Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Кать, привет. И мы лечим желтуху до сих пор...тоже сейчас на даче на солнышко выгоду Агату.

Ты как делаешь на прямые солнечные лучи? А как долго на солнце лежите? Я выгод у минут по пять до обеда и вечером...больше боюсь сгорит. У нас пекло. +35

Так же выношу, он ругается, погода то такая же у нас. Иногда кормлю голышом на солнце. После 4-5 минут по 10 стараемся. Но честно мне кажется, что солнце от сильной желтухи помогает, а сейчас просто время нужно, чтоб ушло все. И ещё воду пьем, правда максимум 30-50 мл в сутки, 100 не получается

Да,тоже интересно,как снчть одной этот круг.

Ждуня, мой может с наивности хапнуть бутылку и глоток сделать,а потом смотщится весь)))как гадость в рот запихали)))ноидумаю наверное ему жидкости хватает раз со стулом все впорчдке

• Нравится 1

Два вопроса.

Где конфетка?

Девочки с кесарево, вам когда врач разрешил кексы печь?

Моя должна была меня завтра посмотреть на кресле и ушла в отпуск аж до 12 сентября... :( У меня практически уже ничего нет. Ждать полного завершения лохи и в бой? :)

В выписке указано - половой покой 2 месяца.

Мы не выдержали указанного периода :)

Маруся Би,  получается что гиня из жк, которая вела Б должна тебя после Б принять? Это как? По полису включено? Я бы сходила к своей...

Именно так.

У них даже карта беременной остается в активных, пока вы не появитесь на приеме. И не будет в карте заключения о ""всё хорошо после родов"" :)

Только тогда эта карта уходит в архив.

Девочки у кого детки на смеси,вы воду даете?детки пьют хорошо?а то мой что то плюется и мосю морщит,как дали не знаю что))))вообще мало пьет. Но какаем стабильно и без проблем 1раз в день, трубочку не использовпла ни разу.

Воду даю в неограниченном количестве. Пьет очень хорошо.

Со стулом и коликами проблем нет.

• Нравится 1

Девочки с кесарево, вам когда врач разрешил кексы печь?

Моя должна была меня завтра посмотреть на кресле и ушла в отпуск аж до 12 сентября... :( У меня практически уже ничего нет. Ждать полного завершения лохи и в бой? :)

У меня ЕР были...с разрывами....

и чет пока не решаюсь представать перед мужем в обновленном виде :confusion: :confusion:как-то страшненько там стало

не зажил разрыв, как мне кажется, окончательно....

• Нравится 1

Anabela,  Ань, мне врач сказала,что через месяц, месяц завтра, но я не готова еще.

У нас с развивашек помимо мобиля и погремух на которые особо еще не реагирует массаж, лфк для ножек 10 раз в день, стишки, песенки.

Ант, а как ты гимнастику делаешь, где высмотрела?

Ждуня, ещё как представляю.

Вчера с мамой поехали покушать. Эйтан с мужем остался. Через 5 минут звонок. Я уже думала что домой надо возвращаться-что то случилось. А оказывается муж радостный звонит и говорит что мы покакали! И типа жизнь налаживается!!!))))

Я воду начала давать после первого месяца. 2 шприца. Там получается как половина маленькой стопочки. После купания давала. Аж в захлеб просто и плакал когда переставали давать. Сейчас не даю. Сказали лишнее если ребёнок на ГВ. Воду буду давать только после 6 мес. Если бы было можно сейчас то наверное, дала бы потому что очень сильно нравится. Но стала замечать что как дам воды так сразу живот болит и мучается. Давала кипяченую. Короче буду ждать 6 мес.

Конфетки так и не слышно.....надеюсь у них всё хорошо.

Написано что была в сети 19 августа.

• Нравится 1

Да..Света пропала.

Надеюсь скоро обьявится

Изменено пользователем ineska-ua

YuliyaShapovalova, а нам в родоме сказали обязательно давать,ь.к. на смеси. И давать за час до еды или после еды чернз час,так в основном Захар еще спит, да и не залить.

• Нравится 1

т а т ь я н а,  на смеси говорят нужна вода. Мы полностью на ГВ. Поэтому не знаю. Кто то на ГВ и даёт воду. И всё хорошо. Короче сколько врачей-столико и мнений. Сами мамочки решают что лучше для Ее ребёнка. И с этим не поспоришь.

• Нравится 1

ineska-ua,  да нигде:) кручу все что крутится и гну все что гнется:) потом невролог мне давала советы и оказалось что я все правильно делала:) проглаживаю всего, на спинке, на животике, промассирую, особенно пальчики на ручках и ножках потом кручу ступни по часовой, против часовой, вверх-вниз, сгибаю-разгибаю ножки, кручу в тазобедренном по часовой и против, все на счёт восемь. Тоже самое ручки. Потом стягиваю локоток с противоположной коленочкой наискосок, подумаю в положение полусидя за ручки, качаю так. Все это с песенками и стишками

• Нравится 2

т а т ь я н а

Мы сегодня ходили со всеми накопившимися вопросами на платный приём к педиатру. Она нам настоятельно советовала найти то, что деть будет пить, чай с фенхеля, плантекс или что то подобное, иначе говорит рано или поздно придете к запорам. Чтож побегу в аптеку, наберу всего и будем экспериментировать

Слингомамы, расскажите а как осень зимой слингом пользоваться, если без спец одежды сверху это удобно? Или это только для внутри дома будет?

Доброе утро! Девочки, а как у вас детки себя ведут во время покаков?))) У меня крошка очень плачет, мучается, старается тужиться. И каки у нас сформированные. Сейчас, когда начала давать в добавок к обычной смеси кисломолочную, стало полегче, но все равно дискомфорт есть. Вроде сформированные это вариант нормы на ИВ, но меня пугает, что походы в туалет ей даются так трудно. Запоров нет, раз в день какает)

• Нравится 1

Love84,  снимаю тоже одна. Перед вытаскиванием расстилаю полотенце на стиральной машине, в идеале туда пеленальную доску положить. Беру дочку на руку, моя рука проходит под попой, спиной и ладонь под головой (все это делаю в воде), расстегиваю второй свободной рукой круг, аккуратно снимаю и вытаскиваю Ксю и сразу на полотенчико.

Норма не какать на ГВ до 10 дней, но у нас после 2х дней уже мучалась дочка. И у нас с мужем Вайбер забит фотками какашек и визами урааа)))

• Нравится 2

Слингомамы, расскажите а как осень зимой слингом пользоваться, если без спец одежды сверху это удобно? Или это только для внутри дома будет?

По мне сверху это очень не удобно. Основной плюс слинга и слингокуртки, что ребенка можно не одевать. А так сама как матрёшка и ребенок такой же, если ещё друг к другу примотать, то подвижность снижается в разы.

В этот раз я решила не экономить, а купить куртку 3в1. Беременная в ней с удовольствием отходила и дискомфорта не знала, и осенью надеюсь нам будет так же комфортно. В слинге удобнее чем с коляской в сад бегать, в магазин забежать. Если ещё при этом дитё не мучить одеванием, мне кажется вообще хорошо.

• Нравится 1

А мне жалко денег, если честно на слинг (примерно 5000) и плюс одежду для слинга (7-15 тысяч). Если б точно ждать, что приживется это. А вдруг нет. Вот и жмусь. Это цена коляски. Коляску то продашь потом, а вот одежду не факт.

Так же выношу, он ругается, погода то такая же у нас. Иногда кормлю голышом на солнце. После 4-5 минут по 10 стараемся. Но честно мне кажется, что солнце от сильной желтухи помогает, а сейчас просто время нужно, чтоб ушло все. И ещё воду пьем, правда максимум 30-50 мл в сутки, 100 не получается

Я вместо воды даю плантекс.

Пакетик развода в 100мл воды и в бутылочку наливаю. В течении дня выпивает, сейчас на улице жара, хорошо пьет.

Skazka_na_noch, у меня слинг от младшего остался (Лев такой ручной был, что мне любые деньги не жалко было, лишь бы разгрузить руки). Покупала за 5. Сейчас такие новые около 10.

И эрго-рюкзак от старшего. В нем 4 ребенка выходили и он как новый. Думаю продать за те же деньги можно. Он 2 тыс. тогда стоил. Если оригинальный эрго, можно с рук смело покупать, с ними ничего не происходит.

Куртку купила за 3500 на ВБ, 100 гр. утеплителя. Ребенок + флиска, не должны замёрзнуть до -10-15. Если будем мёрзнуть, докуплю тогда зимнюю. Хотя в интернете отзывы хорошие, что и так гулять можно.

***IRIS***

У нас все также ((, кряхтит с 3 ночи, чтобы с утра покакать, плачет иногда. Сегодня педиатр на платном приёме сказала, что сформированный стул вариант нормы. Я уже тоже все передумала, даже к гастроэнтеролога обращалась, она перед консультацией сказвла сделать капрограмму ( анализ кала), он оказался идеальным, поэтому на приём не поехали. Кисломолочную смесь она сказала срочно отменить, тк смесь в этом возрасте должна быть максимально приближена к маминому молоко, а гв не бывает кислым. Это её слова. Я сразу отменила, мне показалось, что дочке ещё хуже было от неё

• Нравится 1

Девочки, привет. Наш ночной сон оставляет желать лучшего. Каждые час-полтора просыпался сынок, просил кушать или на ручки, непонятно. Вечером даже после купания и кормления очень чутко спал, только положу в кроватку, 5-10 минут и открыты глазки, следом ор((( сегодня в ночь запеленала его-ручки нормально, ножки свободно. Вырубился моментально... Спал по 2-2,5 часа, потом просил кушать... Я впервые выспалась... Кто еще пеленает на сон? Днем вот тоже его примотала... так спит ребенок.

Мы сегодня были у педиатра, взвесили нас и измерили. Были после выписки 3100 и 52 см, стали 4100 и 56 см. Аж отлегло, а то все гадала, как мы набираем. В понедельник мы к окулисту... Глазки как закисали, так и есть... Ромашка не помогла особо, хотя и меньше стали закисать.

Доброе утро! Девочки, а как у вас детки себя ведут во время покаков?)))

Немного покряхтит и готов результат :)

***IRIS***

У нас все также ((, кряхтит с 3 ночи, чтобы с утра покакать, плачет иногда.

У нас тоже так было периодом. Кряхтение часами перед стулом :)

Сейчас всё уже почти как у взрослых - покряхтит немного и всё :)

• Нравится 2

chilla.la,  если ручная будет, то конечно любые деньги отдам. Пока обходимся без рук. А эрго есть. Может весной походом в нем. У нас городок маленький. На такие вещи все смотрят дико) продавать то некому будет потом...

у меня куртка демисезонная 3в1, со старшей было ооооооочень удобно, а сейчас думаю, что не пригодится, т.к. в режиме "колыбелька" будет неудобно, а зимой я по нашим дорогам не рискну с ребенком ходить.Тут и так с одного люди падают, такой гололед, а уж с ребенком....пускай в коляске сидит!)
  • Нравится 2

ЖдуЛялечку, мы на ночь пеленаемся, а днем спим свободно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...