Skazka_na_noch 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 У меня не было КС, но контрактубекс брала дочке после ожога, фигня. Даже деньги не тратьте. Инночка, Меланья прелесть. С даткой вас! Татьяна и вас с первой даткой! Ира, а вас уже со второй датой! Большие) Я на осень брала комбезик плюшевый на синтепоне. И ещё от старшей остался плюшевый с небольшим начёсом. На осень точно одеты. Только с шапками у нас не густо. Надо покупать. От старшей все куда то подевались. Мы ночью спим не плохо. Правда засыпаем в 11-12, до этого у нас с 9-10 колики, кричит, краснеет, тужится. Потом засыпает, а утром всегда по разному. Может в 5-6 проснуться, а может до 9 утра проспать с двумя небольшими подсосами груди. Сегодня вот проснулась, навалила целый подгуз и сейчас медитирует в стульчике. Девочки, у меня который день чешется живот ниже пупка, прям сильно. Что такое может быть? Ни у кого такого нет? Может кожа стягивается? Алена, ты мне не кинешь ссылку посмотреть что ты взяла на валдбирисе под слинг? Пересмотрела и дешевле 7 ничего не вижу(( хочется так то мне шарф, больше для любопытства, но вдруг приживется. Самая большая проблема это в сад и из сада старшую забирать зимой. Не помню показывала или нет. Вот на осень взяла. Качество супер. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Привет девчули!!!!! //elza//elza//, поздравляю с маленьким юбилеем дочи))! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 НаталиВесна, Натусь, а сколько ты уже плантекс даешь? Нам педя прописывала до месяца пропить, ну мы по меньше пили, коробка вторая закончилась и перестали. Сейчас просто водичку даю, жарко у нас очень было, вот только вчера жара спала. Ну и когда икает, я тоже даю попить воду. Поделюсь и я фотками с выписки Ссылки скрыты. Кать обалденеые фото. Такие вы классные. И фото сами красивые, в роддоме хорошо сделали уголок для фото! Я плантекс сначала давала ей с ложечки после каждого кормления разводила из пакетика по чуть чуть на глаз и давала ложечек по 5 детских. Сейчас вот недельку уже пока жара стоит стала давать ей из бутылочки только пить его. Пакет на 100мл развожу. И даю пить, просто когда жарко когда на улице гуляем. Может выпить и 50 мл в день не всю бутылку когда как. У меня еще первая коробка идет. Допьем больше не буду больше его покупать, дорогущий, а толк особо я не заметила. Нам тут подарили Агатику игрушку в ней подушка с вишневыми косточками. Их нагреваешь в микроволновке 30сек, типа детской грелочки, косточки хорошо тепло держат. Быстро и удобно. Вот она нам помогает, когда животик у нее колет и пучит, прикладывать игрушку тепло на животик и успокаивается. Доктор Мякиш называется, если интересно. У нас недели с третьей началась жёсткая борьба за свободу от пеленок и одеялки, пледики попали под раздачу)), пока не освободится, не успокаивается, могу только уже спящую прикрыть и то не надолго точно так же. Недель с 3 перестала закутывать. Пока руки не достает орать не перестает. ЖдуЛялечку, мы пеленаемся на все сны, хотя и бастует, днём может намного поспать и так. С дочкой до 8 месяцев на сон пеленались, особенно ночной. Ни чего страшного, как ребенку лучше так и надо. У меня вообще любитель спать прям рядом со мне, положив голову на грудь, пахнет хорошо там. Надо попробовать просто ночнушку в молоке положить. И ещё такая вреднюкина стал, если орет, то на моих руках успокаивается, а у бабушек извивается. Я Получили билирубин 54.1. Упал за 10 дней со 138. Педиатр сказала идти на прививку, я отказалась. Поговорила со знакомым неонатологом, она сказала через 10-14 дней. Пусть ещё упадет. ЖдуЛялечку, мы пеленаемся на все сны, хотя и бастует, днём может намного поспать и так. С дочкой до 8 месяцев на сон пеленались, особенно ночной. Ни чего страшного, как ребенку лучше так и надо. У меня вообще любитель спать прям рядом со мне, положив голову на грудь, пахнет хорошо там. Надо попробовать просто ночнушку в молоке положить. И ещё такая вреднюкина стал, если орет, то на моих руках успокаивается, а у бабушек извивается. Я Получили билирубин 54.1. Упал за 10 дней со 138. Педиатр сказала идти на прививку, я отказалась. Поговорила со знакомым неонатологом, она сказала через 10-14 дней. Пусть ещё упадет. Катюнь это упал просто сам по себе так. Без лекарств? Мы 12 сдаем анализ. До этого у нас 90 был месяц назад. А при выписке 206, но мы урсосан пьем. А вы только солнышком лечились? ineska-ua, какие вы хорошенькие, ттт Задумка интересная звезды и луна... Пы Сы...Инусь, я тоже не верю ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТУСЁК84 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) Девочки, всем приветик! Давно не заходила, а читать вас не перечитать! Время совсем нет, и это с одним ребенком... Как справляются у кого не один ума не приложение. Мы с начала были на ГВ, дочке не хватало и мы ввели докорм, а сейчас практически на ИВ ((( а еще у нас животик : колики, иногда запор легкий... Пока всему научишься и поймёшь что к чему, времени совсем не остается ни на что. Муж в рейсе, я справляюсь одна, иногда на помощь приходит моя мама. Ну а так у нас вроде все хорошо. Про пеленание, мы пеленались только в роддоме, и то даже там Кира умудрялась руки вытащить))) дома вообще ни разу не пеленала, пусть свободной будет... Изменено 26 августа 2017 пользователем НАТУСЁК84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 НаталиВесна, спасибо Натусь я тоже плантекс из бутылочки давала. И разницы тоже особо не заметила, что с ним, что без, но просто водичку даю, каждый день, в основном когда икает . У племяшки была такая игрушка, очень классная, котик холщевый такой, а в пузике как раз мешочек с косточками был) ineska-ua, Инночка, спасибо! Мы кстати тоже как то к осени не готовы оказались. Надо хоть флисовый комбез прикупить,) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Skazka_na_noch, моей куртки сейчас в наличии нет. Mums era, модель Челси. Посмотрела похожие, и правда, все по 7 тыс Мне кажется к зиме я уже эрго осваивать буду. Что не говори, два карабинчика и побежал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ineska-ua 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Привет, девочки. Мы как-то за день вчерашний к осени подготовились.муж купил плюшевый комбез, кумп притащила велюровый на махре ну и я конечно потеплее заказала с инета. А вот с шапочками у нас беда, я так люблю ленне и рейму, но такой малявке сильно затратно брать их, а все остальное не к душе мне никак. НаталиВесна, я хочу в таком плане до года фоткать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) Мне мама шапочку связала. С ниток оставшихся от пледика. Будет совсем холодно - одену под низ трикотажную тоненькую. Вот: Ссылки скрыты. Девочки, подскажите про крещение. Мальчика на руках кто держит? Ребёнок голенький на пеленочке? А если надудолит, простите? Мой может загадить и пеленочку и крестного родителя Изменено 26 августа 2017 пользователем Anabela 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Anabela, Мама рукодельница! Для Крещения мальчика в принципе достаточно только крестного отца. Изначально только так и было , позже разрешила Церковь мирянам двух крестных , но это больше обычай.Соответственно в основные моменты мальчика держит крестный, но в начале пока читаются молитвы, может и крестная и родственники держать, это не принципиально. Голеньким ребенок будет только в момент окунания в купель.До этого в одежде, которой приехали. После немного в полотенце и сразу Крестильная рубашка одевается. Некоторые Батюшки говорят сразу раздеть детей и держать в полотенце, чтобы не ждать потом пока разденут, но памперс можно снять в последний момент. Я тоже переживала за каки , у нас дома был случай, когда перед самым окунанием в ванночку мы так все обделали, мама дорогая...! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Anabela, Ань,у нас оставляют в пеленочке и памперсе, его снимают перед самым окунанием, я (крестная) почти все время держала племянника и только в конце передала крестному, до мелочей уже не помню, но по времени я дольше держала, чем крестный, ну и там батюшка все скажет, когда кому отдавать и что делать, выезде все равно наверное немного по-разному А у нас вот такой комбез с Али, но он нам еще велик, не на много конечно, но все же Ссылки скрыты. Девочки, у нас вообще какая-то хрень происходит, несколько дней все хорошо, потом начинаются проблемы с кормлением, она рвет грудь, сосет чуть ли не сутками, потом орет и не спит, и в эти дни мысль о смеси так соблазнительна... держусь из последних сил в такие моменты, плюс ко всему у меня все так же очень болят соски, трещен нет, но боль жуткая, кажется, что они вот-вот сгорят, прямо полыхают. А когда девочки пишут , что на смеси спят столько то и столько, я вообще разрыдаться готова... сегодня я спала два часа за ночь Время сейчас пол первого, мы с восьми поспала два раза по 20 минут, ребенка как подменили, утром мы обычно часа по три- четыре преспокойно спали... Чет я какой-то нытик сегодня... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Катя, я такая же. И приступ такого же нытья у меня был позавчера, аж всплакнула...Грудь ломит, к соскам не притронешься, приливы просто убивают...Но ничего, держусь пока...Понимаю, что для малыша грудное молочко - лучшая еда сейчас, плюс сися очень успокаивает при коликах...Так что терплю, и в душе жду 6 месяцев, когда можно прикорм вводить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 ineska-ua, Татьяна, с первой даткой вас!!! Инночка, фотки супер!!! Интересная задумка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Мой тоже последние дни спит минут по 15-20 несколько раз за день, но один раз часа 1,5-2,5, стараюсь тоже с ним ложиться, чтобы усталость не накапливалась. А так часа 3 можем гулять, в основном у мамы на ручках...Вообще не знаю чем развлекать его в это время, игрушки нас еще не интересуют, пою песни и сказки рассказываю Или готовлю с ним же на ручках и рассказываю рецепты приготовления блюд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Ekaterina02021991, Катюш,не сдавайся. Мы тоже постоянно на груди, но я уверена, что это не связано с нехваткой молока , просто ребенок такой, любой дискомфорт заедает грудью.Мы тут на днях выбрались всем семейством в Воронеж пацанов наших выгулять в парке. Я взяла бутылочку с молоком, чтобы грудь не морозить лишний раз. В итоге приехали, она рыдает хочет спать, качаем - ноль, даем бутылку- плюет , пришлось давать грудь - три минуты почмокала и уснула. Проснулась взяла бутылку, НО с горем по полам высосала только 100 мл , больше не в какую. Дальше сорок минут погуляла и опять в слезы , нужна сися. Так всю дорогу с сисей во рту , дремая одним глазом доехали домой.В бутылке было 180 мл , кто мешал ей наесться на два часа? Значит о нехватке молока точно речь не идет. Просто у нее такой стиль жизни ))) Подъедать по немногу, но часто и утешать все свои печали сисей. Конечно со смесью легче в этом плане, но если есть молочко, не стоит от него отказываться. В любом случаи со временем станет легче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) Ekaterina02021991, Даже не думай об этом, во- первых спят не всегда, во-вторых там своих проблем хватает ((. Грудное молоко самое лучшее питание для деток, потом будешь себя ругать, что могла кормить и не потерпела Изменено 26 августа 2017 пользователем Ждуня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina02021991 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Девочки, как же хорошо, что вы есть, вот с вами поныть можно, вы поддержите, подскажите и сразу как-то радужней становится я то до последнего буду бороться, чтобы грудью кормить, просто иногда, что-то тяжко становится. Она когда плачет, у меня прямо крышу сносит, мне так страшно становится почему то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//elza//elza// 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) В бутылке было 180 мл , кто мешал ей наесться на два часа? Наверное то, что ребенок еще не способен столько съесть :) Мы старше вас и полностью на смеси - и в саааааааамое голодное кормление съедает 130. Больше никогда еще не было :) Изменено 26 августа 2017 пользователем //elza//elza// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЕМ 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Мы кстати тоже спим отвратительно по 20-40 минут и на руках только, один раз в день 1,5-2 часа, но из них минут сорок я держу на руках. Раньше мы спали отлично ночью , а теперь вот уже три ночи спим по 2,5 -3 часа, а в перерывах по 2-3 часа ! гуляем. Я зомбак, сегодня даже уснуть не могла, когда появилась возможность, морозило меня от усталости. Вот с чем это связано? Но что меня порадовало, мы стали реагировать на мой слова когда болит животик. Я ее жалею и ее это успокаивает и меня соответственно, уже не чувствую себя такой беспомощной в этой ситуации как раньше. //elza//elza//, Вопрос был риторический. Понятно, что на 180 я не расчитывала за раз )))Просто как пример, что молока было с запасом , а она через сорок минут опять потребовала грудь и это говорит о том , что частые прикладывания не связаны с нехваткой молока. ineska-ua, Инна, поздравляю с первой даткой! Меланья куколка! И сыночек такой хорошенький, поправился он ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Девочки я занялась самолечением..... вычитала в интернете про мазь и свечи Метилурацил. Хочу мазь попробовать закладывать в гинекологических целях. Пишут, что укрепляет и заживляет слизистую хорошо. Ну и что в Гинекологии используют ее активно. Кто-нибудь пробовал это средство?. У меня еще кстати мышцы влагалища очень ослабли и растянулись и выпирают буграми. Гиня для этой цели назначала мазать Актовегин Гель, но говорят его сняли с производства, ни в одной аптеке не могла его найти. Уже не знаю чем себе помочь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждуня 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 (изменено) Девочки, ещё про дневные сны, у меня в месяц дочка также перестала спать, я весь интернет перерыла с этими нормами сна, её замучила укладывать, и качала и шипела и ручки держала)), пока тут и не написала и мне Алёна не ответила, что нормы это фигня, я не успокоилась. Ребёнок мир познавал)). Сейчас лучше спать стала, при том, что я для этого ничего не делаю, поели, чуть подержала столбиком и в кроватку с мобилем или подвесные игрушками, она с ними поговорит и спать)). Только после кормления часов в 5-6 не спит, но нам и не надо, у нас прогулка, зарядка, массажик, круг, еда и баиньки)). Так что все наладится, период такой, педиатр даже так сказала на первом приёме)). Так что терпение)) Изменено 26 августа 2017 пользователем Ждуня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***IRIS*** 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Ekaterina02021991, Катюш, а вы как ночью кормитесь? Ты прямо встаёшь? У меня просто все подруги, кто на ГВ, были на совместном сне и хоть кушали часто, но высыпались отлично. Совсем первое время конечно просыпаешься, чтобы помочь крошке сиську найти, а как подрастёт немного, так вообще намного легче становится, детка сама присосется, даже не заметишь)) Так что немного потерпеть и все наладится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 У меня тоже накапливается усталость. Муж с рождения сына работает без выходных и я одна. Раз в неделю приезжает мама и мы с ней готовим на неделю. Но вот уже не будет приезжать.... Но все равно я чувствую себя самой счастливой. Расскажу вам про рекомендации моего педиатра и распорядок наш, может кому поможет. Утром меняю памперс перед кормлением, вообще меняю перед каждым кормлением, кормлю лёжа, выкладываю сразу после кормления себе на живот. Сама полусидя. Никаких столбиков. Ребёнок и так даёт отрыжки и на мне засыпает. Я обкладываюсь подушками и вырубаюсь. Держу я так его не меньше 20 минут но до полного обмякания. Потом аккуратно перекладываю в подушку свою для беременных, сама кладу на него руку и спим. Иногда он не спит и кряхтит, тогда даю соску, и он либо сосёт и смотрит по сторонам, либо засыпает. Главное, сплю я. Так мы спим-едим-лежим на маме до 10, бывает до 12, пока я не высплюсь. Только тогда иду мыться, готовлю завтрак, на веранду в коляску, сама завтракаю. Потом умываю и подмываю. До вечера опять тусим дома, я мелкими перебежками обедаю, стираю, мою полы. Вечером приходит папа и пока Дима после очередного кормления лежит и спит у папы на животе, я разогрева ужин и мы снова гуляем на веранде. Ночью я его не выкладываю, он спит с нами в подушке с соской, если беспокойный, то в обнимку со мной. Днём тоже один он спит максимум 40 минут, плюс на мне 20, но мне этого хватает. Я думаю большой плюс в том что он спит животик к животику на мне 4-5 раз в день. Ну и соска тоже отлично. Ну и ещё как только плачет беру на руки, не даю заводиться, и грудью тоже по требованию. Да, я устаю, я практически себе не принадлежу, ребёнок на мне буквально все время но про 2 часа ночного сна и про колики я ттт не знаю. Может вам и не помогут выкладывания, но попробовать стоит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Всем привет! Буду читать. Муж со старшей до завтрашнего вечера в поход с палаткой укатили, а я с Танюшкой отдыхать буду)))) Вкусняшек приготовила, кино сейчас найду или книжку скачаю и буду кайфовать). Вот сказал бы мне кто-то год назад, что я одна дома с грудничком ОТДЫХАТЬ буду, не поверила бы 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almond84 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Ekaterina02021991,Маруся Би девочки,не надо расстраиваться,еще рано,все наладиться еще,вы не одни,ну а как вы хотели,детки они не легко достаются)) я до сих пор помню как мне первый достался..родился в 36 недель,болел постоянно,а не спал до года нормально ни днем,ни ночью,но это меня не остановило в желании еще одной ляли..вот сейчас мы полностью на тите,и кормимся по требованию,а это значит что и через час можем ночью просыпаться, но я спокойно читаю как ИВшки спят всю ночь,ну что теперь у всех свои проблемы,трудности,радости))) Хищная белка,ой точно,мои сегодня тоже с утра и до вечера до бабушек уехали,кайфушки))) Anabela,хороший режим,но только когда один ребенок у вас))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Хищная белка, я так же)жду когда сад начнется и бабушка с дачи приедет,чтоб иногда кайфовать с одним ребенком))))хотя и с первой мне легко было,да и сейчас не особо уставшая и ночью сплю хорошо. Для меня 6лавное график распланированный,тогда все можно успеть. ЛЕМ, а соску дочасне взяла? Я так понимаю ей грудь еще и как соска нужна,просто пожамкать. Девочки это только первое время тяжело кажется,я с первой наверное 3 недели первые адом считала,она плохо ела и кормление по часу было,норму не доедала,и уже через час опять орала,так чтоб время вытянуть ходила с ней орущей. И все по кругу. Но ночью спали ттт. А после месеца все отлично стало ,хоть и спали по 40 минут,но я уже в колею вошла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения