Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

@Anan01 поздравляю с рождением сыночка! Что б рос сильным, смелым богатырём :)

@Павлуш@ я эпидуралки боялась больше чем самих родов :) тоже троих родила без нее. Для меня роды - это работа, которую просто надо сделать и сделать хорошо. 

@Ждуня я против самокатов и беговелов. Самокат у меня есть взрослый, буду использовать в период, когда "ногами ещё далеко не хожу, но уже в коляске не сижу". Т.к. мы все время куда-то бежим, а скорости дочке не хватит.

Беговелу буквально года три назад я пела оду. И ребенок у меня поехал на велике без колес в четыре года. Да и на прогулке ребенок не пассивно сидел, а двигался... А потом я пошла учиться на массажиста и обнаружила последствия в виде сильнейшей вальгусной деформации стоп (толковые действия изнутри наружу ведут к уплощению медиального мыщелка и увеличению суставной щели с латеральной (внешней) стороны) . До сих пор до конца не исправили. Поэтому если сажать ребенка на беговел, то дозированно, не каждый день это точно. И беговелы убийцы обуви. Ноги девочки мне жалко, будет ездить на велосипеде. 

Но, если у ребенка есть варусная деформация стоп (о-образные), то беговел, самокат и ролики будут полезны.

@*Анюта ого какая высокая! Агнюха и 80 см не набрала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Анюта Лизонька - лапочка!!! Хорошего вам отдыха!!! Вы надолго)?)) 

Девочки, у меня Мусика опять в больничку положили с обструктивным бронхитом((( только в этот раз с ним папа лежит!!! Я с малышом, у которого тоже насморк и кашель появился, и если к выходным лучше не станет, то положат в областную больницу(((

@ksyu58 Бедняжки! Поправляйтесь, не нужно в больницу!

Ты сама как? Держишься?

• Спасибо 1

@ksyu58 здоровья всем вам!!! Кулачки держим, не надо в больницу (((

• Спасибо 1

@Маруся Би сама не болею, но пореветь успела сегодня! Так Мусика жалко стало.... Благо, эти ужасные уколы делать не будут, сразу сказала, что аллергия, дают в таблетках! Ну а капельницы потерпит немного, зая мой?

Сейчас муж звонил, наша участковая сегодня в ночь там дежурит, сказала уже практически нет хрипов после капельницы! В тот раз тоже капельница хорошо помогла! Да собственно из-за неё и легли! Может ещё завтра день полежат, а потом напишем заявление и уйдём! В любом случае, на праздники уйдём)) 

• Нравится 4

@ksyu58 Ксюшенька, выздоравливайте ((((  откуда этот бронхит взялся, это вирусное?

Мы на месяц поехали. Лиза конечно в восторге, тут детей много, она за февраль соскучилась по общению, у нас же в саду карантин был неделю, а потом еще 2 дома просидели, чтобы не заболела.

Ален, да высокая, она у меня так быстро росла в первый год. не успевала одежду и обувь покупать.  размер 1,5 -2 года ей уже маловат, штанишки короткие, рукова- нормально. Папа говорит,модель растет, играют с ней в макияж)) 

• Нравится 2

@*Анюта точно не знаю, но похоже вирусное, потому что в инфекционку положили и лекарства противовирусные назначили.... Хорошего вам отдыха ? как здорово читать, что папа в макияж с дочкой играют? 

Мой папу видно после рд и сейчас в больнице ещё больше любить стал, постоянно нацеловывает его)) говорит утром проснулся, взял Мусу в кровать к себе, а тот его целовать стал! Так мило))) 

• Нравится 3

@ksyu58 хорошо, что муж тебе помогает,  молодец он. так жалко малюток ((((  поправляйтесь

@Ждуня Катя, спасибо за пожелание ❤️ как ваше дкп?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ksyu58 крепкого здоровья Мусику! Обструктивный бронхит такая дрянь :((

@*Анюта ничего себе, какие ножки длинные! У меня Агню ходит в одежде на 9-12 месяцев :)) 

А у нас вся семья заболела... Температура 38,8-39,2. У Агню судороги случились, сейчас пугают что надо противоэпилептическое пить два года. Решили сделать ЭЭГ, а потом думать об их назначении.:(

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

@*Анюта ходит с папой, он с ней там всё еще, но в основном уже в коридоре сидит, психолог говорит всё норм)). 

Воспитатели говорят, что ни разу такого осторожного ребенка не видели. Вообще никаких дел с ними иметь не хочет. Просто наблюдает, чем дети занимаются, а потом дома повторяет. Второй день разрисовывают с папой руки, ногти красят. С таким восторгом мне потом показывает рисунки на руках, танцы из садика. А я домой бегу как ненормальная по эскалаторам, чтобы подольше с ней перед сном побыть. 

С папой хорошо, весело, но так она бежит вечером меня встречать, прям с разбегу на шею кидается)). Тяжело конечно пока мне морально. 

@chills здоровья вашей семье, поправляйтесь.

София тоже ходит ещё в одежке 9-12 месяцев, нам еще и некоторые 6 как раз кофточки. Они просто коротки чуть стали, она же худенькая.

Мы в 9 месяцев и в 1,5 года ходили в одних и тех же платьях и трусиках на Самуи). Очень экономно)). В этот раз там новых платешек подкупили, на следующий год пойдут))

• Нравится 5

У нас тоже детки болееют. Сегодня только у Захара нет темпы. Сопливят.

@Ждуня а мои ,как будто я и не ухожу))) прихожу с работы,а они подойдут поцелуют и дальше пошли играть.

@*Анюта высокая дочка))) моего измеряла в 1,5года-рост 86см был

• Нравится 2

Девочки, привет!

Вчера вечером нас положили с Идрисом в больницу все таки!!! В обед педиатр послушала, сказала появились с одной стороны небольшие хрипы, срочно в больницу. Тут сделали снимок, описание будет сегодня, но врач посмотрела, сказала нет критичного, бронхит есть точно, а где хрипы что то непонятное, надо ждать описание. Утром сегодня послушала, говорит появилось и со второй стороны и типа так и начинается и протекает пневмония(( в палате тоже 2 малыша как мы по возрасту с пневмонией! Одних сюда привезли вообще с одним насморком, а на снимке двухстороннюю пневмонию нашли! Представляете?! Я в шоке, корю себя, что с красным горлом сразу не приехала(((

Зато у Мусика все налаживается! Вчера делали снимок, уже даже бронхита не увидели! Думаю они скоро домой, под праздники то точно, а нам тут ещё долго куковать(((

@ksyu58 Бедный малышик! Не задерживайтесь в больнице, поправляйтесь скорее!

• Спасибо 1

@ksyu58 Скорейшего выздоровления деткам! ох уж эти болезни. 

Всем Привет! Захожу редко, почитала последние несколько страниц, пришлось все таки мне уйти с работы, с Макаром ни кто сидеть не хочет, а в саду он очень сильно болеет, круп каждый раз, поэтому пока дома сидим. Капризный стал, если что не так сразу в рев, падает и блажит, Голова кругом, старший таким небыл, а Младшенький решил чтобы я не расслаблялась. 

• Спасибо 1

@ksyu58 поправляйтесь побыстрее, бедный малыш ((

А как по одному насморку заподозрить пневмонию? Что то прям страшно стало(

• Спасибо 1

@Ждуня а ни-как.... Даже хрипов не было... Просто таким малышам даже сопли плохо

• Спасибо 1

Малыши быстро ухудшаются и развитие пневмонии у них в разы чаще чем у детей постарше. 

@ksyu58 выздоравливайте скорее(

Посмотрела фото беговела, я перепутала, у нас просто 4х колесная машина, беговел еще не пробовали.

@т а т ь я н а  Макар тоже не маленький!

@Ждуня присмотрится к новой обстановке и освоится. За то ей проще будет контакт налаживать с детками

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Сколько новостей! Девочки, скорейшего восстановления после родов и крепкого здоровья малышам!

@ksyu58 Как у малышей самочувствие? Жесть с этими болячками( Мы сами только-только из этой дряни вылезли и вот сама сижу с больным горлом...достало уже. Какая-то в этом году зараза приставучая, все знакомые по 2-3 круга болеют.

Видео с Танюшкой

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Хищная белка спасибо! Муса по идее уже здоров, но для подстраховки остались в больнице до понедельника! Мы тоже лечимся, но нам ещё долго тут куковать? главное, что не хуже))) 

@ksyu58 скорейшего выздоровления малышу! Муса в садик сейчас ходить не будет? Я бы не водила пока... Таня из-за того, что Даша из садика болячки таскает уже столько раз болела( Но Дашу долго дома невозможно держать, она у нас общественница и гуманитарий 100% у нее вся жизнь в саду...очень любит туда ходить. Блин, время так летиииит...мы уже документы в школу подали...как все совмещать... Я еще на работе полную нагрузку взяла, надо успевать. 

На приеме были, рост 80см (по моим замерам 81) и вес почти 10кг)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ksyu58 Привет. Скорейшего выздоровления мальчишкам. Молодец что вовремя поехали в больницу и не стала сама лечить дома.

У нас есть самокат. С 9 месяцев. В начале Эйтан просто стоял на нем , а мы катали. Как подрос то сам катается. Но очень осторожно. И медленно. В начале у нас был простой, но я поняла что он для детей постарше потому что не такой маневренный. Потом купили m-mini cro.намного лучше по качеству и неубиваемый.

Наш друг на самом простом самокате гоняет со страшной силой. Дети 4 летние его догнать не могут. Мы все в шоке. Просто ногой отталкивается и несётся объезжая всех и ещё зигзаги делает. Даже я так не смогу)))) 

@Anan01 поздравляю!!!!! Какая умница-сама родила и без проблем! Побольше молочка и спокойных ночек. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, YuliyaShapovalova сказал(а):

Просто ногой отталкивается и несётся объезжая всех и ещё зигзаги делает

Может фигуристом будет ?или хоккеистом?

• Ха-ха 1

Девочки, всем привет и с 8 Марта! :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, с праздником))

Весны нам и хорошего настроения))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...