Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

@ksyu58 Ночи стали намного спокойнее, просыпается только на покушать. Три дня просыпался только в час и около 3.30. А вставали окончательно в 09.30 только. Т.е. мой ребенок спал не просыпаясь 6 часов! Я в шоке, уже не помню когда такое было в последний раз!

@т а т ь я н а Я начала давать его как только у нас посерело на улице. По 2 капельки. Но давала нерегулярно, когда солнышко светило, не давала, иногда забывала и могла в неделю дать 1-2 раза, потом вообще перестала давать. А потом после 7-го зуба прошло полтора месяца, а 8-й так и не проклюнулся, вот начала опять давать регулярно, и началась вся эта жесть. Прекратила давать, и дня через 4 ночи стали спокойные...

• Нравится 1

@Маруся Би я думала ты уже отучила от еды ночной. Помню воевала) а с соской как? Вернула?

@т а т ь я н а От соски отучила нормально. От кормежки пыталась еще в начале сентября отучить, хватило меня тогда дней на 12, еще хуже стали спать, к тому же окончательно стал просыпаться в 6 утра(( Поэтому вернула комежки опять)

Сначала начала давать жидкую кашку в 6 утра чтобы до 8 поспать еще, а потом опять стали есть 2-3 раза. Сейчас опять к смеси вернулись, точнее это уже так называемое детское молочко, Нутрилон троечка. Подожду еще месяц-два, может все таки сам откажется, потом еще попробую отучить. Сейчас бывает начинает хныкать ночью, я даю ему поильник с водичкой, он сразу начинает возмущаться, ножками сучит, пищит жалобно, типа не то мама дала, сердце мое не выдерживает и сдаюсь :(

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Ночных кормлений у нас давно нет, но на дневной сон и ночной засыпаем со смесью, когда пора отучать от этих кормлений, что-то не помню как со старшими было

Девчонки, у всех сегодня БП висит? С ноута загружается только главная страница и еле-еле Вопросы. В группы пишу только с телефона, и тоже немного подвисает 

@Павлуш@ определенного отучения от бутылочки во времени нет)))как и с гв,кто то до года,а кто то и до 3 лет)

Я отучаю,когда уже в принцепе ребенок ест полноценно обычную еду. Да и не умрет он без еды ночь)))

Варю через рев в 1,5года. А Захар сам отказался в 1,3года. 

Но у нас на сон соска. Причем с Варей была до 2,5года,так пока и с Захаром так же планирую.

@Маруся Би а как засыпает теперь без соски? У нас сильная любовь к соске. Причем заднии зубы идут,так смотрю все наяривает ее во сне,для успакоения.

@т а т ь я н а соску Гошик не сосал. Надо бы ,наверное, избавиться сначала от дневной бутылочки, научить засыпать самостоятельно. Ладно, пройдут праздники, дети выйдут в школу, будем днем одни в тишине, начнем учиться

@Маруся Би я с телефона всегда и читаю, и пишу, ничего не виснет

• Нравится 1

@т а т ь я н а Поест и засыпает. Когда с вечера укладываю, может еще полежать пожевать поильник)) Купила Авент, там носик плотный, не разгрызается))

@т а т ь я н а У нас верхние коренные идут, щупаю каждый день, вроде лунки уже появились. Днем руки редко где-то еще кроме рта, чешет именно там сверху((

• Нравится 1

@Маруся Би вспомнила,что дочь тоже жевала поильник,когда от смеси отучала)))  

13 часов назад, ksyu58 сказал(а):

@Anan01 вот и я пока не верю))) Как Би реагирует на других маленьких детей, младше неё?)) и тебя не ревнует к другим детям?)) 

Да вроде с любопытством к другим детям. Когда малышей держу, то по-разному. Иногда ей вроде все равно, иногда прибегает, чтобы я ее на руке и взяла.

А Мусик как реагирует?

У меня Гошка, если старшие ребята около меня лежат, сразу бежит и на меня сверху ложится, а ребят начинает отталкивать. А тут болел, я ему градусник ставила, он видно решил, что это его градусник и когда старший сынок заболел, я ему поставила градусник, Гошка подбежал, встал рядом и кричит, чтоьы градусник вытащили и ему поставили. А когда доктор пришла и начала Дионисия слушать, Гоша тоже подбежал встал в очередь и стоит глаз не сводит с фонендоскопа, чтобы его поскорее слушать начали. Дису закончили слушать, мелкий стоит футболку поднимает и ждет))) Не зря говорят: в большой семье не щелкай клювом))) Мелкий постреленок и пытается не отстать во всем от старших)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Павлуш@ Алена, выздоравливайте? Сыночку получше?

Привет девочки, мы еще раз переболели, на этот раз ротовирусом, я и Лиза, папа огурцом. Поправились за выходные. Итого 2 раз с ноября, как мы в сад пошли. Причем я болячки переношу хуже чем Лиза. Сегодня ходила в садик Лизу завтраком кормить, благодарна воспитательницам, тетки неравнодушные, сами предложили, переживают, что Лиза у них не ест. В итоге, садиковскую кашу так и не стала есть, хотя каша жидкая и выглядит съедобно, а свою сама съела.  Теперь решили, что я свою кашу буду из дома носить первое время. Я в культурном шоке, все детки сами аккуратно едят и пьют из кружки не проливая, моя совсем из кружки не умеет, балуется. Кормят только одну Машеньку, которой 1,2. Других детей докармливают, за маму за папу, за братиков и сестренок, имена знают) дети еще и сами называют, за кого кушать будут. Дети в 1,9 разговаривают предложениями уже. Надеюсь, что теперь будет в саду завтракать сама, попробую на обед оставлять и забирать уже перед сном.  Когда она со мной, просит сисю и засыпает в 12, а с папой до часу играет и засыпает потом сама. Так, что думаю нормально к новому режиму привыкнет.

Ксюш, сегодня наблюдала в раздевалке маму с дочкой, которой года 4 и малышом из нашей группы. Девочка допытывалась у мамы, была ли она маленькая и давала ли ей мама сисю. Короче, ревнуют дети в любом возрасте

Маруся, может и правда вигантол, я читала, что на многих аквадетрим также возбуждающе действует. Вроде девочки с айхерба заказывали что-то, как вариант. Витамин Д то нужен.

Девочки, боюсь "обратиться" нажимать, у меня все двоится троится и удаляется только после очищения формы)))) ну что за хрень?

• Нравится 1

@*Анюта Грешу все таки на него, плохо что раньше не знала и даже не думала на него, с 6 до 9,5 месяцев спали ведь ужасно, я как раз тогда его давала регулярно. Бедный мой сынулька! Непутевая я мамашка (((

Девочка из другой темки кинула мне ссылочку на Айхерб, она там заказывала витамин Д, действующее вещество такое же как и в Аквадетрим и в Вигантоле, вот и думаю, заказывать эти витамины, которые кстати выйдут в 10 раз дороже, или нет((

@*Анюта Сайт и у меня глючит второй день подряд, уведомления не открываются :(

• Нравится 1

@Маруся Би Да вот кто знает... они ведь еще и нашим росздравнадзором не проверены. Одно дело специи  косметика и протеин, а другое дело лекарства ребенку

• Нравится 1

@*Анюта сыну лучше, уже и настроение бодрое, попривык к больнице. Отвезла ему учебники, занимается. Завтра скажут, когда выпишут его

• Нравится 3

@Anan01 Муса очень любит маленьких, и по телевизору всегда замирает и улыбается, когда показывают, в садике к маленьким тоже по особому как то относится)) а так ему вообще все равно где я и с кем я)) надеюсь, ревность нас коснётся по минимуму)) 

@*Анюта читаю про ваш садик и восхищаюсь!!!! У меня родственница училась на воспитателя и когда проходила практику в яслях таких ужасов порасказывала...... Я теперь хоть и готова, что может быть всякое, но конечно не хотелось бы с таким столкнуться... Лиза ещё на сон не остаётся?)) 

@Павлуш@ у моего фонендоскоп вообще любимая игрушка, как приходит к педиатру, первым делом стащить пытается, она уже прячет его ?

Что в итоге то со старшим было? Отселили проказников? 

@Маруся Би Маш, а Катя Ждуня как то писала про д3 с айхерба на кокосовом масле, не смотрела у него какое действующее вещество? 

У нас сегодня опять жесть-ночь.... До 2 папа с ним спал, с 4 я ушла.... Пошла хоть щас посплю?

• Нравится 1

@ksyu58 Ксюш, я тоже довольна. Город маленький, тут все друг друга знают, может поэтому  стараются. Но косяки тоже есть. Я недавно прочитала в договоре, что могла на период адаптации с ребенком вместе находится 5 дней! Мне никто не предложил, а я этот договор не читала, садик государственный, даже не думала, что такое возможно. Очень обидно, Лизе бы реально было легче привыкнуть(  На сон не планирую оставлять до апреля мая точно.

@ksyu58 Если витамин Д3, то значит тоже действующее вещество.

Хотя может такая реакция на другие компоненты, входящие в состав:think1:

Как бы это узнать...Реально не хочется отдавать тысячу рублей за витамины, которые могут опять не подойти :(

А у нас из хорошего мальчика превратился в какашку)))вот реально,как только проснется или ноет или пакасничает. И если что то запрещать,то просто орет. Ужас одни словом.

@ksyu58 у Вари вот прям выражанная реаность нет,но часто если Захар на руках,то и ей нужно на руки. А вот у Захара больше ревности,т.к. старается выгнать ее с рук .

@*Анюта вот какие детки молодец)))

@*Анюта у нас тоже маленький, надеюсь такой жести не будет, она практику в самой Пензе проходила

@Маруся Би только пробовать, по другому не узнаешь... 

@т а т ь я н а да понятно, что все равно как то будет ревность проявляться, но надеюсь не в самой жёсткой форме))

Поспала я, ага, щас...... Через 10 минут как легла пришёл))) 

Научили Левика снимать штаны как описается, так он их теперь снимает постоянно и по делу и без дела. Бегает вокруг меня голопопый, хохочет, уже три раза одевала, а он все равно снимает их)) Последний раз снял штаны и давай полы ими натирать))

Леву по-прежнему не усадишь на горшок, сразу в крик и слезы. О том чтобы писать туда даже речь не идет :(

Девочки, у кого какие горшки? Может мне другой купить, раз ему этот разонравился совсем :(

• Ха-ха 1

@Маруся Би Маш, почему 1000? Мы за какие то совсем небольшие деньги заказывали Д3, если только доставка ещё. Но я сразу всем кому что нужно заказала и у нас доставка бесплатно вышла. Первый раз заказывала, как раз из за Д3, у нас аквадетрим как мертвому припарка был, а этот сразу подействовал. Но правда я ено позже стала давать, месяцев в 7. В 3 дала, колики были очень сильные от него, убрали.

@Маруся Би мне кажется,что еще не готов к горшку. А начильно усаживать через силу, может и совсем на отрез отказаться туда долго садиться.

Я пока Захара и не учу. Вижу ,что пока и не готов. Писается и хоть бы что. Но горшок стоит и присаживается на него.

• Нравится 1

@Ждуня Имею ввиду как раз с доставкой, сами витамины 500 с лишним и почти столько же доставка ((

А ты какие заказывала?

@ksyu58 ставят инфекцию мочевыводящих путей и цистит. Проказников не отселили, отселили Диску в другую палату

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...