малыш родится, я бы вообще хотя бы до 6 мес, а лучше пока младшему год не исполнится, старшего бы в садик не водила. Да сложно, но садичными болячками можно конкретно здоровье младшему испортить (примеры среди знакомых и родных есть). Та же ветрянка...у нас в садиках она каждый год и не по разу, и если притащить ее из садика когда младшему месяц будет, да даже 3, то последствия могут быть всякие. Да, можно и в другом месте заразиться, но в саду риск во много раз увеличивается. Сорри за много букв, но блин, реальные примеры перед глазами.

Ветрянка вообще не страшна в таком возрасте.

22 часа назад, ksyu58 сказал(а):

@Маруся Би постараюсь завтра сфотать кровать)) ничего особенного так то, делали на заказ, тк нужен был нестандартный размер под длину матраса 180, а сделали все равно 186....?

@Тётя Кошка я работала можно сказать в таком! Только нянечек не было)) если воспитатели норм, то в принципе ничего страшного)) у нас просто приходили ещё доп педагоги на музыку, творчество, хореографию, психологию и у постарше английский, но основной воспитатель в это время с ними не был! Но вообще по сути у нас больше занятий в день было, чем игр)) 

@*Анюта мой в принципе ест без мультиков, но часто пою ему))) а так да, каждый раз ему даю вторую ложку, он пару раз сам ей пробует есть, а потом просто выгребает ей еду из тарелки на стол)) но, сам стул и сиденье при этом чистые)) 

Кстати, и мы ремнями не пользуемся на стульчике.... Если задвинуть стол до конца, то не вылезет, как ни пытался.... ?

Я сегодня опять спрашивала про наш садик, воспитательница сказала, что летом, пока дети будут привыкать, они гулять ходить не будут.... Моя немного в шоке.... Наверно придётся потерпеть до сентября, если совсем не припрет отдать его)) 

Меня больше всегда беспокоило, что младшие группы не гуляют в зимнее время, когда бактерии надо б проветрить и в группе, и в носах. Причины то понятны.

А лето... Летом мы и сами нагуляемся отлично.

@ksyu58 если есть около дома площадка ,то с 2 можно выйти)нужно чтоб Муса умотался на прогулке,а мелкому поспать на свежем воздухе. Пока один спит в коляске,второй играет в сугробе)

@ksyu58  Мне кажется без сада тяжело с 2 мелкими дома. У нас Би вот дома 3 дня сидела на больничном, умаялась. Скучно. Завтра, слава богу, в сад пойдет :)

Пока что у нас за 3 с небольшим месяца сада было 6 дней на больничном. И все эти дни Бтянка себя отлично чувствовала. Не ходили в садик только из-за того, чтобы других не заразить, если заразные. У нас еще говорят, что 48 часов после болезни нужно дома оставлять ( без симптомов). Но мы 24 только держим. 48 это как-то перебор. Вот у нас был понос и сейчас глазная инфекция. Короче, пока тьфу-тьфу не супер много болеет.

Кстати, я спрашивала летом тут насчет ветрянки ( соседская девочка болела и мы думали, идти ли к ним в гости, чтобы Биби тож переболела). В результате муж отвел ее на прививку. Не знаю, правильно ли сделал. Но думаю, норм )))

@Anan01 мы тоже от ветрянки сделали прививку. А почему сомневаешься, правильно ли сделал? Если можно иммунитет  от вируса получить не болея, это же хорошо, мы легко перенесли прививку. Я болела в детстве, до сих пор следы на лбу. 

@*Анюта Да даже не знаю. Думала, типа, естесственнее переболеть. 

Кстати, у нас прививка была намечена какая-то очередная по плану (1,5 года) на вторник прошедший. Но спросили, не хотим ли перенести из-за инфекции глаза. Перенесли на след понедельник.

Я старшим детям ставила прививку от ветрянки, но когда Миша заболел, то перебрлели все трое. Вок как-то так

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...