Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

У меня не было КС, но контрактубекс брала дочке после ожога, фигня. Даже деньги не тратьте.

Инночка, Меланья прелесть. С даткой вас!

Татьяна и вас с первой даткой!

Ира, а вас уже со второй датой! Большие)

Я на осень брала комбезик плюшевый на синтепоне. И ещё от старшей остался плюшевый с небольшим начёсом. На осень точно одеты. Только с шапками у нас не густо. Надо покупать. От старшей все куда то подевались.

Мы ночью спим не плохо. Правда засыпаем в 11-12, до этого у нас с 9-10 колики, кричит, краснеет, тужится. Потом засыпает, а утром всегда по разному. Может в 5-6 проснуться, а может до 9 утра проспать с двумя небольшими подсосами груди. Сегодня вот проснулась, навалила целый подгуз и сейчас медитирует в стульчике.

Девочки, у меня который день чешется живот ниже пупка, прям сильно. Что такое может быть? Ни у кого такого нет? Может кожа стягивается?

Алена, ты мне не кинешь ссылку посмотреть что ты взяла на валдбирисе под слинг? Пересмотрела и дешевле 7 ничего не вижу(( хочется так то мне шарф, больше для любопытства, но вдруг приживется. Самая большая проблема это в сад и из сада старшую забирать зимой.

Не помню показывала или нет. Вот на осень взяла. Качество супер.

post-60809-0-38496500-1503720918_thumb.jpg

• Нравится 6

Привет девчули!!!!!

//elza//elza//, поздравляю с маленьким юбилеем дочи))!

Спасибо!:)

НаталиВесна, Натусь, а сколько ты уже плантекс даешь? Нам педя прописывала до месяца пропить, ну мы по меньше пили, коробка вторая закончилась и перестали. Сейчас просто водичку даю, жарко у нас очень было, вот только вчера жара спала. Ну и когда икает, я тоже даю попить воду.

Поделюсь и я фотками с выписки

Ссылки скрыты.

Кать обалденеые фото. Такие вы классные. И фото сами красивые, в роддоме хорошо сделали уголок для фото!

Я плантекс сначала давала ей с ложечки после каждого кормления разводила из пакетика по чуть чуть на глаз и давала ложечек по 5 детских.

Сейчас вот недельку уже пока жара стоит стала давать ей из бутылочки только пить его. Пакет на 100мл развожу. И даю пить, просто когда жарко когда на улице гуляем. Может выпить и 50 мл в день не всю бутылку когда как.

У меня еще первая коробка идет. Допьем больше не буду больше его покупать, дорогущий, а толк особо я не заметила.

Нам тут подарили Агатику игрушку в ней подушка с вишневыми косточками. Их нагреваешь в микроволновке 30сек, типа детской грелочки, косточки хорошо тепло держат. Быстро и удобно.

Вот она нам помогает, когда животик у нее колет и пучит, прикладывать игрушку тепло на животик и успокаивается.

Доктор Мякиш называется, если интересно.

У нас недели с третьей началась жёсткая борьба за свободу от пеленок и одеялки, пледики попали под раздачу)), пока не освободится, не успокаивается, могу только уже спящую прикрыть и то не надолго

точно так же. Недель с 3 перестала закутывать. Пока руки не достает орать не перестает.

ЖдуЛялечку, мы пеленаемся на все сны, хотя и бастует, днём может намного поспать и так.

С дочкой до 8 месяцев на сон пеленались, особенно ночной. Ни чего страшного, как ребенку лучше так и надо.

У меня вообще любитель спать прям рядом со мне, положив голову на грудь, пахнет хорошо там. Надо попробовать просто ночнушку в молоке положить.

И ещё такая вреднюкина стал, если орет, то на моих руках успокаивается, а у бабушек извивается.

Я

Получили билирубин 54.1. Упал за 10 дней со 138. Педиатр сказала идти на прививку, я отказалась. Поговорила со знакомым неонатологом, она сказала через 10-14 дней. Пусть ещё упадет.

ЖдуЛялечку, мы пеленаемся на все сны, хотя и бастует, днём может намного поспать и так.

С дочкой до 8 месяцев на сон пеленались, особенно ночной. Ни чего страшного, как ребенку лучше так и надо.

У меня вообще любитель спать прям рядом со мне, положив голову на грудь, пахнет хорошо там. Надо попробовать просто ночнушку в молоке положить.

И ещё такая вреднюкина стал, если орет, то на моих руках успокаивается, а у бабушек извивается.

Я

Получили билирубин 54.1. Упал за 10 дней со 138. Педиатр сказала идти на прививку, я отказалась. Поговорила со знакомым неонатологом, она сказала через 10-14 дней. Пусть ещё упадет.

Катюнь это упал просто сам по себе так. Без лекарств? Мы 12 сдаем анализ. До этого у нас 90 был месяц назад. А при выписке 206, но мы урсосан пьем. А вы только солнышком лечились?

ineska-ua,  какие вы хорошенькие, ттт

Задумка интересная звезды и луна...

Пы Сы...Инусь, я тоже не верю )

• Нравится 1

Девочки, всем приветик! Давно не заходила, а читать вас не перечитать! Время совсем нет, и это с одним ребенком... Как справляются у кого не один ума не приложение.

Мы с начала были на ГВ, дочке не хватало и мы ввели докорм, а сейчас практически на ИВ ((( а еще у нас животик : колики, иногда запор легкий... Пока всему научишься и поймёшь что к чему, времени совсем не остается ни на что. Муж в рейсе, я справляюсь одна, иногда на помощь приходит моя мама. Ну а так у нас вроде все хорошо.

Про пеленание, мы пеленались только в роддоме, и то даже там Кира умудрялась руки вытащить))) дома вообще ни разу не пеленала, пусть свободной будет...

Изменено пользователем НАТУСЁК84

НаталиВесна,  спасибо Натусь :) я тоже плантекс из бутылочки давала. И разницы тоже особо не заметила, что с ним, что без, но просто водичку даю, каждый день, в основном когда икает .

У племяшки была такая игрушка, очень классная, котик холщевый такой, а в пузике как раз мешочек с косточками был)

ineska-ua,  Инночка, спасибо! Мы кстати тоже как то к осени не готовы оказались. Надо хоть флисовый комбез прикупить,)

Skazka_na_noch, моей куртки сейчас в наличии нет. Mums era, модель Челси. Посмотрела похожие, и правда, все по 7 тыс :(

Мне кажется к зиме я уже эрго осваивать буду. Что не говори, два карабинчика и побежал.

Привет, девочки.

Мы как-то за день вчерашний к осени подготовились.муж купил плюшевый комбез, кумп притащила велюровый на махре ну и я конечно потеплее заказала с инета.

А вот с шапочками у нас беда, я так люблю ленне и рейму, но такой малявке сильно затратно брать их, а все остальное не к душе мне никак.

НаталиВесна,  я хочу в таком плане до года фоткать.

Мне мама шапочку связала. С ниток оставшихся от пледика. Будет совсем холодно - одену под низ трикотажную тоненькую.

Вот:

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите про крещение. Мальчика на руках кто держит? Ребёнок голенький на пеленочке? А если надудолит, простите? Мой может загадить и пеленочку и крестного родителя:)

Изменено пользователем Anabela
  • Нравится 8

Anabela

Мама рукодельница!

Для Крещения мальчика в принципе достаточно только крестного отца. Изначально только так и было , позже разрешила Церковь мирянам двух крестных , но это больше обычай.Соответственно в основные моменты мальчика держит крестный, но в начале пока читаются молитвы, может и крестная и родственники держать, это не принципиально. Голеньким ребенок будет только в момент окунания в купель.До этого в одежде, которой приехали. После немного в полотенце и сразу Крестильная рубашка одевается. Некоторые Батюшки говорят сразу раздеть детей и держать в полотенце, чтобы не ждать потом пока разденут, но памперс можно снять в последний момент. Я тоже переживала за каки , у нас дома был случай, когда перед самым окунанием в ванночку мы так все обделали, мама дорогая...!

• Нравится 2

Anabela,  Ань,у нас оставляют в пеленочке и памперсе, его снимают перед самым окунанием, я (крестная) почти все время держала племянника и только в конце передала крестному, до мелочей уже не помню, но по времени я дольше держала, чем крестный, ну и там батюшка все скажет, когда кому отдавать и что делать, выезде все равно наверное немного по-разному

А у нас вот такой комбез с Али, но он нам еще велик, не на много конечно, но все же

Ссылки скрыты.

Девочки, у нас вообще какая-то хрень происходит, несколько дней все хорошо, потом начинаются проблемы с кормлением, она рвет грудь, сосет чуть ли не сутками, потом орет и не спит, и в эти дни мысль о смеси так соблазнительна... держусь из последних сил в такие моменты, плюс ко всему у меня все так же очень болят соски, трещен нет, но боль жуткая, кажется, что они вот-вот сгорят, прямо полыхают. А когда девочки пишут , что на смеси спят столько то и столько, я вообще разрыдаться готова... сегодня я спала два часа за ночь :(

Время сейчас пол первого, мы с восьми поспала два раза по 20 минут, ребенка как подменили, утром мы обычно часа по три- четыре преспокойно спали...

Чет я какой-то нытик сегодня... :)

• Нравится 1

Катя, я такая же. И приступ такого же нытья у меня был позавчера, аж всплакнула...Грудь ломит, к соскам не притронешься, приливы просто убивают...Но ничего, держусь пока...Понимаю, что для малыша грудное молочко - лучшая еда сейчас, плюс сися очень успокаивает при коликах...Так что терплю, и в душе жду 6 месяцев, когда можно прикорм вводить...

• Нравится 1

ineska-ua, Татьяна,  с первой даткой вас!!!

Инночка, фотки супер!!! Интересная задумка!

Мой тоже последние дни спит минут по 15-20 несколько раз за день, но один раз часа 1,5-2,5, стараюсь тоже с ним ложиться, чтобы усталость не накапливалась. А так часа 3 можем гулять, в основном у мамы на ручках...Вообще не знаю чем развлекать его в это время, игрушки нас еще не интересуют, пою песни и сказки рассказываю :)Или готовлю с ним же на ручках и рассказываю рецепты приготовления блюд :D

• Нравится 2

Ekaterina02021991

Катюш,не сдавайся. Мы тоже постоянно на груди, но я уверена, что это не связано с нехваткой молока , просто ребенок такой, любой дискомфорт заедает грудью.Мы тут на днях выбрались всем семейством в Воронеж пацанов наших выгулять в парке. Я взяла бутылочку с молоком, чтобы грудь не морозить лишний раз. В итоге приехали, она рыдает хочет спать, качаем - ноль, даем бутылку- плюет , пришлось давать грудь - три минуты почмокала и уснула. Проснулась взяла бутылку, НО с горем по полам высосала только 100 мл , больше не в какую. Дальше сорок минут погуляла и опять в слезы , нужна сися. Так всю дорогу с сисей во рту , дремая одним глазом доехали домой.В бутылке было 180 мл , кто мешал ей наесться на два часа? Значит о нехватке молока точно речь не идет. Просто у нее такой стиль жизни ))) Подъедать по немногу, но часто и утешать все свои печали сисей. Конечно со смесью легче в этом плане, но если есть молочко, не стоит от него отказываться. В любом случаи со временем станет легче.

• Нравится 3

Ekaterina02021991

Даже не думай об этом, во- первых спят не всегда, во-вторых там своих проблем хватает ((.

Грудное молоко самое лучшее питание для деток, потом будешь себя ругать, что могла кормить и не потерпела

Изменено пользователем Ждуня
  • Нравится 2

Девочки, как же хорошо, что вы есть, вот с вами поныть можно, вы поддержите, подскажите и сразу как-то радужней становится :) я то до последнего буду бороться, чтобы грудью кормить, просто иногда, что-то тяжко становится. Она когда плачет, у меня прямо крышу сносит, мне так страшно становится почему то...

В бутылке было 180 мл , кто мешал ей наесться на два часа?

Наверное то, что ребенок еще не способен столько съесть :):):)

Мы старше вас и полностью на смеси - и в саааааааамое голодное кормление съедает 130. Больше никогда еще не было :):)

Изменено пользователем //elza//elza//
  • Нравится 1

Мы кстати тоже спим отвратительно по 20-40 минут и на руках только, один раз в день 1,5-2 часа, но из них минут сорок я держу на руках. Раньше мы спали отлично ночью , а теперь вот уже три ночи спим по 2,5 -3 часа, а в перерывах по 2-3 часа ! гуляем. Я зомбак, сегодня даже уснуть не могла, когда появилась возможность, морозило меня от усталости. Вот с чем это связано?

Но что меня порадовало, мы стали реагировать на мой слова когда болит животик. Я ее жалею и ее это успокаивает и меня соответственно, уже не чувствую себя такой беспомощной в этой ситуации как раньше.

//elza//elza//

Вопрос был риторический. Понятно, что на 180 я не расчитывала за раз )))Просто как пример, что молока было с запасом , а она через сорок минут опять потребовала грудь и это говорит о том , что частые прикладывания не связаны с нехваткой молока.

ineska-ua

Инна, поздравляю с первой даткой! Меланья куколка! И сыночек такой хорошенький, поправился он ?

Девочки я занялась самолечением..... вычитала в интернете про мазь и свечи Метилурацил. Хочу мазь попробовать закладывать в гинекологических целях. Пишут, что укрепляет и заживляет слизистую хорошо. Ну и что в Гинекологии используют ее активно. Кто-нибудь пробовал это средство?.

У меня еще кстати мышцы влагалища очень ослабли и растянулись и выпирают буграми. Гиня для этой цели назначала мазать Актовегин Гель, но говорят его сняли с производства, ни в одной аптеке не могла его найти.

Уже не знаю чем себе помочь..... :(

Девочки, ещё про дневные сны, у меня в месяц дочка также перестала спать, я весь интернет перерыла с этими нормами сна, её замучила укладывать, и качала и шипела и ручки держала)), пока тут и не написала и мне Алёна не ответила, что нормы это фигня, я не успокоилась. Ребёнок мир познавал)). Сейчас лучше спать стала, при том, что я для этого ничего не делаю, поели, чуть подержала столбиком и в кроватку с мобилем или подвесные игрушками, она с ними поговорит и спать)). Только после кормления часов в 5-6 не спит, но нам и не надо, у нас прогулка, зарядка, массажик, круг, еда и баиньки)). Так что все наладится, период такой, педиатр даже так сказала на первом приёме)). Так что терпение))

Изменено пользователем Ждуня
  • Нравится 3

Ekaterina02021991,  Катюш, а вы как ночью кормитесь? Ты прямо встаёшь? У меня просто все подруги, кто на ГВ, были на совместном сне и хоть кушали часто, но высыпались отлично. Совсем первое время конечно просыпаешься, чтобы помочь крошке сиську найти, а как подрастёт немного, так вообще намного легче становится, детка сама присосется, даже не заметишь)) Так что немного потерпеть и все наладится))

У меня тоже накапливается усталость. Муж с рождения сына работает без выходных и я одна. Раз в неделю приезжает мама и мы с ней готовим на неделю. Но вот уже не будет приезжать.... Но все равно я чувствую себя самой счастливой.

Расскажу вам про рекомендации моего педиатра и распорядок наш, может кому поможет.

Утром меняю памперс перед кормлением, вообще меняю перед каждым кормлением, кормлю лёжа, выкладываю сразу после кормления себе на живот. Сама полусидя. Никаких столбиков. Ребёнок и так даёт отрыжки и на мне засыпает. Я обкладываюсь подушками и вырубаюсь. Держу я так его не меньше 20 минут но до полного обмякания. Потом аккуратно перекладываю в подушку свою для беременных, сама кладу на него руку и спим. Иногда он не спит и кряхтит, тогда даю соску, и он либо сосёт и смотрит по сторонам, либо засыпает. Главное, сплю я. Так мы спим-едим-лежим на маме до 10, бывает до 12, пока я не высплюсь. Только тогда иду мыться, готовлю завтрак, на веранду в коляску, сама завтракаю. Потом умываю и подмываю. До вечера опять тусим дома, я мелкими перебежками обедаю, стираю, мою полы. Вечером приходит папа и пока Дима после очередного кормления лежит и спит у папы на животе, я разогрева ужин и мы снова гуляем на веранде. Ночью я его не выкладываю, он спит с нами в подушке с соской, если беспокойный, то в обнимку со мной. Днём тоже один он спит максимум 40 минут, плюс на мне 20, но мне этого хватает. Я думаю большой плюс в том что он спит животик к животику на мне 4-5 раз в день. Ну и соска тоже отлично. Ну и ещё как только плачет беру на руки, не даю заводиться, и грудью тоже по требованию. Да, я устаю, я практически себе не принадлежу, ребёнок на мне буквально все время:) но про 2 часа ночного сна и про колики я ттт не знаю. Может вам и не помогут выкладывания, но попробовать стоит

• Нравится 4

Всем привет! Буду читать.

Муж со старшей до завтрашнего вечера в поход с палаткой укатили, а я с Танюшкой отдыхать буду)))) Вкусняшек приготовила, кино сейчас найду или книжку скачаю и буду кайфовать). Вот сказал бы мне кто-то год назад, что я одна дома с грудничком ОТДЫХАТЬ буду, не поверила бы :D

• Нравится 7

Ekaterina02021991,Маруся Би девочки,не надо расстраиваться,еще рано,все наладиться еще,вы не одни,ну а как вы хотели,детки они не легко достаются)) я до сих пор помню как мне первый достался..родился в 36 недель,болел постоянно,а не спал до года нормально ни днем,ни ночью,но это меня не остановило в желании еще одной ляли..вот сейчас мы полностью на тите,и кормимся по требованию,а это значит что и через час можем ночью просыпаться, но я спокойно читаю как ИВшки спят всю ночь,ну что теперь у всех свои проблемы,трудности,радости)))

Хищная белка,ой точно,мои сегодня тоже с утра и до вечера до бабушек уехали,кайфушки)))

Anabela,хороший режим,но только когда один ребенок у вас)))

• Нравится 6

Хищная белка, я так же)жду когда сад начнется и бабушка с дачи приедет,чтоб иногда кайфовать с одним ребенком))))хотя и с первой мне легко было,да и сейчас не особо уставшая и ночью сплю хорошо. Для меня 6лавное график распланированный,тогда все можно успеть.

ЛЕМ, а соску дочасне взяла? Я так понимаю ей грудь еще и как соска нужна,просто пожамкать.

Девочки это только первое время тяжело кажется,я с первой наверное 3 недели первые адом считала,она плохо ела и кормление по часу было,норму не доедала,и уже через час опять орала,так чтоб время вытянуть ходила с ней орущей. И все по кругу. Но ночью спали ттт. А после месеца все отлично стало ,хоть и спали по 40 минут,но я уже в колею вошла.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...