Ждуня 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Маруся Би прям тоже самое хотела написать)). @Anan01 идиллия, класс)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Anan01 Какие сладкие! Крепкого здоровья! А тебе сил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Anan01 Настя, такие сладкие!!!! ? Не перестаю восхищаться кудрями Би))) а Ноа мне кажется на тебя похож ? 17 часов назад, *Анюта сказал(а): Не слушается совершенно и ничего не боится, за ручку не ходит. Может возраст такой, надеюсь, что со временем станет поспокойнее или хотя бы страх какой -то потеряться появится Вот мой такой же? сестра с подругой приходят берут Идриса гулять, а Мусу из-за этого не берут, не слушается нифига... Поэтому гуляю с ним я и каждый раз домой идём со скандалом... Летом намечается поездка в Баку, боюсь представить, что там будет! 17 часов назад, *Анюта сказал(а): И еще видела на Самуи пример счастливого материнства Согласна, это пример самого счастливого материнства, так я бы хоть пятерых родила))) А вообще меня иногда до слез кроет, когда вижу деток с молодыми бабушками... Представляю, как Мусику было бы хорошо с моей мамой и как она его любила... Но это моя личная боль, никак не могу отпустить... Фух... Простите, выговорилась) А так, кстати, психологи утверждают, что лучшая разница у детей 3-4 года! Но вот смотрю на двух знакомых, у них 3 года старшим, одна со мной примерно родила, другая на подходе, и знаете, не сказала бы, что им легче... Может даже тяжелее, тк дети уже осознали, что такое быть одному в семье! А с другой стороны с нашей разницей очень не легко... Так что везде свои плюсы и минусы! И лучшая разница та, которая есть у вас))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @ksyu58 Мне кажется, Ноа похож на Биби в таком же возрасте. Посмотрим, как дальше будет )) Меня Бьянка тоже не слушается. Вчера из сада пришли и я ее из коляски выпустила возле дома. Думала, она чуть погуляет, пока братик спит. Она сразу рванула к велосипедной дорожке. Я ей говорю, стоп, нет, а она смеется и дальше идет. Аааа. Не воспринимает меня всерьез. Даже не знаю, что с этим делать (( опасно же. На детскую площадку я пока с ними не хожу. У Бьянки истерика каждый раз, когда мы уходим . Только по выходным мы всей семьей ходим на площадку. Тогда мы с Марком вдвоем справиться можем с дочей )) А я еще планировала летом в Россию с ними. Посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Anan01 а мы вчера вышли гулять на пешеходную дорогу перед окнами нашими, тк там всегда бывали лужи и я ему пообещала одеть резиновые сапоги чтобы он по ним побегал. И как назло луж не было... Короче он нашёл место где насыпали свежей земли и давай по ней ходить. Я терпела, пока ходил, падал, терпела, а потом начал как в песочнице копаться? пока домой волокла ещё и облизал руку... Короче домой пришли все в грязи, раздевала его в общем коридоре! А землю с сапог 15 минут отмывала без преувеличения!!! Тоже не знаю как дальше буду справляться... Надеюсь хоть мозги включатся и можно будет договариваться)) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @ksyu58 @Anan01 слава богу мы не одни такие неуправляемые))))) Если я пугаюсь, кричу стоп, горячо и т.п., Лиза только веселится, и хочет чтобы мой испуг повторялся снова и снова. Ксюша, а я то надеялась, что с разницей 3 года сильно проще будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anan01 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 1 час назад, *Анюта сказал(а): @ksyu58 @Anan01 слава богу мы не одни такие неуправляемые))))) Если я пугаюсь, кричу стоп, горячо и т.п., Лиза только веселится, и хочет чтобы мой испуг повторялся снова и снова. Ксюша, а я то надеялась, что с разницей 3 года сильно проще будет) Вот-вот, Бьянка тоже в восторг приходит, когда я реагирую, смеется и лезет опять запрещенные делать. Не знаю, как бороться с этим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Anan01 @*Анюта мой может тоже в восторг приходит, но не показывает ? но если отреагировать, то потом специально так делать будет, поэтому запасаюсь терпением?? @*Анюта ну тоже конечно от детей зависит))) в 3 может хоть будут чуток нас слушать ? но вот у той, которая уже родила, сын прям очень сильно ревнует и терпеть не может когда маленький плачет! А так легче в плане что сам оденется и поест)) думаю у девочек в 3 года может сработать материнский инстинкт и воспринять как куклу, только живую! Мусу в игровушках такие девочки атакуют просто? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @*Анюта у меня между детьми разница в 3,5г и это проще)))старшая к рождению младшего сама умела и кушать и одеваться и с горшком проблем не было. Да и на прогулке самостоятельная. А с маленькой разницей ьедная мама)))две ляли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Девочки, привет. Первым делом поздравляю Настю с сыночком!!! Ура!!! Ксюша, ты молодец, по моему отлично справляешься!!! Красивое имя выбрали сыночку! Маша, мне кажется ты правильно рассуждаешь на счёт второго декрета , а за 4 года многое может поменяться . Юлечка, всем сердцем желаю , чтобы все прошло отлично!!! Алёна, как ваши дела? Я не очень поняла, противоэпилептические препараты назначали из-за судорог при высокой температуре? По поводу пола, это не про меня))) Хотя вроде бы и разницы нет в нашем случаи, но меня разбирает любопытство. Моя.узистка сказала, что никаких предположений не озвучивает, только точно, а это в 16 недель. Девочки, шестую неделю лежу пластом с токсом, это ужас. Медсестра приходит на дом капать, но не знаю есть ли толк. Встаю только в туалет. В 8 недель была отслойка, кровило несколько дней. Но через 2.5 недели уже все ок на УЗИ. Испугалась конечно ужасно . Слава Богу , что обошлось. Сегодня четвёртый день , как свернула полностью ГВ. Заклеела соски пластырем, Машуня по 20 раз на день проверяет . Но в общем все терпимо проходит. Доча брошенная, крутится возле меня на кровати . Сын со школы приходит разбирает горы игрушек и книг, которыми она меня закидывает. Когда стала уменьшать количество кормлений грудью у Машеньки такой аппетит появился, мы в легком шоке. И в основном ест сама , не хочет, чтобы кормили. Аккуратно и суп ест и из чашки пьёт. Слов много говорит, но словосочетаний ещё нет. Спит с нами, ползает по мне всю ночь. Горшком пока никто не занимается, но когда я иду в туалет, бежит со мной и писает на горшок. Как только закончится токсикоз, займусь этим вопросом. На следующей неделе первый скрининг, волнуюсь. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @ЛЕМ Бедняга! Токсикоз этот! Меня кстати где-то на 16-й неделе отпустило, потерпи чуть-чуть, точно немножко осталось! Чем спасаешься от него, из еды что-нибудь помогает? Машуля - молодец! У меня Левик, когда даю ему ложку кушать, весь с ног до головы уделывается, еще и остатки еды вываливает себе на колени или за борт)) Но с чашкой уже намного лучше, в 2 случаях из 3-х уже не обливается Всем привет, девочки! @ЛЕМ Ой, глянула твою линеечку, получается только 10 недель? Бедняжка, держись! Думала, срок у тебя побольше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Привет девочки! Читаю вас молча) решилась написать. Остался ещё кто-то, кто гв не свернул? Анюта, вы? У нас последние недели прям одержимость какая-то. Орёт Ам и все тут. По другому не умеет засыпать. Ночью проснется, ещё глаза закрыты, уже орёт Ам. Не знаю как будем завершать... Есть тоже начал сам. Не даёт практически помогать. Если голодный, то 100% сам есть будет, а вот кашу по утрам редко хочет, так что через раз, то сам, то я его кормлю. Зубы все прорезались, вот буквально вчера 16й проклюнулся. Остались дальние моляры. Гуляем без коляски, пока без всего. Он фанат горок, ходим кататься. На машине толокар которая любит гонять. В ближайшее время хочу беговел купить, пусть осваивает. Говорит много слов, предложений пока нет, да и слова простые, много непонятного ещё. Но я его понимаю почти всегда. А сад не собираемся, второго рожать пока тоже. Но я на работу не хочу ((( как бы из декрета в декрет... Но в идеале я б ещё подождала. Все также я Димана ни с кем не оставляла ни разу ни на 10 минут. Всегда везде вместе. А, у нас тут как то сыпь появилась. Прям весь живот и спину обсыпало мелкая такая красная, шершавая. Капец, думаю, аллергия. На что?? Зодак не помогает. Нового вроде ничего не давала. В общем помогла гормональная мазь только сразу. Потом сыпь опять появилась. Врач говорит атопический дерматит. Эмоленты назначила. Молочку отменили. Вроде нормально. Кефир детский давала творог иногда - нормально. На отдыхе были, слопал там овсянку на молоке - и опять обнесло ((( в общем опять только гормональный крем убрал. Едим кашу на воде. А позавчера приготовила творожную запеканку, Димке дала пару кусочков - с утра просыпается весь в сыпи. Я в шоке. Понятно что молочку нельзя. Че делать, с чего это. Ведь ел молочку давно все нормально было ((( чем кормить теперь непонятно... Сегодня пыталась дать смекту, из шприца нурофен вливала. Бегала по всей квартире за ним. Он орал как резаный - кака, кака. 10 мл от силы проглотил... В общем вот такие дела у нас... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Маруся Би Спасибо, Маша, за сочувствие )))) Линейка тормозит, сегодня 11 неделек, но все равно ещё очень долго . У меня тоже до 16 недель, но после 14 уже бывают просветы. Маша как-то с самого начала прикорма аккуратно ест , мы даже не стали покупать слюнявчик с карманом. Удивляемся с мужем после мальчишек )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @ЛЕМ ой, да, у меня тоже токс был недель до 17... Держись... Не представляю как в таком состоянии с ребёнком ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @ЛЕМ у меня тоже был ужасный токс, помню лежать не могла, сидела и чуть раскачивалась, чтобы отвлечься. Расскажи подробнее, как ГВ сворачиваешь пожалуйста? Просто заклеела? Лактостаза не было? Я тоже планировала в апреле свернуть. @Wild Strawberry кормлю, и чем дальше, тем сильнее требует. Как постепенно свернуть не представляю( Нам сегодня акдс сделали, температура поднялась 37.7 пока. До этого пентаксим делали, темпы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @*Анюта да вот, ещё месяц назад у меня тоже не такой помешанный был. Утром просыпался и не просил, сразу шли играть, кашу варить. А щас... Просыпается и попробуй не дать. Орёт, ревет, истерит, дай ам... Ань расскажи чем вы Лизу в Таиланде кормили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Wild Strawberry У нас был домик с кухней. Я кормила ее как дома, только творога и кисломолочки не было. Овощей для супа полно, из фруктов она только бананы ест. Фруктовое пюрэ везла с собой и манку. Овсянка, макароны, детское печенье, продаются в гипермаркетах, рис везде можно купить. Готового питания как у нас в банках мало и только курица, гречки нет. Если вы в отель без кухни, вези все с собой. А вы куда и надолго? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Wild Strawberry мы в Тайланде просили в кафе рис на пару и курицу на пару (стим райс и чикен), куриный суп можно без соли специй с макарошками (для детей, они знают). Любой салат из овощей, заправку приносят отдельно. Овощи на пару, рыба на пару, это тоже можно. Плюс фреш без сахара, воды, льда. Там очень популярны омлеты, тоже можно с овощами заказывать. Каши, мясо в банке с собой брали. Также дом был с кухней). Сейчас смотрю Испанию на осень, апартаменты. На ближайшие год, два апарты наше всё я думаю)). Девочки, привет. Катюш, держись, я не знаю, что такое токс, но думаю хорошего мало 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @*Анюта да мы на 2 недели на пхукет планируем. В отель, с завтраками. На завтрак в отеле думаю проблем не будет, а вот чем обедать ужинать... Фрукты он у меня ест все и просто обожает. Но понятно, ими не особо то наешься. @Ждуня ооо, вообще отлично!! Суп это наше все) если куриный с макарошками это супер. Тогда не переживаю. Накормим))) главное найти что-то без специй. Правда я читала что у них есть рестораны русские, там и борщ и пельмени, на крайний случай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Чу 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 3 часа назад, Wild Strawberry сказал(а): Остался ещё кто-то, кто гв не свернул? мы) на сон грудь - это святое) у бабушек при чем норм спит, и если меня нет вообще близко - ночью тоже спит. Но если я дома - будет орать и требовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Wild Strawberry в кафе много ещё овощных супов пюре, можно попросить не солить. Куриный суп клин (чистый) кажется называется. Там понятно, курица, лапша, максимум шпинат еще будет плавать). В общем не переживайте, это всё предрассудки, можно найти чем ребёнка накормить в кафе. На Пхукете полно и русских и европейских кафе и ресторанов к тому же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Ждуня ну мы не в самом центре пхукет а будем, а в районе най янг. Там мало всего. Но уверена, справимся. Курица, рыба, овощи есть - значит все ок. А уж фрукты.... Думаю вообще круглосуточно будем ими питаться) @Леди Чу ну у меня ни разу без меня не спал, не знаю... Как-то муж с ним решил пойти спать, я в другой комнате была. Диман ревел и орал - мама, мама, ам. Пришла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Машину если что в аренду возьмёте). Международные права только надо обязательно Не переживайте, тайцы любят детей, если что приготовят, что скажете, даже если в меню не будет. Мы так и заказывали. Просили вареные овощи, рис, лапшу и курицу для ребенка. Просто на пару приносили. Отдельно бульон, без специй практически он был, чуть подсолен. Остальное просто пресное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Ждуня Катя, ты специалист по кафешкам, а нам все приходится брать тэйк авэй. Поесть где-то нереально, Лиза не сидит и секунды. Вы и в Испанию и в Таиланд собираетесь? Ты считала уже Европу, дороже намного? Там аренда авто только около 40 евро в день... Но за то билеты дешевле и лететь ближе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @*Анюта Испания получается дешевле пока. Билеты 20 на человека, апартаменты порядка 300 евро в неделю, машина 8000 руб нашла пока. Но это так, задумки). Вроде в середине сентября можно и на 2 недели съездить, особо к климату привыкать не нужно). Одна проблема, сентябрь коллегами уже занят. Но тк я у нас спец по путешествиям, всем делаю маршруты, босс вроде дал добро пересечься с кем-нибудь по датам). А с кафе всё просто, у нас Софийка оказалась как и мы, любителем). Обожала кафе в Тае, именно там научилась есть сама, тем более мы жили рядом со знаменитым Жано, туда очереди всегда стояли, очень вкусно и недорого. Готовили без усилителей вкуса, там нас все знали и приносили ей еду без всяких проблем какую надо, фо бэби). Здесь тоже нормально сидит в стуле в кафе, сначала рисует, потом кушает. Это это не часами конечно застолья, так поесть и дальше бежать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения