*Анюта 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 15.03.2019 в 20:40, ksyu58 сказал(а): Спасибо, девочки! Да, соску не берет, от этого тяжко, но с другой стороны и не хочется приучать его к ней, а то и Мусу не отучим, будем двоих сразу отучать потом? я вот просто пока не пойму, если давать по каждому требованию, то мне придётся лежать с ним сутками, очень долго сосёт, быстро засыпает... У вас также? Ездили сегодня к нашему остеопату! У Идриса ничего критично го нет, Мусе что то там поправил, чтобы говорить начал? ждём с прорыва теперь? У меня также было. Ксюша, может будить его? не давай засыпать на груди, знаю, что легко сказать, а на практике все сложнее ))) короче не повторяй моих ошибок, покормила, столбиком подержала и в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 @*Анюта да вот пока нифига не получается)) очень хочу гв сохранить, но дома если так и дальше пойдёт, боюсь не выдержу... Сегодня опять весь день на мне! Даже дала специально смесь, чтоб хоть поспал в кроватке, а я пообедала, так нифига, не уснул, начал бодроствовать! А спит только на мне.... Уже и муж начал говорить, типа привыкнет и тп... Короч борюсь пока, а там видно будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 @YuliyaShapovalova Классно, что вы Париж съездили. Я Францию обожаю, планируем с мужем туда переехать на пенсии. Хехе. Я даже потихоньку язык учу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anyuta1985 23 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 марта 2019 Привет девчонки,вы,наверное,нас забыли))давно не заходила! я раь\ьотаю с февраля как только Любе исполнилось 1.5 года.Осенью идём в сад. Растёт моя козявка балованная,сейчас сидит с бабушками,чем дальше тем страшнее короче) Толком не говорит,больше мычит и на своём тарабарском до сих пор. на горшок тоже не ходит. В общем ребёнок как ребёнок)) Хотим второго,но с моим заболеванием это как в десятку с большого расстояния,даже не надеюсь(( интересно было вас почитать,сейчас смотрю появилась мобильная версия сайта,можно заходить с телефона,клёво! Короче всем привет большой,писать не переписать вам)не стану углубляться вот вам несколько фоток) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 23 марта 2019 Поделиться 23 марта 2019 @anyuta1985 привет привет! Как же мы вас забудем то))) Ань, а что за заболевание такое? Если не ошибаюсь, у тебя же спкя? У меня тоже! Год назад когда монстры пришли, ходили фиг знает как, то месяц нет, то 2, то норм.... Когда 2 месяца их не было уже, думала ну всё, надо врачу сдаваться, таблетки пить опять... А напоследок решили с мужем разок расслабиться, все равно сбой в организме! В итоге вон сопит мой сбой))) Кстати, я же родила его ещё 37 недель не было, а на последнем узи когда дату М последнюю вбивали, то я на 46 неделе родила? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 Девочки приветик. Тишина наступила у нас тут. О нас)): я работаю. А Захар с моими родителями ,ведет себя отлично. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Привет всем! Да, тишина Но это и понятно. Детки растут, забот больше )) Плюс, надеюсь, погода весенняя и гуляют все У нас все хорошо. Не помню, писала или нет. Малыша мы назвали Ноа. Так вот Ноа растет, правда успел уже с соплями помучится. Видимо, от Бьянки подцепил. Бьянка к братику вроде положительно настроена )) Но не умеет нежно обращаться. Видимо, не понимает хрупкости малыша. Надо глаз до глаз за ними, чтобы не придавила его ненароком. Но думаю, со временем научится контролировать порывы нежности. Хаха. В середине мая примерно хочет приехать моя мама. А в июле мы думаем полетать в гости в Россию. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 Всем привет, девочки! У нас на днях наконец-то вылез 9-й зубик! Ура-ура-ура! Лед тронулся с горшком, Левик вчера пару раз на него сел и посидел, секунд пять всего, но для нас и это уже супер достижение)) Без криков и истерик. Предложила ему сесть на горшочек, как взрослые, как папа и мама, он подвел меня к нему, пальцем показал, что ему туда надо)) Ну а я помогла стянуть штанишки. Сел, посидел и побежал дальше играть)) Накладка на унитаз с Али никак не дойдет, как и вторая партия трусишек-непромокаек, три посылки у меня уже зависли, по одной на днях спор открывала, деньги прислали назад Левик говорит МАМА, ПАПА, БАБА, КИСЬ (кися), КРАН, ПРИВЕТ, ДА и ЧЕТЫРЕ)) Почему-то со всего счета запомнил именно эту цифру)) Буква Р его совсем не пугает)) Знает уже штук 15 букв (точнее звуков), сам показывает и произносит. Мы с мужем по-прежнему ждем наши ключики, я уже начинаю паниковать потихоньку, почему застройщик никак не может получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Дольщикам, строящегося напротив дома, прислали опять допы с переносом сдачи. Нам сказали, ждите окончание отопительного сезона, вот уже не знаю, верить или нет, нам столько уже дат называлось @ksyu58 @Anan01 Девочки, как справляетесь с двумя малышами? Я вот все думаю, когда нам планировать второго малыша. Переживаю, дадут ли нам садик в 3 года, или нет, очереди у нас страшенные просто. Если дадут, как сделать так чтобы сыночек не болел, потому что оставить в случае чего его не с кем, от слова Совсем. Ближайшие бабушка с дедушкой живут в Крымске, это два часа езды, без пробок. Т.е. если отдавать им Левика, то на время всей болезни, а я так не смогу на долго расстаться. Моя мама пока в Ростовской области, но планирует переезжать, у нее на работе складывается неприятная ситуация, всех пенсионеров увольняют(( Там у нее небольшая двушка без ремонта, продаст за копейки, в Краснодаре за эти деньги можно лишь студию купить, квадратов 18, без отделки, и то это нужно будет еще поискать, да и не вариант совсем. Рассматривает и Туапсе, где моя сестра живет, там возможно больше вариантов с жильем будет. Но в любом случае, даже если в Краснодаре будет жить, планирует работать, потому что на ее пенсию не выживешь. Так что внука ей в любом случае не оставишь. Меня на моей работе держать долго не будут, если я буду все время на больничные уходить... Да и вообще не знаю что мне предложат на моей работе, когда я выйду с декрета, девушка, которая сейчас меня замещает, работает на этот месте уже дольше меня, так что врядли мне вернут эту должность. Боюсь что предложат продажи, а у меня это не получается совсем... Застройщик наш, конечно, путает нам планы. Я думала, мы уже в начале этого года переедем в нашу новую квартирку, а эту сдадим, кредитку наконец погасим, и с чистой совестью можно беременеть. Но не тут-то было... С рождением второго малыша решилась бы проблема с кем оставить Левика - со мной и малышом, плюс мат.капитал совсем не лишним будет, мы бы перекрыли большую часть ипотеки. Чтобы перейти с одного декрета в другой без доработки у меня есть время до декабря этого года. Ждем сейчас ключи, делаем ремонт, переезжаем и смотрим дальше по обстоятельствам. Но я бы очень хотела уже второго малыша! Да и неопределенность, с кем будет Левик когда я выйду на работу меня пугает. Еще пугает вероятность того, что садик нам не дадут в 3 года и придется уходить с работы в никуда и сидеть дома с малышом. Прерванный стаж - это тоже не есть хорошо Ой, девчули, простите за простыню! У меня мозги закипают 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Маруся Би с зубиком вас)) Привет, девочки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @Маруся Би с зубиком вас))) про горшок:у нас садится и знает что там делать,т.к. ходит ,если спжаю. Но вот сам туда не бежит,а стоит смотрит и сикает Про работу:должны предложить твою же долдность и ни как не понижая. Выходила с декрета 2 раза и два раза увольняли человека. Но фишка в том,что обязаны предоставить место,если ввходишь до 3х лет ребенка. Не имеют права уволить. А вот если выходишь после 3х лет(как закончился декрет),то могут и не предоставить место или уволить. Меня конечно очень сильно выручают мои родители,т.к. если бы их не было тут то сами мы не справились. Порой бывает,что муж уедет в командировку,а я работаю до 8 вечера и тогда все на них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 27 марта 2019 Поделиться 27 марта 2019 @т а т ь я н а У меня в трудовой стоит просто Менеджер, поэтому вакансия какого менеджера мне предложат, большой вопрос(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 28 марта 2019 Поделиться 28 марта 2019 @Маруся Би Насчет 2 малышей. Пока все нормально, вроде. Но мелкий пока совсем крошка, больше с Бьянкой проблем. Вначале ревновала, сейчас вроде лучше. Но внимания требует. А малыш вечерами на груди все время. Вот как только из сада приходим и до сна вечернего все время на груди. Спокоен, не кричит, только когда на руках. Видимо. ему вечерами близость особенно нужна )) Бьянка в сад ходит и это спасает. Я за это время и убраться успеваю, и приготовить еду, и поспать, погулять/ с подругами встретиться. Но это опять же потому, что Ноа мал и пока его особо занимать не надо. Бьянку забираем в 16 из сада, папа приходит с работы в 18.30. Быстро ужинаем, муж купает Би и укладывает ее спать. Короче, по мне сад нужен. с 2 детьми дома все время тяжко мне было б. Мы изначально планировали вторую беременность следом за цпервым ребенком. Чтобы веселее было расти им )). Я вообще еще бы 1 бэби хотела, но муж на 2 хочет остановиться . Может, года через 3 попробую еще с ним на эту тему поговорить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Маруся Би привет. С зубиком вас долгожданным! У каждого своя история. Ты про метры гадаешь и работу, а мы с мужем как бы второго ребёнка иметь. Всё готовимся да подстраховываемся со всех сторон- эмбрион последний(((( если получится у вас быстро и само собой то это такое счастье, хоть и снова бессонные ночи и все прелести первого года. Все эти работы уходят и приходят. Так же и деньги. Никогда не знаешь как будет в будущем. Я бы родила. Даже не думала, при наличии мужа рядом. Конечно, хорошо когда мама или кто то помогает. Но время так быстро летит. Эйтан в садике. Дома непривычная тишина и порядок. Я уже сериал за эту неделю посмотрела. Тоже забираю ближе к 4-м. Едем домой и начинается такой балаган..... мы приболели с воскресенья. Мама моя как раз улетела. Муж тоже. Я одна совсем была. Но ничего, справилась. Сейчас кашель только есть и соплей немного. В сад 2 дня не ходили. Но в садике ему нравится. Они что только там не делают. Каждые день присылают фотоотчет что рисовали или клеили, и вплоть до того когда памперсы меняют и сколько раз покакал и время пишут)))) во сколько поел и что именно. Воспитатели хорошие. Смотрят с душой и теплом. Если что то надо то пишут нам в чат. Да и так каждый день с ними можно пару минут переговорить быстро и спросить как прошёл день. Не надо официально назначать дату и время. Но кормят, как я уже писала, просто ужасно. Я сама собираю ланч бокс каждое утро. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 Всем привет, девочки))) прочитала вас давно, а писать времени нет совсем... @Маруся Би 28.03.2019 в 23:10, Anan01 сказал(а): малыш вечерами на груди все время. Вот как только из сада приходим и до сна вечернего все время на груди. Спокоен, не кричит, только когда на руках. Вот у нас именно также, только днем Муса не в садике, но, благо, Идрис пока днем часа 3 спит не просыпаясь и я хоть успеваю покормить Мусу, поесть и чередуется игра со старшим или приготовление еды. А если не спит, то жесть, даже писать не буду)) О частой уборке речи не идёт, редко, когда Мусу кто нибудь берет гулять или играет с ним в комнате, то бывает по очереди мою комнаты! Гулять с ними одной нереально, сплю с малышом вместе, чтобы ночью хоть чуток отдохнуть. Если ночью Муса просыпается, что, слава Богу, бывает крайне редко, то с ним к нему в кровать ложится папа и досыпает с ним. А, одной их укладывать это жесть... Не буду создавать простыню, сами понимаете)) Очень жалко Мусика, хочется дать ему больше внимания и развлечения, но не могу, тк с малышом... могу только посоветовать к появлению второго по возможности максимально научить Левика самостоятельно есть и одеваться, плюс горшок, это много времени съедает)) ну и конечно с вашими ночами решиться на второго для меня героизм! Меня если ночью разбудить, я неадекват)))) особенно когда урывками... Сказать, что жалею о втором, ни в коем случае! Очень люблю его и безумно рада, что он пришел к нам так нежданно! Но, думаю как и у всех, мысли "о где моя свободная и беззаботная жизнь" пробегают))) Да, порой мне очень тяжело и эмоции берут верх, но в целом жаловаться грех мне, тк бывает и хуже и мальчишки у меня молодцы? С зубиком вас!!! Кстати, я тут на днях посчитала, оказывается у Мусы 16 зубов,я думала 20? Маш, я может и спрашивала, но напрочь не помню, вы ждёте двушку или однушку?)) скорее вам дождаться!!! @YuliyaShapovalova Юлечка, удачи вам!!! Крепко держим кулачки за вас!!! Напомни, когда пересадка? У меня память напрочь пропала((( Эх, нам бы такие садики))) поправляйтесь скорее!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @ksyu58 Приветик! Мы однушку ждем, причем даже меньшей площади чем сейчас Но ничего, зато район намного лучше, цивилизация! Я в этой деревне уже совсем одичала, быстрее бы переехать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @ksyu58 держись, главное что здоровые детки и сама. Конечно тяжело и усталость накапливается. Но может Мусик в садик пойдёт скоро и полегче будет. 25 апреля подсадка если ничего не изменится. Я сейча на уколах. А сама болею как собака. Кашляю. Нос течёт, в кровати валяюсь. Эйтан так же до конца не выздоровел ещё. Хорошо что муж дома в выходные так с утра уходят гулять и я немого отдыхаю. Свекры должны прилететь скоро. У мужа сестра беременная сейчас. Уже около 20 недель. Мальчик будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksyu58 31 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2019 @Маруся Би дааа... Район много значит! Мы у родителей тоже жили, поликлиника через дорогу, лучший магазин города во дворе можно сказать, лес через дорогу, в другой стороне парк! И вообще, центр, все рядом. А сейчас на окраине, вроде и не далеко, 2 км, но с детьми это такая разница... И все там осталось! До ближайшего сетевого магазина минут 5 пешком, во дворе забегаловка для алкашей... Но зато двушка? и кроме мужа и детей больше никто мозг не выносит? @YuliyaShapovalova у брата моего мужа в ночь на 30 тоже сын родился))) причём изначально говорили, что у неё срок на конец февраля! А у меня то на середину марта был ? в итоге вроде как 42 недели было, когда его жена родила, но вес 2500? и вообще... Очень рада, что уехали оттуда, родила она тяжело, медицина там на 0, да ещё и деньги требуют с них! Девочки, чуть пофотоспамлю))) пришли фотки с выписки)) Это Муса первым делом у брата нос стал показывать ? Ссылки скрыты. А это я)) А это для сравнения Муса и Идрис)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @ksyu58 Какие лапочки, все без исключения)) Тттт на вас! Мне кажется все таки малышики похожи, глазками и бровками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @ksyu58 Ксюшенька, какие хорошие оба. По мне, похожи как 2 капли воды))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @Маруся Би @*Анюта спасибо девочки ?да, они в чем то похожи! Причём иногда смотрю прям один в один, а иногда прям разные разные)) не знаю как правильно подобрать слова, но мне кажется Идрис внешне мягче что ли... Даже по этим фото видно)) я когда хотела его Адамом назвать, смотрела, а он совсем не Адам, что то нежнее просилось, вот Идрис подошло идеально ? Анечка, вы уже вернулись?)) как отдых? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @ksyu58 она очень переживала- белеет сильно весь первый триместр. Антибиотики пьёт постоянно. Но вроде плод развивается и всё хорошо. Какие хорошенькие и оба! Мусика можно сразу признать по глазам))))) а Идрис в тебя больше может пойдёт. Очень рада за вашу семью. Главное у вас своя крыла над головой. Никто не командует тебе на кухне. Представь если бы со свекрами жили. А так сами себе хозяева. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @ksyu58 , Ксюша, они прекрасны оба)). Такая прям ностальгия от этих фоток накатила)). Ттт на вас). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anan01 2 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2019 Вот наши крошки )) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Anan01 Сладкие крошки какие!!! Вообще нет ничего умилительнее чем близняшки и погодки, у мамы моей трое погодок у соседей, 2 мальчика и дочка, мальчишки всегда одинаково одеты, такие милашки. Девочки я вам по доброму завидую, вашей смелости, потому что для меня это подвиг,а вы молодцы. Я сейчас смотрю на ваших крошек и думаю, что если второго не рожу, наверное буду жалеть. @ksyu58 Приехали вчера ночью домой. И были у мамы 2 дня, после самолета отходили. Долетели хорошо, в аэропорту был ужас как и в первый раз. Я не знаю как мамы одни с ребенком путешествуют, наверное у них другие дети. Моя ни в коляске ни на руках не сидит. Бегает, подходит к детям и взрослым говорит Пивет! Не слушается совершенно и ничего не боится, за ручку не ходит. Может возраст такой, надеюсь, что со временем станет поспокойнее или хотя бы страх какой -то потеряться появится, потому что я наверное в аэропорту бегая за ней похудела на пару кг. @Маруся Би Обидно как с ключами(((( Никакого порядка у нас нет, делают, что хотят. С садиком конечно без подстраховки тяжело будет. Тоже все время думаю, как повезло тем у кого бабушки рядом. И еще видела на Самуи пример счастливого материнства, семья, 2е детей мама папа няня. Девочка 4 года и малыш 8 месяцев. Мама грудью покормила, отдала малыша няне на ручки, а сама со старшей, всем внимание уделила, все счастливы и спокойны. Няня ребенка и укачивала, и выгуливала в слинге. Если малышу надо внимание мамы, няня купается или играет со старшей. Не зря раньше люди жили большими семьями, мамам нужна помощь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Anan01 Какая милота, класс! Девочки, травите душу...тоже хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения