Wild Strawberry 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Ждуня да, машину обязательно будем брать на пару дней хотя бы. Поездить самим посмотреть. Отлично, по еде значит не парюсь))) Мы в Сочи были недавно неделю, тоже в кафешках, столовых питались. Всегда находили что Диме заказать. И тоже кстати там и начал сам есть, взрослой вилкой причём) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 15 часов назад, Wild Strawberry сказал(а): @ЛЕМ ой, да, у меня тоже токс был недель до 17... Держись... Не представляю как в таком состоянии с ребёнком ((( Оля, у меня много помощников, но все равно конечно сердце кровью обливается, что не могу нормально удилять внимание детям. Стараюсь эту мысль не развивать, т.к. тоска накатывает. 15 часов назад, *Анюта сказал(а): у меня тоже был ужасный токс, помню лежать не могла, сидела и чуть раскачивалась, чтобы отвлечься. Расскажи подробнее, как ГВ сворачиваешь пожалуйста? Просто заклеела? Лактостаза не было? Я тоже планировала в апреле свернуть. Анюта, когда узнала про отслойку резко убрала все дневные кормления, к вечеру грудь наливалась первое время, но не сильно, через несколько дней оставила только одно кормление на ночь. И ещё через две недели завершила окончательно. Грудь мягкая , сегодня попробовала молоко есть , а по ощущениям кажется , что ничего уже нет. Я честно говоря , все представляла гораздо хуже. Может быть помог мой решительным настрой, т.к. ситуация была без вариантов. Говорят дети это очень чувствуют, если мама сама сомневается, то им тяжелее отлучиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Wild Strawberry мясо только баночное возьмите, там одна курица. Есть свинина, но как то ребёнку пока наверное не очень. Ну или на курице/рыбе, креветках продержаться). Каши тоже, кроме риса и овсянки нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 13 часов назад, Ждуня сказал(а): Катюш, держись, я не знаю, что такое токс, но думаю хорошего мало Спасибо, Катюша ! Слава Богу, что не знаешь ! Девочки - путешественницы , какие вы умнички! У меня , как всегда в беременность, мечты о море появились ещё до задержки ))) Но пока только мечтать и остается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Ждуня да мы и дома в основном курицу едим. Свинину уже давала, нормально. Насчёт креветок кстати... Можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Wild Strawberry я давала сначала половинку попробовать, всё норм понравилось. Потом целую, потом уже из своего блюда иногда по паре штук. Всё хорошо проходило. Кокос и манго вообще шли на ура. Мы на пляже каждый день брали себе кофе, ей кокос. Так до обеда кокос она практически одна выпивала. В обед шейк, вечером опять кокос, он её занимал, она ложкой там еще ковыряла. Так что получается в общепите мы были частыми гостями. Дома завтрак, полдник. Там кстати, очень хороший новозеланский греческий йогурт, он не сладкий и реально вкусный. Мы его на полдник давали и сами и салат заправляли и на завтрак ели. Масло оливковое с собой брали маленькую бутылочку, там есть в супермаркете, но дорогое, в основном пальмовое продаётся. Если что пиши в л/с, а то девочкам наверное не очень интересно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Ждуня манго мы тоже любим. Тут покупали несколько раз. Но там оно конечно круче. Блин, да у нас же аллергия эта на молочку... Придётся без йогурта, только если маме) Ок, если что, напишу в лс. Ну мы ещё не скоро, ещё почти полтора месяца))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Девочки, нужна помощь! Я дала Левику Нурофен в 12 дня, темпа сейчас опять поднялась. Вставила Цефекон в 18.40. Если темпа не спадет, когда можно будет дать Нурофен? В 18.40 темпа была 40, первый раз такая огромная у нас! Врач приходила днем, поставила под вопросом ОРВИ, но скорее сказала зуьы. Кроме темпы из симптомов красное горлышко, больше ничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Маруся Би Нурофен можно будет опять через 8 часов, т.е. в 20. Читала, что свечи при высокой температуре не помогают. Нужно чередовать парацетамол с Ибупрофеном. Ножки, чтобы не холодные были, иначе температура не спадёт. Но я сразу предупреждаю, я теоретик, на бп начиталась. Левику быстрее поправиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Ждуня Спасибки! Уже сестре дозвонилась, она у меня медик, рассказала как и что. Цефекон чуток сбил, до 38 и 3. В 9 еще Нурофен дала и уложила спать. Бедняжка мой! Надеюсь, что это все таки зубы, лишь бы не разболелся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Маруся Би скорее вам поправиться!!! Если при температуре ноги холодные, вроде надо ношпы чуть дать от спазма сосудов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Всем привет, девочки)) не уходите в личку! Очень полезно почитать, а вдруг в будущем пригодится?? @Wild Strawberry Оль, а козье молоко не пробовали? У нас на лице от коровьего сыпет, козье норм @ЛЕМ Катюш, скорейшего ухода токсикоза!!! Все у вас хорошо будет на скрининге, я верю??? @Маруся Би бедный Левушка?скорейшей поправки!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Маруся Би только прочитала,поаравляйтесь быстреее. На будущее:преппараты чередуются через 4 часа. Дала нурафен,а через 4 часа только цефекон(нам помогает панандол). Между одинаковым 8 часов. При темпе больше 39,5 ношпу 1/4,чтоб не пошли судороги. Раздеть до гола и снять памперсы. Не обтирать голову при высокой темпе,только тело и чтоб влажная тряпочка была комнотной температуры.ПОИТЬ МНОГО. У дочери за 40 в младенчестве частое явление,так мы начинали болеть. Сперва темпа,а потом орви. Еще можно позвонить в скорую и попросить перевести на педиатра и получить консультацию))))я и так делаю. Не отказывали не разу. Свечи нам не помогали ни когда,только сироп. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @Маруся Би Как дела у Левика? Поправляйтесь! Привет девчонки, Лиза сегодня впервые сказала предложение из 3х слов. Опять булка дать)))) Это она хотела, чтобы мы как вчера покормили голубей булкой. До этого у нее были только предложения из 2х слов, вроде мама пойдем, мама дать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @*Анюта какая молодец!!!! Мой два слова никак говорить не хочет... Только иногда прошу сказать "моя мама", а у него получается как песня "я мая мая мама мая". Что то типа такого)) Ещё ё-моё хорошо получается ? причём с такой интонацией удивления? но это одно слово)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @*Анюта Ого, какие вы говорушки! Классно! Левику уже лучше, ночью темпа уже не поднималась и сейчас нормальная. Только еще вялый и грустный немного. Я думала на розеолу, но сыпь так и не появилась, других симптомов простуды - кашель и сопли, нет. Наверное, это у нас зубы так идут @ksyu58 У меня Левик полностью повторяет мою интонацию, когда я его ругаю. Говорит "Тааак" в ситуации, когда он что-то натворил или пытается что-то не то сделать, и "ай-яй-яй" и головой при этом качает))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @*Анюта какая молодец)у нас только по 1 слову и 2 не связывает вместе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 7 апреля 2019 Поделиться 7 апреля 2019 @*Анюта молодец Лиза)) У нас Софийка много говорит, что то очень уже хорошо, что то не очень. Некоторые слова можно было бы и не повторять)). Спрошной поток слов, уже не отследить. Каждый день новые. Она как то потоком говорит. Типа фраз иногда. Давай беги, иди неси. Команды себе даёт так)). Ещё например, осинки касивые (лосинки красивые), патье касивое, пять очень (это ей мой маникюр понравился)). Знакомых своих по именам зовёт. Но прям про предложения не могу сказать. Ещё прикол). У нас на площадке есть такой таз на ножке, детки любят в нем крутиться. Папа научил Софийку кричать Гагарин и ручкой махать перед отъездом. Теперь она местная знаменитость, её все знают с Гаганиным)). Р не может пока конечно)) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Анюта 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Ждуня про Гагарина смешно))) У нас тоже Р не говорит, вместо с -ф, а вместо ш -х. Вот и получается фуп -суп, хапка-шапка, хаик-шарик. Сейчас наверное самый прикольный малышовский словарь можно составить, я буду записывать. Еще стала меня Аня называть иногда, папу Дим. По телефону так вообще только с Дим разговаривает. И говорит пока пока бае бае, это ее в Таиланде на инглише научили ? Мы сегодня ходили в сад после 2х месячного перерыва. Полет нормальный! К счастью, адаптироваться по новой не придется. Теперь со следующей недели начну гв сворачивать постепенно, Лишь бы не разболелась и все мои планы не рухнули, а то я любитель запланировать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @*Анюта у нас пока хиты: пиписька (мышка), Амоська (кошка Маруська), аморка (морковка), бабаня (бабушка). Много слов говорит без первой буквы адись, адём, ама (садись, пойдем, сама). Раньше часто было, вместо д, г. Да было Га) или Ка). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Ждуня мышка вообще у вас ржачная? у моего двоюродного дяди жена Геля, она больше всех мне помогает и очень часто у нас бывает! Помните писала, у нас гоголь в лексиконе был?)) сейчас он преобразовался в Гельго ??? не сразу поняли, что это он её так называет, причём именно Гельго-гельго, два раза))) теперь все родственники и даже муж её так зовёт ? А так у нас в основном звукоподражание животным в лексиконе и всякие родственные мама, папа, ба - братик и тп А ещё есть "бгльго" это заблокировал?когда возьмёт телефон 500 раз неправильно пароль введёт, несёт и довольный говорит бгльго ? А сегодня вывел меня, ругаюсь на него, говорю: выкину эту машинку нафиг! И он сразу же выдает:нафи? больше так не ругаюсь?? 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 Всем привет, девочки! У Левика все таки розелла была, обсыпало всего маленькими прыщичками,как потничка. Ну хотя бы темпа больше не поднимается, прыщики - не страшно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @ksyu58 не, Ксюш, козье молоко не пробовала. Может чуть позже попробую. Уже боюсь что-то вообще давать. ((( Девчонки все же лучше развиваются, да? У нас на прогулке девочки прям уже хорошо болтают. А у Димки есть несколько "слов" которыми он несколько предметов сразу называет. Например - Ка. Это книжка, подушка, ботинки, мячик, шарик. А себя он называет - Аня. Скажи Дима - Аня. Ну и так на себя показывает и говорит Аня. Но... Ещё у него это Аня означает - зайчик, белка, мальчик и маленький. Всё эти слова тоже Аня. К примеру, берет 2 мячика, один большой, второй маленький. Показывает мне большой, говорит - Ооооо. Показывает маленький, говорит - Аня.)))) Велосипед и беговел называет Катька))) В общем его мало кто понимает, кроме меня.)))) Хорошо говорит слова - мама, папа, баба, тётя, дядя, Вова)))) у нас сосед Вова, Диман впечатлился))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksyu58 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Wild Strawberry что то у вас все на женские имена, наверно тоже девочек любите? Мой тут гулял по лужам шлепал, любимое его занятие, но когда увидел девочку на площадке, все бросил, подбежал, вцепился в забор и стоит смотрит? или ещё раз заходим домой, идём по подъезду, а в сторону улицы идёт девочка лет7, он молча развернулся и за ней? И сразу вспоминаются слова Ани, и это типа пока один? Таких однослоговых слов у нас полно, много тоже на один предмет. Вот как его научить говорить не один слог, а несколько? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wild Strawberry 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @ksyu58 да, у нас однослоговых много и ещё много многослоговых непереводимых, я их иногда даже повторить не могу. Да научатся со временем, болтать будут скоро предложениями))) А насчёт девочек нет... Мой вообще детей не любит. Если какой-то ребёнок близко подходит, он уходит, убегает. А уж если конкретно к нему подходят, шарахается капец. Такой вот дикий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения