т а т ь я н а 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Маруся Би в инете шьют на заказ чехлы на стульчики.может там и выкройку найти Все со временем переростется))))я уже и забываю,как с Варей ели. С бубнами и танцами и рот еле откроет,что ложку не пропихнуть. А у друга нашего был прикол)))он какал тольео на прогулке и ходили в лесочек гулять)))делают дела и домой можно топать,чтоб переодеться и опять гулять идти. Ни чего,перерос ))) 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @т а т ь я н а Надо глянуть. Но там, наверное, какие-то стандартные чехлы? Мне надо чтобы все ремни продевались, там где должны продеваться. Надо как-то скопировать наш чехол. Пока одна мысль - растерзать чехол на детальки и скопировать каждую отжельно)) Как вариант еще, сверху этого чехла нашить новую ткань, которую тоже нужно подобрать....Но пока у меня времени на это совсем нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Мы с книжками едим, они уже на промокашку походят Или брата зовём, он просто сидит , говорим о чем нибудь, тогда рот у грини открывается автоматически и жуеться тоже. Я по чехлу не заморачиваться стараюсь , но он вроде и не умазанный?))( А стульчик достал, да, эта раскоряка дурацкая( Анюта, спасибо, тогда ещё узнаю есть ли две смены у воспитателей. Они чем их занимают, тут с одним то жесть иногда. А если их 18???? Если половина в голос ревут или игрушки не поделили? Что как, мне не понятно А ещё гриня умеет из ремней на стульчике вылазить. Вот хоть как затягивать.. @т а т ь я н а Конечно , забудется))) Но я точно помню, что Дима у нас засыпал без танцев, я вообще ему сказку не успевала почитать или песенку спеть, все спать, значит спать.а когда с собой утром если положить, то он мог спать вообще до обеда в обнимку. Гриша нет, будет ныть, лазить по мне, стучать ручками по лицу, животу, короче поднимет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Маруся Би читаю про ваш сон и у меня глаз дергается. Это ж жесть какая... Жалко конечно его, он же не специально, не может уснуть... Прогулки по ночам это вообще... Я сейчас иногда после дневного сна думаю пойти погулять, но как представлю эти одевания... Бррр... Гуляем до сна. Просыпаемся с 7-30 до 9, когда как. Около 8 чаще всего. В 13ч надо уже укладывать, если в 9 встаем, то могу попозже, около 14ч. Спит часа 2, иногда меньше, иногда больше (но это редко). Плохо спит, не непрерывно, просыпается 1-2 раза за этот сон, плачет. На груди засыпает. В 21ч ложимся. Характер тоже жесть, психует, орёт, бьёт по рукам чуть что не так... С едой более менее наладилось. Суп ест всегда без выкрутасов, все остальное с уговорами. Фрукты больше всего любит, все ест,мандарины, яблоки, хурму, виноград, бананы... Начал рисовать. На мебели, на дверях, на полу, на обоях.... Везде. Все разрисовывает. И сам же потом показывает на это и говорит - ай яй яй... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Тётя Кошка я тоже не представляю, чтобы они делали с 18ю. Они ведь и раздеться одеться не могут. Тут 9 детей вдвоем не просто раздеть. В группу уже муз. Работник приходит и физкультурник, дети там под баян гавкают и мычат, такая умора)))) в колясксх под музыку что-то катают, танцуют, игрушек много. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Маруся Би постараюсь завтра сфотать кровать)) ничего особенного так то, делали на заказ, тк нужен был нестандартный размер под длину матраса 180, а сделали все равно 186....? @Тётя Кошка я работала можно сказать в таком! Только нянечек не было)) если воспитатели норм, то в принципе ничего страшного)) у нас просто приходили ещё доп педагоги на музыку, творчество, хореографию, психологию и у постарше английский, но основной воспитатель в это время с ними не был! Но вообще по сути у нас больше занятий в день было, чем игр)) @*Анюта мой в принципе ест без мультиков, но часто пою ему))) а так да, каждый раз ему даю вторую ложку, он пару раз сам ей пробует есть, а потом просто выгребает ей еду из тарелки на стол)) но, сам стул и сиденье при этом чистые)) Кстати, и мы ремнями не пользуемся на стульчике.... Если задвинуть стол до конца, то не вылезет, как ни пытался.... ? Я сегодня опять спрашивала про наш садик, воспитательница сказала, что летом, пока дети будут привыкать, они гулять ходить не будут.... Моя немного в шоке.... Наверно придётся потерпеть до сентября, если совсем не припрет отдать его)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Нашла видео, как развлекают малышей в яслях, занятия хореографией с коляской увы остались за кадром ? Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @*Анюта такие все серьёзные малышата, класс)) Девочки, есть под сказки это прямо мечта. У нас надо каждый раз выдумывать какие то занятия рукам, под еду научилась собирать лего, мастерски разбирает и собирает папин ингалятор, достает таблетки из блистера, ложкой из сыпет в бутылочку из под актимеля. И каждый раз что то новое требует. Сегодня был защитный чехол от гоу про. Это жесть, у нас вся кухня заявлена этими гаджетами. Начала пить магне в6. Это тоже теперь гаджет для еды. ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @ksyu58 Ксюшенька, ну да примерно мы как Мусик кушаем. Только еще руки а чашке полощим, кормим собаку на полу) Даже, если на 2-3 часа отдавать, это тебя разгрузит, если он будет есть в саду, так вообще красота. @Ждуня Кать, малыши похоже немного в шоке каждый раз, один мальчик у них очень веселый правда, всегда) Софийка, не дает заскучать, развивает у вас креативность 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Всем привет @ksyu58 я конечно не знаю в какой вы садик ходите, но если честно не понимаю, зачем? Скоро малыш родится, я бы вообще хотя бы до 6 мес, а лучше пока младшему год не исполнится, старшего бы в садик не водила. Да сложно, но садичными болячками можно конкретно здоровье младшему испортить (примеры среди знакомых и родных есть). Та же ветрянка...у нас в садиках она каждый год и не по разу, и если притащить ее из садика когда младшему месяц будет, да даже 3, то последствия могут быть всякие. Да, можно и в другом месте заразиться, но в саду риск во много раз увеличивается. Сорри за много букв, но блин, реальные примеры перед глазами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 У меня когда старшие в садик пошли (одновременно пошли), Мише (третьему) было 8 месяцев, поболели много, но, когда он сам пошел в садик в 2,5 года, у него в первый год раза три сопли были и все. Гоша родился, старшие в школу каждый день, Миша в садик ходит, очень много в автобусе ездим с Гошей, часто в коллективах детских бываем, к нам друзья, подруги приходят, все ок, бывают сопли, кашель, в целом все нормально. Я бы в садик сразу не стала отдавать по причине, что ребенок может воспринять, что малыш родился, я не нужен, от меня избавились. Может быть ревность. У старших разница 1,10. Это была жесть, сын дочку постоянно пытался ударить, закидывал игрушки в кроватку, я чуть с ума не сошла за первый год. В голове себе рисовала картинки Мама, папа, я, сестричка- дружная семья, а на деле был кабздец. И внимание сыну еще больше стала уделять и время с ним только проводила, ничего не помогало. А когда родилсч третий, Маше было 1,6, а Дионисию 3,4, все прошло спокойно, нацеловывали, намиловывали. Сейчас Гоша всеобщий любимчик, только у Миши нет-нет, да проскальзывает ревность. Так что, как оно будет, нифига не понятно. Желаю, чтобы вме прошло гладко 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Кошка 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @*Анюта 14 часов назад, *Анюта сказал(а): Как интересно))) у вас отличные ясельки) как в доброе советское время) @Хищная белка Мммм, Ксюша же с мусой на развивашки ходят.. Это я хочу попробовать, ТК мне на работу надо выходить, маюсь. @Павлуш@ Все дети разные, но , конечно , всегда лучше проводить время с мамой.. только вот возможность такая не всегда ..... Девочки, вчера на прогулке подвернула сильно ногу, упали вместе с Гришей. Мой многострадальный правый голеностоп(((( думала ничего, но за ночь стало хуже, сегодня родители помогали, а на два дня пришлось мужу отгулы брать.. зато Грише весело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Тётя Кошка меня запись от Анюты *Даже, если на 2-3 часа отдавать, это тебя разгрузит, если он будет есть в саду, так вообще красота. * смутила, т.е. тут речь шла про сад. У нас ясельные группы на 4 часа делают. Снимок голеностопа делали? Когда на работу выходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Всем привет))) И сразу спасибо всем за разносторонние мнения и примеры))) @Хищная белка думаю, ты все правильно поняла)) да, сейчас мы ходим типа развивашек при садике, в который собираемся пойти с лета или ближе к осени! Сейчас ходим, тк ПОКА ? есть у меня силы и возможность, что будет ближе к февралю, не знаю, но пока могу, ходить будем, тк вижу, что ребёнку очень нравится, ему хочется общения не только со взрослыми, да и уже какие то результаты вижу)) А потом, с июня или ближе к сентябрю, думаю о полноценных яслях, тк опять таки, ему явно нужно общение, плюс мне нужна будет частичная разгрузка)) Да, я понимаю про болезни, буду смотреть по ситуации, тк, слава Богу, сейчас иммунитет начал нормализоваться, а когда родился, у меня же сестра тоже постоянно со школы приносила всякое.... До бронхита в 9 месяцев мы успели 3 раза орви переболеть, ротовирусом и розеолой! Но что я могла сделать? Не пускать сестру в школу, даже если бы это мой ребёнок был, или переехать тоже не могла... В любом случае до младшего 3-6 месяцев мы будем дома все вместе, там и видно будет также в плане ревности! Потому что это тоже для меня немаловажный аспект! А ещё в моем идеальном представлении будущего картина складывается примерно так, что днем, пока Муса в садике, я с младшим и по дому что-то делать пытаюсь, а как Муса приходит, дома появляется папа с работы и играет с младшим, а я с Мусой)) ну или частично меняемся))) это конечно в идеале, потому что как будет, представить сложно.... Да и вообще, если честно, я пока никак не представляю, как мы будем проводить день эти первые 3-6 месяцев.... Потому что пока не станет тепло я с ними двумя гулять 100% не смогу, дома будет вынос мозга от Мусы, возможно ещё младший подключится)) Помощи особой тоже не предвидется.... Подводя итог всему вышесказанному? детей люблю, но и себя угробить не хочу, тк мама им ещё пригодится в жизни, желательно адекватная)))) Поэтому буду смотреть по обстоятельствам)) @*Анюта 16 часов назад, *Анюта сказал(а): @ksyu58 Ксюшенька, ну да примерно мы как Мусик кушаем. Только еще руки а чашке полощим, кормим собаку на полу) У нас с собакой тоже так было, но проблема моментально решилась переездом от собаки? а вот с руками тоже не знаю что делать.... Особенно суп когда ест! В остальном как то не полощет, а вот с супом беда.... Или если не разрешаю руки, то соска, хлеб, салфетка и тп что лежит рядом сразу же оказывается там.... @Wild Strawberry Оля, как отдохнули?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Тётя Кошка Вот блин! Как сейчас, нога опухла, болит? Снимок обязательно нужно сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Wild Strawberry 12 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2018 @ksyu58 ой, я уж и забыла когда это было. Мы с 15-22 ноября летали. Да вообще отлично, совсем и не сложно одной с малышом. Погода позволила даже пару дней в море покупаться.))) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 Что-то вспомнилось, сколько с малышом глажки было. Думаю, может зря я так убивалась, надо было стирать на 90 градусах. @Тётя Кошка ойой больно наверное( выздоравливай! @Павлуш@ не представляю, как ты справилась, уважаю ? @Wild Strawberry красота, молодец, что не боишься ездить с малышом. Я боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 29 минут назад, *Анюта сказал(а): @Тётя Кошка @Павлуш@ не представляю, как ты справилась, уважаю ? @Wild Strawberry Если честно, как вспомню, так вздрогну. Муж постоянно на работе, а когда они болели, то бывало по месяцу не выходила на улицу, крышу сносило порой конкретно. А когда ротовирус у троих был одновременно..... бррррр.... Блин успевала и пироги напечь, и тортики, профитрольки, тортики на заказ год делала, дни рождения детям устраивала, сценарии, переодевалась)))). Ну вот, похвасталась какая я молодец. А сейчас обленилась, возраст берет свое. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Павлуш@ возраст? Не понимаю о чем ты ? просто усталость накопилась. У меня тоже батарейка разряжена. Меня только одно может спасти, меньше жрать, вообще не переедать, и йога, или любой спорт. А я признаюсь честно, сейчас переедаю сахара конкретно, и спорт забросила, т.к. на гв продолжаю худеть, только приятную разминку делаю, без выхода из зоны комфорта. Нужно браться за себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 1 час назад, *Анюта сказал(а): Что-то вспомнилось, сколько с малышом глажки было. Думаю, может зря я так убивалась, надо было стирать на 90 градусах Правда? Гладила первые месяца 1.5 - 2. Потом вообще ничего. Стирала сразу на 40 градусах и взрослым порошком. Вот еще - заморачиваться настолько... 11.12.2018 в 16:07, Маруся Би сказал(а): @т а т ь я н а Надо глянуть. Но там, наверное, какие-то стандартные чехлы? Мне надо чтобы все ремни продевались, там где должны продеваться. Надо как-то скопировать наш чехол. Пока одна мысль - растерзать чехол на детальки и скопировать каждую отжельно)) Как вариант еще, сверху этого чехла нашить новую ткань, которую тоже нужно подобрать....Но пока у меня времени на это совсем нет(( Там все необходимые отверстия присутствуют. 11.12.2018 в 18:10, Тётя Кошка сказал(а): Они чем их занимают, тут с одним то жесть иногда. А если их 18???? Если половина в голос ревут или игрушки не поделили? Что как, мне не понятно Да ничем таких маленьких особо не занимают. В группах у нас и 30 детей бывает. Воспитателям физически невозможно успокоить нескольких. Так что поорут - перестанут. 13 часов назад, Хищная белка сказал(а): Всем привет @ksyu58 я конечно не знаю в какой вы садик ходите, но если честно не понимаю, зачем? Скоро малыш родится, я бы вообще хотя бы до 6 мес, а лучше пока младшему год не исполнится, старшего бы в садик не водила. Да сложно, но садичными болячками можно конкретно здоровье младшему испортить (примеры среди знакомых и родных есть). Та же ветрянка...у нас в садиках она каждый год и не по разу, и если притащить ее из садика когда младшему месяц будет, да даже 3, то последствия могут быть всякие. Да, можно и в другом месте заразиться, но в саду риск во много раз увеличивается. Сорри за много букв, но блин, реальные примеры перед глазами. Ветрянка вообще не страшна в таком возрасте. 22 часа назад, ksyu58 сказал(а): @Маруся Би постараюсь завтра сфотать кровать)) ничего особенного так то, делали на заказ, тк нужен был нестандартный размер под длину матраса 180, а сделали все равно 186....? @Тётя Кошка я работала можно сказать в таком! Только нянечек не было)) если воспитатели норм, то в принципе ничего страшного)) у нас просто приходили ещё доп педагоги на музыку, творчество, хореографию, психологию и у постарше английский, но основной воспитатель в это время с ними не был! Но вообще по сути у нас больше занятий в день было, чем игр)) @*Анюта мой в принципе ест без мультиков, но часто пою ему))) а так да, каждый раз ему даю вторую ложку, он пару раз сам ей пробует есть, а потом просто выгребает ей еду из тарелки на стол)) но, сам стул и сиденье при этом чистые)) Кстати, и мы ремнями не пользуемся на стульчике.... Если задвинуть стол до конца, то не вылезет, как ни пытался.... ? Я сегодня опять спрашивала про наш садик, воспитательница сказала, что летом, пока дети будут привыкать, они гулять ходить не будут.... Моя немного в шоке.... Наверно придётся потерпеть до сентября, если совсем не припрет отдать его)) Меня больше всегда беспокоило, что младшие группы не гуляют в зимнее время, когда бактерии надо б проветрить и в группе, и в носах. Причины то понятны. А лето... Летом мы и сами нагуляемся отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @ksyu58 если есть около дома площадка ,то с 2 можно выйти)нужно чтоб Муса умотался на прогулке,а мелкому поспать на свежем воздухе. Пока один спит в коляске,второй играет в сугробе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @ksyu58 Мне кажется без сада тяжело с 2 мелкими дома. У нас Би вот дома 3 дня сидела на больничном, умаялась. Скучно. Завтра, слава богу, в сад пойдет Пока что у нас за 3 с небольшим месяца сада было 6 дней на больничном. И все эти дни Бтянка себя отлично чувствовала. Не ходили в садик только из-за того, чтобы других не заразить, если заразные. У нас еще говорят, что 48 часов после болезни нужно дома оставлять ( без симптомов). Но мы 24 только держим. 48 это как-то перебор. Вот у нас был понос и сейчас глазная инфекция. Короче, пока тьфу-тьфу не супер много болеет. Кстати, я спрашивала летом тут насчет ветрянки ( соседская девочка болела и мы думали, идти ли к ним в гости, чтобы Биби тож переболела). В результате муж отвел ее на прививку. Не знаю, правильно ли сделал. Но думаю, норм ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 12 декабря 2018 Поделиться 12 декабря 2018 @Anan01 мы тоже от ветрянки сделали прививку. А почему сомневаешься, правильно ли сделал? Если можно иммунитет от вируса получить не болея, это же хорошо, мы легко перенесли прививку. Я болела в детстве, до сих пор следы на лбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 @*Анюта Да даже не знаю. Думала, типа, естесственнее переболеть. Кстати, у нас прививка была намечена какая-то очередная по плану (1,5 года) на вторник прошедший. Но спросили, не хотим ли перенести из-за инфекции глаза. Перенесли на след понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 13 декабря 2018 Поделиться 13 декабря 2018 Я старшим детям ставила прививку от ветрянки, но когда Миша заболел, то перебрлели все трое. Вок как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения