Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Вот он мой летчик-испытатель :(

Ссылки скрыты.

Глазик чуть опухший и синячок вышел :(

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 4

4 часа назад, chills сказал(а):

У меня Агню в аэропорту упала.

Бедная зайка (( Матвей сломал постоянный передний зуб в Монастыре !!!

@Маруся Би зайка. Пусть быстрее проходит все.

• Нравится 1

@ЛЕМ на мой взгляд все варианты хороши. Маша может быть единственной принцессой среди богатырей-братьев, а может у нее появиться сестренка-подружка :) я бы наверно в четвертый раз воздержалась от узнавания пола. Как впрочем и предыдущие три раза я знать не хотела, но узист сам говорил. Но в четвертый раз точно с порога предупреждать буду ?

Мы Агнию назвали Агнией, потому что по святкам близко. 18 июля день св.Агнии. думала, как раз, мечта детства сбылась и имя о котором мечтала с детства получу, и день ангела рядом. Спросила у всех знакомых Агний, как крестили. Мне все ответили Агнией. Нашла в интернете церковь святой Агнии. Т.е. все говорило за то, что в честь Римской святой крестят у нас в России. К слову Лев крещён в честь Папы Римского, хотя мы православные и крестили детей в православной церкви. И вот день крестин, и мне говорят, нет имени Агния, святая та же, день тот же, но зовут ее Анна. Так Агния и стала перед богом Анной. Очень не удобно, кто-то не знает, а кто-то кто и знает, тот забывает, и пишут в записках Агния :(

А Матвею сейчас сколько лет? С 12 лет наростить можно, нам сказали. Обидно то как :( поспостоянный зуб..

@Маруся Би скорейшего выздоровления :( место то какое нежное. У меня Олег тоже так рассандалил, только с внутреннего угла глаза о ручку двери. В складке, поэтому не заметно, ноторамик остался. Что б все у вас зажило без следов!

• Нравится 2

Ррррррррр, к нам мой папа приехал помогать с Бьянкой. Все, конечно, супер: он ею много занимается и ей это нравится. Но я вот сейчас зла не него. Он спит в той  же комнате, что и Бьянка. Хотя изначально планировали, что будет спать в гостиной. Надо сказать, что со сном у него проблемы: тяжело засыпает, даже когда устал плюс чутко спит. В любом случае, спит в комнате с Бьянкой и подрывается к ней по каждому ее шороху ( гладит по спинке, чтобы не проснулась). Так вот говорит, можно я буду с ней спать, так она точно крепче спать будет. Я знаю. что крепче, но мы против такого варианта. Не хотелось бы, чтобы привыкала. Мы Бьянку обычно укладываем, но переносим к нам, если вдруг ночью проснется (как правил ближе к утру). Таким образом она большую часть ночи спит одна. Так вот, спросил папа, ок ли с ней спать, я сказала, что мы против. Сейчас смотрю в камеру, спят вместе. Блииин, я зла. Я же сказала, что нет. Завтра ему скажу, но меня реально возмущает, что мои просьбы игнорируются. Может. я не права... Не знаю. Но я думаю, что он не прав в этом случае. Это наш дом и правила мы устанавливаем. Понятно, что он из лучших побуждений, но я не считаю, что он может так поступать.

@Anan01 Насть, ты конечно же права на 100%! Сейчас от обиды в тебе эмоции говорят, утром все утихнит и обязательно поговори! ?

Я сейчас тоже ревела от эмоций +гормонов. Муж заказывает мясо халяльное, для него это принципиально, каждый раз привозят само мясо хорошее, но какой кусок попадётся, мне это не удобно, каждый раз мне это мясо перебирать, срезать с костей и т.д. Но это фиг с ним, привыкла. Вчера муж принёс пакет с мясом на 2000 рублей, я залезла сегодня, а оно все в отвратительном виде, как будто неделю лежало в холодильнике, плюс там мяса то и нет, одни маслы, сустав и жир!!! Аж до слез обидно... Типа друзья мясо привозят! Ну может конечно и перепутали что, но если нет, то это последний раз 

Девочки, я наверно забыла написать, нас в четверг выписали!!! Мы уже дома)) более менее обустраиваемся и привыкаем)) 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@ksyu58 отлично, с выпиской вас)). Как Мусик отреагировал на появление братика? Или ему главное, что мама вернулась?

Настя, ох уж эти родители)).

С папой аккуратно, но четко проговорить, что малвшам в таком возрасте главное постоянство и эти качели со сном ни к чему хорошему не приведут. Мы так сами ребёнка испортили. Таких отвратительных ночей как сейчас у нас с рождения не было((

• Нравится 1

@Ждуня спасибо)) Мусик очень хорошо принял брата, даже на выписке мама не так интересна была, как посмотреть и показать носик у брата? Единственное, я ждала разной реакции и готовилась ко всему, но только такого не ожидала... Короче Муса же на сон соску сосёт и одна в руке должна быть. Пришли домой, малыш заплакал, муж достаёт его соску, малыша, у Мусы такой не было и даже не похожа на его, так у него такая истерика началась.... Я была в шоке... Никак не ожидала именно с соской такой реакции... Благо, малыш её не особо любит, можно сказать совсем не сосёт, более менее спокойно стало! Но похоже будем малыша не приучать к соске, а Мусу отучать))) 

А что у вас со сном? 

• Нравится 2

@ksyu58 да фиг знает, что со сном. Ужас какой-то творится. Началось всё на отдыхе, там в кроватке была перекладина и она могла перелезть на нашу кровать и по среди ночи приходила к нам веселиться. Здесь вроде нормально сначала было, потом часа в 3 стала просыпаться и криками типа к вам иду. Брали к себе, но она после пробуждения по нам еще час как минимум скачет, то маманя, то папася, то давайте целоваться, то попить, то дайте мишу, собаку....кладу обратно ор(. Начали давать смесь. Выпивает бутылку, как с голодного края, с роду так смесь не пила). В общем толком не спим полночи. В понедельник на работу, с таким сном чую буду как зомби(. 

Может реакция на садик, уж не знаю что думать. Садик тоже тяжело идёт. Вожу на час, прихожу стоит как сирота с соской около шкафчика. Ей туда уже игрушки выносят, воспитателей к себе не подпускает вообще. Кстати к соске тоже страсть проснулась, раньше только на сон её брала(. Что происходит с ребенком не пойму, прям кризис какой-то 

@ksyu58 @Ждуня Спасибо девочки за поддержку :) Утром полегче мне.

Поговорила с папой, сказал понял )) Но кажется надулся на меня. Спрашиваю, обиделся что ли? Говорит, нет.   Короче, он у нас как ребенок, иногда, реально. Моей маме надо памятник ставить ))

Бьянка со мной ведет себя ужасно. Все время хочет на ручки, я по возможности беру. Капризничает(( 

С папой и мужем у не не так: все отлично ))

@Ждуня Может, да, кризис у вас какой. Я , если что, на кризис все списываю. Хехе

• Нравится 1

@ksyu58 Ксюша, как у тебя с ГВ в этот раз, молочка больше? Как сама чувствуешь?

Поздравляю с выпиской! :)

@Ждуня А мы опять два раза за ночь стали кушать, и под утро еще один раз просыпается и начинает возмущаться что не кормлю)) Это кошмар какой-то! Как отучать не знаю...

Одно время давала опять смесь, только вместо гипоаллергенной, как до этого кормила, брали Нутрилон 3-ку или 4-ку, щеки зашершавили....Перешли просто на молочко Агуша, хорошо его стал пить, до этого вообще не воспринимал...Рада что хотя бы не надо ничего разводить))

Мелкий продолжает грызть все и вся, а зубов по-прежнему только 8....Я опять в поисках хорошего поильника. Сейчас у нас Чикко, но его видимо тоже не особо надолго хватит, уже весь погрызаннный. Самый устойчивый к зубкам оказался Авент, но мелкий его откручивает на раз-два и обливается с ног до головы и заодно обливает всю постель. После 3-го раза, когда пришлось ночью менять все постельное и мыть сына, закинула нафиг этот поильник и больше не даю.

У нас уже были обычный поильник с пластмассовым носиком, который Левик совсем не взял, Nuk, Avent, Mothercare, вот сейчас Чикко...В следующий раз думаю взять Пиджн, хотя он и капец какой дорогой!

Если бы ночью не кормились, уже бы и не заморачивалась с этими поильниками, потому что днем пою с чашки...

У Левика новый прикол, на улице стал бояться прохожих...Чуть кто-то приблизиться к нему, сразу бежит ко мне и руки поднимает, типа бери меня мама...Вроде никто не обижал и не пугал, с чего началось непонятно.

Гуляем сейчас подольше днем где-то 2-2,5 часика, потом укатываю в коляске чтобы заснул и домой. График ттт выравнялся, хотя тоже нет-нет бывают сбои. Встаем по будильнику в 9 или даже раньше, вот последние два дня в 08.30. Дневной сон где-то с 12.30-13.00, спит либо час либо 2-2,5 часика. Вечерний отбой в 22.00-22.30. Так что более менее мне наш график нравится :)

Девчоночки, чем развиваете своих малышей? Книги, карточки или еще что?

У меня сынулька полюбил буквы, уже много знает, сам показывает и называет. Но учу не буквы, а звуки как рекомендуют, чтобы легче было научить читать. Цвета большей частью показывает правильно, хотя бывает и путается. Цифры совсем никак...

Читала на форумах, все хвалят Олесю Жукову. Бывалые мамочки, как вы учили деток читать? По каким книгам?

• Нравится 2

@Маруся Би мы взяли поильник Munchkin, учит пить из кружки, жаба задушила, но Софийка его сразу полюбила. Не проливается, даже если кинуть.

У нас из развивашек досочки сегена, уже для релакса больше, пирамида геометрик, пазлы, стаканчики, камешки, мелкая мозаика, фаворит лего дупло. Буквы и цифры не учим и не планируем. Покупаю все развивашки из списка Паевской, по её же рекомендациям даю играть. Надо уже новую партию 2+ покупать, прежнюю уже почти всю освоили.

@Anan01 мои родители тоже постоянно обижаются как дети, когда я им не даю угощать Софию. Им дай волю она б уже шашлыки киндерами закусывала и соком запивала. Сейчас ещё попроще, а раньше прям хоть не приезжай, вселенская обида. Папа мне постоянно рассказывает, что тоже мне нечего не давали, а потом его родственники накормили меня квашеной капустой в 9 месяцев и я была счастлива. А я ребенка лишаю детства. Вот так вот и не иначе))

• Ха-ха 2

@Ждуня У меня мама как-то сына накормила соленым огурцом, мы потом всю ночь не спали, животик сильно бурлил(( А я ей сразу говорила, что не нужно давать. Но нет же, она же двоих воспитала, все живы...рррр :(

• Нравится 1

@Маруся Би

Screenshot_20190223-192345_Browser.jpg

Вот наш поильник

• Нравится 1

@Ждуня Спасибки, поищу! :)

54 минуты назад, Ждуня сказал(а):

Блин, глюк какой-то)) 

@Ждуня у нас тоже был такой период со сном! Только мы не играли, все время повторяли, что надо спать)) в итоге я потом глицин давала, думаю помнишь)) а потом нам помогла волшебная фраза, точнее как мантра, которую повторяю каждый вечер, когда одеваемся на ночь, что когда детки ночью спят и не приходят к маме и папе, то они быстрее вырастают большими и сильными как папа (в нашем случае))) теперь каждый раз в конце повторяет сам "как папа" ))) 

@Маруся Би спасибо)) вроде побольше, но пока весь день на груди практически... И с этим выбором имени похоже станет меньше ? у вас погода наверно позволяет гулять по 2,5 часа?)) 

@Anan01 я на выписке офигела, как я Мусика беременная поднимала? он трындец какой тяжёлый ??? и вообще, я смотрю на него и не узнаю)) и умнее стал, и по сравнению таким большим кажется))) так что тебе это тоже предстоит испытать?

• Нравится 2

@ksyu58 Ксюша, я помню). Поэтому говорю ночь, надо спать и так постоянно). Пать, пать))), а сама мотается. Даже если не мотается, всё равно не спит(

@ksyu58 Последние дни было около +6, несколько дней прямо весна была +10...+12. Но сегодня заметно похолодало, дождь со снегом был, сейчас все заледенело...

@Ждуня ничего, так вечно не будет, все наладится!!! ;)

@Маруся Би ох как я хочу плюс)) надоел этот недо холод и недо плюс с то кашей и водой под ногами, то катком))) 

@Маруся Би букварь Олеси Жуковой я мечтала сжечь ещё после первого сына. Сейчас логопед учит по нему Льва, и у меня желание повторяется. Букварь не сбалансированный и сложный. Сразу переходит к предложениям. И по одному букварю сложно учиться читать, лучше два, а лучше доп.пособия типа Мозаики синтез, что б не гнать, а вдумчиво осваивать понимание чтение. И мой взгляд, для формирования природной грамотности нужно как можно дольше сидеть на слоговой структуре.

Мы с Агню занимаемся по пионике. Мне очень нравится. Он-лайн детский сад. С утра надо только распечатать, пройтись по квартире собрать инвентарь, и вот готовое тематическое занятие уже готово. 

@Маруся Би а вообще, я бы до пяти лет не учила бы с ребенком буквы, а до шести лет читать. Сейчас потребность родителей научить ребенка сдвинута не в ту сторону, и мы даём дети не те знания. А потом перед школой дети не знают сколько ног у паучка и называют ребенка лошади лошаденком. Всему свое время. С чтением как с прикормом наступит свое время, когда ребенок сам заинтересуется буквами, когда будет спрашивать "А эта какая?", пробовать их писать, совмещать, переставлять, играть. Во время игр он будет испытывать злость, что не может прочитать задание, будет злиться, что мама остановилась читать сказку в самом интересном месте. И вот на этом уже можно учить читать, на интересе. И перед школой обрести этот навык легче. И поддерживать его легче. Заставить читать трехлетку каждый день не каждый сможет. Мотивации не хватит и скоро это перейдет в не любовь к чтению. А если не читать хоть пару дней, то навык начнет рассыпаться. Мама бесится из-за потраченных усилий, ребенок будет бесится из-за нежелания делать.

Наглядный пример Олежкин одноклассник. Он бегал от букваря как от огня. Ему были не интересны книги. И вот он пошел в школу. Там появился интерес. Через два месяца он читал на уровне тех кто читал с четырех лет. Цель достигнута одна, но кто-то шел к ней два-три года каждый день муслякая букварь, а кто-то за два месяца.

Я бы сосредоточилась сейчас на животных, формах, цветах, кто где живёт, чем питается... Больше бы играла в сюжетные игры. Отдала бы ребенка на три спортивных секций, музыкальных, но не рисовала бы палочки и не заставляла бы ребенка складывать, писать, читать... Всему свое время.дошкольный возраст, время игры. Развивать надо крупную моторику! Родители о ней забывают зарываясь в крупу :(

• Нравится 5

@chills Привет! Так в том-то и дело, это не мое желание. Все началось со шнуровки, которую я купила перед НГ , чтобы развивать мелкую моторику. На ней буквы с картинками, я соответственно, когда мы нанизывали их на шнурок, называла что за буква (вернее звук) и что нарисовано. Левик был в восторге! Мы первое время играли с ней по 4-5 раз в день)) Сейчас сам много букв знает и называет. Везде, где только видит, даже если написано на английском, всегда найдет буквы А и О)) Кричит звонко ААААА, ДДДДД, ООООО, на букву М говорит Мама, на П - Папа))

Сейчас в 1,5 года, конечно, не планирую учить читать. Просто думала купить пособие, просмотреть, в каком направлении двигаться, как правильно преподносить все это, чтобы потом не переучивать как надо.

• Нравится 1

@Маруся Би эти знания что вы сейчас приобретаете без постоянного повторения быстро забудутся. В качестве общего развития играть можно. Но зверушки и формы гораздо важнее. Я бы называла цвет, на котором буковка изображена (к примеру).

А переучивать или нет... На подготовке в школу Олега научили писать прописью. Я долго возмущалась, зачем это дошколенку. Но педагог стоял на своем, что это очень важно. В итоге когда мы пришли в школу, пришлось переучиваться, буквы писались не с той стороны, не такие палочки и качалочки были. Ребенок в стрессе, мама в ужасе. Ничего хорошего не получилось. Сейчас я встала грудью, Леву учить писать прописью я не дам. Всему свое время. Элементы пусть пишет сколько угодно, печатными пусть тоже пишет. Но пропись пусть ставят в школе. 

И мы говорили с психологом, она просила не давать ребенку знания не по возрасту. Если на Лего написано с пяти лет, то не надо до пяти лет его собирать. Сортировать, перебирать можно. Но не требовать от ребенка соблюдение инструкции. Знания как кирпичики, они должны четко ставиться один на один. И торопиться никуда не надо. Кроме понтов "а мой ребенок умеет это делать в таком-то возрасте" ничего и нет. Так как нет базы. Потом сверстники догонят и перегонят этого ребенка, которому строили сразу крышу, а не закладывали фундамент. 

Гораздо важнее сейчас дать представление об овощах, фруктах, животных, профессиях... Куча дошкольников не знают что яблоко это фрукт и оно растет в саду. Зато считают до 100, без соотнесения числа с количеством. Это тоже важный момент, когда родители заучивают названия цифр до миллиона. А посчитать десять машинок ребенок не может.

• Нравится 4

Ссылки скрыты.

Приехала коляска. Выбрала итальянский аналог Свит бэби. Был купон, в итоге новая получилась по цене бу. Пишут, что проходит в самолёт. До Испании у нас запланирована поездка в Стамбул без пересадок. Попробую слетать с ней, посмотрим пустят ли в салон.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

@chills у нас такая же)) только зеленая?я довольна ей ? переживала, что не удобно будет, что спинка на 90 градусов не делается, но Мусе наоборот так больше нравилось, как Агнийка сидит))) 

Всем привет))) Мы выбрали имя!)) 

Прам-пам-пам..... 

Сынулю теперь зовут Идрис?

И как по традиции, назвали на 8 день?

• Нравится 6

@ksyu58 Ого, какое необычное! Первый раз слышу, а что оно означает?

@ksyu58 ты сама как? Как самочувствие? Как с двумя справляешься?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...