Хищная белка 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Маруся Би о, я тоже хочу такую зиму)) Вообще лето вечное хочу))) Надоело на улицу детей одевать, вся упреешь, пока их соберёшь. @ksyu58 я помню, как сестра двоюродная (она меня на 3,5 года младше) ночью с кровати часто падала, она в этом ас была...шмякалась вместе с подушкой и одеялом. Ее даже портик из скрученного одеяла не останавливал))) Тане дедушка Мороз подарил надувной прыгун-зебру и трактор с прицепом. Теперь Таня попеременно прыгает и катает зверушек . У нас пару дней новая фишка, не особо приятная для меня. Бзик с юбочками мы пережили, на сумочки вроде тоже уже более спокойно реагирует... теперь у нас не приемлемы кофты, которые застегиваются спереди...неважно пуговицы, кнопки или замок. Сразу растегивая, снимает и идёт к своему комоду, требует другую кофту. Чтобы без застёжек, максимум на плече кнопки. В ванную купаться бежит впереди всех, пока воду набираю, сама раздевается. Ещё научилась сама штаны натягивать и майку. Не всегда верно, но прогресс))) Даша оооочень не любила сама одеваться, до сих пор пытается отлынивать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Хищная белка так у нас если помнишь, деревянная панель почти во всю длину кровати! В ногах максимум 60-70 см дырка, чтобы сам лазил. Это как надо спать, чтобы 180 см кровать из одного конца в другой перелезть, да ещё и шмякнуться в дырку, меньше его роста))) Зебра классная!!!! Мы в игровой на такой скакать любим)) А снеговик на зелёной травке мне тоже понравился? Сейчас почитала тему про кариес в 1,8 и стало страшно.... Вдруг тоже чего не знаю, не вижу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @ksyu58 Нет, тоже однушку, причем еще меньшей площади(( Но зато в лучшем районе. Моя квартира в ипотеку, ее пока не продашь, вернее продать-то можно, но двушку за эти деньги никак не купишь. Хотим переехать в мою, а потом продать квартиру мужа и уже с этого как-то организовать двушку. Так что все непросто и не быстро.... Изначально хотела из декрета в другой декрет плавно перейти, но пока тормознулась немного. И да, хотелось бы выспаться перед вторым))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @ksyu58 у Даши кровать тоже с панелью защитной, но в первую же неделю умудрилась выпасть. Как??? Но как она спит, ничего удивительного. Недавно захожу, а у нее ноги на подушке... крутит вертит ее во сне. Пока вариант с 2х этажной кроватью не для нас. Если только под заказ делать с решеткой до потолка и "калиткой" в месте лаза))) @Маруся Би я высыпаться начала только когда Даше 4,5 исполнилось...и то после внушения, что в выходной маму раньше 9 утра будить чревато...вот она 9 честно выжидала и шла будить(( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @Хищная белка я высыпаюсь и сейчас))))мои спать ложатся в 22.00 ,ночью спят и подьем в 9.30 (если сад в 7.00). Но Если выходной,то мне хватает,а если будни,то сплю днем с Захаром. Все зависит от детей) с Варварой я с роддома ввсыпалась спокойно. Да и спят они очень спокойно,как уснул,так и проснулся. Да и спчт крепко,хоть дискатеку устраивай. Всем приветик!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @т а т ь я н а Дашу раньше а 6-7 утра подкидывал вне зависимости от дня недели)) О, спать днём моя мечта, но теперь я это если только в выходные могу позволить и то не всегда. А в будни у меня работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @ksyu58 всё хорошо, Ксюш, не знаю, что там про нас говорили, но нам Пабук даже понравился). Купаоись в бассейне, мерили лужи)). Скучновато правда было, но ничего, пережили)). Когда мы прилетели, дождь и гроза намного круче были, а тут блогеры раздули катастрофу века, сми подхватило и началось...)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 11 января 2019 Поделиться 11 января 2019 @Хищная белка скоро и у меня работа(,но работаю не каждый день,так что поспать успею) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 всем привет) тишина, как дела?) Любопытно мне стало - у вас детки мамкают? Мой ваще почти не говорит "мама". Зато "папкает" без перерыва) И деда/баба тоже говорит, когда с ними тусит? А маму не добиться от него. Даже, например, когда они (без меня) фотки смотрят - на папу показывает и говорит, а на меня - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Леди Чу у меня,когда у Захара спрашиваешь:где папа,Варя ,деда,баба,киски,то всех покажет. Но не показывает ни меня,ни себя))) Девочки у моей сестры воды отошли)))рожает. Я всю ночь спать не буду))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 14 января 2019 Поделиться 14 января 2019 @Леди Чу Я тоже оооочень редко когда слышу Мама, месяца три так вообще не говорил ни Мама ни Папа. А в этом месяце уже несколько раз слышала, причем если попросить, не скажет никогда. Говорит только когда сам захочет, причем на меня не смотрит, а как скажет, поворачивается ко мне и хохочет, хитрец мой! Последние недели две-три пытается за нами что-то повторить, но из каждого слова получается один-два слога максимум. Жду когда прорвет)) У меня племяши поздно заговорили, где-то после 2,5, когда в садик пошли, а до этого объяснялись мычанием и жестами. Интересно когда мой заговорит)) @т а т ь я н а Быстрых и легких родов твоей сестричке! Кого ждет? Всем привет, девчоночки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Леди Чу у Тани слово "мама" похоже синоним к слову "надо". Т.е. она и меня так подзывает и этим же "мама!" будет что-либо требовать у бабушки или папы...все зависит от интонаций и ситуации))) @т а т ь я н а о,уже родила наверное. Быстрого ей восстановления и молока побольше) @Маруся Би у нас Таня болтает очень много, но все на своём. Что-то рассказывает всё время, жестикулируют, смеётся...иногда ругается и командует . А вчера бабушка после выходных пришла, так она ей с таким упоением все рассказывала. Примерно так: "Баба! Папа Тата бррр (показывает на машинку), ууууух (крутится вокруг себя", папа Тата вууууух (руки вверх и поворачивается)". Рассказывала, как папа с ней машинку катал, крутил ее и самолетиком вверху кружил)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Хищная белка родила в 9 утра. Все хорошо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Леди Чу даже не знаю как это словами описать... Мама это в таком каком то приказом что ли тоне, иногда когда где нибудь застрянет или страшно, то тоже с особой интонацией мама говорит, зато папа с такой нежностью и любовью в голосе? все замечают)) Очень старается повторять за нами, интонационно хорошо получается, но лучше всего говорит покакал? причём по слогам)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @ksyu58 У нас также было, когда только начал говорить Папа и Мама, Папа - с придыханием и нежностью, вкрадчиво так. А Мама таким дурным голосом или басом, что мама моя дорогая)) Тоже все друзья наши прикалывались)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Всем привет! у нас МАМА-это самое любимое. В парка приходят и он первым делом меня зовёт. Как кушать так мама ням-нам. Папа, точнее Аба на иврите говорит ооочень редко. Но всех показывает пальцем и по фотографиям. Очень любит показывать на себя пальцем когда спрашиваешь где Эйтан? к горшку стал немного привыкать. Хоть садится на него в штанах. Уже прогресс. Сам кушает ложкой. Но мне удобнее самой быстренько покормить и не надо потом отмывать пол квартиры. Весим 11 кг всего. Самый маленький в парке среди друзей. Но ест больше всех. Куда всё уходит........ и вечно ням-ням. Спокойно мимо кафе пройти не может. Везде ему покушать надо. Клыки все вылезли почти одновременно. Немного было капризов,но я готовилась к худшему. Мазали холисалом. Он его обожает. Сам приносит и просит намазать. А так понимает абсолютно всё. При нем иногда лучше ничего не говорить. Услышит и бежит делать или просить именно про то что говорили. Или услышит что я куда то скоро уйду и всё. За руку со мной везде ходит. Караулит что бы не ушла. Научился открывать холодильник и сам себе еду достаёт. Плиту пару раз включал. Пустая кастрюля сгорела. Поставила защиту на плиту. Мама моя в шоке от всех этих действий. Мы думали что это она забывает плиту выключить. А оказалось это Эйтан накрутил втихаря. Когда успел вырасти и до всего додуматься не понятно. А главное чего ждать дальше)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @YuliyaShapovalova ваще растут как на дрожжах! Таню на минуту одну страшно оставить, везде лезет. Приглашают нас летом в деревню съездить...я оттуда платиновой блондинкой вернусь...так и представляю себе, как сижу и фото из поездки показываю: " А это Таня в платье на заборе висит...нет, на тёть Шурином она в красном платье висела...а синее на баб Зинином порвала...где Даша? Так вон, видишь попа в заборе застрявшая торчит - это Даша...ага, а тут не черти, это Танечка и Дашенька, просто дождь прошел и лужи не все высохли...'' Муж на днях говорит, что-то кошка потолстела...а вчера наблюдаю картину маслом...Таня на кухню заходит (думает никто не видит), стул к гарнитуру потащила, залезла, открыла дверцу, достала корм кошачий (сухой), совочек (которым корм выгребаем). Слезла, упаковку открыла, совком зачерпнула и сидит кошку кормит! Я офигела просто. А сегодня спалила её за выносом контрабанды! Подходит к бабушке и просит курочку, та ей даёт, Таня из комнаты выходит и тут же возвращается и всё повторяется раза три. Потом смотрю, пошла а спальню, где кошка спит. Подошла, рот открыла и из-за щек все мясо, которое бабушка дала, достала и кошке отдала! 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 Какие Таня и Эйтан смышленые!!!!! ?? А кошке вообще повезло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 15 января 2019 Поделиться 15 января 2019 @Хищная белка Правильно, все маленькие должны держаться вместе)) Я тоже кота в детстве подкармливала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 Привет, Софийка зовет нас маманя и папащя)). Причём постоянно нас отслеживает)). Пришла ее будить, первое слово еще с соской: А папаша? Много стала говорить. В самолёте вчера выучила 2 новых слова - булка и пипец)). Не кидайте тапки)), с первого раза подцепила)). У нас сейчас еще этап видать какой то новый. Всё нет. Что не спросишь, что не скажешь, все нет и головой мотает. Причем, через несколько секунд может быть и да, но ответить нужно обязательно нет. Хочешь пить? Не). Через секуеду, дайте попить. И так постоянно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Ждуня У нас Бьянка тож на все вопросы мотает головой. Типа нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Anan01 ага, даже сама с собой вступает в противоречие)). Сама что то бубнит и себе же отвечает, нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 @Ждуня и главное везде в тему. Но у нас no,no,no. Именно 3 раза говорит. Ещё очень смешно говорит toutch down. Это американский футбол с овальным мячом. Мы вообще не фанаты, телевизор не включаем, но вот есть у нас этот мяч и муж вечно орет на всю квартиру toutch down. Это у них игра такая. Теперь Эйтан тоже так с мячом бегает и кричит. В начале было не понятно. Зато сейчас очень прикольно. Американцы кто это видит прям глаза закатывают от восторга. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 16 января 2019 Поделиться 16 января 2019 У нас тоже некает. "Неее" и головой мотает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 17 января 2019 Поделиться 17 января 2019 Девочки, привет. Интересно читать об умелках наших июляток. Как же быстро растут... У нас мама святое и днем и ночью. И вообще оочень на мне завязана, после сна по пол часа сидит на руках прижавшись и что бы никто не подходил. Наобнимается , нацелуется, тогда уже и папу с братиками любим. На фото всех узнает, мальчишек находит на коллективных фото и меня узнает даже на старых фото с другой прической и другим цветом волос. Слов не мало говорит, но таких, чтобы всем было понятно конечно не много. У Софийки пипец, а у нас жесть. Услышала раз , когда, я шкаф у мальчишек проверяла. Теперь сама шкаф открывает их и с озабоченным видом головой качает и жесть , жесть... Весим 11500 , за 6 месяцев 200 г набрали. Спит плохо, так же на груди висит. По ночам кричу, что все конец, сварачиваю ГВ , утром не вспоминаю ))) Думаю до апреля, хотя не предствляю как это будет. Таня, поздравляю ! Кто у тебя племянник или племянница? @Хищная белка Я от твоей Танюшки под впечатлением, особенно от вашей дружбы с горшком )) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения