Хищная белка 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Всем привет. @ksyu58 все ровно и красиво! Вообще молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Спасибо девочки!!!!))) Сегодня ходила к психологу, реально легче стало)) а то какая то я последнее время прям подавленная стала... Ещё звонила на работу, спрашивала когда декретные выплатят?! Больничный то со 02.01, заявление от 09.01, в итоге сказали к концу февраля ждать? дай Бог, если как с Мусиком, выплатят, а через неделю рожу! Лишь бы не наоборот ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @ksyu58 по идееи срок на выплату декретных 10 рабочих дней)и если не платят,то можно пожаловаться в соц.службу. Но сейчас выплачивает не работа ,а соц. служба декретные и у них нужно узнавать когда тебе переведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @т а т ь я н а да у нас деньги на руки выдают? типа счета нет! Про срок знаю, но ругаться не хочется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @ksyu58 Ксюша, а тебе декретные за какие годы посчитали, за те же, что и первый раз? Ты для этого какое-то заявление специально писала? Сумма выходит такая же? Мне интересно, может все таки решусь из декрета в декрет)) Хотя уверенность в этом тает с каждым днем)) Три последние дня и две ночи просто адские....21-го мы поставили 2-ю Превенар, на следующий день Левик начал подкашливать чуть-чуть, как будто поперхается. Я это списала на слюни, которые сейчас текут рекой из-за зубов. Но в ночь с пятницы на субботу поднялась темпа до 37,4. Вызвала врача в субботу, та послушала, говорит хрипов нет, это у вас из-за зубов. В воскресенье темпа днем уже поднялась до 39 - первый раз такая высокая! Сбивала Нурофеном, опять поднимается...Явно же не из-за зубов такая высокая? Плюсом обложило нос. Промываю, лечу Сиалором... Грешу на Превенар, или может словили что-то в поликлинике...Ну и зубы в довесок...Кушает плохо, пить тоже не заставишь, и воду и смесь, и соки, пару глотков и выкидывает поильник. Капризничает, все игрушки - не надолго, раскидывает. Книжки тоже. От хорошего настроения до истерики - секунда Успокаивается либо у меня на руках, либо приводит меня к своему стульчику на кухне, показывает типа, сажай) А потом пальчиком на ноут - включай мультики) У нас эти мультики теперь почти постоянно включены, либо смотрит, либо просто фоном, пока играется. Хотя раньше включала их если только капризничал, и это могло быть раз в два дня или даже в три, хватало его раньше на пару серий Лунтика и дальше бежал играть, а сейчас прямо залипает. Синий трактор - наше все)) Мы уже с мужем ходим по дому и поем эти песни)) Ночью просыпается каждый час, хнычет, иногда прямо истерика сразу. Ходим гулять с коляской по три раза за ночь, также включаем мультики, играем(( Уже даже не пытаюсь отстраивать хоть какой-то график, сегодня ночью почти не спал, укатала в коляске в 6 утра, спал в итоге почти до 2-х часов дня. Делаю все что могу чтобы облегчить боль, заложенность носа, сбить темпу, чтобы сынок хоть чуть-чуть поспал, с едой не насилую, за воду переживаю что мало пьет, но насильно ведь не вольешь, итак нервничает сильно.... Когда же они уже вылезут, эти окаянные?!!!Уже просто никаких сил нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Маруся Би здоровья Левику, поскорее поправиться!!! У нас тоже вот только прошли сопли с кашлем на фоне 3 клыков, которые лезут одновременно. Это конечно ужас. Ела без преувеличения 3 ложки в день, пила тоже не очень. Гулять вообще не хотела. Я думала с ума сойду дома и с капризами. Побыстрее вам это пережить Ещё девочки, даже неудобно рассказывать). Пошли Софийку послушать, когда кашляла в центр платный около дома, там педиатр конечно удивилась нашим габаритам, стала спрашивать какие обследования проходили и в очередной раз зашла речь о рентгене кисти для определения костного возраста. В общем мы решили, что нам срочно нужно сделать последний шаг и уже успокоится. Сколько можно выносить себе мозг. Норма)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Маруся Би Выздоравливайте! Что же такое, все болеют. У детей сильно иммунитет после года падает. Да там все вместе наверное, и зубы , и поликлиника, и прививка(. А мы никак вторую прививку сделать от ветрянки не можем, то болели, то ноги шершавые. Теперь боюсь, что защита не сработает, в поликлинику идти вообще не хочется, только болезни хватать. @Ждуня Поздравляю! как хорошо, что все хорошо ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @*Анюта вы в поликлинике от ветрянки делали? Я себе тоже вторую уже на месяц просрочила, Софийке не далала пока. У нас в платных центрах сейчас не найти, ни то что в пк(. Я думаю ничего страшного, что просрочили, по аналогии с акдс, превенаром. Мало кому удается попасть строго в график Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Ждуня Катя, все бесплатно по ОМС и Ветрянку и Пентаксим нам ставили. И даже, когда на праздниках болели, ходили на дневной стационар, делали ингаляции и антибиотик нам бесплатно дали. Одна беда здесь, нет узких специалистов и обшарпанность зданий. Все боятся, что больницу закроют и всех переведут в Углич, это 40 км от нас, оптимизация расходов ((((((( Боже, надеюсь мы успеем вырасти, до того как это сделают, ну или одумаются, детей-то много. Думаешь ничего страшного, я тоже надеюсь, надо бы на следующей неделе поставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Нам сейчас нужно ревакцинацию пентаксим, превенар и пневмокок сделать, потом уж до ветрянки дойдем. Себе сделаю, как на работу выду, уж очень это небюджетно. 5500 вакцина + 2000 приём. Там хоть прием по дмс), а здесь мне Софийкин врач ставил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Маруся Би Маша, сил тебе и терпения!!!! Я как читаю про ваши ночки и волосы шевелиться начинают.... Я ещё жалуюсь на свои.... Здоровья Левику и чтобы скорее все зубики вылезли!!!! Честно говоря, я не знаю какие года считали, но я ничего не писала. У меня были года, где получала больше, но я посчитала, там от минималки разница дай Бог в тыщу будет! Но надо будет запрашивать данные с Москвы, это геморрой что для меня, что для бухгалтерии, а декретные получила бы хрен знает когда вообще))) К Муськиному двухлетию наверно? поэтому не стала заморачиваться, лишь бы минималку выплатили)) @*Анюта это в Мышкине так?))) я уже готова ради одного вашего садика переехать ? @Маруся Би Маш, не торопись со вторым? я тебе на своём ещё маленьком, но опыте советую ?щас ещё как родится, как начну ужасы писать)))) если только не планируешь пятерых к 40 родить)) Кстати, помните про глицин писала? Тут как то раз на ночь дала, а спал так себе, но погода менялась, обычно хуже бывает ночью, а вчера забыла дать, а он проспал всю ночь и ни разу не пикнул даже!!!! Так что не знаю, может и плацебо))) Ещё начал во сне разговаривать! В меня пошел?? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @ksyu58 Софийка тоже во сне разговаривает. У нас тоже новая мода, просыпается попить и всё, хочу с вами спать. Ложится, пока всех расцелует, пока достань ей то мишу, то собаку, то кису из ее кровати, у нас сон перебит, а она спит себе сладенько с мамой, папой и стаей своей). Но это конечно мелочи, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @ksyu58 Вакцины присылают хорошо, со всем остальным хуже, специалистов нет. Никто не хочет за три копейки работать, понятное дело. В городе врачи хорошо могут заработать, даже в поликлинике в Москве у них хорошие зп. Переезжать к нам не надо, работы здесь нет или за нищенские зп. Хорошо себя чувствуют только кто в газпроме работает на компрессорной, но там рабочие места по наследству передаются от отца к сыну) @Ждуня Лиза так и не научилась целоватья, хотя я ее целую постоянно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @*Анюта у нас тоже не умеет, в её понятии целоваться, это щеку подставить и губами щелкать)). Все игрушки, которые любит так целует, книжки тоже, может собаке или кошке особо приглянувшейся щеку подставить)). Так что ночью иногда ее муж вытаскивает из кроватки, а я просыпаюсь от того, что мне соска по голове долбит, это София лицом прижимается - целоваться пришла). Еще прикол. Она ночью нас по лицу в темноте определяет, погладила папу, колючий - папася, гладкая - маманя) 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @*Анюта да я так, шучу)))) Муж просто все грезит в Москву переехать, а мне как то не хочется именно в Москву (( Мой стал губками чмокать, но обычно целует только игрушки, а когда говоришь кого нибудь поцеловать, тоже щёчку подставляет)))) Кстати, порция мимишности в ленту ? сегодня утром валялись в кровати, я погладила пузико, и Мусик начал наглаживать? хоть и не понимает особо, а так мило))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @*Анюта что то я после вчерашнего разговора заморочилась прививкой от ветрянки). Везде читаю, что детям до 13 лет однократно вводят. Точно вам нужно вторую? Всем привет, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @Ждуня ого! Мне сказали в поликлинике отсчитать сколько-то дней и приходить ставить повторно. В который раз убеждаюсь, что за врачами надо все проверять, особенно дозировки лекарств. Кать, и правда в инете пишут один раз ставить ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Всем привет, я у Лизы 2 новых слова распознала, ото - открой и пыг-прыг. С прыжками весело, она все пытается, но никак не может сообразить как, встает на носочки, словно балерина)))). Любит сидя на мне прыгать. Вчера из сада пришла, сразу уснула, после сна чувствую, что она горячая, померила температуру -38, жидко покакала, вечером 37,4 была температура. сегодня все ок, думаю, что это было, может зубы , последние моляры полезли. еще в саду спрсила, много ли детей болеет? Представьте у нас хоть и ясли,а самая"ходящая" группа, так что не факт что первый год болеют, а потом не будут. Думаю, что от родителей зависит, водят ли они больных детей или нет. @ksyu58 Ксюш, по поводу переезда в Мск. От вас конечно далеко, а вот мышкинскую молодежь я не понимаю, какой смысл переезжать в Ярик, который зимой в 3х часах езды, уж лучше сразу в Москву. Все равно стресс от переезда, а возможностей в столице гораздо больше, и потом жилье можно снять за мкад, например в моем любимом Долгопрудном, пол часа на электричке и ты в центре, да и автобусы с маршрутками нормально ходят по выделенным полосам. хотя..... все равно даже в подмосковье жилье тыщ на 10 будет дороже, чем в Ярике, но и з/п выше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Маруся Би мы тоже сопливым, уже правда на спад пошло, на прием через две недели перезаписали стали, тоже прививку ставить надо. Кукутиков уже смотрели? Тане очень нравится, у нас прямо передышка от трактора. Включаю ей, когда что-то срочно сделать надо. Она за ними подпевать пытается и движения танца повторять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Хищная белка Нет, Кукутиков еще не включала)) Пытаюсь наши советские включать, но не очень идут. А вот Трактор всегда на Ура)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Маруся Би ну вот включи, там песенки хорошие детские и актеры дети. У меня даже Даша смотрит с удовольствием и поёт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Девочки привет. Сил писать совсем нет)))перед сном только читаю. Вышла я на работу,так устаю под вечер. Дети на удивление без меня хорошо. Захар с родителями моими,а Варю муж с садика забирает. Все при деле) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @т а т ь я н а с выходом тебя!) Быстро вспомнила работу? Я так этого боюсь, вообще ничего не помню, а темп бешеный у нас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Хищная белка о, кукутики? у нас иногда фоном мульт и музыка канал играет, так вот там они бывают и моему тоже нравятся)) особенно мальчик с коричневой непонятной штукой на голове?все пытается за ним повторять)) а когда попалась песня а-ля синий трактор по полям, там же сзади тоже трактор стоит, типа спит, так вот он всю песню мычал на этот трактор))) А ещё вчера вечером что-то типа лезгинки танцевал?откуда взял.... На носочках, грудь колесом, руками машет и по кругу ходит! Гены видать? Прыгать пока тоже не особо получается, пару раз оторвался от земли и сам в шоке был))) зато любит на пятках ходить)) @т а т ь я н а сил тебе с работой? @Ждуня а ты когда выходишь? Сегодня ночью после долгого перерыва Муса опять ночью к нам пришёл и часа 2 вертелся, уснуть не мог, зато сейчас проснулся, встал и ушёл к себе, лежит спит дальше!!!! Ночью бы так))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Ждуня это кажется,что ни чего не знпю ни чего не могу. А как вышла на рпботу,да как будто и не было этих 1г.9м. Отдыха))))как просто с отпуска вышла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения