Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  334 участника

Июлята 2017

Мамская болталка июлят

КонFетка

Полезные сообщения

Девочки, а подскажите мне,кто помнит/знает.. у первого не помню этой поры,а как детки цветут, я просто не пойму-цветем или я чо-то нагрешила....

Просто прикол в том что с лица они как-то разошлись в стороны,а лицо уже почти чистое

У нас было все тоже самое, но я показывала его врачу. Теперь и думаю, что само прршло, можно было и без лечения возможно

У нас было все тоже самое, но я показывала его врачу. Теперь и думаю, что само прршло, можно было и без лечения возможно

а как лечили? И какой диагноз ставил врач?)))

Не пойму, часто педиатры говорят, что это аллергия... Они что ли отличить не могут((

Спасибо всем за пожелания! У Майки еще и режим слетел совсем - до 2 ночи не спала ((( лежала, дрыгала руками-ногами, гулила, не ела и не спала. Я села рядом и тупо в телефон играла - первый раз у меня такое (((

В четверг пойдем в поликлинику слушать обеих дамочек моих, антибиотик пьем флемоксин, он же - амоксиклав, самый элементарный, другое в 2 месяца нельзя вроде как, от кашля пьем амброксол. В нос капаю только физраствор, можно изредка сосудосуживающие, но я по Вике помню, что это не для лечения больше, а для успокоения мамы, чтобы ребенок задышал. Мало того, помню, что насморк с применением сосудосуживающих капель у старшей проходил дольше, чем просто с промыванием и чисткой носа.

• Нравится 1

moonybunny,  здоровья вам! Пусть скорее все пройдет.

Страшна не температура у малышей. А то что кашель и сопельки могут с лёгкостью у таких крох перейти в бронхит, а следом пневмания. Страшно.

Девочки, у кого старшие детки. В садик планируете водить? Про школьков не спрашиваю, это само собой разумеется.

• Нравится 1

moonybunny, здоровья вам! Пусть скорее все пройдет.

Страшна не температура у малышей. А то что кашель и сопельки могут с лёгкостью у таких крох перейти в бронхит, а следом пневмания. Страшно.

Девочки, у кого старшие детки. В садик планируете водить? Про школьков не спрашиваю, это само собой разумеется.

У нас старший ходит в сад, а что делать не будет же он дома с нами торчать, так хоть какое то развлечение, друзья, прогулки занятия.

• Нравится 1

Skazka_na_noch, я 1 сентября поведу после отдыха все лето. Мне страшно,т.к. в тот год практически болели посттоянно(((лето ни разу,ттт.

moonybunny, поправляйтесь быстрее.

• Нравится 1

У меня тоже орет почти всегда когда на животик выкладываю. Но просто обожает спать на животе на мне- живот к животу. Вот в чем разница? Ведь и там и там лежит на животе. Но когда один то орет.

Сколько раз в день и как долго длятся выкладывания у вас?

Мы иногда 2-3 раза выкладываем, а иногда вообще ни разу. (((((

Если не выкладывать постоянно то это сильно повлияет на развитие в дальнейшем?

Девочки я Агату выкладываю часто. Кряхтит бывает ну а так ничего с интересом. Надо выкладывать. Голову задирает и смотрит с любопытством, я за лобик поддерживаю рукой, потому что им еще тяжело головку держать.

На живот полезно выкладывать и от пупочной грыжи и от проблем с животом и мышцы спины укрепляет. Я свою Агату на локотки опираю. Они так быстрее и ползать начнут.

Попробуй так.

Мой просыпается и сразу ор! Жрать давай! Даже, порой, глаза ещё не открыл, а уже есть просит! А нам лактазар за 15 минут до еды пить надо и на животике полежать, вот как?))

Жень, вам лактозар помогает? Чет нам не помог совсем...

Сейчас вот линекс даю, правда в капсулах что неудобно. Порошок ааклй-то нерастворимый , так засыпаю в ротик его...

НаталиВесна,  напи ано с 3 до 9 кг. Конпчнт, пока головку плохо держит не очень удобно. Нас он выручил, когда в больнице лежали да и так в поликлинику одеваем. В нем не жарко, кркас жесткий. У нас Инглезина. Вот головку будет хорошо держать тогда будет оч даже.

Ириша, я не поняла про что ты мне ответила...наверное Я забыла, что спрашивала ))))))

Девочки,всем привет!!! Ох и упустила я вас.... Еле дочитала)) К нам приезжали друзья из Москвы и Баку, выезжали все вместе на природу, на базу отдыха, какая там красота..... и с погодой повезло)) сын целыми днями спал от свежего воздуха, просыпался только на кормежку, ее он ни за что не пропустит))))))

По всем темам конечно же не отпишусь, но попробую по запомнившимся))

Про какахи)))) У нас тоже за неделю до 2 месяцев перестал сам какать, я через день ставила свечки, на приеме педиатр сказала, что 2 дня если не какает, то вообще норм и не стоит переживать, а на 3 уже стоит подумать о мерах)) Ну и примерно в это же время я прикинула, что проблемы пошли, как стала давать кисломолочную смесь 2 раза в день. Свела к 1, стал сам какать ровно через день))

Изредка на ночь пеленаю, когда вижу, что не может спать из-за ручек, помогает))

Я почему-то думала, что вы на ГВ )

Девочки всем трям!

Вчера прочитала, что детки хорошо видеть начинают около года только, ну так как мы с вами.

В месяц, два видят расплывшуюся картинку, и в черно-белом цвете, так что кто-то тут писал, что игрушки на мобиле не яркие, пока им без разницы получается яркие или нет)))

Только после 3х месяцев начинают различать желтый и красный цвета.

Больше всего любят рассматривать лица, лицо мамы, папы, бабушки, а не игрушки, так что если хотите завлечь или развлечь ребенка мимика вашего лица вот что ему интересно в совокупности с вашим голосом, игрушки и прочее это уже второстепенное, по крайне мере вот сейчас в этом возрасте.

Еще очень им нравится все что мигает, лампочки, фонарики. Так как они не видят цветов, то мигающее их привлекает, на фоне расплывшейся картинки.

Кстати четкость изображения у них только к полугода устанавливается.

Лично для меня это открытие века....)))))

Изменено пользователем НаталиВесна
  • Нравится 1

Девочки я Агату выкладываю часто. Кряхтит бывает ну а так ничего с интересом. Надо выкладывать. Голову задирает и смотрит с любопытством, я за лобик поддерживаю рукой, потому что им еще тяжело головку держать.

На живот полезно выкладывать и от пупочной грыжи и от проблем с животом и мышцы спины укрепляет. Я свою Агату на локотки опираю. Они так быстрее и ползать начнут.

Попробуй так.

Жень, вам лактозар помогает? Чет нам не помог совсем...

Сейчас вот линекс даю, правда в капсулах что неудобно. Порошок ааклй-то нерастворимый , так засыпаю в ротик его...

Ириша, я не поняла про что ты мне ответила...наверное Я забыла, что спрашивала ))))))

Я почему-то думала, что вы на ГВ )

Девочки всем трям!

Вчера прочитала, что детки хорошо видеть начинают около года только, ну так как мы с вами.

В месяц, два видят расплывшуюся картинку, и в черно-белом цвете, так что кто-то тут писал, что игрушки на мобиле не яркие, пока им без разницы получается яркие или нет)))

Больше всего любят рассматривать лица, лицо мамы, папы, бабушки, а не игрушки, так что если хотите завлечь или развлечь ребенка мимика вашего лица вот что ему интересно в совокупности с вашим голосом, игрушки и прочее это уже второстепенное, по крайне мере вот сейчас в этом возрасте.

Еще очень им нравится все что мигает, лампочки, фонарики. Так как они не видят цветов, то мигающее их привлекает, на фоне расплывшейся картинки.

Девочки всем трям!

Ага Наташа я об этом уже слышала и то что слух самый хороший у них сейчас, а потом становится как у нас.

На животике лежать любит, но по настроению)) когда делали массаж, массажист показывала, как надо тренировать поворачиваться, так он тааааак обижаааался.... аж до слез, что его с живота на спину повернули)) а так еще 2 месяцев не было, прям на локтях стоял уверенно и ножками пихался, чтобы ползти, с 2 начал прям на кулаки вставать и пытается коленки под себя поджать, чтобы встать на них.... Короче пытается ползти во всю уже)) Рановато конечно, но что ж поделать))

А еще ставлю слегкаина носочки, так он таааак полюбил ходить.... Ну ножками рефлекторно перебирать)) аж до истерики, чтобы поставила его «походить»))))

Девочки, у кого детки болеют, скорейшего выздоровления!!!!

И все, кто выкладывал фотки, такие красивые и мимимишные!!!!))) У меня в тот день чтения лайки закончились)) постараюсь как нибудь тоже фото с выписки выложить;)

А я на днях подхватила где-то ротовирус, в субботу утром со стулом беда была у меня, а в обед температура 38 с лишним, пришлось скорую вызывать, так как хотелось узнать, как вылечиться и гв совсем не потерять... да и малыша не заразить!!! В общем ничего толком не сказали, от темпы парацетамол, регидрон для восстановления водно солевого баланса, больше пить, сутки не есть..... а чтоб не заразить - маску! Слава Богу, на утро стало лучше и малыша не коснулось! Сутки грудь не давала, но изза вируса, мало ли, в молоко попало, на следующую ночь уже дала)) Видно из-за того, что пила много воды, когда сцеживала, молока оооочень много было, и так жалко было выливать))

Ин, я приспособилась грудь верхнюю лежа давать, сначала рукой ему даю, а потом обе кладу над его головой согнутые в локте)) Попробуй, мне так удобно, даже засыпаю))

Ух сколько накатала))) А про Свету тоже постоянно думаю, может в вк ей написать?...

Ксюша мне врач говорила, что если заболеешь все равно кормить ребенка надо. В молоко не попадает твоя простуда.

Девочки привет.

Сегодня были на приеме у хирурга-пупочной грыжи нет,ттт, ушла.

эта моя большая мечта....услышать эти же слова.

Грыжа сама ушла? Видимо у вас небольшая была да? Быстро ушла...

Ну и слава Богу. Здоровья вам Танюш!

кооотя,  нам тоже прописали на первом приеме, но я не стала покупать, даже не знаю почему, мне кажется лишнее, нет? Солнышко было, все таки мы же не осеннии, а летнии...

согласна с тобой.

Я тоже не давала пока...

Хотя купила, стоит пока. Погода плохая будет и тогда

кооотя,  мы пьем Аквадетрим с ложечки, сынуля тащится от него))

ой, а мы тащимся от БейбиКалма там анис...обожает его.

moonybunny,  мне тоже педиатр сказала, если темпа до 37, 5 это норма в этом возрасте, как и Юля написала.

Выздоравливайте. После антибиотиков линекс бы попить, он и для животика

Как профилактика колик хорош, ну мое мнение.

Не болейте :-)

• Нравится 3

moonybunny,  Согласна с Наташей и Юлей , буквально на днях читала, что при изинрении в под мышечной впадине нормальная температура до 37,3,тк еще терморегуляция не установлена окончательно.

НаталиВесна,  Натусь про зрение, вот такая табличка мне в журнале попалась

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

У нас примерно с половину миндального орешка. Массаж я б делала - аккуратно. А "они" - это кто? :)
педиатр и неонатолог))

Девчонки,у нас тоже был запор,каки были очень густые,мы на ИВ,кушаем нутрилон премиум,так вот в линейке нутрилон есть смесь нутрилон комфорт от коликов и запоров,она дороговатая и я её даю только на ночь,с коликами пока не особо помогло,а вот с запорами хорошо помог-вечером дам,а утром или к обеду обильный мягкий стул. Думаю,что во многих линейках смесей есть что то подобное,так что обратите внимание

Ekaterina02021991

Для профилактики рахита

НаталиВесна, у нас да,грыжа при рождении была (как мне казалась большая),но как пуп заживал,так все уходило. Педиатр в последний раз сказала 0,5 грыжа,а зирург вчера сказала что нет ее. Я часто сына выкладываю на животик и всегда как меняю памперс делала массаж пупка и животика.

• Нравится 1

Skazka_na_noch,я пока не вожу в сад,только все переболели,и маленький еще сопли не до конца сбросил.. ну на фиг,береженого как говорится... уж лучше пусть ему скучно дома будет,но зато все здоровые... думаю еще пару недель точно подержу,уж лучше с ними двумя,хоть и тяжело,но зато не болеют

ineska-ua, татьяна девочки успокоили, пусть так и будет,что цветут...

moonybunny, здоровья вам! Пусть скорее все пройдет.

мы заявление написали до конца октября не водить по семейным обстоятельствам. Но если честно, то не знаю как быть, с одной стороны садик = болячки, с другой, ребенок страдает без общения с ребятками (Даша любит в садик ходить). Возможно, подождем как отопление в саду дадут и ближе к концу сентября все таки начнет ходить в садик.

moonybunny,  Майечке скорейшего выздоравления

Девочки, привет. Нам в роддоме говорили температуру в сгибе локтя мерить, и что до 37.5 норма.

У нас последние 2 дня холодно. Я похоже простудилась, горло начинает побаливать, глолва чугунная. Жалко, что лимон нельзя, пшшикаю горло мироместином. (

Лиза стала лучше спать, раньше от жары не спала скорее всего, может пить хотела. Я ее еще прикатываю в колыбельке, хорошо укладывается. Колыбелька-мое спасение, везде катаю за собой. Жалко, что скоро вырастим из нее, надо что-то будет покупать, стульчик или шезлонг? И кроватку опять же, она в колыбельке всю ночь спит, даже и не ожидала, настраивалась на совместный сон. У подруг кроватки были ящиком для игрушек)

Мы сегодня в меховом конверте гуляли. Вчера в одеяле ребенок спал, нос замерз. Сегодня в меховой конверт от коляски в домашней тоненькой одежде решила уложить. Красота! Ребенок даже не заметил, как на улице очутился. Дома в открытом конверте уснула, я застегнула и на улицу вынесла.

• Нравится 1

Almond84, с месяцем! о я так же) Со старшей диеты придерживалась, а сейчас практически все кушаю (кроме вреднятины), на днях даже огурцы в кляре делала)

Всем привет!

Сегодня у Маюшки наметился прогресс в лечении, завтра покажемся доктору.

Кашляет влажным кашлем, сопельки один раз всего чистила, глаза уже не слезятся как вчера

Так что спасибо всем за пожелания - магия БП работает!

Температура 37,5 это вариант нормы у здорового ребенка, но не у ребенка с кашлем и хрипами ((( и такая температура не держится постоянно - она скачет, а у больного малыша держится. Но сегодня измеряли температуру - 36,8 с утра было в локтевом сгибе. Я теперь озаботилась покупкой бесконтактного термометра - есть ли у кого-нибудь? Правда ли, что он точный и лучше ртутного?

• Нравится 3

moonybunny, скорейшего выздоровления!

нет...теперь точно Даша в садик не скоро...болячки у таких малипусек - это страшно.

ДЕВОЧКИ, а чем температуру у таких крошек сбивать

Нам вскоре предстоит акдс первая. В 3 месяца. Уже рекомендовали приобрести Панадол сироп от возможной температуры. А я как раз ранее его взяла. Стоит.

А вообще - свечи Цефекон очень нравятся. Сейчас не помню - вроде тоже с 3 месяцев идут.

• Нравится 1

Сегодня были на ериеме :вес 5065 и 55см, это мы прибавили 1655кг за месяц от рождения и от выписки 1755кг. Выросли на 4 см. Для меня это вообще счастье)))дочь так набирала,что плакоть хотелось. В первый месяц 540гр

В садик буду пока водмть,до первых соплей,а то и так 3 месеца дома и уже просится сама. Страшно,но и дома тоже что ей делать,скучно. У нас сейчас как начнутся дожди,так и не погулять будет ей.

Хищная белка, нам с дочей цефикон не помогал,очень плохо сбивал. Хорошо панадол. Но нужно 2 преппарата,чтоб чередовать ,если плохо бкдет сбиваться. Я панадол и ибупрофен чередую.

• Нравится 2

Привет мамули )))

Я потихоньку расширяю меню )))

Вчера пекла мужу на Др торт молочная девочка, в прослойке бананы и персики, крем - взбитые сливки. Вчера кусочек съела - мммм.... Сегодня с утра ещё кусочек с чаем и вот вечером не выдержала, ещё один слопала.

И мясо по французски (свинина) ем второй день.

Помидоры я уже штук по 6 в день ем.

А сегодня были на осмотре у невролога и хирурга ортопеда. Приём пару минут, похоже тупо для галочки. В итоге - все хорошо у вас, в 3 месяца приходите ещё...

• Нравится 1

Нам тоже цефикон не помогал эфералган тоже, его и сейчас берет только парацетамол в рапидоле и ибупрофен в нурофене и все.Крайний случай нимесил, но мы взрослые уже то.

А малявке я эфералган взяла, его с месяца можно.

У меня пока в аптечке только он, глицериновые свечи, смекта, инфакол и називин.Скоро школа и нужно пополнить запасы.

• Нравится 1

У меня бесконтактный. Надо приноровиться. Меряю в ушной раковине. Лучше ртутного нет ничего. Потому что он то 36,6 показывает, то под другим углом вставишь - 36,8...Но у меня и ртутный и электронный есть.

Цефекон и правда плоховато сбивает.

Ин, а ты помидоры уже свежие ешь? С кожурой?

• Нравится 1

НаталиВесна, Натуль, мы на смешанном вскармливании))) А в аквадетриме тоже анисовая водичка)) к нему только ложечку подносишь, он как запах учует, сразу ротик открывает))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...